1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Единая тема о новоделе ретро железа [A unified theme about the remake of retro hardware]

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем HotChip, 22 фев 2024.

Метки:
  1. Редрум2

Редрум2

Размер-то МХМ, однако, у Асус свои отверстия, у НР свои, тут вообще другие. Он точно подойдет под бол-во ноутов? Разьем похож на pci-x 1x, хотя технически МХМ. И еще нашел такое: "Нельзя поставить видео карту скажем от Lenovo Y530 в Acer 5250, он просто не включится. Поэтому менять видеокарты гиблое дело и редко приводит к приросту производительности." Поэтому вопроса 2: подойдет для всех моделей ноутов с МХМ? ПС на уровне pci-x 1х и сколько линий?

2. Скаарж

Скаарж

Под такое дело не проблема найти тот же Dell Precision M4800 как в примере, да ещё с убитой видяхой, чтоб подешевле.
    Ноут выглядит солидно, самое то поселить туда вудушку.
    Насколько я помню, в Dell Precision в паре поколений сохранялась совместимость видях.
    Ну кроме ноутов на процах core i первого поколения, там другое.

И я что сюда зашёл, в продаже появились Pocket 8086. На проце v30.
    Можно даже выбрать прозрачный корпус.
    Жаль я поспешил и взял Book 8088.
    Уж очень мне понравился формат покета.

Последнее редактирование: 7 июн 2024
  3. HotChip

HotChip

Сколько сегодня стоит оригинальный огрызок-1 боюсь даже предполагать (лень активно гуглить, но в прежние годы попадались новости, о том что там сектанты готовы на аукционе овер $100К выкладывать были)

У меня есть знакомый который уверял, что его родня при уборке в гараже общем, выкинула как раз такой оригинальный огрызок-1 без корпуса, типа ой чё это за старый ненужный электронный хлам тут валяется, место только занимает :rofl:
    Я его утешал, что он в чем-то такой же пострадавший у которого кто-то из "доброй" родни снес на свалку, вн.жесткий с ключем от кошелька с кучей [CUT=]шиткоинов[/CUT] биткоинов :cunning:

з.ы.
    Все же погуглил немного.
    Однако...
    Реплика 1-чки похожая на ту что в видео 2750$

А оригинал Apple II уже $5 357

Однако сектантство это недешево :tease:

Внимательно изучайте содержимое ваших: кладовок-гаражей-чердаков дач.
    Возможны приятные открытия :)

4. SanTix

SanTix

Под полулимона уже уходят исправные тайлы и достаточно давно, лет 10-15 точно. Рекорд - что-то около 700к. "Религия" - штука страшная :)
    --- добавлено 18 июн 2024, предыдущее сообщение размещено: 18 июн 2024 ---
    Прям, что-то верится с трудом. Их на родине Джоббса-то чуть не пару сотен всего сделали. Откуд его к нам-то занесло? Сдаётся мне, что таи какой-то другой самопал был.

HotChip нравится это.
  5. HotChip

HotChip

Да тоже думаю что свист это про оригинал. Реплика это и была 99.9999%
    Их делали еще в 90ее ЕМНИП.

Но обидно конечно, и реплика щас нехило стоит.
    Как говорится запирайте ваши запоры тщательнее

И вообще: женится надо на сироте (с) Берегись автомобиля :)

Секта она такая секта :swoon::fool::crazy:

Последнее редактирование: 18 июн 2024
    SanTix нравится это.
  6. SanTix

SanTix

Я с некоторого народу вообще офигеваю и не только по ретро железу, хотя, ИМХО, реплики должны стоить немногим дороже деталей и работы, т.к. в новоделах хоть "рисёч" какой-то присутствует, а тут просто лайтовый реверс. Но есть и диковиннее дичи "по-жисти", например, аудиокабели замного куч лаве и, особенно СЕТЕВЫЕ кабели и ЦИФРОВЫЕ для той же музыки. Вот тут у меня любая "понималка" напрочь ломается и даже на коллекционеров отваливших "котлетищу" за первоогрызок я начинаю смотреть с некоторым пониманием :) Это хотя бы история, хоть и жиденькая и перенацененная. А сектансткий "иконовидный" новодел выше любых пределов моего понимания. И ведь верят сектанты в облагораживающее действие "криообработки" новодельных китайских радиоламп за 100 кратную реальную цену этого барахла... А есть веть ещё покупка "понтобайтов" в виде всякого шмота и прочего понтолута в ММО-щках и "танчиках" и народ ДОБРОВОЛЬНО башляет вообще ни за что! Это вымораживает меня даже силььнее тех самых "лохокабелей", которые хотя бы пощупать можно... Вообщем в "глубины человеческого подсознания с заднего прохода" заглядывать нужно осторожнее, что не испачкать свой рссудок :)

7. _ALS_

_ALS_

Ну, это всяко лучше, чем когда разные бедолаги сливают свои накопления в обмен на простой телефонный звонок.

Последнее редактирование: 19 июн 2024
  8. Yuriy_X

Yuriy_X

По вопросу о цене новоделов вспомнилось, с каким интересом люди следили за проектом AWE64 Legacy. У многих была надежда, что карточка будет стоить 10, ну максимум 15 тысяч. А когда оказалось, что её цена не 20 и даже не 30 тысяч, количество желающих её купить сразу убавилось.

STOCK и SanTix нравится это.
  9. SanTix

SanTix

Так то обжуливают, а тут добровольно и "с песнями" (например на тех же форумах "как же это круто!, А вы - лошары, не понимете ничего!!!"). И всё в законе, не отсудишь ни копейки, хотя по-факту результат сходный и с этим не поспоришь, кроме того, что на "иллитное" барахло и "понтобайты" последние накопления, обычно, не сливают кроме совсем "упоротых".

Так оно и понятно. Смысл в ней? Сделать хардовый эмулятор в формате ИСА платы, чтобы можно было его конфигурировать и так и этак с ЮСБ или по ВиФи (IRQ менять, например), разные банки звуков подключать и на иммитацию разных девайсов настраивать (сегодня он Гусём поёт, завтра - Бластером), так то дело было бы. Даже задорого. А так - понты и ничего больше. Преимуществ перед стародельной АВЕхой не наблюдаю, а их ещё хватает, всем жаждущим пока достаточно за хоть и подросшие, но ещё вменяемые деньги.

10. Yuriy_X

Yuriy_X

MPU401 с Intellegent Mode, разъём WT, цифра - это серьёзные преимущества, но за запрашиваемую цену обойдусь без них.

STOCK нравится это.
  11. _ALS_

_ALS_

Просто народ разбалован дешевыми ценами на современное железо.
    В 90-е отдать за какую-нибудь вожделенную _новую_ железяку эквивалент своей месячной зарплаты - та влегкую.
    Сейчас даже на новое железо многие неохотно тратятся. Запал уж не тот ) Что уж говорить про новоделы...

12. Yuriy_X

Yuriy_X

Думаю, многие ориентируются и на цену других новоделов. Правда, именно из звуковых карт их немного. Я знаю только Orpheus 1 и 2 (кажется, $250 в самом дешёвом исполнении), 8- и 16-битные ESS 1868 с Dream (около 5000-6000 ₽).

13. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

С деталями понятно, тот же AWE64 Legacy просит $110 за детали.
    Во сколько работу оцените?

14. SanTix

SanTix

С учётом того за сколько продаются упомянутые Yuriy_X новоделы с ESS1868, а у меня есть один такой за 5 кРуб, купленный недавно, то больше 5 кРуб за работу я бы лично не отдал с учётом того,что тут платка побольше и посложнее (не учитывая, что подобный проект мне не интересен и по другим причинам), т.е. около 15 кРуб видится разумными, дальше - удел мотивированных фанатов. Разумеется - это моё личное мнение.

15. zx-c64

zx-c64

держу в курсе, если себестоимость для awe64 legacy принять в 15000р, то минимальная цена продажи будет 37500р. скорее всего 45000р.

таков принцип формирования цены для всей электроники в мелких партиях, не обессудьте. (если какая то гарантия поддерживается).

Последнее редактирование: 19 июн 2024
    HotChip, Melcina и Колючий нравится это.
  16. Yuriy_X

Yuriy_X

@zx-c64, вполне может быть, ведь карта получилась класса "дорого-богато". Жаль только, что это сделало ее слишком дорогой для большинства любителей старого железа. А доступная ноаодельная ISA карточка на современных элементах, каким-нибудь ESS 1688 или 1868 с WT и качественной обвязкой, думаю, была бы востребована на рынке новоселов.

17. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Ну т.е. за еду.
    В личное время.
    Потом ещё это личное время потратить на ножками на почту.

Я, в принципе, ожидал такого ответа.
    И главное тут даже не то, что человек в личное время это всё делает, но то, что до этого - он потратил туеву пачку своего личного времени, чтобы иметь возможность потратить N часов на "просто паять".

18. Yuriy_X

Yuriy_X

@TBAPb, дело ведь не только в том, правильная ли цена у AWE64 Legacy. Я склонен поверить, что она обоснована и справедлива. Вопрос в другом - нужен ли целевой аудитории этот продукт по этой цене? Наверное, нужен, но очень небольшому её сегменту.

19. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Вопрос в другом - умеет ли целевой сегмент ценить чужое время.

Просто кто-то (не будет тыкать в него курсором) хочет стоимость "железки + паяло", а кто-то понимает, что там ещё R&D на пару человеко-лет.

И между кривой спроса и кривой предложений тут очень мало пересечений, поэтому - либо осётра урезать, либо жабу задушить.

Колючий и Melcina нравится это.
  20. Yuriy_X

Yuriy_X

@TBAPb, к сожалению, да. Многие умеющие люди просто не хотят браться за создание новодела из одной лишь любви к искусству, зная, что многие будут не готовы покупать его дороже, чем "железки + паяло". Правда, бывают и исключения типа Serdaco - редкий случай, когда человек смог предложить целый ряд очень интересных и даже незаменимых продуктов по вменяемой цене.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление