1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Есть ли смысл иметь древний комп для DOS/Windos95-98 игр

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем аlех, 17 янв 2014.

1. Y2k

Y2k

Ну я вон на PS2 эмуляцию выбираю (NES-SNES-SMD-SMS-GB-GBC).
    PS1 \ PS2 играю без всяких эмуляций, но если меня прибьёт поиграть в игру на SEGA DC или ещё какой платформе - проще выбрать эмулятор на ПК.
    Так же и с DOSBOX - я через эмуль поиграю, не чураюсь такого.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

в том то и дело, что не подсказали, а вежливо так послали в лес... намекнув, что проблема решаема. Только умолчав, что не до конца и вряд ли будет. А всё потому что:

к сожалению, эмуляторы ещё очень долго не будут на должном уровне эмулировать железо даже на 70%. Почему ? Да просто потому, что это никому особо не надо. Автор эмулятора и так доволен результатом. Левый достраиватель эмулятора удовлетворится тем, что сделал нужное себе. И всё.

hobot и Uka нравится это.
  3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

оно работает - пользователь доволен, всё.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

в том то и дело, что не работает в полном объёме и уж тем более, так, как работает реальное железо. Так что доволен только очень невзыскательный и недалёкий пользователь. Но такие довольны и игрушками на mail.ru и в ВК... :)

Vardok и Uka нравится это.
  5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

для 70% мало значительно.
    для 99% вообще не значительно.
    само собой не чета сферическим эстетам в вакууме.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Windows 98 с 3D-ускорением на данный момент эмулировать не на чем. Если для вас это малоактуально — можно обойтись эмуляторами/виртуалками.

7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

MisterGrim, да тут уже по моему об эмуляции в целом разговор намечается.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну а я не в целом, я по теме.

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Теоретически можно сделать дырку в флоппике, а программа (игра), знает, что оттуда читать не надо, тогда как обычные программы создания образов об этом не знают и не работают. Но практически - я такого не знаю, хотя Вирджил в нашем подкасте про DRM говорил, что такое было.

Я вот лично - посоветовал бы. У меня самого два старых первопня, всё равно пользуюсь досбоксом. Просто потому что удобнее, а реальных примеров, когда не работает - меньше процента.

Uka-PRCA,

Ну а в чем тогда смысл?

См. несколько новостей про добавление на сайт редких игр. Phantasm и еще парочку. Их не было в существующих базах данных игр в интернете, купили игры на дискетах, так как раз 5-дюймов и не считывается стандартными средствами. Сняв в td0 и поняв файловую систему и убрав проверки, игры все-таки можно заставить работать отдельно от дискет.

Так что, во всяком случае для Доса, смысл я лично вижу только в таких экзотических случаях, которые для 99.999% пользователей - совершенно ни к чему.

Val07og и SubV нравится это.
  10. easy_john

easy_john

Мда, а для меня "старые" как раз на socket7 заканчиваются, т.к. дальше ничего интересного нет, железо более мении унифицировано, поддержка через дрова винды.

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------

А я бы наоборот посоветовал. У меня собраны все машины от xt, 286 до p2. Все используются, играюсь так или иначе с железом и с играми пару раз в месяц минимум.

---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------

PS Вот сейчас пишу сообщения, а с 486 в наушники играет ост QfG1 через lapc.

Bato-San нравится это.
  11. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

так как старым железом пользуются ради самого факта пользования старым железом, советовать бессмысленно. а кого железо ради железо не интересует - сами переходят.

Phanat нравится это.
  12. Uka

Uka

Переводчик

Не работает. Хоть и DOS, а всё равно в DosBox.

Не доволен, ибо эмуляция не 100%, Bato-San прав.

Вопрос был теоретический - а для теории между, скажем, 70% и 99.999% нет той принципиальной разницы, как между 99.999% и 100%. Как раньше было: "100% IBM-совместимые" и "99% IBM-совместимые" - отличие вроде бы мизерное, а на деле серьёзное.

13. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

работает как минимум в DOSBox SVN Daum (10. 3. 2012), дос 6.22.
    0,5% таких пользователей роли не играет.

Последнее редактирование: 26 янв 2014
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

жЫрновато как то... Ну, ладно, допустим, что тебе отказало чувство такта.

Переходят те, кто в железе и программировании не разбираются по факту. То есть - юзвери. Те, кто разбираются на 25% и выше - собирают железку и избавляются от всех проблем с эмуляторами. Те, кто разбираются на 100% - не переходят на эмуляторы, а правят код или настраивают систему соответственно требованиям игры. Игры, для которых это по техническим причинам временно невозможно и составляют 0.5%... Но, по твоей логике, такие игры непопулярны и сами отомрут в ближайшем будущем. :D

Ладно уж... коли взялись плеваться - плюну и я разок в сторону эмуляторов и всяких их "прославителей":
    ты пытаешься доказать, что старое железо не нужно ? Очаровательно. Эмулятор нужен для чего ? Для превращения нового железа в старое по функционалу - после чего оно, по твоим же словам, становится ненужным никому кроме ценителей старого железа... Речь идёт именно об этом ! В таком случае, ты успешно доказал, что эмуляторы никому не нужны. Ведь по твоим выкладкам выходит, что старые игры лучше всего функционируют не на железе для которого писались, а как раз таки совсем без него ! Ну и не забываем, про опоганивание тобой атмосферы ретрогейминга, что уж и совсем смотрится омерзительно. Фи.

если бы это работало, как полагается - из досбокса давно бы выпилили нахрен тот огрызок непонятно чего, который запускается по умолчанию. И допилили до ума эмуляцию дисков, процессора и памяти (словом сам эмулятор). А всё, что пока сделали - криво привинтили внешний (упс, на что более умное бензина не хватило !) эмулятор 3DFx... В "уголке кодера" народ попросил добавить поддержку внешних же сабов - автор вежливо послал нафиг, заявив, что:"для меня это слишком сложно, хотя идея отличная". Всё. Этим всё сказано про уровень профессионализма и знания тех, кто "дапиливает" досбокс. :lol:

Умирает олдгеймс, как класс... если подобные тебе считают себя большинством.:cry:

15. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Bato-San, всё, поплыл в демагогию и философию, как обычно, пытаясь извратить смыслы и понятия, твоё любимое занятие. лол
    касаемо конкретного рассматриваемого случая, как я уже дважды сказал - работает.
    нужно больше пафоса и драмы!!! лол

GarfieldTheCat, Kairn, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а ты кто такой ? Тут тебе гораздо большее количество народа сказало:"не работает !" :lol:

таки же троллишь и хамишь... и по русски с ошибками пишешь. Это хорошо. Это значит что аргументов у тебя нет, как и знаний по вопросу. А стало быть... Тема досбокса исчерпана. :lol:

Будешь продолжать и настаивать и пытаться оставить последнее слово за собой ? Ну это уже будет совсем нудный троллинг и флуд ! Перейдёшь на обсуждение моей личности ? То же самое.
    Мало того, что ты таки же не прав оказался с технической точки зрения и по фактам - так ещё и ведёшь себя... ммм... как Шрек. :D

17. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

я тот кто проверил прежде чем предлагать. в место того, чтобы с потолка брать и утверждать что так и есть.
    аргументов нету - кричим ТРОЛЛИ и убегаем. лол

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

у тебя как аргументы кончаются за свою точку зрения ты начинаешь такой х заниматься, тебе любой подтвердит. у меня просто нет желания в эту игру играть, по крайней мере сейчас.

GarfieldTheCat и Phanat нравится это.
  18. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Мда,а тема так клёво начиналась.Люди плавно переехали с советов надо не надо иметь древний комп для игр на обсуждение досбокса и эмуляции в целом.И тут два уважаемых,со званием ,,Знаток,, господина превратили тему в поле битвы(верней почти брани,причём в обоих смыслах)между своими несомненно большими знаниями о пк и эмуляции.Всё было бы классно,но вы начали уходить в сторону троллинга,перехода на личности,и была бы песочница,щас бы дрались лопатками,ведрами и обсыпались песочком.:) .Нашли о чём спорить.Если бы у меня был древний комп,я бы играл на нём.Приятней запустить игру на том компе,для которого она была предназначена.Но компа у меня нет,я играю в эмуляторах,и вполне доволен.:) .

Kairn и compart нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Гы. Смешно. Я вот тоже проверил и объяснил, что именно не работает. Ты - отрицаешь очевидное: "запускается" и "работает" - вещи разные. И оба понятия не означают, что с этим будет вообще возможно работать человеку. А тем более точно так же, как на реальном железе.

ну, что поделать... именно поэтому я и написал, что:
    Dagoth-Slayer, Приношу свои извинения за двоих сразу. Надеюсь, что у любителя досбокса хватит порядочности перенести свои рассуждения о нём в соответствующую тему, а свои рассуждения обо мне - оставить при себе. :)

20. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

сборку дать в которой у мм2.0 контрл-с срабатывает?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление