1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Есть ли смысл иметь древний комп для DOS/Windos95-98 игр

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем аlех, 17 янв 2014.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

MisterGrim, я так понимаю ты про оф. билд ДБ... да, 98 там даже не юзабельна, в отличии от SVN Daum. да, и, полагаю, эмуляцию Voodoo и глайд врапер ты в кучу смешал, от того и "тут эти вещи не взаимосвязаны".

там, по моему, опять же в оф. билде ДБ тестили. и как минимум, несколько игр из того списка у меня нормально работали (само собой в SVN Daum).

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Glide тут вообще ни при чём. Я о том, что скорости досбокса банально не хватит для многих Win-игр (не у всех ещё дома разогнанные i7).
    Тестировали именно сборку (ну не могу я сейчас ссылку найти).

3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

MisterGrim, из нескольких десятков игр под 9х что я запускал, с эмуляцией вуду - запустились все, из них же (те что с поддержкой глайд) с врапером - уже не все.
    к совместимости игр с ДБ это уж ни каким боком.

4. Uka

Uka

Переводчик

Вообще, вопрос о необходимости отдельного древнего ПК для запуска старых игр - очень интересный. Потому, что ответ на него зависит от конкретных игр, которые требуется запускать. По-моему, можно их так сгруппировать:

1. Игры для DOS. Наверное, в 99% случаев идут на современных ПК в DosBox. Есть исключения, но они скорее касаются удобства и скорости, чем работоспособности. Например, Maniac Mansion - DosBox не поддерживает его команду выхода Ctrl-C и с некоторыми ошибками эмулирует звук PC Speaker.

2, Отдельная очень интересная группа - игры PC Booter (которым DOS не нужен). Именно для них я и держу старую машинку на Pentium 166 MMX (S3 Trio + Voodoo 2) :) Таких вещей не так много (например, Sid Meier's Pirates! издания 1987 г.), но у меня они не идут ни в DosBox, ни в прочих эмуляторах - только на старом ПК!

3. Игры для Windows 2.* - 3.* - вполне хватает Windows 3.11 в DosBox SVN Daum.

4. Игры для Windows 9* без 3D - идут нормально в Virtual PC, а то и просто в Windows 7 x64.

5. Самый сложный вопрос - игры примерно 1997-2002 годов, требующие 3D. Тут уже нужно смотреть каждый случай в отдельности. К примеру, TES Redguard в связке DosBox SVN Daum + NGlide у меня идёт лучше, чем на старом ПК с Voodoo. А, скажем, для Grim Fandango имеется ResidualVM. Была проблема с играми на движке CryoGen, которые отказывались идти на картах nVidia, но с Radeon'ами у них всё в порядке. Кроме того, всегда полезно держать под рукой ещё и XP на одном (новом) ПК с Windows 7 х64 - в некоторых тяжёлых случаях (например, старые версии StarForce) очень выручает.

Alex Kagansky, ThisSuXX, Dagoth-Slayer и 2 другим нравится это.
  5. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Virtual PC у меня есть,сильно в нём не разбирался,но MS-DOS 6.22 работает в нём.Насчёт виндовс не пробовал,где-то в интернете читал что виндовс 95 в нём плохо работает,а 98-ая тормозит.Попробую 95-ую.А SVN Daum не вижу разницы с обычным досбоксом.Например Redguard у меня тормозил что в нём,что с эмулятором nGlide.ПК нужен мощней думаю.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Правильно. Это к производительности.

7. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Хотя может в игре дело,рип-версия у меня не тормозила.Да и одна из старых частей NFS тоже работала.Незнаю,у меня пк что называется ,,с характером,,.Иногда думаю,что у него есть свой разум.:) .По части всяких глюков.

8. Val07og

Val07og

Dagoth-Slayer, Offtop
    в SVN Daum не столько в скорости разница, сколько в дополнительно эмулируемом "железе" - синтезатор Roland MT-32, 3D ускоритель Voodoo, IDE контроллер, сетевая карта, принтер.

Для большинства игр это всё не нужно, конечно, но там, где они поддерживаются, игра гораздо приятней становится - та же музыка с MT-32 часто лучше обычной Sound Blaster-овской.

Кроме того, без IDE, если не ошибаюсь, на него вообще не поставить Windows 9x, например.

SubV нравится это.
  9. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

А разве в обычном досбоксе нельзя было играть по сети,или сетевая карта это не то?Да и Voodoo эмулирует одинаково что SVN Daum что специальные эмуляторы.Хотя я в игры требующие всякие навороты не играю считай,мне хватает обычного досбокса.Насчёт этого мне трудно спорить,т.к.я большой разницы не увидел и SVN Daum больше не использовал.:) .Скорость работы у них одна,так что нафига заморачиваться кучей настроек.Но вещь всё ж хорошая,удалять не стал.:) .

Val07og нравится это.
  10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

выход на alt+x...
    грузишь PC Booter с образа дискеты, и все дела.
    Sid Meier's Pirates 1987 точно работает в DosBox.

Dagoth-Slayer, 98 ставь.

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

печалит производительность или нет, и где конкретно - зависит от конкретной машины. а совместимость там, похоже, хорошая.

11. Val07og

Val07og

Dagoth-Slayer, Offtop
    да, для большинства игр дополнительные фишки SVN Daum не жизненно необходимы - это для более тяжёлых случаев, как винда - там уже нужны "реальные" устройства, с которыми будут работать драйвера.

12. Uka

Uka

Переводчик

Ogr 2
    Offtop

13. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Uka-PRCA, тебе сборку предоставить в которой мм по Alt-X закрывается, и запускается бутэр игра?

14. Uka

Uka

Переводчик

Ogr 2, предоставь, интересно.

15. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Uka-PRCA, ок, завтра.

16. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

А в виртуальную машину не проще установить винду?У меня была виндовс 95 в досбоксе(качал с торрента).Так я вообще не понял,как ей пользоваться.Виндовс работает,а например игру или программу для виндовс 95,находящуюся у меня на компе,я в ней запустить не мог,т.к.просто не мог их найти.

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

Dagoth-Slayer, 98 ставь.
    [/QUOTE]
    Сначала 95 попробую.Интернет тормозит немного,образ диска долго качать.А 95 на дискетах,образы небольшие.Качать быстро.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

она должна находиться на образе диска для DosBox.

Ogr 2, почитал твою перепалку с MisterGrim - от души посмеялся. Ты, конечно, "тру" фанат DosBox, но неправ начисто.

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Bato-San, предоставишь ссылку при нажатии на которую у меня минут через 10 материализуется собранная и готовая к работе старая машина - я буду не прав. лол

19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ogr 2, Ну ты и читер - ресурсов то на комплектуху не хватает, а машинку то хочется реальную ? Вот и вся аргументация, выше по данной теме, у тебя такая же - сплошной наезд, понты и немотивированные требования к беседующим с тобой. :lol: Так что ты по любому не прав - и с человеческой и с культурной и с технической точек зрения. Что же касается DosBox - уже выяснено, что win98 не может стабильно работать (не путай с "запускаться" и "работать некоторое время") из-за кривой эмуляции процессора. Тыкать носом в код не буду, сам найдёшь. SVN Daum - не исключение. Добавляем кривейшую реализацию эмуляции дисковых устройств вообще и в частности под win98... и да, ты таки же прав - такое можно поставить только от безысходности, не имея реального железа.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление