1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Есть ли смысл иметь древний комп для DOS/Windos95-98 игр

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем аlех, 17 янв 2014.

1. Val07og

Val07og

Примерно так же просто/сложно (как в DOSBox) - в обоих случаях нужна загрузка в DOS, форматирование диска, установка системы и драйверов.
    Как и на ретро-компе.

Разве что DOSBox пока что не поддерживает загрузку с CD, а с ним немного проще - не нужна отдельная загрузочная дискета.

2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

нет уж, оставь себе. даже при наличии оной, в большинстве случаев удобнее пользоваться программными средствами.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а это уже другой вопрос и ответ на него не столь однозначен - не передёргивай. :lol:
    К тому же, как мы только что выяснили - DosBox не относится к "удобным программным средствам". И к стабильным - тоже. Его можно использовать только по разделу "на безрыбье и рак - рыба".

Uka нравится это.
  4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

с железом неудобств ни как ни меньше. а с учётом остальных факторов... ни кому не посоветую собирать реальное железо чтобы поиграть.

5. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Мда.Короче,запуск виндовс в досбок это ,,танцы с бубном,,.Лучше уж его использовать для игр,да он и был для этого создан.:) .

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

Ну мне в виртуальной машине проще почему-то.Писать меньше,я дос не оч.хорошо знаю.Я даже досбокс использую в оболочке D-Fend,чтоб писать поменьше.А дос изучаю в виртуальной машине,интересная штука.Как им люди пользовались,столько писанины.:) .

Val07og нравится это.
  6. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

файловые менеджеры.

Val07og нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

выбрось свой компьютер - это же реальное железо (притом уже устаревшее довольно) ! Играй как то по другому ! :D И думай иногда, что пишешь. :D

8. Uka

Uka

Переводчик

К чему сарказм, и что ты хочешь этим доказать?

1. Maniac Mansion у тебя там 1988 года - а это совсем другая, старая версия. Нашей русификацией она не поддерживается, а Maniac V.2 1989 года Alt-X не признаёт. И звук в первой версии гораздо хуже, а потому и без глюков. Если бы ты, к примеру, сделал свою кастомную сборку DosBox с перенаправлением команды Ctrl-C на Alt-X, да чтобы не просто выбрасывало, а, как полагается, спрашивало "Желаете ли выйти?" - вот тогда было бы другое дело :)

2. Если игра А идёт в DosBox как PC Booter, это не значит, что там пойдёт игра Б. Моя версия Pirates! 1987 на 5,25-дискете с особой защитой - как я уже говорил, для снятия точного образа нужно какое-то отдельное оборудование, чисто программно не выходит.

Так что ты меня (похоже, и других тоже) не убедил: по-прежнему остаются такие случаи, когда старый ПК однозначно предпочтительнее DosBox.

9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

тебе самому не помешает это делать... я где то кому то советовал переходить на эмуляторы при наличии железки? вот то то же.

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

ну, вполне возможно, что бы запустить игру с твоей особенной дискетки дб и не подойдёт. но, ты же её вставляешь в пк не для того чтобы осуществить сам факт запуска, а для того чтобы поиграть, правильно? и как видишь буторы в дб идут без проблем. то есть, пк для них иметь не нужно.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Uka-PRCA,
    Оборудование нужно, только если там какие-нибудь дырки в дискете, но это врядли. Попробуй
    http://www.old-games.ru/wiki/Руководство_по_работе_с_образами_дискет#ImageDisk

Хотя с такого образа всё равно в Досбоксе не поиграешь:)

hobot, Val07og и Ogr 2 нравится это.
  11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Снимать надо в другом формате - не ima\imz(который не имеет кода сохранения защиты от копирования и сохранения специальных секторов, которые могут быть для этого использоваться), а в TD0, который сохраняет защиту от копирования, но в DOSBox не поддерживается. Но образы дискет формата TD0 можно использовать в PCE, где формат TD0 работает без проблем, но он не имеет, насколько помню, GUI и работает из командной строки в некоторой аналогии с MAME и одним эмулятором то ли Spectrum, то ли C64(точно не помню для какой системы)(у которого лучшая эмуляция чем у современных эмуляторов). Поэтому некое специальное оборудование для снятия образов дискет с защитой не требуется(да и сомнительно, что оно существует).

hobot, Val07og и Ogr 2 нравится это.
  12. Val07og

Val07og

> Поэтому некое специальное оборудование для снятия образов дискет с защитой не требуется(да и сомнительно, что оно существует).

Gamerun, кстати, логично - раз игра может проверить защиту на стандартном флопике, значит, им же защита может быть и считана в образ (может быть, не совсем стандартный).

13. Uka

Uka

Переводчик

Dimouse, Gamerun, спасибо, но зачем оно всё? :)
    В DosBox такие образа всё равно не поддерживаются, как вы говорите, - а ковыряться с TD0, MAME и др. не вижу особого смысла. Для снятия образа в любом случае нужен старый ПК с 5-дюймовым дисководом - на котором эта игра у меня и так работает прямым путём, как то и предполагалось авторами игры в 1987 году.

14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

грузишь в дб нормальный дос, и Ctrl-C работает.
    уверен, все подобные игры давным давно взломаны, и при желании, спокойно играются в дб.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

нет в тебе романтики...

ты снова передёрнул... хотя, косвенно - говорил.

16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Извиняюсь, но если лень и проще использовать то, что есть у себя лично(а старые компьютеры с 5 дюймовым дисководом далеко не у всех) - так бы сразу и сказал. Только тогда непонятен смысл написания сообщений здесь.

17. Uka

Uka

Переводчик

Gamerun, дело не в том, что "лень". У меня же нет проблемы запуска этой игры - в крайнем случае, есть у меня и GOG-версия, которая в DosBox прекрасно работает.
    Вопрос был теоретический - можно ли 100% обойтись без старого ПК для запуска любых игр? Я и ответил: по-моему, нет. Таковой может понадобиться хотя бы для создания образов дискет PC Booter. А если есть старый ПК с нужным дисководом, то почему на нём бы сразу и не играть?

А вот это хорошая мысль - спасибо, попробую.

Нет, так не интересно! Повторю: проблем с запуском этой игры у меня нет и не было. Вопрос был несколько иной...

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

нужда, мягко говоря, ни какая.
    ага. а вот и он:
    и запуск игры именно с конкретной защищённой дискетки, за место любого другого варианта запуска какой либо игры, к нему ни каким боком. (а даже если и ставить так вопрос, подсказали в чём их можно запустить)

Последнее редактирование: 25 янв 2014
    GarfieldTheCat и Dimouse нравится это.
  19. Y2k

Y2k

Несколько раз, волею судеб собирал старые ПК, от socket7 до туалатина - не пригодилось. Скорее всего те люди, кто собирает, действительно те самые счастливчики кто сталкивался с IBM РС ещё в 80-ых.
    У меня как то сводилось к тому - что там тормозит, тут не работает...потом отдал свой пень 4 на игры средней дочке и как то больше стал к приставкам приглядываться, что не говори а я вырос на них и это "в крови".
    Вот такая моя точка зрения относительно данный темы.

20. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

в детстве дома были консоли, в клубах пк. и тем не менее, обоим в место железок пред почитаю эмуляторы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление