1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Fallout 2

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Doozer, 5 май 2004.

1. maddogblack

maddogblack

Не точно не от реактора.

katarn_kile, Спасибо за подсказки

2. Hypo Beam

Hypo Beam

maddogblack, А еще точно:в дополнениях там где солюшены есть - сказано, что у псины 500 здоровья, что она не только дурной глаз дает, но и удачу на 2 понижает...а если ты на неё наткнулся - значит удача слишком мала и можешь вообще на свалке токсичных отходов оказаться...случайная встреча такая.Там сильно облучаешься, Deathclawы и Огненные Гекконы тоже там.Так что мочить!(и лучше не тратить патроны)

3. Den of Evil

Den of Evil

На свалку токсичных отходов может забросить и без собачки-неудачки, и от удачи вряд ли это зависит - ИМХО - рандом. Совет бежать оттуда во все лопатки, потом сразу останавливаться в пустыне и лечиться рад-эвэями. У меня такая встреча была как-то раз с удачей 7 (не бог весть сколько, но все же выше среднего). Правда я в тот раз всю игру налегал на прочесывание пустыни и всяких разных спец. встреч повидал множество... Да и бегал я с программой замедлялкой (вероятность встречи зависит от скорости прохождения по пустыни - когда-то я играл на пентиуме1 90 МГц - так там случайные встречи так и сыпались, а уже на Пентиум4 1.4 ГГц пешком бежишь так быстро, что почти не цепляет. А встречи это хорошо - из них экспы много и вещей на продажу - не утащить и на автомобиле (кстати - лишние патроны надо класть в багажник, так как они имеют вес но не имеют объема, а стимуляторы-лечилки тащить в инвентаре, так как они имеют объем но не имеют веса (в багажник не по весу а по объему влезают, а в инвентарь именно по весу). ИМХО - собачку-неудачку гасить из любого(лучшего) оружия пока не добьешь (а это долго - снова и снова начинать бой), патроны не жалеть - не проблема, даже если честно играть (меняешь в каждом магазине на незаряжанное оружие из случайных встреч, не забывая разрядить оружие у продовца, чтоб еще больше патронов покупать)...
    Кстати, у кого-нибудь еще есть такой баг, или это только в моей версии - если дать несколько одинаковых незаряженных пушек кому-нибудь из партии так чтоб это было лучшее оружие в его инвентаре, и патронов к нему примерно на одну зарядку (можно и больше) и попросить использовать лучшее оружие, то он одну пушку возьмет в руки, но зарядит при этом ВСЕ (не потратив на остальные пушки патронов)? То есть идет клонирование патронов (пушки-то мжно опять разрядить, и повторить процесс) - нечестно получается :(
    (Если это спойлер - удалите этот обзац!)

katarn_kile,
    А почему только после игры рэйнджеры такие навороченные? Я, честно думал - крутость рэйджеров зависит только от уровня чузена. Я относительно в начале игры (сразу после Дэна) уже налетел на пещерку с толпой рэйджеров в баттл броне и с гауссами, турбоплазмой и т.д. (вынес с трудом, лечением и многими перезагрузами, но после этого вооружился - ничего не страшно стало).

4. katarn

katarn

Legacy

Den of Evil,
    не рейнджеры, а рейдеры, причем в силовой броне они будут только по окончании игры

5. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Удача, кстати после удачного осуществления акта живодерства не вернется.

6. Den of Evil

Den of Evil

BaNZ,
    По-моему, вернется. Попробую откопать старый савешник, проверить.

katarn_kile,
    Сори, ошибся. Понял, спасибо.

Hypo Beam,
    ИМХО восточнее Арройо самые веселенькие баталии и основной манч только в этих пещерах (из которых раздаются какие-то звуки) и происходят. Я всегда радовался если такое сообщение получал (хотя там может быть и мелочь какая-нибудь, все равно по-началу заходил с замиранием сердца).
    А, еще совет - всех крысообразных (включая крысокротов), если можете, старайтесь бить в глаз или хотя бы в голову - критикал туда для них смертелен, неважо хоть самой ржавой пушкой, хоть самым завалящим патроном :)

7. Hypo Beam

Hypo Beam

То есть, бога крыс можно тоже убить критикалом в глаз?

8. katarn

katarn

Legacy

Den of Evil,
    критикал в глаз смертелен для кого угодно
    причем даже с руки
    разве что анклавовца такой критикал не убьет, а всего лишь искалечит, а вот простые смертные и порваться на кусочки могут

Добавлено через 46 секунд
    Hypo Beam,
    бог крыс - вообще слабак, чего по нему выцеливать? О_о

Последнее редактирование: 28 июн 2007
  9. Timur late night douche

Timur

Legacy

в багажнике вообще нет ограничений.

да, не вернется, специально искал животину эту. :)

Критикал в глаз не только для крыс смертелен, как ты играл-то? :)

10. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ага, как же... Просто надо больше рандомных встреч, и ограничения очень быстро выползают.

11. Timur late night douche

Timur

Legacy

Dorten, скажи по секрету, сколько туда влазит?

12. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Кабы помнить...
    Даже, блин, сомнения возникли! Ладно, уговорил, проверю в выходные, если за приличное время не забьётся - возьму свои слова обратно.

13. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Кстати да. Ёмкость багажника не безгранична. Помнится, я как-то поставил себе задачу собрать всё оружие, всю броню и все патроны, встречающиеся в игре... Так вот, когда я это осуществил, то все в багажник не поместилось (с учетом того, что там еще полно всякого хлама было - вроде наборов инструментов, лопат, шкурок гекко...).

14. Den of Evil

Den of Evil

Значится, так:
    Timur Dosmukhambetov,
    katarn_kile,
    Для кого угодно критикал в глаз не смертелен, а просто наносит очень большое повреждение, в несколько раз больше чем нормальное этим оружием (в том числе и рукой или перчаткой). Соотвественно, если у таргета хитов было меньше - то это смертельно, при этом у него например может вдруг по анимации разнести грудную клетку... ага, от выстрела в глаз... Но если его хиты не превышены - он остается жив... ну покалечен может быть, тогда пытается сбежать.
    А вот для крысообразных крит в глаз или голову (хотя в голову вроде шанс поменьше) смертелен даже без превышения хитов - стреляешь из отстойного пистолет-пулемета - пишет что-то вроде, что его голова смята как бумажный пакет (это если в голову, и еще что-то еще если в глаз). Повреждение, скажем 10 хп (при его хп, например - 150) - и он мертв! А, да у меня есть перк который показывает хит пойнты врага и его оружие (в моей версии это называется осторожность). Работает такой крит только на крысообразных. В том числе и на короле крыс... который отнюдь не самый крутой из крысообразных.
    Теперь про вместимость багажника. Я уже писал, что я по пустыне с прогой замедлялкой хожу (turbo.exe) - шанс на встречу увеличивается немерянно. Набиваю оружия до... ну у меня его - как у дурня фантиков, и в багажнике и у всех партийцев - тащу на продажу, выбираю подороже и покомпактнее, дотащив кидаю на землю или в полку в городе. На одном из последних савешников загрузка багажника полная - не лезет даже 1 пустой гиподермик (вес и обьем 1). В багажнике лежат (перечисляю):
    патронов разных, атомных батареек, горючего для огнемета, ракет - до дури (все равно места они не занимают, потому не считаются), (кстати я ошибся насчет стимпаков - они и в багажнике тоже места не занимают), миниган -1 штука, SMG Гризли -22, урановая руда -13 (кто бы мне обьяснил зачем она!?), Турбоплазма ган -1, Боевая винтовка (черный такой автоматический шотган) -3, Пустынный орел 4 (надо выкинуть!), датчик движения -1 (бесполезный ИМХО, я и так всех найду), Десантная винтовка -7, Гаусс винтовка -1, Динамит -4, Патронов ББ =160 (они место все же занимают - исключение), Импульсная винтовка ЮК42Б -4, ФАН ФАЛ -2, Хеклер Г11Е -6, Х&К Ворон -5, Кусок монумента -3 (воровать надо уметь!), Мега силовой кулак -3.
    Все. Больше ничего не лезет. Но багажник не увеличен пока еще у угоньщиков из Рено, потом будет больше, но тоже ограничено. В цифрах не знаю сколько это, но замечал что не все столько весит сколько занимает места (и не все то золото, что плохо лежит :)). Иногда выгоднее распихать по партийцам, иногда сунуть в багажник - пробуйте!
    Савешник с собачкой неудачкой к сожалению не сохранился, проверить не могу, сорри. Хотя мне так вспоминается, что удача у меня вернулась как только я ее загасил. Впрочем может и от версии зивисеть...
    А играл я достаточно, и честно и читерски, но все на одной версии.

15. Hypo Beam

Hypo Beam

ВНИМАНИЕ:СПОЙЛЕР!
    Короче, когда получишь от Ребекки задание возвратить 200$ необходимо Фреду не наврать, что он должен ей $500 и согласиться взять 100$ - все равно Ребекка в благодарность разделит это на 2 - как в награду, но получите только экспу:).НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!В Ден надо еще вернуться не помню через сколько - может через год?И тогда зайти к Флику.Фред сразу же заговорит с вами и предложит взять $2000, 5 micro fusion cells, 5 micro energy cells и плазменную гранату!это не очень много, однако после этого у меня стало 3к денег(и перегруз:) )Так что, все кто играет хорошими персонажами и верят Фреду, и где-то год уже ходят, бежим в Ден со всех ног!

Кстати я в основном подходил к врагу на расстояние ударом кулака, доставал 10мм СМГ и палил в голову.Пожалуй, на первых порах повреждения сойдет потому что получатся такие ляпы как:
    Flick was critically hit in the head for 56 hit points...
    Flick was killed.

Последнее редактирование: 1 июл 2007
  16. katarn

katarn

Legacy

Den of Evil,
    ерунда
    при стечении обстоятельств можно положить критикалом в глаза почти кого угодно. При 300% легкого оружия у меня такой критикал случается раз на четыре выстрела. Один раз выбил анклавовца. Полностью здорового.

17. Den of Evil

Den of Evil

katarn_kile,
    Ну не поняли меня опять! Естественно, если получается, то надо всех бить в глаз, критикалы проходят очень часто по кому угодно, даже и при моих 150% легкого, и это часто действительно смертельно, так как превышает хит пойнты врага. Например выстрел в анклавовца из гаусса скорее всего его уложит с одного попадания, из оружия послабее может нанести несмертельный урон, но повредить глаза - и враг искалеченный попытается сбежать... Все так, но именно по крысообразным даже несмертельный по повреждению критикал отправляет его на небеса к великому крыссолову (это тоже из сообщения в моей версии). Вывод: по крысообразным не тратим дорогие патроны, стреляем чем похуже, но в глаз или голову - все равно смертельно. Например очень хорошо работает ред рэйдер ББ-ган - у него дистанция и прицельность великолепная, и кажись шанс на крит выше, ну а вблизи и 10 мм пистолет-пулемет сойдет - тоже валит на раз. И именно так - враг получает 5-10 хп повреждения при его 150-250 и умирает.

Добавлено через 8 минут
    Hypo Beam,
    Да, точно, с этим бомжом так и есть - там надо не только ему вполовину скостить должок, но и еще когда попросит еще в долг - дать ему эту денежку (он немного просит) - и тогда через некоторое (довольно длительное) время, когда придем обратно в Дэн то не узнаем его - он стал выглядеть как натуральный богатенький буранино. А в благодарность он нам даст кое-чего вкусного...

Последнее редактирование: 2 июл 2007
  18. Timur late night douche

Timur

Legacy

Я же не говорил, что он всегда смертелен. То, про что говоришь, не только к крысам относится. Я таким образом Deathclaw выносил, и анклавовцев. katarn_kile, подтвердит. :)

19. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Камрад Den of Evil видимо имеет ввиду, что если при стрельбе по десклозам и анклавовцам ТАКИЕ критикалы иногда получаются, то по крысам - ВСЕГДА.
    Т.е. из десяти крит. попаданий в глаз анклавовцам - 3 смертельных, а из десяти крит. попаданий в глаз крысам смертельны будут все 10.

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Dorten, нет, не всегда. Специально запустил, нашел пещеру с mole rats и попробовал. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление