1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Fade to Black

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Noelemahc, 24 июл 2003.

  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Жанр:
    Adventure

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1995

    Разработчик:
    Delphine Software International

    Издатель:
    Electronic Arts

    Рейтинг:
    8 из 10

    Помните ли вы, товарищи дорогие, такую волшебную игру - Flashback? А стоило бы.

    Итак, в конце Flashback её герой, Конрад Харт, победив противных морфов, погружается в криосон в болтающейся в космосе эвакуационной шлюпке. А тут его ожидает неприятное пробуждение - правильно, навстречу разведотряду его старых знакомых. Его довольно бесцеремонно утрамбовывают в тюремную камеру, и начинается новое приключение...

    Резких перемен немного, но они есть. Во-первых, 3D. Игра трёхмерна, большую её часть мы пялимся на конрадову многострадальную спину и гасим, гасим, гасим вражеских роботов. А также морфов. А также... но не будем забегать вперёд.

    Во-вторых, сюжетец. Он есть. Таинственные помощники, пытающиеся заставить Конрада сделать за них большую часть грязной работы, потенциальный любовный интерес, обильное ковыряние в инопланетных компьютерах...

    В-третьих, кувырки. Перекаты, заглядывания за угол, прыжки в жуткую опасность - всё это ждёт вас, ребята. Да, даже сейчас не каждый TPS содержит возможность стрелять из-за угла, а вот в 95-м году это уже было объективной реальностью.

    Да, не очень стабильная, да, не умопомрачительно красочная, да, не особо новаторская. Но если вам нравится Flashback и вам небезразлична судьба её героя - милости просим. Ведь неопределённость - это так скучно, согласитесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2007
  2.  
  3. Эпистолька и Бурикут

    Эпистолька и Бурикут

    Регистрация:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    184
    Когда-то давно играли в демо-версию. Может поиграть? Помнится игра довольно сложная.
     
  4. Алекс Шульц

    Алекс Шульц

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    49
    Я ее видел в 1998 году - полную версию на CD-диске. Очень понравился вступительный ролик. Хорошая игра из эпохи Another World :)
     
  5. ni1i66

    ni1i66

    Регистрация:
    24 ноя 2007
    Сообщения:
    8
    да, игра больше чем стрелялка, пробовал играть когда в аглицком ни бум бум, атмосферно, надо перекачать вспомнить классику, вот тока торрент версия великовата, наверно за счет видеовставок.
     
  6. B13

    B13

    Регистрация:
    6 дек 2003
    Сообщения:
    3.610
    как то давно играл в демо-версию. Потом спустя несколько лет уже в полную и увы не впечатлило. первая часть была куда атмосферней и интереснее.
     
  7. kaeron79

    kaeron79

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    24
    По сравнению с первой частью игра проигрывает в плане геймплея. Трёхмерность не пошла ей на пользу. Это скорее была дань моде того времени. Да и сюжет слишком размазан...
     
  8. Nick_Rimer

    Nick_Rimer

    Регистрация:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    63
    Что мне больше всего запомнилось, пожалуй - это меню. Кажется, это меню установки. Цилиндр, который нужно вращать в разные стороны и выбирать нужные варианты. Такой интересный и нестандартный подход к оформлению ещё поискать надо!
    Сама же игра запомнилась крайне неудобным управлением и сложностью, мешавшей насладиться игрой всецело. Посему неподвластная мне при детальном ознакомлении игра была заброшена.
    Было интересно узнать историю Конрада Харта после первой части, но всё же, ИМХО, у первой части реиграбельность и дружелюбность к игроку на порядок, если не на два, выше. Сам проходил N раз. N - на момент написания комментария уже немалое двузначное число.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2014
  9. hobot Оператор ДВК.

    hobot

    Регистрация:
    6 авг 2009
    Сообщения:
    1.716
    Пробовал играть в неё на PlayStation, но после пройденного предварительно Flashback (проходил его на приставке же Sega) показалось слишком "вяло и нудно" снова бежать и бороться за ГГ с его не самым удобным управлением "защита - огонь". В итоге, только ради "трёхмерной картинки" и желания узнать продолжение истории, прохождение было поручено бывалому товарищу, который успешно игру пробежал. Я же довольствовался ролью зрителя у ТВ. Строго для фанатов серии.
    Оценку игре ставить не буду.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление