1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Есть ли кто то, кто не верит интернету

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nowinc, 24 фев 2026.

1. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- кстати, вот если серьезно, то любая инфа по умолчанию ложна, пока не найдется несколько незаинтересованных источников, подтверждающих эту инфу.
    Увы, часто таких источников тупо нет. Потому что инфа... специализирована. Часто это связано с политикой, религией, женщинами и прочими вещами, что у масонов и в любом другом приличном обществе моветон обсуждать. :)

Да и "правда" чаще всего у каждого своя. У нас есть физико-химические константы, которые можно уточнить в справочниках и подтвердить экспериментом. Все остальное - жуткая субьективщина.

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У многих людей (и у меня тоже бывает, к сожалению) к сожалению на некоторые виды правды, сказанные сразу прямо и в лицо, машинальная реакция бывает в стиле "да что ты за ерунду говоришь", и дальше всякая словесная и даже физическая агрессия. Хочешь узнать правду – привыкай терпеливо слушать людей, даже если считаешь, что большей частью они говорят ерунду. Потому что может они на самом деле правы и тебя переубедят (если ты будешь их внимательно слушать), а может они и вправду большей частью говорят чушь, но иногда среди чуши могут попасться мудрые мысли – то есть найдёшь в их словах жемчужину среди опилок.

Последнее редактирование: 25 фев 2026
    GreenEyesMan нравится это.
  3. Strategus

Strategus

Истина это зеркало в руках Бога, но оно упало и разбилось. И теперь каждый смотрит в свой осколок, и уверено утверждает, что видит всю истину (вольное цитирование, какого то древнего персидского поэта). Если в кратце - все не правы, по определению ))

4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я придерживаюсь высказывания Мика Джаггера:

5. Nowinc

Nowinc

Ну у вас смесь, понятно, что на сайте полезных советов здоровья - все написано на ходу от балды, особенно числа - это легко проверяется. Я имею в виду, вот книги эти, где данные якобы научные, результаты исследований, научные статьи, как с этим? Ведь мы не можем проверить, например что в луке есть витамин С зимой, на этом базовом тезисе стоит вся Россия, что якобы он там есть. Или формулу какую проверить из физики? У нас даже оборудования нет ни у кого. Что бактерии-палочки есть? Что вирусы есть? Ведь ИИ может быть вшит в электронный микроскоп, или ОС на который выводится информация, как убедиться то хоть в чем то таком, где нельзя ни ошибиться ни посмотреть? Может уже появились какие то сайты-форумы людей, которые сомневаются во всем? Не так, что бы сразу в плоскую землю подаваться, а как максимум - что Йелостоун уже сжег Америку, а доллар всё еще продается на этом континенте, а нам видосы показывают - генерацию людей - ато чё они какие там, не естественные на видео? Или например почему в интернете мало того, чего должно быть? Фото людей - уже 50% очевидно сгенерированные или заретушированы донельзя. Мне кажется нужно начать скептикам интернета объединятся, пока нас каждого на выделенный айпи не поставили - ато будет у каждого свой собственный интернет. Кстати, не пробовали сверять интернет между собой и кем то еще? Может у вас рецепты специально так написаны, а у меня - по другому, что бы в ошиблись в яйцах, а я в сметане, что то такое вполне возможно... Нужно начать как то сверять, одинаковая ли у нас википедия? Может у нас и игры разные и года их выхода?

Последнее редактирование модератором: 26 фев 2026
    Topser нравится это.
  6. Mel Shlemming

Mel Shlemming

М-да...

Eraser и kreol нравится это.
  7. DJKrolik

DJKrolik

Таких нет.
    --- добавлено 26 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 26 фев 2026 ---
    В 90-х умерло это всё как идея. Уже поздно.

8. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- а если найду? :)

9. Al_G

Al_G

странно, что никто еще не сказал "а лучше всего верить своему неверию не веря верию", или я чего-то пропустил? ...имхо проще сказать: вера это знание. знание это понимание. понимание это чувства.чувства это выгода.выгода это существование. существование это окружающее. П.С. Глобус ищет свою Сову.

10. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Я когда-то читал в Тыртырнете, что в одной игре убийца - дворецкий, из-за этого долго не играл в него (так как раскрыли завязку игры), но оказалось не так, убийца был совершенно другой персонаж. Этот Тыртырнет мне подпортил дважды, устав при прохождении этой же игры (потому что прошло сколько времени, забылось всё что раньше читал), случайно включил и смотрел потоковое видео одного чувака, который (ещё тогда) работал в телевидении, этот мразь сделала то, что я не ожидал, раскрыл концовку этой игры, это же старая игра, сколько лет прошло, и начал бросать этакое и такое, что убийца - не дворецкий, и раскрывать столько вещей, что я не успел прочитать, посмотреть и тем более проходить их, вывалил за жалкие 3~7 минут, что я отписался от него навсегда. Потому что до финала у меня оказалось всего лишь пять вашу минут.

Вот и верь Тыртырнету. Мрази, подонки и паскуды. Ненавижу, ненавижу, ненавижу. Всю жизнь подпортили, жил вранье, вранье, вранье. Вся моя жизнь сплошной обман. Сотканный из лжи. :cry::cry::cry:

11. zabrus Старожил

zabrus

Переводчик Legacy

Это можно проверить экспериментально, хоть я и не советую так делать.

Бактерии видно в обычный микроскоп.

12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- прикиньте, а такое возможно! ;)

Ибо версий разных игр полным полно. И версия, которая была выпущена в первый год может сильно отличатся от игры перевыпущенной через пять или десять лет. :)

И лук разный на вкус, и картошка, и, о ужас, бананы когда-то были разных сортов!

Mel Shlemming нравится это.
  13. SanTix

SanTix

Изначально неверная постановка вопроса: ошибочной информации и откровенной дезы хватает и в интернете и в книгах, хоть где. Голову нужно включать и анализировать информацию. В этом сейчас беда, а не а интернете и книгах. Раньше языкатые дальнобои на заднем бампере писали «Не верь жене и тормозам», я бы ещё суда добавил «Алису» и иже с ней. И не важно книги или ИИ пресловутый с его готовыми подсказками, вопрос лишь в соотношениях: сейчас доступ к информации сильно облегчился, вот соображалка у многих и отключилась. Но это не хорошо и не плохо само по себе (я про доступ к информации, а не про соображалку если, что), зато этой информации стало больше (если «чебурнетом» по «белым спискам» всё не убьют), нужно оценивать, а не хватать из первых 10 строчек поиска, а, тем более, сразу не верить ИИ. Вот, собственно, и всё. Как ни парадоксально, но тут количество перешло в качество не для всех: 100500 лет назад было мало умных и много дураков потому, что дураки не имели доступа к информации, а сейчас имеют, видимо, слишком много этого доступа. Всё хорошо в меру.
    --- добавлено 27 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 27 фев 2026 ---
    И сейчас разные. Я Каведлиш не люблю, почти никогда не покупаю. Предпочитаю красные.

Eraser и kurtkurt222 нравится это.
  14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- да вроде как очень много сортов бананов было тупо утеряно из-за того, что какая-то одна болячка по сути по всей этой траве нещадно прошлась.

15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да почти все человеком-потребляемые бананы есть одно и то же растение или несколько растений (с точки зрения ДНК), так как у диких в мякоти есть зёрна (которые неудобно есть), а "магазинные" бананы – без зёрен – это мутанты, и они размножаются только бесполым путём, с почти "абсолютно" одинаковой ДНК у всех (в пределах сорта), и именно из-за одинаковой ДНК всякая зараза их почти все косит почти полностью.

Последнее редактирование: 27 фев 2026
  16. SanTix

SanTix

Не много, а, скорее, один массовый промышленный сорт (Гроу Мишель), который и заменили на Каведлиш около полувека назад. Собственно Мишель не исчез окончательно, просто потерял коммерческое значение после той эпидемии почвенного грибка. Его в небольших количествах выращивают, поскольку он вкуснее его современного заменителя. Причина фейла в том, что бананы на плантациях размножают вегетативно и они, как клоны все генетически, как один банан. Это проще и дешевле, поскольку проращивание семян занимает несколько лет до плодов, а так всё быстро (так дофига чего размножают, многие цветы, например, дело не в отсутствии семян, современные бананы получили, как гибрид F1 и могли бы получать так и дальше, но это коммерчески не выгодно, собственно при новой эпидемии так и выведут новый сорт, но несколько лет дорогих и редких бананов в этом случае обеспечено). Раз генотип не меняется, то и возможности препятствовать грибку (и другим болячкам), меняя свой геном нет. При этом бананы выращиваются, сами знаете, в "банановых республиках", где нет денег на какую-то особенную дорогостоящую селекцию, а этот рынок устроен так, что перепродавцы бананов, которые и получают максимальную прибыль, никак не заинтересованы и в минимальных вложениях в плантации - "рыночек порешает". Поэтому не только бананы, но и кофе или какао, а также многое другое, если и не "висит на волоске", то и не в устойчивом положении, когда всё под контролем. Будет коллапс, торгаши своё отобьют кратными ценами на "дефицит" или перейдут на, что-то ещё, а расхлёбывать не им. Такая вот странноватая история, когда целая немаленькая отрасль работает годами "без предохранителей" из-за человеческой алчности и "конечности" (тут должно быть слово "конченности", если чуть понизить порог дипломатичности) человеческой натуры во всех смыслах: "После нас хоть потоп!"

ЗЫ: Большинство людей не в курсе, когда красные бананы достигают спелости, что мне на руку - их плохо разбирают и мне достаётся даже несмотря на редкие завозы, а то и со скидками :) Но, конечно и вкусовщина влияет.

Последнее редактирование: 27 фев 2026
  17. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Да я вообще бананы не ем - радиоактивные они. Один съешь - как-будто на самолете во Владик слетал.

18. SanTix

SanTix

Ужос-то какой :cry:По-секрету: калий в бананах из природного калия, содержание изотопа калий-40 в природном калии примерно одинаковое и калий в бананах такой же, как в морковке, например. Вопрос в содержании калия, бананы им богаты, вот и калия-40 много, однако бананов и едят в целом меньше чем других продуктов, основной калий, а с ним и калий-40 и получаем не из бананов. В природе существуют некоторые растения с повышенным содержанием радиации, которая получается от произрастания на некоторых заражённых почвах и при особенно глубокой корневой системе способной тащить эту гадость из богатых радиоактивными минералами скальных грунтов. Но это не про бананы, банановые деревья имеют весьма поверхностную корневую систему (всякие ураганы и даже сильный ветер их легко сдувают приводя к целым бедствиям и неурожаям) и растут на обычной плодородной хорошо удобряемой почве, как и многие другие с/х растения(и калий из удобрений, который они сосут такой же, как в морковке, картошке и шпинате, а в шпинате ещё и калия втрое больше, чем в бананах - то-то морячка Попая так с него "прёт", что аж светится - неспроста это!). Просто ещё один расхожий интернет-мемасик. Можно выдыхать :) Пойду банан съем ^_^

19. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Млин, шпинат-то я и так не ем. Но получается и от моркови и от картошечки с грибочками отказываться теперь... :(

Нукактакто!?

20. SanTix

SanTix

Ещё порция полезного Калия-40, то есть информации: содержание калия в организме жёстко регулируется этим самым организмом, поскольку калий составляет одну из основ электролитного состава наших жидкостей. Было бы неплохо, если бы на этот самый электролитный состав больше обращали внимания врачи, ибо через его анализ можно выявлять и лечить многие хвори, но это уже оффтоп в этой теме. Простыми словами вреден лишь недостаток, а при некотором разумном переизбытке организм просто сбросит лишнее в короткий срок, при этом ему всё равно стабильный это изотоп калий-39 или радиоактивный калий-40, метаболизм одинаковый. Поэтому можно ещё разок выдохнуть :)

ЗЫ: Тот редкий случай, когда при всей кажущейся оффтопичности переписки самая её сущность абсолютно точно соответствует тематике топика...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление