1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Электронные книги и обсуждение оных

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nosferatu, 15 окт 2009.

1. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Всё-таки взял PocketBook 360 Plus -- благо они подешевели на 500 ррр.
    Шустрая-я-я! Доволен приобретением.
    Гиродатчик работает превосходно. Листать большим пальцем очень удобно. Небо и земля, если сравнивать с TexeT TB-106.

Правда, поймать свою домашнюю WiFi-сеть так и не смог. Зато она ловила все те, которые не ловил мой планшетный компьютер.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

MyOtheHedgeFox, она хорошая тоже. Меньше в два раза по высоте, чем 612, да? Сначала думал ее взять, но потом решил, что нафиг надо - все-равно в метро читать ее не будут. А вот для себя может 360 возьму, и для метро, и для командировок самое оно.

3. TubusTD

TubusTD

Друзья торгуют электронными книжками. Кого что интересует - в личку)
    По мне так Sony лучше всего, самый четкий экран

4. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

69950eeab9077321d2a9af20ae0f40ca.jpg

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

6. TubusTD

TubusTD

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

wish нравится это.
  8. B13

B13

и всего за 140 баксов с доставкой до России..

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Сириосли? :shok:

10. B13

B13

а нет, прошу прощения :( выбрать Россию можно но при подтверждении говорят что фиг вам. А счастье было так близко

Дарк Шнайдер нравится это.
  11. MindWorm

MindWorm

Supported File Types:
    - ePub, PDF
    - Graphic: JPG, GIF, PNG, BMP

P.S. Подскажите, кстати, если нужна читалка книг, то лучше брать именно читалку на E-Ink, а не разного рода пады?

12. B13

B13

если только читалка то да лучше на E-ink причем на pearl

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Если сделать root, то можно любую андроидовскую читалку поставить :)
    Если читать книги - лучше E-ink, журналы - то наверно пад.

14. MindWorm

MindWorm

B13, Дарк Шнайдер,

Может посоветуете что лучше купить при ~бюджете 6-8 тыс. руб? Ну и желательно для сравнения - Best Choice - вне зависимости от цены.
    А то столько всего развелось, что глаза разбегаются. Пока мне приглянулась Азбука n618

15. B13

B13

из E-ink я всем советую kindle. Сам второй год пользуюсь. Самые дешевый kindle стоит $80+доставка из штатов (районе $40). Опять же барыги продают их в среднем по 4к. (по крайней мере в Екатеринбурге)

собсно я считаю что киндл лучшая в своем классе, на поддержку форматов не смотри, все легко конвертится в нужный, а на некоторых сайтах уже в готовом формате все лежит, бери не хочу.

В планшетах я к сожалению не разбираюсь. Есть какие-то китайцы не дорогие, пошукай на habrahabr.ru там были обзоры недавно. Но для PDF надо минимум 10 дюймов для комфорта. Опять же лучший из планшетов я считаю ipad2. Первый уже не торт, третий дороговат, да и жалоб что-то много. А второй можно взять в пределах 15тыс руб.

Dimouse и MindWorm нравится это.
  16. MindWorm

MindWorm

B13, получается, что лучше брать Kindle Touch, в виду того что его заряда хватает на 2 жизни Kindle 4 Wi-Fi. Планируется что 99.99% времени гаджет будет использоваться только для чтения книг (вида fb2). Прошивку оставлять офиц. или качать кастом (а то уже какие-то duokan всплывают)?

17. B13

B13

MindWorm, как раз таки touch брать я бы не стал, потому как банально неудобно листать странички, особенно таким любителям покушать во время чтива как я, да и просто отпечатки пальцев замучаешься оттирать.
    Насчет времени работы могу сказать что моего обычного Kindle wi-fi хватает примерно на месяц каждодневного чтива по 1-2 часа. В таче по моему просто стоит батарея бОльшая из-за собственно тача.
    Прошивка у меня стоит официальная, кастомную не ставил ни на эту модель, ни на kindle 3 (он же keyboard) не вижу смысла, так как во первых у Амазона есть свой конверт через email, который выдается при регистрации киндла. Т.е. отправляешь на этот адрес книгу, а через пару минут киндл сам говорит что появилась новая книга и не желаете ли скачать.
    Во вторых есть отличная программа calibri которая умеет ковертить все во вся. Ну и в третьих есть отличный сайт там вся библиотека сайта уже есть в формате mobi. (строго говоря там есть и fb2 и ebup).

MindWorm нравится это.
  18. MindWorm

MindWorm

B13, сноски в тексте отображаются сразу на странице или отдельное окно открывается? Без доп. освещения удобно читать (особенно ночью)?

19. B13

B13

MindWorm, сноски увы только переходом, ночью читать только с освещением. подсветки же нету. Есть обложки с фонарями.

MindWorm нравится это.
  20. MindWorm

MindWorm

По совету B13 приобрел себе Kindle 4 Wi-Fi + фирменную обложку с фонариком. Рекламу не кажет (прошита), освещение достаточное.
    Из минусов - большие кнопки листания в обложке нажимаются туго да и сам киндл из обложки фиг достанешь

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление