1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Экранизации игр

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем D-Predator, 18 дек 2006.

  1. Змей

    Змей

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    3.685
    Как правильно заметил Low_Pressure, дум снят на тройку. Причем я в некотором роде догадываюь почему :) Они пытались сделать его похожим на дум третий (типа мол, все знают, недавно вышел) который ближе к survival horror чем к незамутненному экшену первых частей, потому в фильме отсутствует динамика. Это было бы хорошо, если бы было чем заполнить блуждания в темноте. Вон те же охотники за разумом - действия ноль, а сидишь и нервничаешь... Но увы - актеры бревна.
    Если бы все два часа в думе ГГ продирался сквозь орды, красиов стрелял и прыгал, отвлекасясь лишь на редкие диалоги, фильм получился бы что надо
     
  2. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.049
    Хорошо, вон уже сколько фильмов на прохождение игр вышло. Давайте тогда Оскара выдадим товарищу, заснявшему прохождение HL2. Кстати в лимит двух часов товарищ не уложился :)
     
  3. SetLaG

    SetLaG

    Регистрация:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    62
    Я бы Оскара за Sillent Hill дала. Моя любимая игрушка, и фильм мне оч. оч. понравился. Кому он не понравился, не приглашаю спорить.
     
  4. Змей

    Змей

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    3.685
    SetLaG, на оскар он не тянет - факт. А вот за, что его ругают некоторые не понимаю. Вполне вменяемый фильм, очень мрачный и жестокий (ну где ещё показывают крупным планом лицо горящего на костре?) что и требуется от bloody horror. Никогда теперь не забуду чувство радостной ярости, испытанное при виде резни в капелле. Плас атмосфера игры, полная безумия и словно сошедших с Босховских полотнищ тварей, передана если не на 5 то на твердую четверку. Ну и, конечно очень драмматичный финал... так сказать с душой...
     
  5. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    5.968
    Змей,
    Я бы поспорил, но на 100% уверен, что не смогу заставить себя потом прочитать "сценарий драмы по Бладрейн" : ))))

    SetLaG,
    У меня к Сайлент Хиллу примерно такие же претензии, как у большинства геймеров к Думу : )
    Очевидно, что режиссер поставил себе цель воссоздать даже не атмосферу, а декорации и монстров. Они узнаваемы и близки к оригиналу. Саундтрек из серии игр вообще супер! Но фильма - увы... я не увидел. Хотя главная героиня мне очень понравилась - такая лапочка (из Pitch Black, кстати).
    Итог: Сайлент Хиллу не помешал бы толковый сценарий. Для игры этого хватает, но для кино - нет.
     
  6. Змей

    Змей

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    3.685
    Это как написать и на каких струнах играть ;) История связанная с вампиром вообще благое дело для драммы. Душевные терзания, отношения в обществе, гордыня и комплексы, скелеты в шкафу связанные с процессом инициации и страх перед вампирами в целом, который тихо перерастает в ненависть к себе... мнооого всего можно выжать, просто наложив это на строго заданные эпизоды фильма идентично повторяющие игровые уровни. Это я исключительно к твоему мнению, что невозможно сделать из action игры хорошее кино. Были бы руки и мозги...
     
  7. Стагг

    Стагг

    Регистрация:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    379
    Змей, как только напишешь драму по БладРейн - отпишись, мне почитать интересно. Честно говоря, сам подобную вещь сварганить пытался, но все времени никак не было :blush: ....
    А по поводу Сайлент Хилла - фильм мне понравился... Особенно сдирание кожи, пожирание людей жуками (куда, хм, эстетичнее, чем в мумии), и конечно мясо, нет МЯСО, в капелле :spiteful: .
    А насчет достопочтимого У*е - у меня его фильмы вызывали рвотные позывы еще до того, как я узнал, кто их снимает.
     
  8. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    5.968
    Змей,
    Нет, я знаю. Но по-моему затраты не оправдывают цель.
    А так - да. Я сам могу написать слезливую мелодраму по мотивам Dungeon Keeper - но смысл??
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2007
  9. CyberWombat

    CyberWombat

    Регистрация:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    178
    С "Сайлент Хиллом" все очень сложно. Не вполне ясно, как его следует оценивать.

    Если как экранизацию игры -- то где-то на троечку, потому что единственное, что режиссер Кристоф Ганс сохранил и передал -- это гнетуще-мрачную атмосферу. Многочисленные же сценаристские находки Роджера Эвери, призванные должным образом атмосферу эту эксплуатировать -- они вообще ни к селу ни к месту. Фильм просто набит холостым мусором, который, если бы он имел отношение к игре, можно было бы счесть элементом антуража, но нет. Герой Шона Бина, например, которому уделена весьма основательная часть экранного времени, он там как пятая нога кобыле. Т.е. понятно все, это Голливуд, если взял Звезду и заплатил ей Гонорар, то использовать ее надо на полную катушку. Как известно, удовольствие зрителя-казуала от просмотра фильма со звездой прямо пропорционально экранному времени, этой звезде отведенному. Но меня-то все эти тонкости не волнуют! Я хочу смотреть фильм по игре, а не нарезку из эпизодов, призванных ускорить отбивку бюджета.

    Если же фильм оценивать как отдельный и независимый хоррор -- то просто полный швах. Набор экзотических штампов, разбавленный (разбавленный, впрочем, местами очень удачно) элементами местного колорита, вроде Пирамидхэда. Т.е. для вселенной хоррора, на самом деле, "Сайлент Хилл" -- это нечто наподобие фильма "28 Дней Спустя" Дэнни Бойла, в котором не было вообще ни одной оригинальной идеи -- сплошь выжимка из картин Ромеро, Фульчи, Умберто Ленци и прочих зомби-муви 70-х -- 80-х. Мне, например, дискомфортно довольно было смотреть "Сайлент Хилл", потому что я буквально кожей ощущал дискомфорт от того, что вот это я уже видел в "Деревне Проклятых", вот это -- в "Темных Силах" (местами "Сайлент Хилл" выглядит вообще как реплика этого фильма), а это -- и вовсе в "Сиянии".

    Наконец, если сравнивать "Сайлент Хилл" с другими высокобюджетными современными хоррорами, то выходит, что он весьма неплох. Эпоха хороших высокобюджетных фильмов ужасов осталась в прошлом -- ни одна студия в здравом уме сейчас не рискнет снять "Чужих" или "Хищника". Мало того, что изменилась эпоха, поменялся зритель, так еще и устаканился, под воздействие безумной популярности азиатского хоррора, новый стандарт хорроров. Нынешний хоррор -- это какая-то чудная смесь из классического саспенсного триллера, японского неокайдана и подросткового кино, с редкими независимыми исключениями, вроде "Земли Мертвых" Ромеро. Зрителю такая смесь нравится, и он вполне охотно идет смотреть фильмы "Звонок 5" и "Проклятие 8". Ну вот на среди прочих вот таких вот фильмов-клонов "Сайлент Хилл" выглядит довольно свежо и приятно. Скорее всего, именно из-за своих игровых истоков.

    Как-то так.

    Добавлено через 4 минуты
    А вы вообще когда-нибудь пробовали сценарии писать?
    На словах-то все герои.

    Если бы так все просто было -- плохого кино, плохих книг и плохих театральных постановок вообще не существовало бы. Но они, если мы вспомним откровение Старджона, составляют 90% от генеральной совокупности.

    Может, не все так просто, а?
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2007
  10. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.249
    Змей, это не довод, драма - другой жанр. Это то же самое, что сказать "Тарковский - дилетант, не смог снять нормального боевика по "Пикнику на обочине", я могу сценарий написать".
     
  11. Grue13 Мне 40 и я бородат

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.773
    Мне под влиянием этой темы вчера приснился сон, где я на пожарной машине с мигалкой преследую Уве Болла на легковушке, мчащегося в киностудию. Я не вру, правда приснился. И что бы это значило?
     
  12. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.985
    Про СХ, все на в подписи. От фильма ждал большего. Но, де факто, по играм лучше не снимали =)
     
  13. Змей

    Змей

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    3.685
    Допустим, можете заглянуть в раздел творчесвто и сами решить для себя, что у меня получилось бы а что нет. На словах я герой - ибо я словом владею.

    Добавлено через 2 минуты
    Брррр... я это сказал не относительно кого либо... Я не обзывался на Уве деллитантом, за то что из Бладрейна не получилось драммы. Я сказал метафорически, что ДАЖЕ из бладрейна она бы получилась. Это разница.

    Добавлено через 3 минуты

    зы о сценарии, кстати не было и слова.

    Добавлено через 8 минут

    DJKrolik, не путай драмму и мелодрамму ;) Последняя по бладрейну... ну мягко скажем вообще никак не получиться :)
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2007
  14. CyberWombat

    CyberWombat

    Регистрация:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    178
    Честно говоря, не очень верится, что владеете.
    Хотя бы потому, что используете странное слово "драмма". ;)

    ...Впрочем, вам и карты в руки. Пишите свою "драмму", а человечество потом оценит. Да.
     
  15. Змей

    Змей

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    3.685
    CyberWombat, как изволите... Человек, который начинает беспредметный спор, в ответ на сообщение адресованное не ему, и опуская основные детали, выцепляет мелкие, наподобие опечатки, не может на достойном уровне учавстовать в дискуссии. Засим, я сдаюсь.
     
  16. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.985
    Может Змей драммер и имел в виду барабанную рок-оперу? =)

    ну нааадо жеээ :shok:
     
  17. CyberWombat

    CyberWombat

    Регистрация:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    178
    Участвовать, без "в". ;)
    ...Да нет, почему же спор беспредметный? Вы безапелляционно заявили, что за месяц напишите "полноценную драмму", основанную на сюжете "Бладрейн". Указывая, безусловно, на то, что она будет значительно лучше, чем использованный Уве Боллом сценарий. Кроме того, вы указали на то, что владеете словом.

    Я имею наглость поставить эти ваши слова под сомнение. :) Я не верю, что вы напишите "драмму", которая будет лучше, чем сценарий "Бладрейн". И не верю, что вы владете словом. Вам, видимо, теперь придется подтвержать как-то свои слова, и писать-таки свою "драмму", иначе некрасиво получится.

    Понимаете, это -- самая главная болезнь всех критиков Уве Болла (не профессионалов, а вот таких вот любителей). Никогда нельзя использовать фраз, вроде "да я бы сделал лучше" или "да если бы мне дали этот бюджет..." Потому что в ответ на подобное заявление можно получить просьбу подтвердить свои слова. Сам Уве Болл уже это сделал, когда предложил всем тем, кто обещал его линчевать и всяко-разным пыткам подвергнуть, выйти с ним на ринг. ;)

    Понимаете, Уве Болл -- довольно средненький режиссер. Но он режиссер. Он не говорит: "Если бы у меня..., то я бы снял фильм, лучше, чем..." Он снимает.
    Ругайте его подход к созданию кино, ругайте его фильмы, ругайте его манеру работать с кадром, ругайте что угодно и как угодно. Это нормально. Плюрализм мнений, свобода слова и самовыражения, все такое. Но если уж допускаете выражения: "я бы сделал лучше", то извольте сделать.

    Это не беспредметный спор, а, если хотите, принципиальная позиция.

    А то вот как почитаешь форумы, аж диву даешься -- сколько гениальных и высокоодаренных сценаристов пропадают, все они, по их же собственным словам, могли бы снять/придумать сценарий гораздо лучше, чем <вставить имя>, но не снимают почему-то, не придумывают.

    Давайте отучаться, а?

    Жду, в общем, "драмму".
     
  18. Змей

    Змей

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    3.685
    Давайте.
    Первое - врываться в тему где народ просто хохмит на тему поганого, и я не изменю это мнение, не смотря на вашу страсть (видимо, раз так задело) творчества сего недорежисера, с плакатом "за базар надо отвечать" пускай и оформленый в виде культурного поста - глупо. Вы, правда думаете, что сейчас Стааг побежит за топором, а я за дробовиками? Если да, пора попить пива\чаю\воды и задуматься о жизни.
    Второе - уровень владения словом, слогом и стиль изложения нисколько не зависят от грамотности человека. Я сейчас включу MS word и "вылечусь" от своих постоянных опечаток, и никто об этом не узнает...
    Третье - я не отказывался от своих слов. Я отказался от разговора на эту тему с вами. И этот пост является последним и носит название ТЧК. Я предложил спор. Спорщик нашелся. Когда у меня появятся свободные окна во времени пойдет счет месяца. Вы, получите ЛС.
    Четвертое - ЛС... это великая вещь. Ставим под сомнение МОЕ высказывание, милости прошу в МОЮ личку. Я гордыней не страдаю и отвечу, нечего разводить тут флуд чистой воды.
    ***
    Как видишь, ты зря был удивлен все как всегда
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2007
  19. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    33.441
    Змей, ждемс, я бы тоже почитал:)
     
  20. Змей

    Змей

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    3.685
    Ну раз это серьёзно - отлично. Вылажу в "творрчевствье" чериз ~два месица (этот занят вплотную). В любом случае. Дажи есле не успейу закончедь. Материал - первайа часть. Специально все ашиппке сахранью в аригенальном видье и испалнение
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление