1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Экранизации игр

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем D-Predator, 18 дек 2006.

1. inflame

inflame

Werecat13, чем трилогия культова???...культова книга, но не фильм....фанаты насколько я знаю от фильма плюются....а правалов хоть отбавляй...например "Водный мир" огромный бюджет и полный провал в прокате...хотя фильм на мой взгляд стоящий...

2. [no]name

[no]name

inflame, подумайте сами, с чего молодому режиссёру под первые фильмы давать кучу денег? Когда Бей снимал Плохих парней и Скалу, у него послужной список не очень длинный был.

Если смотреть бюджеты фильмов в Википедии, то становится очевидно, что у следующего фильма бюджет больше, чем у предыдущего. И в эту сумму включается не только поправка на инфляцию, но и такой фактор как "Мы верим, что он не залажает всё окончательно".

По поводу скромных бюджетов - я бы не сказал, что у Скалы и Плохих парней 2 очень уж они скромные. Судите сами:

Bad Boys (1995) - $19M
    The Rock (1996) - $75M
    Armageddon (1998) - $140M
    Pearl Harbor (2001) - $140M
    Bad Boys II (2003) - $130M (WTF?)
    The Island (2005) - $126M
    Transformers (2007) - $151M

Не факт, что эти цифры верны на 100%, но очень близки к истине. За такие деньги можно найти хорошего сценариста, хорошего оператора, да ещё и на парочку известных актёров хватит.

Из перечисленных фильмов я смотрел только первую часть Плохих парней (случайно оказалась на кассете; не помню о чём там), Скалу (интересно было в подростковом возрасте; не знаю, как оценил бы сейчас) и Трансформеров (удивительно хорошо оказалось). В последнем фильме особо известных актёров замечено не было (ну-ка, за 15 секунд перечислите десять фильмов, в которых снимался Туртуро), все деньги были пущены на спецэффекты.

Сайлент хилл, кстати, тем и хорош, что там тётьки вместо дядек. Был бы главный герой мужчина - был бы фильм о том, как папа рвёт всех монстров, пытаясь найти свою дочку. Ему бы пришлось с мужественным лицом весь фильм ходить и ни разу не пискнуть, увидев страшную тварь. Разве что рот от изумления разинуть.

Добавлено через 9 минут
    inflame, кто-то на ВК молится, а у кого-то никаких положительных эмоций не вызывает. Я лично думаю собрать все три части в режиссёрских версиях и устроить себе двенадцати часовой марафон с перерывами на приём пищи, дабы понять, нравится мне трилогия или нет. Книги я, честное слово, никак одолеть не могу, а при прошлом обозрении фильмов Джексона я часто отвлекался на посторонние дела, и, как выяснилось после прохождения слэшера LOTR: Return of the King в сюжет я совершенно не въехал.

Ублажать фанатов - это пакостное занятие. Фанаты хотят тоже самое (как в книге или как в первой части игры), но лучше. Что именно они хотят, они порой объяснить не могут, потому приходится выдумывать что-то такое, что удовлетворит большинство. В итоге фанаты Фолллаут плачут, когда выходит FT:BOS, потому что "они убили игру". Фанатам абсолютно пофиг на то, что в "их" Вселенной в принципе могут существовать игры других жанров. Нет, нам только РПГ подавай, никакой тактики. А FT:BOS ведь игра хорошая, хотя с Фоллаутом её роднит только общий сеттинг.

Последнее редактирование: 6 мар 2008
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Ладно, не принижайте художественные достоинства Сайлента. Как-никак, один из немногих фильмов, в которых у Шона Бина неоспоримо положительная роль. Единственный другой, известный мне - "Эквилибриум". А так он везде либо предатель, либо злодей. Причём чаще предатель.

Согласен, СХ-фильм - бредогон тот ещё, но это чуть ли не лучшая и труёвая не-трешевая игроэкранизация на моей памяти. Ещё неплох второй Резидент, если вырезать из него все сцены с Милой, потому что Люди Икс.

Это мы с вами ещё не смотрели всех игроэкранизаций, которые японцы делают. У Sweet Home такой трешак вместо фильмоверсии...

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, если учесть, что СХ-игра, по большому счёту, славится тем же... :rolleyes:

Это если заменять отважную мамашу на не менее отважного папашу. Но я-то говорил не про отважных героев, а про простого писателя Гарри Мейсона, которого вся эта сюрреалистическая дрендюлистика пугает куда сильнее, чем среднестатистического "героя ужастика", под которого и подвели образ главной героини. )

5. inflame

inflame

Noelemahc, полностью согласен что Сайлент Хил на сегодняшний момент лучшая экранизация игры...но если брать фильм в отрыве от этого ...то он так себе очень средненький....

Добавлено через 5 минут
    [no]name, но тем не менее у Бэя да же первые фильмы смотрятся отлично...
    Плохие парни по своему ни чем не хуже в чём-то Трансформеров....Скала шедевр на все времена...и один из эталонов хорошего боевика....весь разговор к тому, что я не считаю Бэя ...как тут выразились "толковым ремеслиником"(с)....а считаю, что по части экшана он мастер каких мало и что уж ему то сьемки FPS к примеру доверить точно можно....ну или там стратежку ..типа Стар Крафта ...

6. [no]name

[no]name

Werecat13, отважная мамаша, тем не менее, разве что не писается от страха в кадре. У неё свои причины быть отважной. Всем известен анекдот про мать, которая машину подняла, дабы ребёнка вытащить. В случае с отцом это просто не смотрелось бы и всё тут.

Женщины по определению не должны быть сильными и отважными. Эта роль прочно закреплена за мужчинами. Я просто не могу себе представить, чтобы на месте Роуз делал отец, когда бы на него полезли писклявые твари в самом начале. По сути это ведь дети, которые тянутся к женщине. Мужчина бы только бейсбольной битой им черепа мог раскроить, а не в ужасе ползти по полу.

7. inflame

inflame

[no]name, страх да же и у вооруженного и сильного/мужественного человека бывает ....нкито не мешает отбиватся от уродов и при этом их боятся, но боятся так что б натурально, а отбиватся хотя бы потому, что инстикт самосохранения....и мужчина мог выглядить...не героем, а человеком , который совершенно не понмиает куда попал, что с ним ..но тем не менет понимающим, что ему нужно выжить.....вернее не понимающим...а чуствующем на уровне инстинктов....

8. [no]name

[no]name

inflame, а есть ли примеры таких персонажей? Не в играх, в кино.

9. inflame

inflame

[no]name, может не совсем то на первое, что в голову пришло, это почему-то Расплата с Мэлом Гибсаном.....то есть там человек вовсе не супер мэн....а так обычный бандит с бандитскими же замашками и собственно совсем не герой в обычном понимании...просто человек, который хочет получить своё...
    может не совсем верно....подумаю...можт ещё кого вспомню...

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

inflame, не самый хороший пример. Мэл Гибсон там крут аки Чак Норрис. Но из фильмов, где глав. герой не претендует на lawful good alignment вспоминается Last Man Standing с Б. Уиллисом в главные роли.

11. inflame

inflame

Low_Pressure, да ладно...уж как раз на оборот...ты вспомни, как шмаляет с двух рук Брюс в Последнем выжившем...эт же караул....имхо...в расплате...герой Гибсона на крутого совсем не тянет....

12. [no]name

[no]name

Я вопрос иначе задам: на какого персонажа-мужчину можно заменить Роуз, чтобы с одной стороны не начало тошнить от нюней, а с другой, чтобы Сайлент Хилл не превратился в фильм про зомби, где мускулистый дядя истребляет врагов человечества? Вот как-то ни Уиллис из римейка, ни Гибсон из как бы римейка, на мой взгляд, не подходят под такие требования.

Ладно, давайте закончим на этом, а то уже скучно ведь стало. У меня такое видение: если бы на месте Роуз был мужчина, кино было бы в разы хуже. Кому-то кажется иначе, кому-то хочется как в игре. Пусть каждый и останется при своём мнении.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

inflame, они оба одинаково супергеройски выглядят, как и герои большинства боевиков.

Добавлено через 2 минуты
    [no]name, а, так речь про SH идет :) Роуз заменять не надо, она хорошая. А так - Шон Бин на мой взгляд идеальный Гарри Мэйсон.

14. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Neverhood выходит на ТВ

Источник - http://gamefree.ru/

Neverhood выходит на ТВ
    355dd651744b1fb5c7ae466332cc52af.jpg
    "Один из самых удачных квестов Neverhood готовится перебраться на киноэкраны. Кинокомпания Frederator Films объявила что выпустит по мотивам игры бюджетный анимационный фильм, выделив на картину порядка 20 миллионов долларов.
    Примечательно, что должность режиссера и сценариста досталась автору Neverhood – Дугу Теннейплу, который обещает пересказать знакомую историю с большим количеством новых подробностей. Дата премьеры пока неизвестна.
    "

Простите если "баян" но меня эта статья очень заинтересовала.
    Моё мнение:
    Если всё таки это свершится,то получится очень красочный м/ф с интересным сюжетом,но имхо главных да и последовательных героев в игре The Neverhood маловато - Clayman,Willy, "Туборк" , "Виндовс" и Робот который любит свою игрушку и может быть как хорошим,так и плохим. Хотя много м/ф было сделано с помощью пластилина и почти все имели успех,но я думаю The Neverhood обречен.М/ф понравится фанатам и просто людям игравшим в это игру,тк в них проснётся настольгия и вспомнится куча бумажек и несколько сломанных карандашей и ручек xD.И я не думаю что на этот м/ф пойдут много людей.
    Каково ваше мнение?

ps.спасибо модераторам за перенос топика

15. Chode

Chode

Гмм, такой вопрос, а не предпологается ли сдлеть экранизацию Кармагеддона?

Представил Брюса Уллиса в главной роли в SH... забавное кино бы вышло. :)

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я в Silent Hill не играл, но фильм мне понравился (это я так, в отрыве от игры говорю).

17. Aganov

Aganov

ShAdoo00w, новость очень боян. Помимо прочего студия пообещала полнометражку по Самураю Джеку - второй "хочу-до-трясучки" проект %)

Да есть вообще-то. Тео из "Дитя Человеческого", персонаж Уиллиса из "12 обезьян", Антон Городецкий из Дозоров.
    Другой вопрос, что SH оно нафиг не нужно. Там есть сирена и пирамидоголовый. А кузнец не нужен.

Добавлено через 5 минут
    Все ясно.
    *насвистывая удаляется*

*истово машет руками словно джЕдай какой-нибудь*
    Окститесь! Старкрафт - и БЭЮ?! Куарона бы заманить.. Или Мэттью Вона.. Или Аменабара *довольно щурится*

18. [no]name

[no]name

Chode, скорее Carmageddon - игроизация фильма Death Race 2000. Трэш такой с Керродайном и Сталлоне в главных ролях.

19. Aganov

Aganov

Ныне ремейкится Андерсоном со Стэйтемом в главной роли %)

20. inflame

inflame

Aganov, уважаемый если честно спорить нет желания...больше вас своё мне своё....но плеватся от Бэя ...и хвалить сайлент хил это нонсонс...да сайлент лучшея экранизация игры....но филмь средненький.....в общем давайте каждый отстанется при своём мнении....

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление