1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Faery Tale Adventure 2: Halls of the Dead

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Sash, 14 окт 2003.

  1. Hekk пехота HAI SHI DAO

    Hekk

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    3.595
    Что то странное с данной игрой... намертво ( ну натурально... т.е - только ресетом можно "поправить" ) виснет в рандомных местах + зацикливает звук ( такое впечатление, что через определенное время )*.
    Что на МЕ, что на Вин 95. Компютер профильный. Ориг. диск. :)

    * - Сначала было грешил на железки, но в других то играх - проблем нет.
     
  2. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.641
    А фуллрип с сайта не пробовал?
     
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.869
    Hekk, расскажи, пожалуйста, и о версии, и о проблеме более подробно.
    Старый rip с сайта у меня работал только в DOS'е/DOSBox'е, с новой версией, если устанавливать и запускать по инструкции (под XP - с совместимостью, под 98SE - понятно, без), проблем нет. На старом железе её не проверял.
    У тебя какая версия? Полный английский оригинал или какая-то другая? И каковы всё-таки симптомы таких зависаний? Просто внезапно зависает через какое-то (всегда разное) время игры в совершенно произвольном месте и при каждом запуске игры?
     
  4. Hekk пехота HAI SHI DAO

    Hekk

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    3.595
    Да. В этом то и проблема. :(

    Да, он.
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.869
    Такие ситуации - самые страшные, потому как посоветовать что-либо сложно, равно как и посмотреть, что именно происходит с процессом в этот момент. Патчей для игры я пока что-то не нашёл, поэтому на данный момент могу предложить только следующее:
    1. Изменить какие-либо настройки в самой игре;
    2. Перезагрузиться в DOS-режиме и запустить игру таким образом (она должна так работать, другое дело - поможет ли для решения твоей проблемы, сказать сложно);
    3. Попробовать скачать версию с сайта.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2010
    Hekk нравится это.
  6. Hekk пехота HAI SHI DAO

    Hekk

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    3.595
    Проблема решилась 2тым способом ( хотя и непонятно почему, если откровенно ).
    ДОС-версия идет отлично.
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.869
    Ну, например, потому, что (наверное) неспроста Windows-версию серьёзно фиксили (у нас на сайте - не вполне обычная Windows-версия): она там вроде изначально крайне глючная.
     
  8. FTA2

    FTA2

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    1
    Colonist, у меня таже проблема. Тебе не удалось её решить? :worthy:
    Нужно читать книжки! :rtfm:
     
  9. Serr

    Serr

    Регистрация:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    1
    Аналогично и у меня. На открытии первой же встреченной книги игрушка вылетела. Свитки открывал без проблем.
    Ставил Fullrip согласно инструкции из 4-х пунктов. Win XP.
    Обидно, т.к. игра заинтересовала, но без чтения книг играть неохота. Это всё ж таки RPG oldschool как-никак.
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2010
  10. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.641
    Проверил. На книжках вылетает...
    DOS-версия под DOSBox идёт отлично.
     
    kreol нравится это.
  11. Uni-chan

    Uni-chan

    Регистрация:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    10
    Проблема аналогичная проблеме Blaziken и aivenho - при запуске игры вылзает ошибка с текстом You do not have sufficient virtual memory available. Устанавливал по всякому, и на C, и на D, и в корневую папку... Результат один и тот же. Совместимость выставлял и у exe-шника игры, и у авторана с сетапом. Устанавливал по инструкции:

    Единственное, устанавливал через setup.exe, поскольку нажатие кнопки install в авторане ни к каким действиям, кроме закрытия авторана, не приводило.
    Да, файловая система NTFS, но я сомневаюсь, что проблема в этом, поскольку, судя по инфе, выловленной в сети, люди играли и с NTFS.
    В общем - вот, никакой умный мысль в голову не приходит...:unknw:
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.869
    Uni-chan, всё же попробуй на FAT32, хотя действительно не факт, что поможет.
    На таком компьютере, как у тебя, лучше играть в DOS-версию через DOSBox, вообще говоря.
     
  13. Uni-chan

    Uni-chan

    Регистрация:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    10
    Да уж... :) Правда, через DOSBox тоже не могу запустить. -_- К тому же, не совсем понимаю, как правильно установить дос-версию. Если ставить через install.exe - в указанной для установки директории появляется только файл FTA2.ini и пустая папка DRIVERS. Так же пробовал просто копировать папку \dos из архива в папку \VirtualHD эмулятора (пользуюсь D-Fend Reloaded v. 0.6.1). Наконец, копировал сперва файлы из папки \dos в директорию с "установленной" дос-версией (там где инишка), после чего уже все вместе переносил в \VirtualHD. XD Пляски с бубном, в общем. ) Файлом для запуска выбирал и start.bat и FTA2DOS.EXE. Настроить звук так же не выходит: в завершение настройки выдает ошибку о невозможности сохранить текущую конфигурацию.
    При запуске со start.bat вообще нкиакой реакции, с FTA2DOS.EXE на секунду вылезает какое-то окошко, но не успеваю прочесть, что там пишут. Вроде бы, стандартная надпись при запуске виндовского приложения из-под дб. Могу ошибаться. )

    Самое главное, блин, помню ведь, что играл в эту игрушку на ХР. Как-раз через DB, вроде... Полтергейст какой-то.:unknw:
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2010
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.869
    Uni-chan, а не надо пользоваться D-Fend'ом.
    Попробуй просто поставить игру через обыкновенный DOSBox 0.74 ИЛИ 0.72 (в 0.74 мы недавно обнаружили страшный баг и уже сообщили о нём разработчикам, но поправят они его, наверное, уже в следующей версии, если поправят), при этом подробно описав здесь, что ты вводишь за команды и что происходит после того, как ты их вводишь.
     
  15. Uni-chan

    Uni-chan

    Регистрация:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    10
    Поставить или запустить? Хм...

    В общем, вот что я сделал:

    Запустил DB

    mount c: d:\setup\fta2
    c:
    install.exe

    после идет процесс установки, причем идет не в пример лучше, чем из-под винды. Правда, диск для установки доступен только один - С. Устанавливаю в С:\FTA2
    Потом запускается настройка звука, все проходит на ура.

    Все, игра установлена. Правда, никакой папки С:\FTA2 реально не появилось, зато в досбоксе командная строка приняла вид C:\FTA2> (вроде так). После этого пишем:
    start.bat

    и, вуаля! - игра играется. )

    Однако, возникает вопрос: как мне снова запустить игру, после выхода? Снова проходить весь путь сначала, включая установку? ( Не затрутся ли при этом сейвы?
     
  16. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    У меня аллергия на чаны, потому у тебя после второго тупого поста без попытки читать гайд в первом будут здесь проблемы.
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.869
    Uni-chan, всё-таки прочитай, пожалуйста, внимательно статью по DOSBox'у (она есть в нашей wiki, прямая ссылка - в теме по программе в разделе "Кладезь мудрости"), обратив особое внимание на раздел этой статьи под названием "Конкретные примеры".
     
  18. Uni-chan

    Uni-chan

    Регистрация:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    10
    kreol, большое спасибо, вроде разобрался. Прошу прощения за пощенье "тупых постов без попытки читать гайд". )
     
  19. RobinGood

    RobinGood

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    330
    Играю на Висте сп2. Образ с UG.
    У игры под Windows при разной совместимости для EXEшника, совершенно разные проблемы.
    Без совместимости, по крайне мере у меня, игра работает отлично, но нельзя читать книги, так как выкинет. Играл не выключая игру часа 4 (не читая книг), никаких проблем.

    С совместимостью с win 95 игра тоже работает неплохо, но может зависнуть в любой момент, но зато можно читать книги.

    В общем можно играть без совместимости и собирать книги в сундук, сохранять игру, выходить, ставить совместимость с win 95, читать книги и снова убирать совместимость. =))
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.869
    Koroche, так а всё-таки - что мешает играть в DOS-версию игры под DOSBox?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление