1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Eric the Unready

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Noelemahc, 9 фев 2005.

  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Жанр:
    Interactive Fiction

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1993

    Разработчик:
    Legend Entertainment

    Издатель:
    Legend Entertainment

    Рейтинг:
    10 из 10

    Ещё один текстовый квест от Legend на их хвалёном движке (см. Spellcasting где-то неподалёку), кажется, чуть ли не самый последний до перехода их в жанр point and click adventure.

    Очередное фэнтезийное царство-государство. Гильдия рыцарей обсуждает насущный вопрос - кого отправить к фермеру, подавшему заявление о нападении на его юную дочь злой колдуньи. Вопрос даже не в том, кто пойдёт ловить колдунью, а в том... Ну... В общем, кто будет расколдовывать дочь, обращённую в свинью. Верно, классическим способом. Поцелуем. В общем, выпадает эта нелёгкая доля сэру Эрику Вечнонеготовому, с чего и начинается целая неделя его злоключений...

    Игра сделана теми же людьми, что делали и Spellcasting, так что изменения чисто этические и косметические. Теперь к игре приделаны длиннющие и красивющие мультики с довольно злым чувством юмора (одна дуэль Эрика с Рыцарем Чёрного Наплечника чего стоит) и красивой музыкой. Также, убран от сглаза подальше переключатель приличности/неприличности - порнография осталась, но чтоб её добиться надо набрать нужную команду... Секса в этой игре нет, но попробовать Эрик может -- результаты обычно весьма смешные (особенно радуют сцены с девственницами, которых должны принести в жертву, и с богиней Клио).

    Второе заметное изменение - мини-игры. Их теперь много. Если Spellcasting 301 ограничился двумя (ковёр-самолёт и тотализатор), то здесь их не перечесть - и управление плотом по болоту (не самая плохая пародия на Старъ Трекъ - глава так и зовётся, Swamp Trek), и игры в карты, и участие в телевикторине...

    Третье, и самое полезное из всех - диалоговая система. Авторы перестали мучить игроков "ловлей глаголов" - теперь достаточно набрать talk to [имечко], чтобы появился диалоговый интерфейс сродни ЛукасАртовскому. Это позволило и упростить жизнь игрокам, и увеличить число дурацких шуток (Эрик - часовому: "А почему ты не пойдёшь пить и балагурить с другими солдатами?"; Часовой в ответ: "Я бы с радостью, но..." *заговорщицким шёпотом* "У меня балагурилка сломалась!").

    В остальном структура сродни Спеллкастингу - выполнив задачу с фермерской дочкой, Эрик возвращается на базу, встречает Прекрасную Принцессу, влюбляется по уши, а утром получает сверхзадачу по спасению её, так как той же ночью она была похищена из дворца... Одна глава = одна крупная пачка локаций = один день = один выпуск местной газеты (где дают вводную на некоторые места и особенности грядущих задач, а также рассказывают небылицы про последствия прогулки Эрика по прошлой главе - так, одетого в коллекцию магических предметов, чтоб не быть сожжённым драконом заживо, Эрика принимают за реинкарнацию Элвиса Пристли, знаменитого барда).

    Заднее слово: настоятельно рекомендуется всем тем, кто любит текстовые квесты, кто учит английский и тем, кто ценит чёрный юмор. Аналогов в природе не встречено.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2006
  2.  
  3. James Valentine

    James Valentine

    Регистрация:
    10 янв 2005
    Сообщения:
    207
    Запускал EtU под XP, все прекрасно работает. Игра - замечательная, но для понимания юмора, из-за которого в нее и стоит играть, требуется хорошее знание английского языка, а также английской (и американской) литературы. Один довольно длинный эпизод целиком посвящен популярным американским сериалам. Если что - загляните в Wikipedia, там очень много информации по теме.
     
  4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    Замечательные скриншоты, надо будет выбрать время, чтобы поиграть, хотя никогда не любил текстовые игры, но фраза со скрина просто убила:
    "Kiss Cows
    Kissing some cows, while it might satisfy some bizarre sexual urge, won't get you anywhere in this game"
     
  5. ZeebaEata

    ZeebaEata

    Регистрация:
    11 дек 2013
    Сообщения:
    42
    Просто нет слов - шедевр! Интереснейший сюжет, куча шуток, логичные загадки и полное отсутствие зубодробительности, характерной для квестов начала 90-х
    Теперь понятно, что бесподобный юмор зрелых игр Legend - в лучших традициях этих, ранних.
    Фантазии у авторов столько, что она, кажется, бьет через край фонтаном. Вот, например, что будет, если устроить в неправильном месте файеэболл :

    http://s01.yapfiles.ru/files/677183/Untitled.jpg

    Еще важный момент - в отличие от более ранних игр Legend, например, того же Gateway, глаголы, которые нужно применить на данном экране, вынесены в верх списка и отчерчены пунктиром. Это делает игру на порядки приятнее и легче - все, что надо будет сделать - под рукой. В первых играх искать нужное действие из доброй сотни было мучением.

    Рекомендую игру всем, а не только олдгеймерам. Это - вечная классика.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление