1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Есть ли смысл иметь древний комп для DOS/Windos95-98 игр

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем аlех, 17 янв 2014.

1. LANRUS

LANRUS

Существуют звуковые карты от ASUS на чипах SB16 Vibra "для использования с материнскими платами ASUS", имеют вход для сигнала спикера с мамки и, соответственно, выход на пищалку. Я почему об этом вспомнил: карты обладают интересной особенностью - на пищалку можно выводить не только спикер, но и сведённый в моно линейный выход. Это бесценная находка для любителей суперкомпактных ретрокомпов. При выборе хорошей пищалки можно очень достойно озвучивать звуковуху вовсе без внешних колонок. Разумеется, с картой ASUS возможно и обратное, совсем обойтись без пищалки и выводить спикер на внешние колонки. Эти карты "для использования с материнскими платами ASUS" работают в ISA-слоте любой материнки.

Val07og нравится это.
  2. Шерсть 102-й

Шерсть

LANRUS, ну всё равно получается, что нужен старый компьютер. А вопрос стоит, имеет ли смысл) Тут, мне кажется, каждый сам должен определиться. Если кому-то важно, чтобы было аутентично до мелочей, тот сохраняет старый компьютер и лелеет его. А кто-то просто играет, как играется, без должной аутентичности, но тоже весело проводит время и получает удовольствие, тот пользуется эмуляцией. Да и жилищно-бытовые условия часто этому способствуют. Ну и всё, соответственно, упирается в возможности. Есть возможность играть аутентично - хорошо, нету возможности такой - не беда, других навалом.

Gil, Ulysses и Val07og нравится это.
  3. Gil

Gil

Я тут на днях на Савеловский рынок поехал...помнится 10 лет назад там куча железнячников-барахольщиков была. Дай думаю гляну почем даунгрейд нынче...приехал и прифигел, мне пытались продать переходник с ps/2 на pc/at за 200 рублесов, а древнюю мать без ИСА под сокет 7 за 800 рублей. Я немного ошарашен =)

Val07og нравится это.
  4. Hustler

Hustler

сегодня подобный собрал себе. третий.

MSI-MS6163
    PII-400Box
    512Mb Ram NCP
    Asus V7700 64Mb Pure (GeForce2GTS)
    SB AWE64
    40Gb Seagate

Последнее редактирование: 9 фев 2014
  5. IdeaGen

IdeaGen

у меня такой старечёк дома пропадает:
    PIII 952MHz
    384 RAM
    Riva TNT2
    160+10 GB

если эта тема и актуально, то может мой старичек кому пригодится...

6. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Системник нормальный, может быть полезен, если появится желание погонять в оригинальные DOSовские, не слишком старые, игрушки, и самые непослушные уиндоус, типа Dungeon Keeper, Horde итд

Ценность его очень сильно зависит от материнки конечно)

7. IdeaGen

IdeaGen

transcend, модельне помню, как посмотрю, скину pdf со спецификациями. я за этим компом 10 лет работал, последние пять в режиме невыключения компа, сбоев не было никогда и ничего не менял, кроме БП, лишь добавил жесткий и озу.

8. IdeaGen

IdeaGen

9. Gil

Gil

Я заморочился =) мать такая - http://www.motherboard.cz/mb/acorp/5ali61.htm сегодня буду обновлять БИОС и попробую втюхать писиайный контроллер САТА. Посмотрим чем все это закончится.

10. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Скорее всего работать будет нормально, у самого такая железяка есть...
    У меня вообще из всех pCI контроллеров не работал нормально тока усб дваноль нековский - другие работали как надо

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Ideagen, неплохая мамка, поддерживает тулики, но нет ISA и чипсет... Не самый лучший. Имхо BX133 поинтереснее)

11. LANRUS

LANRUS

А у меня не заработал VIA USB2.0. Поменял на NEC, всё нормально. Ирония заключалась в том, что чипсет материнки тоже был VIA.

12. netsky2004

netsky2004

Насчет DOS проблем на новейших компьютерах не будет. Недостатки могут быть лишь незначительными и незаметными. Будут значительные достоинства типа звуковой карты и CPU "выбирай любую". Устанавливайте DOSbox SVN и все будет работать. А вот насчет игр Windows 95 и 98 особенно которые слишком быстро работают на новых CPU эмуляция вряд-ли будет возможна. Рекомендуется сохранять компьютеры Pentium II. скоро таке компьютеры станут антиквариатом и получить полные привилегии для старых Windows игр будет сложно. Конечно бывают случаи о возобновлении производства старья типа проигрывателей с поддержкой 78 и грампластинок, но не уверен будет ли это и с компьютерной техникой

13. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

чушь. с подобными проблемами в досбокс.

14. netsky2004

netsky2004

В DOSBox эмуляция Roland VSC для цифровой полифонии вряд-ли будет работать или будет работать некоректно. А я использовал в King Quest VII

15. Goblinit

Goblinit

Эмуляторы для хипстеров :D

Vardok нравится это.
  16. Valet2

Valet2

Не читал предыдущих сообщений, отпишусь непосредственно по теме:

- да, имеет смысл.

Я у себя в очередной раз собираю ретро-компьютер из-за двух задач, не выполняемых в современных машинах даже с эмуляторами:

1. игра в DOS в большом разрешении без тормозов с высокой частотой обновления экрана (пример: System Shock 1 при 1024x768 на 100 Герцах);

2. игра в старые Direct3D 5-7 игрушки в стереорежиме (пример: Aliens vs. Predator Gold на 21-дюймовом ЭЛТ-мониторе с активными стереоочками, по 59 Герц на глаз).

Всё это, повторюсь, невозможно на каких угодно крутых компьютерах. Ну, и третье, хотя, вероятно, если подключить правильные банки к досбоксу...

3. использование определённых аудиокарт для воспроизведения midi-музыки, написанной под конкретные модели. Да, в прошлом не было стандарта, и на рынке присутствовали аудиокарты с разными возможностями, и композиторы и программисты, работая над игрой, порой писали композиции сразу под несколько аудиокарт, чтобы выжать максимально возможное качество. И поэтому что-либо на Soundscape будет звучать несравнимо круче, чем через досбоксовский sb16.

Goblinit нравится это.
  17. LANRUS

LANRUS

Valet2, досбоксовский sb16 давно уже не скучает в компании досбоксовских же mt32, gus, yamaha-gm и т.д. Звучание в последних версиях почти не отличимо от оригиналов.
    Так что третье очень даже вероятно, правильные банки уже подключены.

Goblinit нравится это.
  18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

чушь.
    1 Virtual PC в помощь.
    2 прекрасно играл на нынешнем конфиге в такую старую игру как нфс поршь (дх7) на жк с активными стереоочками, по 60 Герц на глаз.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Для DOS-игр малопригоден.

Genesis нравится это.
  20. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

мой 10 летний опыт использования его в основном для запуска дос\вин игр 90-00 годов говорит о том, что и это высказывание - чушь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление