1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Faery Tale Adventure 2: Halls of the Dead

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Sash, 14 окт 2003.

  1. Flying Mage

    Flying Mage

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    8
    Т.е. перезапускать игру под дос (бокс) что бы прочитать книги? Я правильно понял?
    Просто с этого файла под ВинХП игра работать не хочет.
     
  2. temnix

    temnix

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    56
    Привет всем. Пытаюсь установить игру через DOS Box, для начала, не говоря уже о том, чтобы играть. У меня win 7 х64, никакая совместимость не помогает. Dos box вроде установил игру... куда-то... через INSTALL.EXE, а файл FTA2DOS не запускается. Пишет то же самое, что FTA2WIN в папке WIN - "А necessary file can't be found. You may need to insert the game CD." Куда его еще вставлять, кто знает? Пробовал монтировать виртуалку - не видит.

    Кто точно знает, как ставить под х64, прошу рассказать процедуру.
     
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.297
    Надо не куда-то, а прописать диски и директории в DOSBox.

    В файле конфигурации DOSBox прописывается в разделе [autoexec]:
    mount C C:\GAMES\
    Для примера.

    Архив с full-rip разархивируется в C:\GAMES\FTA2. Под Win.
    Дальше запускаем DOSBox и идём в нужную директорию.
    С:
    cd C:\FTA2

    Там запускаем install, выбираем для инсталляции ту же директорию, C:\FTA2. Выбираем минимальную инсталляцию, инсталлируем, настраиваем звук. Выходим из инсталлятора и запускаем start.bat. Всё.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2017
  4. temnix

    temnix

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    56
    @VladimIr V Y Запустил, спасибо. Только звук дрянь, моно и запинается. Я прибавил памяти, но все равно. Почему Досбокс не хочет виртуализировать карты Саунд Бластер поздних версий, хотя бы 1994 года, где уже стерео есть? Вроде бы в версии для Виндоус игра звучит получше, так что придется через Виртуальный ПК ставить.
     
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.297
    Прекрасно может. Я запустил с музыкой на Roland MT-32 и звуком на SB16. Изучайте настройки DOSBox. А дополнительные файлы для MT-32 лежат тут - http://www.old-games.ru/utils/dosbox/
    Кроме того, прибавлять надо не память. Память нужно оставлять на 16 мегабайт, в большинстве игр. Прибавлять надо число циклов DOSBox или ставить их на auto. Опять же - изучаейте настройки и инструкции в Вики на сайте.
    http://www.old-games.ru/wiki/Dosbox.conf
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2017
    6y3eJIok нравится это.
  6. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

    fR0z3nS0u1

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    2.979
    Похоже, пора и мне здесь помощи просить. На беду увидел я в настройке звука упоминание Gravis (дело под DosBox 0.74 без всяких svn). И вспомнил, что много моих любимых старых игрушек с ним отлично через эмуляцию DosBox дружили и очень даже красиво воспроизводили музыку.
    А эта - ни в какую. Что ни делаю - Could not initialize instrument manager.

    Вроде и проверяю, что ultramid не загружен (к слову, если он загружен, программа настройки ругается по-другому, XMIDI sound hardware not found, что и ожидалось: "железо" занято утилитой), и пытаюсь loadpats запустить от одной из других игр (пару раз, кстати, помогало с определёнными играми). Ничего.

    Я в отчаянии.

    PS. Нативная утилита mididemo.bat работает, Anvil of Dawn отлично играет музыку через GUS.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2017
  7. creiwizard

    creiwizard

    Регистрация:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    187
    как я ни колдовал
    отключил звук в игре
    все равно пишет что не может найти уадио драйвер под дос боксом
    рукожопы какие то игру делали
     
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.297
    @creiwizard,

    А почему я нормально запустил игру и у меня был звук? Рассказывай какой DOSBox, какие настройки и как запускаешь.
     
  9. Corak

    Corak

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    757
    Если кто не может запустить и настроить игру - давно уже есть готовый пак с dosbox и рабочей музыкой (даже если вырублен голос). Щас чуток подновил старый пак:
    Папка из Облака Mail.Ru
    Фотография
     
    Последнее редактирование: 6 май 2018
  10. temnix

    temnix

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    56
    Всем привет. Продолжаю решать ту же проблему или снова начал новую, как вам больше нравится. Звук. Играю через D-Fend Reloaded, то есть оболочку Dos Box. Какие карты выбирать в Setup игры, чтобы звук был без запинаний и скрипов? Музыка отлично звучит, если выбрать Sound Blaster 16, а вот звук и голоса с этой картой проблемные. Там довольно много вариантов карт, какая работает? Когда-то я играл в Windows-версию, уже не помню, в режиме совместимости или так шла, и там звук и музыка играли одинаково чудесно. Игра красивейшая, и аудио - очень важный элемент.
     
  11. 6y3eJIok

    6y3eJIok

    Регистрация:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    929
    Сначала поставил SB, так и играл некоторое время, потом твое сообщение прочитал - поменял на Roland. С Roland музыка действительно лучше, намного.
    В игре прикольный интерфейс, только некоторые возможности в нем "запрятаны". Сумки можно перемещать - это вроде бы после Ультимы очевидно, но таким же образом можно перемещать и окошко с мыслями и заклинаниями, вытащив его из основного интерфейса:
    fta2_011.png
    Удобно.
     
    VladimIr V Y нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление