1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Fallout 2

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Doozer, 5 май 2004.

1. Fattoy

Fattoy

народ, в фол играл давно, правда щас снова начал, после прочтения некоторых постов...
    дак вот вопрос к знатокам, накой черт качать умения выше 100%. какая от этого практическая польза, просто как в настолке все равно на каждое действие существует отказ в 5%. А что либо практическое выше ста процентов существовать все равно не может.

ЗЫ 100% - 1 пирог
    120% - 1 пирог и 1/5 часть другого пирога

2. Timur late night douche

Timur

Legacy

Fattoy, ибо. Попробуй со скиллом 100% стрельнуть ночью издалека - увидишь какой процент вероятности попасть будет.

3. Fattoy

Fattoy

читал просто мануал для настолки fallout rpg, механика которой полностью взята с CRPG, и просто два броска 10 гранными кубиками никак не дадут больше 100%, а отказ все равно остается 5%.

4 Timur сам то пробовал в одинаковых условях но с разными процентами по скиллам стрелять? а насчет темноты вроде перком убирается!!!
    и вообще советую почитать этот мануал по настолке, на всю игру по другому смотреть будете

4. Timur late night douche

Timur

Legacy

Fattoy, во-первых - да, сам пробовал. Во-вторых, а с чего ты взял, что не читал?

5. Fattoy

Fattoy

сможешь пояснить почему так? если все равно статы кидаются и выше 100% они все равно не поднимутся?

6. Timur late night douche

Timur

Legacy

Потому что в форуле в знаменателе стоит расстояние.

7. Daniel Craig purist

Daniel Craig

SPECIAL4U:

В большинстве случаев (но не во всех, лично мне сразу вспоминаются некоторые жесткие проверки на науку от 121% до 175% :) ) это, действительно, так, но это не касается оружейных скиллов - ты просто забыл что такое играть классическим снайпером в фоллаут.

У тебя есть определенное значение скилла во владении, например, small guns. Допустим, твои 100%. Это твой базовый шанс попасть по цели. Но в игре есть и кап сверху на шанс попасть по цели и он равен 95%. При идеальных условиях ты наводишь прицел при своем скилле 100% на цель и видишь возле прицела только 95%. Здорово, можно даже скилл до 100% не качать, а остановиться на 95% (увидим при идеальных условиях теже 95% возле прицела) ;) , но идеальных условий не бывает, есть и пенальти. Что еще влияет:

восприятие

влияет и требование к силе для использования конкретного оружия (можно увидеть в его характеристиках):
    за каждый пункт силы меньше требуемого ты получишь пенальти 20%

Ночью отнимается еще % (есть перк, как ты сказал, но можно взять и что-нибудь другое - зависит от игрока).

Если выстрел прицельный, отнимается % в зависимости от того, куда целимся:

Голова 40%
    Глаза 60%
    Руки 30%
    Пах 30%
    Ноги 20%

Если берешь трейт однорукий, то получаешь пенальти 40% при использовании двуручного оружия (классический снайпер, конечно, не будет его брать).

И самое главное пенальти... это AC цели. ;)

Встреться с патрулем Enclave (они в APA) ночью и постреляй им по глазам при своих 100% в скилле. :D

Последнее редактирование: 9 янв 2009
    Svlad, Den of Evil и Nightingale нравится это.
  8. Fattoy

Fattoy

ыыы, спасибо, растусовал

Добавлено через 3 минуты
    ищу щас эти правила к настолке, давно читал уже несохранились, ник то не подскажет где найти?

Последнее редактирование: 28 фев 2008
  9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Daniel Craig,
    Красавец! Откуда такая точноая инфа? Гробокопательствовал?

Мда, причём тут мануал по настолке? Неужели не судьба было самому игру потыкать???

10. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Нет. Фоллауты я ковырял мало. Только некоторые скрипты смотрел, которые сильно интересовали. Я больше по играм на инфинити и по играм от тройки. :)

Так что, често говоря, уже не помню откуда это - в записях по моему билду снайпера осталось. Но это справедливо для Fallout 2.

В Fallout должно быть немного иначе. Допустим, пенальти глубокой ночью там, емнип, -40% и взяв три ранка Night Vision (по +10%) такое пенальти не перекроешь (в Fallout 2 у Night Vision (+20%) один ранк и перк, судя по моим пометкам, нивелирует пенальти за ночь). Может, еще есть расхождения.

Но главное я человеку объяснил. :)

P.S. Поковырял тут записи еще. Много интересного. Пора перепроходить фоллауты. :) Дополнительно влияют объекты на линии огня. Оружейные перки влияют - это такие перки для внутреннего использования, которые мы не видим, но они прикручены к различным видам оружия и тоже влияют на наш шанс попасть по цели. Так что мой первый пост - это не 100% панацея. :)

Добавлено через 1 час 18 минут
    P.P.S. Поставил Fallout 2. Загрузил старый сейв. Похоже что и во втором fallout ночью -40%. Перк Night Vision спасает только наполовину. А точнее либо ночь в Fallout 2 -45%, либо перк дает только +15%, так как на различных расстояниях давал то 60% против 85%, то 40% против 65% при среднем значении скилла. Видимо для ночи учитывалось наличие FN FAL с ночным прицелом. Будем тестировать дальше. Присоединяйтесь. :)

Добавлено через 28 минут
    Тестирую дальше. Про прицельные выстрелы у меня написано правильно, про силу тоже правильно, про трейт однорукого правильно.

Эта информация пока по большей части не верна:

Правильно:

за каждый хекс между тобой и целью из шанса попасть вычитается 4%
    и
    расстояние в характеристиках оружия дано в хексах и влияет на расстояние на котором ты можешь попасть в цель, например:

если у обреза расстояние 7 то если между тобой и целью больше 7 хексов то выстрелить в нее не дают, а
    если у смг рассояние 35 тогда не дают выстрелить если расстояние до цели в хексах 36 и выше.

Восприятие влияет, но пока мне не понятно как. Пока учитываю ту таблицу что давал и 3%. Но возможно оно тоже работает немного иначе.

Добавлено через 6 минут
    Про то что AC цели дает пенальти к шансу попадания тоже все верно.

Добавлено через 47 минут
    Тип патронов тоже влияет на возможность пробить AC цели и при наших расчетах, соответственно, увеличивают наш шанс попасть.

Пока формула для расчета шанса попасть по цели такая:

(значение скилла - (хексы до цели * 4%) - общий AC цели - за прицельный выстрел (20%,30%,40%,60%) - (недостающая сила для использования оружия * 20%) - за то что загораживают линию огня - если ночь + за перк Night Vision (если ночь) +- за оружейные перки +- за тип патронов +- за трейт однорукий (+20% с одноручным и -40% с двуручным)) <= 95%

Кажется ничего не забыл. Остается добавить сюда каким-либо образом восприятие (включая перк шарпшутера). У меня пока не получается.

Добавлено через 13 часов 42 минуты
    Последнее обновление:

Удалось установить зависимость от восприятия - стрелял из магнума (на нем нет оружейных перков влияющих на шанс попасть) с патронами не модифицирующими AC днем по цели с 6 AC с расстояния 9 хексов и менял персонажу восприятие, в итоге таблица такая:

10 + 60%
    9 + 52%
    8 + 44%
    7 + 36%
    6 + 28%
    5 + 20%
    4 + 12%
    3 + 4%
    2 - 4%
    1 - 12%

при 9 это выглядело так:

74% + 52% - 36% - 6% = 84%

при 2:

74% - 4% - 36% - 6% = 28%

Расчеты совпали со значением возле прицела. :)

Night Vision действительно дает только +15% ночью, а ночь в Fallout 2 как и в Fallout -40%.
    Проверил убрав, а потом добавив перк. :)

Плюс в игре есть источники освещения и если ночью цель стоит возле одного из них, то пенальти за ночь меньше. Видимо дело в свое время было не только в оружейном перке ночной прицел на FN FAL, но и в источниках освещения. :)

Финальная формула для расчета шанса попасть по цели при стрельбе из огнестрельного оружия:

(% в скилле +- % за восприятие из таблицы которая находится выше (включая бонус к восприятию от перка шарпшутер) - (хексы до цели * 4%) - общий AC цели - за прицельный выстрел (20%,30%,40%,60%) - (недостающая сила для использования оружия * 20%) - за то что загораживают линию огня (прицел горит желтым цветом) - 40% (если ночь) + 15% (за перк Night Vision если ночь) + за источник освещения (если ночь) +- за различные оружейные перки +- за модификатор AC в характеристиках патронов +- за трейт однорукий (+20% с одноручным и -40% с двуручным)) <= 95%

Всем удачи. А я пошел переигрывать Fallout 2 новым билдом снайпера. ;)

Последнее редактирование: 29 фев 2008
    Revolter, Hornet, Svlad и 2 другим нравится это.
  11. Den of Evil

Den of Evil

Daniel Craig,
    Круто! Так детально проработать - это-ж сколько терпения надо!
    Только поправочка - если линию огня загораживают стены (окантовка цели желтого цвета), то стрельнуть не дадут вообще. А загораживающиее предметы, как я понял, это существа и трупы, на цвет прицела они не влияют, но на шанс попадения влияют еще как! По собственному опыту - если между тобой и целью лежит гора трупов - шанс попасть становится минус-сто-с-лишним процентов (а без них было 95 по любой части тела) - так что надо двигаться в бою (особо касается пещер).
    Еще мне показалось, что при стрельбе очередями шанс попасть расчитывается отдельно на каждую пулю. Любимое развлечение - стрелять очередью сквозь близкого врага целясь в дальнего - дает разный результат при разных шансах попадания - при низких почти весь свинец оседает в ближнем, при максимально высоких почти все пули как-то его огибают :) и попадают туда куда целился.
    Как влияет резкое увеличение оружейного скила на результат наблюдал при взятии перка дополнительный любимый скилл (точно не помню как он называется). Когда пришла пора брать перк, попробовал - отстрелялся, посмотрел, перезагрузился, поднял перк (скилл подскочил со ста-с-чем-то до двести-с-чем-то), отстрелялся повторно, от души порадовался. Такое ощущение, что при этом и шанс на критическое попадание тоже вырос (пробовал на энерго оружии).

Daniel Craig нравится это.
  12. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Моменты, когда не дают выстрелить (например деревья или стены) я не рассматривал (расстояние из характеристик оружия было исключением). :) Может, я плохо различаю оттенки. Но я о том случае, когда при наведении на цель, которая частично прячется за туловищем своего товарища прицел иногда меняет цвет на бледно-желтый (на мой взгляд :) ) и процент падает не за то что он стоит на один-два хекса дальше (так как пенальти больше чем 4% или 8%), а за то что его товарищ блокирует линию огня. Пока тестировал у меня такое случалось раза три. Но выстрелить в цель при этом можно.
    Но чаще всего даже если цель прячется за спиной подельника или на линии выстрела стоят еще существа игра считает, что его ничего не блокирует и не скрываает от наших глаз и пенальти нет и прицел остается белым.

Cитуацию с трупами не додумался проверить :( , сейчас посмотрю.

Это так и есть.

13. Den of Evil

Den of Evil

Daniel Craig,
    Ой прости - я невнимательно прочитал и не понял о цвете чего именно идет речь - я подумал не о прицеле, а о подсветке контура цели.

14. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Den of Evil, cпасибо за замечание.

Не знаю справедливо ли это для всех трупов (надо тестировать), но за те что я сделал из некоторых NPC в Нью-Рено игра снимает по 10% если они на линии огня. :)

И за живого NPC на линии огня в этот раз тоже было пенальти, но прицел остался белым. :(

Так что получаем странную вещь, которую я пока не могу объяснить.

Одинаковые ситуации: на линии огня находится другая цель, а возможных вариантов у меня уже было три:

1) прицел какого-то бледно-желтого цвета и есть пенальти;
    2) прицел белого цвета и пенальти нет;
    3) прицел белого цвета и есть пенальти

Баг движка при расчете того что именно перс видит, глючный прицел или фича?

Версия у меня 1.02d (US).

15. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Запустил игру на свежую голову и просто понял, что зарапортовался - меньше надо работать. :)

1) Начнем с того что подсветка криттеров о которой говорил Den of Evil (когда криттеры обведены контуром соответствующего цвета (красный, желтый или зеленый)) у меня в опциях отключена. :)

2) Когда я говорил о цвете прицела я почему-то подразумевал цвет процентов рядом с ним. Сам прицел всегда красный. :)

3) Те бледно-желтые проценты или бледно-зеленые как я теперь понимаю (а не белые как обычно) которые меня так смутили - это всего-навсего проценты, которые появляются, когда наводишь прицел на дружественного тебе криттера (и если бы у меня была включена подсветка контуров криттера, то я бы увидел что эти контуры зеленого цвета :D).

Но цвет контуров и цвет процентов у меня не идентичны. Контуры явно зеленые, а вот %...Может дело в матрице и цветопередаче моего старенького ноутбука?

Проверьте кто-нибудь цвета у себя если вас не затруднит.

Так что цвет здесь совершенно не причем. Просто иногда движок при расчете LOS считает, что цель ничем не блокируется, хотя на мой взгляд блокировка имеет место быть. А иногда наши с ним мнения совпадают. :) Вот и все.

Многострадальная формула опять меняется:

(% в скилле +- % за восприятие из таблицы которая находится выше (включая бонус к восприятию от перка шарпшутер) - (хексы до цели * 4%) - общий AC цели - за прицельный выстрел (20%,30%,40%,60%) - (недостающая сила для использования оружия * 20%) - за то что криттеры или их трупы загораживают линию огня (их кол-во на линии огня * 10%, но у меня не всегда это работает) - 40% (если ночь) + 15% (за перк Night Vision если ночь) + за источник освещения (если ночь) +- за различные оружейные перки +- за модификатор AC в характеристиках патронов +- за трейт однорукий (+20% с одноручным и -40% с двуручным)) <= 95%

16. Den of Evil

Den of Evil

Проверил цвета на своем мониторе (а он у меня электронно-лучевой) и вот что получилось:
    1) Контур криттера-врага который не за углом ярко-красный и цифры рядом с прицелом всегда белые, независимо от шанса. 2) Контур криттера-друга (не за углом) - ярко-зеленый, цифры светло-бежевые (я бы так этот цвет назвал, хотя кто-то может утверждать что они золотистые). 3) Если дистанция дальше максимальной для оружия или оружие не заряжено - вместо цифр красный крест для врага и белый (не бежевый!) крест для друга. 4) Если враг за углом - окантовка желтая и возле прицела красный или белый крест соотвественно.

Daniel Craig нравится это.
  17. Untiunlimiter

Untiunlimiter

Ребят, подскажите, пожалуйста. Я вот скачал образ игры, установил, игра на английском, потом скачал 6 дополнений отсюда: http://www.old-games.ru/game/addon/439.html
    Дополнения:
    Видео из игры (138.66 Мб)
    "Говорящие головы" (10.56 Мб)
    Голоса (86.41 Мб)
    Музыка (75.56 Мб)
    Мануал (PDF) (1.08 Мб)
    Патч для Fallout 2, исправляющий проблему с вылетом игры. (5.30 Мб)

А что делать дальше не пойму. На английском играть не смогу и с глюками тоже. Помогите, пожалуйста! :)

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Блин, это точно НЕ в "Прохождения игр"!
    Если не знаешь английского - ищи русификатор в теме "Поиск русификаторов", русскую пиратскую версию в "Поиске игр", а ещё лучше - купи лицензию от "1С".
    Ответ на вопрос "что делать дальше" весьма логичен - играть...) Дополнения, кстати, для рипа, а не для ISO...)))))

19. Untiunlimiter

Untiunlimiter

Спасибки, супер-модер :) постараюсь разобраться сам, но врядли получится :( :)

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Untiunlimiter, я не очень тебя понимаю.

Что у тебя не получается? Начать игру? Тогда можешь спросить это здесь, только будь готов к разным смешным (не для тебя) ответам...

Хочешь играть на русском и готов ставить русификатор? Тогда тебе в тему "Поиск русификаторов для старых игр", раздел "Поиск игр".

Нужна русская версия игры? Если устроит пиратская, то можешь там же, в "Поиске игр", создать тему по поиску игры. Кроме того, в большинстве магазинов продаётся лицензионная русская версия игры от "1С", её можно купить (в "Поиске", само собой, искать нельзя).

Не понимаешь, что нужно делать с дополнениями? Они для рипа, а не для ISO. ISO - это образ диска, там и так всё есть (должно быть, во всяком случае).

Если есть проблемы с установкой дополнений на рип или с игрой вообще (но именно технические) - тебе в тему по техническим проблемам с этой игрой, в раздел "Установка и запуск игр".
    Тема по игре есть уже много лет, новую создавать нельзя. Находишь её (имеющуюся тему) через карту указанного раздела, читаешь хотя бы шапку (то есть первое закреплённое вверху сообщение), а лучше всю тему, потом, если ответа на свой вопрос не нашёл, задаёшь его, максимально подробно описывая проблему, то есть указав конфигурацию своего компьютера, то, что ты делаешь, то, как ты это делаешь, то, что не получается, и как именно не получается (просто нет эффекта, чёрный экран, зависание, торможение, нереагирование на обращение к файлу, глюки, если да, то с чем (графика, звук, другое) и какие, выдаётся сообщение об ошибке, если да, то какое, и так далее).

Всё понятно? Больше помочь не могу.

Nightingale нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление