1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Entomorph: Plague of the Darkfall

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Cyborg-CH, 9 дек 2007.

  1. Cyborg-CH

    Cyborg-CH

    Регистрация:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    5
    Приветствую. Скачал эту игру с вашего сайта, распоковал. Запускаю plague.exe -- выдает ошибку: не найдена библиотека wing32.dll. Там еще был файл Autorun. Можт это файлы с диска и их нужно прожечь как образ и записать на диск? О_о Странно, что у вас по этому поводу ничего на странице с игрой не написано.
    PS: Винда у меня XP, вроде с сп2 паком. Да, и под 98 пробовал -- нифига.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2007
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Может ты просто забыл, что для запуска многих старых Windows-игр нужны библиотеки WinG, которые кажется даже лежат у нас на сайте?
     
    kreol нравится это.
  4. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.108
    Там и кроме библиотек головняка хватает с проигрыванием видеороликов. То виснут, то играются только с нарезанного CD с полной версией, но без звука. Попытка замены dll-ки на более новую ничего не дала, программа стартовала только со своей родной, пробовал три разные версии.
     
  5. Cyborg-CH

    Cyborg-CH

    Регистрация:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    5
    Я не забыл, я не знал %)) Спасиб, что сказал.
    Да, и еще: Работает, библиотеку не требует, но требует диск. Я то файлы с игрой записал на сд, но приходится постоянно вставлять его. Чем можно игру отучить? что-нить прописать или но-сд какой-нибудь? Заранее спасибо.
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2007
  6. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.665
    Cyborg-CH, не нужен ему компакт-диск. Когда потребует при запуске — просто нажми ОК и играй.
     
    kreol нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.219
    пишет, что не хватает памяти (win xp)
    лечится?
     
  8. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.665
    У меня такая проблема с памятью появляется если поставить совместимость с 95 виндой. Запускать надо "как есть", то есть без всяких совместимостей, 640х480 и 256 цветов.
     
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.219
    Timur, я и так и эдак запускал :)
    в VMware всё спокойно идёт, но нет cd-audio и не понятно как развёртку экрана выше 60 гц сделать в фуллскрине
     
  10. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.665
    В настройках видеокарты, там должен быть раздел/параметр, что-то типа frequency override.
     
  11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.219
    в смысле в винде виртуальной ? в настоящей-то уже сделано :)
     
  12. 4orte-Xto

    4orte-Xto

    Регистрация:
    11 май 2008
    Сообщения:
    4
    и как же можно решить эту проблему?В Win98 из-под VMWare музыки нет (остальные звуки на месте).Странно то, что, будучи установленным на случайно оказавшуюся под рукой VM Vista Buisness x32, Entomorph заработал нормально.
    И еще: если диск "вставлен" как образ в настройках конфигурации VM или через хостовый виртуальный привод (игра в iso), то проблема только с музыкой, а если смонтировать его "изнутри", то игра при запуске требует диск и вообще ведет себя непристойно (выдает сообщения с жалобами на какое-то абстрактное "устройство мультимедиа") - то же самое происходит, если запускать из-под Vista Ent x64.Как же ж быть?
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.950
    Обе версии игры на сайте будут серьёзно проверены.
     
  14. 4orte-Xto

    4orte-Xto

    Регистрация:
    11 май 2008
    Сообщения:
    4
    После полуторанедельных мучительных изысканий, перепробовав десятка два рарзличных аудио драйверов, мне удалось-таки запустить Entomorph, несмотря на все его сопротивления и протесты, с cd-audio и без всяких грязных ругательств с его стороны. По порядку:
    1) проблема номер раз: "Please place the game CD in the CD-ROM drive". Лечится монтированием образа в виртуальный привод, ПЕРВЫЙ среди всех приводов (и "физических", естес-сно, в том числе). Как верно заметил Timur, можно просто нажать OK и играть. Только без музыки =);
    2) проблема с CD-музыкой оказалась в аудио драйверах. Прикладываю архивчик. В нем 3 папки: "4" - эти драйвера стоят у меня (VM Win98), "6" - тоже работают, запасной вариант, "7" - это стояло на Vista Business (см. мой предыдущий пост), похоже, должно бы работать, но у меня отказалось (вдруг кто-нибудь окажется удачливее). В процессе установки попросит 3 файла - midi wavesets - можно скачать отсюда (здоровые просто да и на работоспособность Entomorph'a никак не влияют): eapci2m.ecw, eapci4m.ecw, eapci8m.ecw. Может спросить еще что-нибудь - поищите по соседним папкам - должно быть (если только это не файлы с Windows-Install CD, который, кстати говоря, тоже будет нужен). После установки нужно пойти в "Панель управления" > "Мультимедиа" > "Музыкальный компакт-диск" и проверить флажок "Использовать цифровой выход для этого устройства" (если не стоит, поставить). Заодно проверяем, что в поле "Устройство для воспроизведения музыки" наблюдается буква нашего виртуального привода (все еще первого по списку). Ну вроде работать как бы уже и должно - проверяем. Если музыки все равно нет, идем в свойства виртуального привода (у меня DAEMON Tools v3.16 - это и другое старье есть на www.disc-tools.com) и в поле DirectSound Device, которое скорее всего пустое, выбираем то, что нужно (зависит от драйверов - в моем случае это "Creative Sound Blaster AudioPCI 128D" {подозреваю, в этой буковке D вся соль :)}). Если счастья по-прежнему нет, пробуем другие драйвера. Успехов!

    ЗЫ. Надо бы, наверное, заметить что у меня Entomorph не с old-games.ru и размером будет побольше: сue-образ на 423 Мб.
     

    Вложения:

    • CR.7z
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      60
    Последнее редактирование: 17 июл 2008
  15. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    А на кой нам и читающим тему драйвера под твои звуковые карты, а? Мусор.
     
  16. 4orte-Xto

    4orte-Xto

    Регистрация:
    11 май 2008
    Сообщения:
    4
    П(р)оясняю.Может это так сразу и не видно (моя вина), но драйвера эти в первую и в предпоследнюю очередь предназначаются для установки на VM, производства VMWare (и ТОЛЬКО...наверное:). Идея: ввиду специфики сего ПО, предполагается, что независимо от конфигурации хостового компьютера, звук в виртуальной машине будет строго определенный, Creative SB-совместимый, судя по всему.Но это довольно растяжимое понятие - далеко не со всеми драйверами данная конкретная игра работает как положено... И если положено не так, хе - мусолим предлагаемое.
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2008
  17. EvolMate

    EvolMate

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    96
    Not Enough Memory To Start The Game - что мне делать :cray:
    VMWare - не хочу, должен же быть другой способ кроме виртмашины..?
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.950
    Увы. Такая игра. На сегодняшний день гарантированного решения нет, но работы ведутся. Кроме того, кое-где она запускается.
     
  19. picture_in_picture

    picture_in_picture

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    7
    Используй какой нибудь пожиратель памяти. (Например RAM Alloc.) Сколько надо отъесть определи экспериментами. Иногда 20MB достаточно, иногда и 120MB мaло.
     
    Eraser, EvolMate и kreol нравится это.
  20. EvolMate

    EvolMate

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    96
    Спасибо, помогло отожрать гигабайт от моих двух.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2008
  21. Orgalit

    Orgalit

    Регистрация:
    30 май 2009
    Сообщения:
    5
    Добрый день.

    Обнаружил, что предел выделения памяти Ram Alloc 1.0 в моем случае: 1976Mb. Даже этого значения не хватает, чтобы игра запускалась. Вылетает злосчастная: Not Enough Memory To Start The Game.

    Нашел одну страничку на словацком по проблемам запуска игры:
    http://www.oldgames.sk/game/entomorph-plague-of-the-darkfall/download/2732/

    Действительно, при выделении памяти в 2Гб, прорамма ругается: Out of Memory.

    Как же еще можно поступить, в конце концов время идет...

    Заранее благодарен.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление