1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ежедневные игры от Old-Games.RU

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Newbilius, 27 фев 2026.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

1.jpg
    Вы никогда не задумывались о том, как много игр уже собрано коллективом сайта Old-Games? А их уже больше 14 ТЫСЯЧ! А сколько из них на слуху рядового олдгеймера? Сотни, ну, может быть, тысяча... Безусловно, регулярные новости о пополнении коллекции, статьи или видео на канале подкаста Old-Games приподнимают завесу тайны над игровыми творениями прошлого. Но даже так многие игры остаются малоизвестными...

Ну что же, давайте попробуем это изменить. Встречайте - телеграм-канал "Ежедневные игры от Old-Games.RU"! На этом канале каждый вечер будет публиковаться информация о какой-нибудь старой игре, размещённой на нашем сайте. Игры будут выбираться абсолютно случайным образом, так что готовьтесь получать информацию как о привычной классике, так и об играх, о которых вы наверняка и не слышали! И кто знает, возможно, среди них найдётся немало вещей, которые придутся вам по душе?..

Ссылка на канал.

Последнее редактирование модератором: 1 мар 2026
    Krogot, Faramant, utkonos12 и 9 другим нравится это.
  2. manufactori_2k

manufactori_2k

Касаемо Ньюбилиса. Если он программуль то мог бы заниматься чем то другим (я о спаме в телеге), например, каким-нибудь инди проэктом на базе OG. А что? Есть Бюро переводов. Есть блогеры разработчики. Должно когда то появиться годное геймло.
    --- добавлено 2 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 2 мар 2026 ---
    нет. Сразу должен быть специалист. Например в "Отвинта" говорилось, что клаконы самые толковые, у них годное производство. Извините, а ничо, что меклары с исследованной роботизацией утрут нос или что там у них любому клакону, а учитывая что клаконы к науке бездарны - это расса одного дня, а именно дебюта.
    --- добавлено 2 мар 2026 ---
    Но в "Отвинта" этого почему то не прорекламировали

mcrstar нравится это.
  3. utkonos12

utkonos12

Повторюсь, что у него есть свой канал на Ютуб) А что касаемо телеги, то я вполне допускаю, что здесь, может быть, какой-то проект с потенциалом на будущее. Этого я не знаю, просто предполагаю. Ну и спамом бы я это не назвал, ибо это - дело добровольное. Либо пользуешься, либо, как говорится: "Не нравится - не ешь"©

А как понять, что человек специалист?) К слову, то что вы говорите ниже, лишь одна точка зрения. Другой игрок может сказать обратное.

Так и передача была в формате: "За три минуты рассказать об игре", что было обусловлено лимитом формата на ТВ.

4. manufactori_2k

manufactori_2k

У меня Коц в Максе больше сотни не прочитанных, канал о электронике, канал о линуксах и серверах стремятся к этому. И канал "Без обмана" о мошенниках. Раньше когда сотня накапала я нагонял. Но потом забросил. И думаю всё кроме елки забросить, ибо реально формат мессенджера меня не устраивает. Это хорошая штука для работы или коллективной разработки, или просто общения, но для копипасты Over99 не лучшее место (для меня). Но дело в том, что на их официальных ресурсах моя нога бы не ступила вообще.

Плюрализм мнений и квалификация - разные понятия, совсем как "сливочное масло" к "древесине".

MOO игра 1993 года, а "Отвинта" вышла 20 мая 1995. Не поиграть в топовую игру до 1995 года страшная вещь.

5. utkonos12

utkonos12

Так первые выпуски и были в 1995 году, если не ошибаюсь. Ну и передача была с развлекательным уклоном. Порой там бывало и такое, что и механики не раскрывались. Собственно, передачу я упоминал не как пример гайда, а как пример того, что игрой можно заинтересовать даже показав вырезки из геймплея и сказав пару слов, порой к игре и не относящимся.

6. manufactori_2k

manufactori_2k

Да... когда посмотрел "Отвинта" много раз бросаются в глаза шероховатости.

И! Лучше шуруп забитый молотком, чем гвоздь закрученный отвёрткой. Временьщику (например, Ньюбилису) просто нечего рассказать о конкретной игре.

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Получается важнее заинтересовать подрастающие поколения старыми играми как таковыми и сделать так чтобы сайт был широко известен?

Помнится, раньше в интернете было популярно вешать на главной баннеры для привлечения внимания к дружественным проектам. Чтобы люди знали о их существовании.

8. Morendil Архивариус

Morendil

Зайцев говорил, что на изучение одной игры из выпуска времени частенько было не больше одного вечера. А в МОО и я не играл с 1993 года, у людей могут быть жанровые предпочтения.

9. Кишмиш

Кишмиш

Это в вк группе Дом потерянных игр, например.

А так, сейчас популярность набирает Okeanmudrosti, но там свои видеообзоры первым делом, а остальное - бонусом.
    --- добавлено 3 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 3 мар 2026 ---
    Да, была прикольная культура internet web rings, можно было на ту или иную тематику бродить-ходить по таким кольцам.

rusty_dragon и utkonos12 нравится это.
  10. t1coon

t1coon

А можно смежный вопрос. Если завтра наступит "чебурнет", сервера сайта в РФ? Каталог будет доступен? Или "запасаться" образами на черный день :)

11. Gaznak

Gaznak

@t1coon, а Вы что - до сих пор всё так и живёте, аки птицы небесные, кои не сеют, не пашут, по Интернету радостно пляшут? Захочу - зайду в Интернет, песенку или игру скачаю в любой момент, макинтош себе моднявый прикуплю, булок закажу сытных, мне их на лисапеде на батарейках примчат сей же час...

Пора, батенька, очнуться. Потому что, когда жахнет, "очинаться" будет уже поздно.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется.

t1coon нравится это.
  13. t1coon

t1coon

@Gaznak,
    Да не милостивый, я уж давно запасаюсь дисками жёсткими, объёму превеликого, набитыми сокровищами заморскими, дабы не голодать в час нужды. Однако ж диски те не вечны, батенька, ржавеют али ломаются, а вкусы боярские — они как ветер в поле: нынче одно, завтра иное. Вдруг проснусь аки солнышко в день нежданный, захочется пострелять в игру старую, а в погребе цифровом — пусто, эхма! Переживания твои, добрый человек, близко к сердцу не беру, чай, сам ведаю. Откланяюсь покорно.

14. manufactori_2k

manufactori_2k

Хочу заметить, Ваше беспокойсто напрасно, у России есть ребята такие как Kreol. А от процветание сайта old-games.ru обеспечит IT-пополнением молодых бойцов, которые в своё время возьмут эстафету.

Купите в Аптеке ромашкового чаю, ибо Greenfield - не то. Я щас вспомнил, что забыл про этот чудо напиток. Только памятка: много его пить нельзя.
    --- добавлено 5 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 5 мар 2026 ---

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление