1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Если бы вы попали в ...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 26 июн 2025.

1. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Вводная:

Если бы вы:

- оказались в роли техника на "Фон Брауне";
    - работали на базе Объединенной Аэрокосмической Корпорации;
    - прилетели бы на "Ишимуру" заменить сгоревшие пробки;
    - или оказались в другой подобной ситуации, когда вокруг происходит НЕХ и все почему-то умерли.

Стали бы вы оставлять логи (аудио-, видео-, текстовые)?
    Если да, то какого плана (желательно с пояснениями).

Если бы не стали - то почему?

2. id0

id0

@Kristobal Hozevich Hunta, это на самом деле такая дикая и затасканная игровая условность. потому что по другому как-бы и не сделать. Ну допустим, что персонал, например, заставляют вести эти логи, но когда какие-то обычные люди записывают что они ели на завтрак, это конечно... хотя и такие персонажи есть. Никто бы не стал логи вести, когда ему ногу зомби отгрызает, если, конечно это не упоротый блоггер-журналист. Давно уже пора придумывать что-то более логичное.

GreenEyesMan, DJKrolik, Eraser и 2 другим нравится это.
  3. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Не, ну почему. Пока на базе все спокойно - чатики, местные телеграмм-каналы.
    Если еще не совсем трындец - ну показать, что ты что-то там предпринял, для отчетности.
    Если совсем трындец - завещание.

На Фон Брауне, кстати, все довольно логично, как мне помнится.

Последнее редактирование: 26 июн 2025
    MrFlibble и id0 нравится это.
  4. requiemMM

requiemMM

После закрытия базовых потребностей - да. Если меня не сожрали, пока я раздуплялся, если моя скуфоидная тушка смогла найти укрытие, еду, воду, одеяло, никто не ломится в дверь и, судя по всему, не будет ломиться в ближайшее время, следующей задачей будет найти блокнот, чтобы отмечать в нём, откуда я пришёл, где меня пытались сожрать, где я всё ошмонал, а где нет, что я уже сделал, а что нет, может быть предсмертная записка на первых страницах, на всякий случай, потом некогда будет, типичные рабочие заметки выживальщика, в перспективе умиральщика. Память человеческая хрупкая штука, в стрессе и от усталости самые квалифицированные кадры лютую дичь творят, лучше записывать. Ясен пень, никто не ведёт заметки в духе "ИзВиНиТе За НеРовнЫй ПочеРк", как в играх.

rusty_dragon, smahutta, Mel Shlemming и 3 другим нравится это.
  5. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Offtop
    "Давайте не будем" )))

И потом, вот "Дневник капитана" - это же реальная фишка вроде. Или там черный ящик какой.

Игроделы, записывайте, это пока бесплатно ))

6. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Offtop
    Хотел перечитать логи из SS2, но странная штука.

vLogs есть только в виде .wav, а я точно помню, что они дублировались текстом на экран.
    Залез в русификатор (ss2-rus-master), переведен даже текст субтитров, а вот тексты логов не нашел.

И не соглашусь с @id0, логи прям очень хороши:

Ребекка Сиддонс [​IMG]

Взято отсюда.

Offtop
    О, нашел: ss2-rus-master\src\subtitles\english\vemails.sub

rusty_dragon нравится это.
  7. id0

id0

@Kristobal Hozevich Hunta, не, в систем шоке годные логи, я ничего не говорил, но это исключение. Но надо понимать, что SS2 делали Looking Glass, боги нарратива, а в основном в играх ты их даже читать не хочешь, настолько там всё "хорошо".

Kristobal Hozevich Hunta и Eraser нравится это.
  8. DJKrolik

DJKrolik

Всякие заметки в играх вообще бесят, настолько корявый идиотский прием, когда последовательно и линейно скармливают предысторию.
    Просто ужасно.
    Вести логи бессмысленно, все равно потом при необходимости будет состряпана удобная версия событий.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  9. Шерсть 102-й

Шерсть

Зачем Флинт нарисовал карту где зарыл сокровища? А Чингисхан не нарисовал

MrFlibble, DJKrolik и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Тогда просто слова "блог" не знали. А так бы было всё подряд. И летсплеи, и мукбанг, и жизнь замечательных котов, и реакции.

11. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Да хз на самом деле. Наверное в спокойной обстановке да. Типа записать места где видел какие-нибудь ништяки типа снаряжения но унести не мог, опасные места. В целом какие-то заметки. Ну и просто чтобы ехать крышей медленнее, так как я один, вокруг п...ц и страшно. (Ох уж этот автомод. Душат свободу, сатрапы)
    --- добавлено 27 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 27 июн 2025 ---
    Но как игровой приём это раздражает скорее, так как сделано обычно криво. Мне проще читать описания предметов в соулсах где вообще непонятно откуда герой это знает (Вспоминает? Описывает что видит?) чем читать двухсотую записку о том что на нас напали зомби мы бежим на юго-восток к морю и у Джона откусили кусок задницы но мы его не бросим.

12. DJKrolik

DJKrolik

@Шерсть, Флинт выпивал, ничего не помнил без карты.

GreenEyesMan, id0, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  13. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

:rofl:

14. Polite_Orc

Polite_Orc

Мой хэдканон был в том, что игровой персонаж снимает с трупов огромный дамп информации автоматических записей всего происходящего с неписем, и фильтрует через поиск записей "я покакал, я пописал, я покушал, за мной бегает космическая бабайка, ключ от оружейной под половичком" полезную информацию какую.
    Т.е. в мире счастливого будущего информационных корпораций все что происходит со мной, неписем, отслеживается и записывается.

Сейчас, когда любой смартфон снимает с меня геолокацию, метрики и передаёт содержимое почты и мессенджеров куда надо, и тестируются нейроимпланты, представлять это стало ещё проще.

15. ih8regin

ih8regin

Да. Скорее всего, аудио, но может и видео, если было бы чем снимать и было бы на них ВРЕМЯ (аудио можно и в середине шатания по окрестностям наговаривать). Почему - когда вокруг "все умерли", одна из основных проблем - не успеть сойти с ума раньше, чем забрезжит надежда на выживание, иначе будешь как те морпехи из ку2 в застенках строггов. А звуки собственного голоса в среднем успокаивают. Плюс можно представить себе собеседника, который тебя слушает, которому можно рассказать что-то интересное, а человек так устроен, что и в куче дерьма и трупов в состоянии найти интересные вещи (которые по сюжету игры могут вывести в более безопасное место, секретики там...), это ещё и поощряет подспудно искать это интересное, то есть повышает шансы выжить.

16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Текстовые - конечно. Если бы под рукой не было бумаги - аудиозапись тоже бы сгодилась. А видео - точно нет.

В текстовых, правда, было бы полно сокращений - понятных только мне. И были бы наброски карты или плана помещений (или, лучше, сорванный со стены нормальный план пожарных выходов с моими пометками - где еда, где аптечный пункт и так далее).
    Аудио решился бы записывать только в закрытом месте, где монстры не услышат.

Хорошо показана ситуация, где может быть "видеодневник", в первом Crysis: главный герой, в экзоскелет которого встроена видеокамера, попадает в гору с древним кораблём инопланетян, которые только начали пробуждаться от криосна. ГГ, оставшись без связи и напарников, включает видеозапись на "хорошее качество" и рассказывает обо всём, что видит и что чувствует вокруг (в инопланетном корабле). При этом он почти уверен, что не выживет, но он всё равно записывает видео, т.к. оно пригодится другим людям. И он понимает, что начальству от него нужны только видеодневники о пришельцах, а не он сам: когда ему говорят "не умри там по дороге - данные с твоего скафандра слишком ценны для нас!" он отвечает что-то вроде "мне так приятно, что я вам нужен".
    (Кстати, мне одно время нравилось смотреть в стримах ту часть прохождений Crysis, где он попадает в этот корабль: когда ГГ начинал говорить обо всём, что видит, стримеры либо удивлённо замолкают, либо начинают возмущаться "зачем он меня перебивает", либо ехидно замечают, что ГГ теперь стримит вместо них. Забавно.)

Другая ситуация, где ГГ ведёт дневник, хорошо показана в Gothic: казалось бы, "дневник" там нужен только для описания квестов (т.е. нужен игроку, а не ГГ), но ГГ там описывает своё мнение и эмоции от разных событий (поэтому некоторые игроки, не читающие дневник, считают некоторые реакции ГГ на разные события странными, хотя если читать дневник - всё логично).

Kristobal Hozevich Hunta и rusty_dragon нравится это.
  17. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Так ведь вроде в играх как раз так называемые официальные источники коммуникации отображаются. Типа электронной почты или мессенджеров для персонала.

И если брать дневники, то я помню что вроде бы в Unreal такая практика была. Ну и в квестах, но там своя собственная логика мира.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление