1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Экранизации игр

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем D-Predator, 18 дек 2006.

1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Посетили сегодня с Ерофеей показ "Хитмана". В принципе, та дикая мешанина из всего сразу (включая мизансцены и героев из различных серий игры; ни к селу ни к городу использованной "Аве Марии"; нифиганиразунеклонированных лысых-со-штрихкодами-на-затылках, а также совершенно шизофреничного дизайна одёжки всех без исключения спецназовцев в фильме (их там штук пять разных сортов) больше всего напоминает именно что попытку снять "Перевозчика"-3.

Есть отдельные светлые моменты вроде двух (2) этюдов с переодёвкой и нескольких соблюдающих правду характера "постельных" сцен, но в общем и целом ярым фанатам этот фильм смотреть стоит разве что ради "чистапоржать". Кстати, ржали мы тут меньше, чем на третьем "Резиденте", больше плакать хотелось. Начиная с классически перевранных русских надписей на всём подряд и заканчивая феноменально нелогичными противоречиями внутри самого сюжета.

Про кастинг ГГ тихо похихикаем - внутреннюю эмоциональную борьбу, задуманную режиссёром и сценаристом, Олифант нам конечно показал, но когда надо было бы быть холодным и твёрдым как сталь он тянул максимум на алюминий.

В общем, смотрибельное конечно кино, не полный кошмар, но ни на титул "хорошее кино", ни на титул "хорошая экранизация" тут силёнок не хватает.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я что-то пропустил o_O Вроде как не было ни одной...

3. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Нет, я не про Дуга Джонса, а именно про компьютерную модель - лысый хладнокровный персонаж:). Нет лишь фирменной одежды, оружия и штрих-кода.

4. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Подтверждаю все написанное Ноэлем. Действительно, в некоторых местах режиссер брался за голову, и с экрана прекращались литься сопли. Назвать хорошим кино нельзя - слишком много ляпов. Надписи типа "Поща" вместо "Почта" можно объяснить тем, что снималось все это дело в Болгарии, а не в России. Но никак нельзя оправдать надписи на спинах ФСБшников, с буквой С, развернутой в обратную сторону! Равно как и нельзя оправдать того дизайнера костюмов русских спецназовцев, который то ли насмотрелся черепашек-ниндзя, то ли является инсектофилом, гад.

Также были показаны сиськи, маленькие правда, зато настоящие. После того неизгладимого впечатления, которое произвел на 47-го поцелуй Мей Линг, режиссер не утерпел - а ну как же не добить лысого парой женских грудей, раскачивающихся над его лицом?

5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Значит пропустил, либо сцены, либо кавычки в моём посте. :) См. пост Ерофеи.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Noelemahc, understood. Было-было, и именно, что в кавычках.
    И правда маленькие, и вообще имхо девушка субтильная какая-то :/

7. Hornet

Hornet

Только что вернулся с просмотра Хитмена. Самые яркие воспоминания вынесенные с сеанса произвели уродские надписи на псевдорусском, сцена с детьми, играющими в Хитмена на консоли в отеле и трейлер Беовульфа перед фильмом... :]
    А сам фильм - весьма средний, ничем не выдающийся боевик. Ни суперзрелищности, ни лихо закрученного сюжета. Крепкий Орешек 4.0 и Трансформеры на меня больше впечатления произвели.
    Традиционно пинать Олифанта не буду, ибо играл он, по-моему, хорошо, а это режиссер не знал, что от него надо. Хотя я вас совсем другим представляла внешне он конечно совершенно непохож на героя игры и мне виделся на его месте скорее Джон Малкович, Клинт Иствуд или Жан Рено (да хоть Брюс Уиллис, но не этот лысый подросток!).

Хотя может это потому, что я ни в одну часть Хитмена не играл... Сейчас вот стянул ISO-шник первой части из раздачи, гляди понравится потом.

P.S. Мое мнение целиком и полностью предвзято и субьективно ибо фильмы я смотрю раз в месяц и в исскустве совершенно не разбираюсь.

8. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Hornet, псевдорусский на поверку оказался болгарским - из-за места съемок.

9. Hornet

Hornet

Yerofea, ага, я читал твоё сообщение выше. Просто его же пытались выдать за русский, вот я и обозвал его псевдорусским... ;)

10. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Hornet, а как тебе русская униформа? Откуда они вообще взяли такие костюмчики?

11. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Чем-то отдаленно напоминает форму штурмовиков из Star Wars:unknw:...

Последнее редактирование: 2 дек 2007
  12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Костюмы со шлангами и красными очками были, кажеццо, в Hitman: Contracts.

13. Skirmish

Skirmish

Чушь какая-то про хитманов... Вместо симулятора наёмного убийцы тупой блокбастер... :wacko: Убивец по контракту вообще должен бы ничем из толпы не выделяться и не гробить хренову тучу народу, а только поставленную дичь... :wacko:

Добавлено через 1 минуту
    А про псевдорусских -ну, где это западные буржуи реальных русских в кино показывали? кажется, везде глюки...

Добавлено через 10 минут
    На одном уровне с мистером и миссис Смит... тупые блокбастеры с миллионными бюджетами процветают....ыыы... *ушёл смотреть малобюджетки*

Последнее редактирование: 2 дек 2007
  14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Только мне одному запомнилась совершенно бредовая сцена, где то ли 4, то ли 5 лысых мужиков одновременно достают каждый по два танто дабы разобраться
    "по-мужски"? (я всегда с собой беру...)

15. Hornet

Hornet

Из аниме Волчья Стая... :) Костюмчики ужасны. Особенно пластиковые щитки развешанные по тушке спецов как попало, а-ля "Дайнеза на пять размеров больше".

16. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

ну так его снимал Уве Болл.. вдумайся в эту фразу.
    я конечно не рассист и не маньяк (если тока чуть чуть), но я бы снова запустил печи концлагерей чтобы пожарить в них господина Уве Болла.

17. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Low_Pressure, эту сцену надо было вырезать. Точно. Потому что маразм.

Skirmish, что значит "убивец по контракту вообще должен бы"? Кому должен? Лично тебе? Хотя из игры и вырисовывается концепция "тихого убийцы", это вовсе необязательно, и единственное, что действительно должен наемный убивец - уничтожить цель. Если бы никого кроме цели убивать было нельзя, в случае отклонения от данного сценария, игра бы заканчивалась (как, например, в Thief).

Экранизация игры - не игра в телевизоре. Это фильм по мотивам игры.

18. Aganov

Aganov

Yerofea, скорее дело в сложившемся образе. 47-й - киллер, а в массовом сознании и кинематографе образ наемного убийцы ассоциируется прежде всего со скрытностью и "чистой работой". Hitman-movies как раз и отличаются от обычного боевика тем, что в них триллер выворачивают наизнанку: зритель болеет за выскакивающего из-за угла монстра.

Так что нехитмен фильм про Хитмена - это изврат.

19. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Aganov, согласна насчет сложившегося образа, но не насчет изврата. Просто данный фильм отражает стиль игры большинства, а именно, следование принципу "бритвы Оккама", который в данном контексте можно интерпретировать следующим образом: если убить проще, чем оставить в живых - убей.

20. Aganov

Aganov

Yerofea, принцип, скорее, в обратную сторону работать будет: "действуй строго по закону, то есть действуй втихаря". Ну да не суть.

Скорее тут отражение вкусов и уровня режиссера, а заодно очередной звонок того, что талант Бессона верно разлагается. Дали дядьке денег, дали франчайз (что уже много), дали задание сделать голливуд-стайл и, наконец, дали ободряющего пинка. Струхнул человек. Чем заморачиваться с неоднозначным сюжетом, психологизмами, визионерством и прочими мудреными штуками - сработал тупо в лоб. Немодный, неактуальный, но такой стабильный жанр боевика: середняк плюс громкое имя может дать относительный успех.

Кстати, вопрос к смотревшим и помнящим. Детки там в Хитмена играют. Если правильно помню виденный отрывок, детки не великовозрастные. А рейтинг возрастной у игры какой?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление