1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Eschalon: Book III

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lissandr, 16 фев 2014.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Играю с навыками алхимия, элементная магия, лёгкая броня (пришлось взять), собирательство, lore, медицина и вскрытие. Без оружия приходится туго. Я бы и рад поиграть в неё как это делается в настольных играх, где небоевые навыки могут сильно пригодится, но здесь без унылого долбежа никуда.

2. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

В смысле? Странно такое слышать от мага, если честно. Вот у воина – да, там долбежа больше всего. Маг же вообще в каком-то смысле чит из-за своих заклинаний. А уже вор получает много опыта от вскрытия замков, разоружения ловушек... Вообще противники здесь не возобновляются на уровнях, чай не «хэк-н-слэш» (за исключением редких случайных нападений во время отдыха). Сражений достаточно много, но можно ведь и просто убежать, или пройти в «скрытности» вором/невидимости магом.

P.S.
    Медицина и броня магу постольку поскольку. До него вообще не должны доходить/добивать. Щитов на себя навешал, в инвизе правильную позицию занял и всем экстерминатус! :)

3. Timur late night douche

Timur

Legacy

Меня выбешивает ограничение по весу шмота при касте. Ну для магов сам Б-г велел, но пристам-то с Диванной магией какого хрена это делать?! Всю жизь в чугуниевых латах со свинцовым напылением блессали и молотом благославляли направо и налево, а тут на тебе.

4. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Стереотипы же. С их магией могут вполне комфортно и в легких бегать. Воры/сины вон бегают и ничего.

5. Timur late night douche

Timur

Legacy

Дык в том и дело, у меня сила 23 (у приста-то), и я могу кастовать с ~7 нагрузкой. А у меня одна булава 5 весит. Доспех легкий около 4 или 5. Щит атас вообще.

6. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Силу тут всем развивать придется в той или иной степени. Просто чтобы вещи таскать. Осликов то вьючных нет. Бросить эпический тяжелый платиновый доспех по цене Феррари, жаба же задавит. :)

7. napancux Hydra Dominatus

napancux

А сюжет тут - продолжение первых двух? А то я первую книгу в свое время бросил и как-то не горю желанием проходить снова.

8. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Да, сюжет – прямое продолжение. По сути все три книги одна и та же игра, разделенная на три эпизода. Изменения конечно из части в часть имеются, но больше в оптимизации игровой механики.

napancux нравится это.
  9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

В общем, основная претензия - это постоянная беготня, и плохая боёвка. У мага это означает, что после выноса одного-двух противников надо идти в другую локацию отдыхать, восстанавливать ману и здоровье, потому что руками он может бить только тараканов. И так далее, до победного.

10. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Правильный маг может положить довольно много, больше чем любой воин. А тем, кто сражается в ближнем бою, вообще в начале приходится отдыхать чуть ли не после каждой схватки. В конце концов, есть алхимия и банки. Больше проблем с поломкой брони и оружия. У мага с этим проще. И если вам так не нравится сражаться – играйте без сражений вообще. Тихонечко стелсом/инвизом, в редких случаях используя контрольно-защитные заклинания. Еще во второй части была ачивка «пацифист», для которой нужно было пройти игру, имея на счету не более 20 сюжетных скальпов. Создавайте своего странствующего мудреца-отшельника «Оби-Ван Кеноби», который достает свой световой меч посох, только когда другого выбора нет. :)

11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Lissandr, да зачем мне играть другим персонажем? Меня такой набор скиллов устраивает, а то, что игра несбалансирована в этом отношении - это уже проблема дизайна, а не моего выбора. На официальных форумах тоже пишут, что игра не айс по многим причинам.

12. Timur late night douche

Timur

Legacy

Вообще, если бы не надоевшая графика и система прокачки, то я бы лучше поиграл в Spiderweb игры. Авадон какой-нибудь или Авернум. Они гораздо интересней для меня.

13. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Virgil, Не знаю, я с дисбалансом не сталкивался в игре. Наоборот, самая сбалансированная игра за последние лет 10-12. А мой предыдущий пост был лишь о том, что играть можно кем угодно, как угодно. Другое дело – просчитывать придется много всяких мелочей, начиная с создания персонажа. За что мне Eschalon и нравится.

Timur, Мне игры Spiderweb и так нравятся, с текущей графикой. Как и в сабже, картинка там не самое важное. Да, хотелось бы всего и сразу, но чем получить корявое, глючное «нешто» вроде Blackguards, лучше старые добрые милые тайлы.:)

Daniel Craig и PuzzyWuzzy нравится это.
  14. Timur late night douche

Timur

Legacy

Эм... Так Блэкгардс - это типа настолки/тактики, а не РПГ.

А про Спайдервеб - я не имел в виду, что графика плохая или система ролевая. Я сказал "надоевшая". Ну в натуре, сколько можно доить-то. Десять игр и все на одной фигне сделаны, никакого прогресса.

15. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Тактика партийная да, но можно обозвать и партийной тактической РПГ, при желании. Механика дотягивает. Но я, в общем-то, про качество исполнения только этих красивых современных 3D «недоделок».

В сущности, с Eschalon та же история, но тут хотя бы обещали три сюжетных эпизода и все. А сама система... ну просто система. По D&D туча игр, отличающихся в основном только дизайном и графикой. И притом таких разных.

16. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Кто вкурсе где меняется разрешение экрана?:ninja:

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Lissandr, не знаеш?

17. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Нигде. И движок переделывать уже не будут.

PuzzyWuzzy нравится это.
  18. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

:banghead:капец, а как играть то? ладно во 2ю я играл еше на нормальном мониторе, но счас разрешение 1366 768 вообше ни чо хорошего:banghead:

19. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Или в окне или в настройках видюхи выбрать maintain aspect ratio и играть с чёрными полосами.

20. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

PuzzyWuzzy, Я вообще «широкоформатники» с их богомерзкими разрешениями на духу не переношу. Как высказывалась о них одна моя знакомая «полоска туалетной бумаги для раскосых азиатов». Поэтому имею здоровые 19-ку и 17-ку. Для инди и олд-геймс – самое то.

Что до игры, да, играть на каком-нибудь уродстве только окном. Можно конечно поколдовать с растягиваниями и фильтрами, но результат будет соответствующий... В играх со спрайтовой графикой пилить картинки под миллион современных разрешений, это Мрак, Ад и Израиль. Особенно, если арта разного много.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление