1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Если б я был программистом...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ArGon88, 29 янв 2008.

1. Hornet

Hornet

Dimouse, ну товарищ же говорит:
    Сталбыть у нас с этим всем крайне плохо обстоит дело и надо бы поехать "туда" (у них же с этим все в порядке?) и переждать пока наши исправятся, во всех отношениях. Заодно и опыта поднабраться.

Hellraiser, да никто и не запрещает. Плюй сколько угодно, демократия ж.
    Мне только одно неясно: Откуда тут возмутся "умные менеджеры и управляющие"?

2. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Hornet, умные управляющие и менеджеры откуда? Которые поработают "там", нахватаются "ума", и вернутся. Гы, а ты хочешь сказать, у нас гейм дев лучший в мире и все в порядке с ним?
    Что ты так прецепился к переждать? "Там" можно нормально реализовывать свои идеи, нашим компаниям, пока это не под силу (за редкими исключениями).

Последнее редактирование: 29 янв 2008
  3. DJKrolik

DJKrolik

Hellraiser,
    У нас геймдев может и не лучший в мире, но точно не на последней позиции. По крайней мере, он развивается, люди становятся опытней, компании тоже.
    Насчет того, что "там" можно нормально реализовывать свои идеи ты конечно же жестоко ошибаешься. В качестве аргумента могу посоветовать поизучать список загнувшихся компаний-разработчиков.

4. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

DJKrolik, не думаю что я ошибаюсь. Если бы я ошибался - великие игры делали бы на Чукотке, а не у буржуев, нэ? Аргумент про загнувшиеся компании - как то не в кассу вообще. Ну и что с того? Пусть загнулась компания, ну например Вествуд, но зато сколько великих игр она выпустить успела? Так что еще раз говорю - вообще не в тему аргумент.

Что до наших разработчиков, то повторю два хороших высказывания, которые я слышал от работников отечественного гейм дева.

1. Даже если бы у нас были компании, с бюджетом EA, мы бы никогда не выпускали проекты мирового уровня.
    2. Во всей России, наберется не более 35 человек, которых действительно можно назвать профи в своем деле. Остальные, только пиарят свои новые думы и финал фэнтази, и тешат мыслями, какие они крутые разработчики (весь мир отдыхает).

Дословно это звучало так. И я подпишусь под каждым словом. Только замечу - первый пункт может быть с оговоркой, в том плане, что имея бюджет EA, 1С к примеру, может и будет раз в 5 лет выпускаь мировой хит. Но посмотрите, сколько таких хитов, делает за пять лет сама EA...

5. Hornet

Hornet

Hellraiser, есть мнение, что не вернутся. Особенно не "страдающие" патриотизмом. Какой смысл?
    Нет, не хочу. Не стоит утрировать. Вобще-то кроме "Мы лучше всех!" и "Мы в полной заднице!" есть масса промежуточных состояний.
    Прицепился к переждать? Да, пожалуй, перегнул. Я хотел сказать, что переждать ничего не получится, кому-то все равно придется работать. И это будут не набравшиеся опытом и внезапно воспылавшие любовью к Родине иммигранты.

Ну и кому ты "там" нужен со своими идеями тоже еще вопрос...

Но вобще давай закроем тему, ибо автор совем не для того её создавал. Извини, если задел.

Umbrella-Inc. нравится это.
  6. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Hornet, ну конкретно я, может и не нужен, но хорошие специалисты, нужны везде, а наши, в IT направление в том числе, идут нарасхват по всему миру. Не просто же так, да?

Ничего, не задел. Просто у нас несколько разные взгляды на этот вопрос, что и понятно - каждый видит по-своему. :)

Hornet нравится это.
  7. katarn

katarn

Legacy

Опыт опытом, только Аллоды, Проклятые Земли и даже не особо-то и удачный Князь вышли ДО бойцов собра, лада рейсинг клабов и прочей требухи. Из удачных отечественных игр современности разве что героев 5 могу вспомнить. Где он - опыт-то? В "Рандеву с незнакомкой 157868: секс в уборной"?

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Смешно.
    Герои 5 делались у нас. Проект мирового уровня.
    Космические Рейнджеры 1-2, Ил-2, Демиурги 1-2, Аллоды 1-2. Проклятые Земли. Все игры мирового уровня.

Hekk и DJKrolik нравится это.
  9. katarn

katarn

Legacy

про них еще можно было бы поспорить какого уровня эти игры. Все-таки в один ряд с теми же героями я бы их не поставил. А по поводу Ил-2 и, например, Шторма, можно сказать, что с тех пор, как они вышли, ничего принципиально нового (кроме новых илов) мы не видели, а MADия вообще непонятно куда запропастилась.

Гораздо лучше вспомнить неплохие, но серенькие игры. Код доступа: Рай. Власть Закона. Джаз. Альфа. Шутеры там какие-нибудь. Противостояние. Все они в свое время были неплохими играми, только сейчас о них особо никто не вспоминает. Даже о Джазе. Как вышел - так и умер. Казаки, операция Silent Storm. О Starcraft говорят до сих пор, он входит в десятку самых продаваемых ПК-игр по версии "союза", а SS попробуй найди. Блицкриг. Тоже хорошая игрушка, только надоела быстро, зараза. И таких примеров - очень много. Это болото, которое не делает чести нашим разработчикам. Нет у нас ни своего BG, ни своего System Shock, ни Героев своих (пятые - трехмерное подобие третьих, я их не шибко ценю). Вот и выходит, что игры у нас только Нивал и делает, а все остальные формируют игровое болото и заполняют вакуум "пикантными приключениями в стиле квест"

10. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Проекты мирового уровня от EA трудно назвать концептуальными кладезями. Большинство игр - экшен-ориентированные блокбастеры (гонки и спортивные игры не в счет - там вообще все на конвейерном потоке). Это я все к тому, что Героев 5 и уж, тем более, Космических Рейнджеров в EA не делают. Я хочу сказать, что по моему личному разумению делать проекты мирового уровня в стиле "проекты мирового уровня от EA" нам не нужно. С аналогичным бюджетом наш геймдев способен выдавать гораздо более тонкие, коцептуальные работы.

11. Hekk Ninja Dog

Hekk

Нет, не смешно. Просто чушь. Бюджет - все решает, а у наших игроделов - его нет и не было. Если наши и сделали нечто хорошее, то это - вопреки, а не благодаря ( нехватке денег ).

Umbrella-Inc. нравится это.
  12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

katarn_kile,

Есть наши уникальные и мало известные широкой аудитории игры. "Талвисота" и "Стальные Монстры". Игры на любителя, но мирового уровня, это точно.

Кроме того - можем ли мы назвать известные немецкие игры, кроме Готики? А английские, французские? Я бы сказал, что их мы уже опередили. А США\Канаду по играм догнать трудно, так же как и Голливуд в кино, и Японию в мультипликации.

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Far Cry, Crysis.

14. mai Unknown Fire

mai

КР1/2 знать-то знают в мире, конечно, но как-то прохладно, без российского энтузиазма к ним.

Ну дык ж, EA издатель, один из первых, без них бы, возможно, бы и современного ПК-рынка не сложилось, ну или не так, или не тогда сложился бы. А уж наиздавали они тьму, и не все было плохо. Ихние разработки не помню. Desert Strike, может, ихнее?

VladimIr V Y, ну уж вы загнули про англичан и французов :) Сами ж знаете, что почем зря обидели. Лень мне на ночь глядя составлять списки игр, разработанные в Великобритании и Франции, коротко - были, было много, и не все плохо.

15. katarn

katarn

Legacy

Английские? А Eidos разве не английская фирма? Cryo, Atari (Infogrames, если правильно помню) - разве не французы?

16. mai Unknown Fire

mai

+Rare, бывшая Ultimate Play The Game, Revolution Software :) и да Atari нынче у французов и ничем кроме издания вроде не занимается, короче одни ошметки от былой американской конторы.

17. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

VladimIr V Y, при желании можно запросто назвать: Fahrenheit., Dark Messiah Of Might & Magic (Франция), Far Cry, Crysis, The Settlers (Германия), Fable: The Lost Chapters, серия Colin McRae (Англия). И это то, что вспомнилось во время написания поста.
    К тому же - сейчас я скажу ужасную вещь! - отличные игры делают поляки: Call Of Juarez, The Witcher, Two Worlds, TrackMania Sunrise. У нас столь громких проектов пока намного меньше. Так что нам пока хотя бы догнать, об обгоне речи не идет:).

18. Skirmish

Skirmish

The Witcher и Odium (aka Gorky 17) - Польша...
    S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl - Украина...

хотя на каком-то форуме я обнаружил мысль, что Ведьмак и, кажется, Сталкер - российские игры... чуть не удавился... :wacko:

19. katarn

katarn

Legacy

я о Infogrames, вообще-то. Они всегда были французами.

arx fatalis...

20. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Это не так. Просто разработчики и той, и другой игры активно использовали наших аутосорсеров. А неофициальные разработчики не совсем в счет:).
    На мировой уровень с большой натяжкой. Но в целом согласен - у нас игр даже такого уровня раз, два и обчелся.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление