1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Faery Tale Adventure 2: Halls of the Dead

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Sash, 14 окт 2003.

  1. creiwizard

    creiwizard

    Регистрация:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    187
    поменять файловую систему не сложно. Это делает лего программа PartitionMagic.
    Поставить 9х винду на ХР не советую.
    Если есть такая мысль то нужно ствить сначала 9х а потом НТ.
    9х затирет при установке все загрузочные дорожки НТ.
    Вообще такая комбинация операуионок не удобная. Лучше иметь для этого отдельный винт. А еще лучше собрать старый первый пень.Стоит копейки и проблемы такого плана отпадут. У меня досбокс не все запускает что запускается на 1м пне. Там проблема не только с операционкой но и с железом. Архитектура памяти другая уже после 2х пентиумов и их аналогов. Но есть некоторые игры котолрые на досбоксе запускаются а на старых машинах с трудом или ваще никак. Но это большие исключения.
     
  2. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    На фиг всё это? VirtualPC+Dosbox запускают 99,99% всех таких игр.
    И то досбокс для галки и скорости в основном. Ну и патчи под него есть специально на кривоидущие старые игры.
     
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.195
    Если ставить по-нормальному, то ничто ничего не "затерёт".
    А игра на сайте либо уже заменена, либо вот-вот заменят. Будет (есть) фуллрип, который отлично работает под 2000/XP без DosBox'а.
     
  4. Colonist

    Colonist

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    1.775
    Работает он ровнёхонько до того момента, как пытаешся книжку какую открыть. Вылетает молча. При этом, диалоги и свитки открываются нормально..
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.195
    Какая версия и на чём играешь в неё?
     
  6. Colonist

    Colonist

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    1.775
    Фулл-рип с сайта. Поставил по инструкции. Играюсь на профайле. Старая, 15-ти меговая, нормально работала, а вот теперешняя книжки не выносит. Странно, что именно книжки ей не нравятся, а все остальные "врезки" работают без проблем.
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.195
    Colonist, не прямо сейчас, но в недалёком будущем проверим. Хотя вообще такого быть не должно.
     
  8. Colonist

    Colonist

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    1.775
    Вообще, складывается такое ощущение, что что-то с файлом где тексты книг хранятся. Сама книжка успевает появиться с пустыми страницами, буквально на долю секунды, после чего наступает виндус. Может, звук открывающейся книги лагает, если он там есть. Не вспомню уже.
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.195
    Кстати, такое может быть из-за каких-либо кодеков ("не понимающих" данный конкретный звук).
     
    Colonist нравится это.
  10. Colonist

    Colonist

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    1.775
    Хм... мысль интересная. У меня какой-то здоровый пак кодеков стоит новый. Fable с ним тоже конфликтует. Проверю.

    добавлено через 19 минут
    Затёр кодеки - та же история.
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2008
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.195
    Colonist, так надо не "затирать", а "заменять"...
     
  12. Colonist

    Colonist

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    1.775
    Да какая разница, если она и с йими и без них ведёт себя одинакого... тут чего-то другое, по-моему. Щаз посмотрю, вроде на флэшке где-то у меня та старая версия была, урезаная. Проверю как она себя вести будет.
     
  13. Blaziken

    Blaziken

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    3
    При запуске на ХРюше SP3 выдает ошибку после установки:
    "You do not have a sufficient virtual memory available"
    Подскажите эта бяка как то лечится?
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.195
    Какая версия, как именно ставишь?
     
  15. Blaziken

    Blaziken

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    3
    Ставлю по адресу с:\Games\FTA2
    или D:\Games\Fta2
    Устанавливается легко, проблема только с запуском,- неидёт
    размер виртуальной памяти. я так понял файл подкачки в ХР менял и на 256 и на 4 гига, эффекта никакого...
    разницы 0, - версия игры взята с сайта.
    ХР с 3 сервиспаком зборка XTREME за май 2008 с последними обновлениями с сайта Мелкософта.
    DX 9.0C За ноябрь 2008 года.
    Драйвер на видео последний с сайта АТИ (AGP Hotfix)
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.195
    А изначальные файлы сохранил?

     
  17. Blaziken

    Blaziken

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    3
    Файлы где инсталяция и прочее сохранил в папке c:\Downloads\FTA2
     
  18. aivenho

    aivenho

    Регистрация:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    2
    "You do not have sufficient virtual memory available" если под виндоус пускат:cray:
    XP SP3, DX 9.0c
    там некторие говорили виноват NTFS.. ето вин под нем должен находитса?:blush: а то пробовал игру ставит и на FAT и NTFS некакои разници... через DOSBOX пускаетса, но как то медлит и не то :(
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.195
    Пиши по-человечески.
     
  20. aivenho

    aivenho

    Регистрация:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    2
    ето как? я и так стараюс. кароче мне та же проблема которая Blaziken. если по спецификацию смотрет то кажетса win XP 3. сервис пак виноват.
    нашет FAT и NTFS, ето я в google скопировал етот еррор и там нашет другую игру нашлас та же надпис. там и говорилос что может бить старим играм ненравитса NTFS формат фаилов, но как пофиксит ето там небило.

    так.. оказалос что брат все типо так же делал и запустил спокоина на своем компе.. ему тот же ХП и СП 3.. потом я попробовал поставит еше на 2 компа - на 1 то же пишетса а на 1 пошло нормално... a на всех ХП 3. СП стоит. и там где пошло та же система NTFS стоит
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление