1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru, и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Fallout 2

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Doozer, 5 май 2004.

  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.352
    @Huan59,

    Fallout 2 без патчей? Не надо так в хорошие игры играть.
     
    DJKrolik и Eraser нравится это.
  2. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    5.552
    Сегодня уже 2016 год.
     
  3. Old-Freeman

    Old-Freeman

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    906
    Олдгеймер-БДСМщик. Игроболь - наше все!
     
  4. Huan59

    Huan59

    Регистрация:
    8 мар 2013
    Сообщения:
    490
    :D Все правильно. Без патчей впечатление несколько омрачается.
     
    Old-Freeman нравится это.
  5. j7n

    j7n

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    20
    Опустился в Vault 15. Противники тут имеют оружия Assault Rifle, P90, и так же коробки муниции в инвентарь. Но муниция другого типа у всех. В AR изначально загружены JHP, a они имеют с собой AP, которые не подходит. В P90 стоит 9mm, a в коробке 9mm ball. Если не ошибаюсь, с SMG похожая обстановка. Один NPC перезарядился и его AR уже привязана к AP. Могу ли я загрузить другой тип?
     
  6. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.794
    Можно, конечно.
     
  7. j7n

    j7n

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    20
    Получилось, когда убрал другой тип из инвентаря. Нажимал на бинокль и читал, что ему надо именно JHP. Оказывается у пулей AP есть "мод", значительно уменьшающий ущерб. Для SMG вроде подхидит и 10 милиметров. Необычно сложная система!

    Нашел базу Robbers в пещере, когда убил то ли скорпионов то ли гекко. Убил всех и они ни разу на меня не выстрелили, хотя оказалось у всех были сверх-дорогие орижия дальнего действия.

    Почему у Vic или Cassidy нельзя дать H&K G11E, Plasma, Pulse или Laser Rifle? Нажимаю use best weapon и он его не берёт в руки. Дал Gauss Rifle, которая похожего размера и еще круче, но пули для ней сложно найти.

    Почему шанс попадения у avenger minigun намного ниже чем у обычной minigun? Для чего есть пищу вроде iguana или кока-кола? Пишут в логе, что никакого эффекта, но получил зависимость от колы.

    Что делать с рудником Wannamingo. Я его купил. Можно дать кому-то из городов, чтобы добывали золото там?
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2020
  8. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.866
    Так и должно быть: они капризные в плане оружия, и могут стрелять из ограниченного набора стволов (у них можно спрашивать в диалоге, что они предпочитают - это даст общее представление о том, что им можно давать). Но, вроде, кто-то из них может стрелять из Pulse Pistol. А тяжёлым энергооружием умеют пользоваться другие напарники дальше по ходу игры.

    Нет, его нужно расчистить от элиенов и продать обратно мэру с наваром.
     
    j7n нравится это.
  9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.352
    Вообще-то надо было просто положить оружие в руку, разрядить и перетащить на него нужный тип патронов. Все манипуляции делаются в самом инвентаре.

    Потому что NPC могут брать только то оружие, для которого у них есть спрайт. Для Вика нет спрайта с оружием, которое выглядит как пистолет-пулемёт или тяжёлая пушка. Он берёт только то, что выглядит как обычный пистолет или обычная винтовка.

    Кола - просто так. Еда восстанавливает пару хитпоинтов, если ранен. Фрукты при этом дают и небольшую дозу радиации.
     
    j7n и Eraser нравится это.
  10. j7n

    j7n

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    20
    Теперь кажется очевидно, что пистолет надо именно в руку взять чтобы перезарядить.

    Прошел игру, но остался частично не доволен окончанием. Можно как-то помочь Vault City сохранить процветание и независимость? Они меня приняли, но от моих действий только хуже стало. Реактор починил, они его взяли, но этого было недостаточно. Раскрыл заговор с NCR, отнес холодиски и убил райдеров.

    Как честно пройти комнaту guard barracks в Энклаве? Слишком много солдат у дверей и у многих есть gauss rifle. Я сделал один выстрел и возвращался в предыдущую комнату, и так 20 раз. В комплексе Ричардсона и реактора мы всех с радостью убили. В реакторе я один пошел в самую далекую комнату, но в barracks солдаты просыпаются сразу.

    Должен ли быть шанс попадания при бурстовании столь низким (SMG, AR, ружьё)? Даже если плотно подойти к врагу, часто получается отнять всего 10 здоровья, но очков и патронов израсходуется много. Поднял laser gatling и тут же выбросил.
     
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.352
    Там есть глюк при получении концовки, где Vault City остаётся независимым.
    Requirements: Fix the power plant, kill the raiders, expose Bishop's plan, and deliver the two holodisks but do not collect the final reward from Randal (bug), and both Roger Westin & Joanne Lynette are alive.
     
    AndyFox, ih8regin, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  12. Xenus_666

    Xenus_666

    Регистрация:
    8 апр 2020
    Сообщения:
    8
    День добрый,попался баг в НКР с неотключаемым силовым полем к ранчо Вестина,прочитал на вики,что можно зайти через карту и клавишу 5 на локацию,зайти зашел,а выйти не получается,охранник все равно поле не отключает просто отключать идет,а поле как стояло так и стоит.Нет вариантов как выйти оттуда?
     
  13. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.207
    Потому что гос винтовка это энерго оружие. для вика самый зебс - воздушка. Он ей такие криты вертит, только смотреть!
    --- добавлено 8 апр 2020, предыдущее сообщение размещено: 8 апр 2020 ---
    Миллениалы атакуе...
    Убейте пришельцев внутри цель квеста.
    --- добавлено 8 апр 2020 ---
    Навернуть охраннника?
     
  14. RaymanM

    RaymanM

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    491
    У меня был тот же баг, способ его решения я описал в своё время на форумах стима, т.к. нигде за 20+ лет с момента выхода так и не нашёл внятного решения. Как в плане попадания на ранчо, так и обратно. Лови ссылку:
    Impossible to enter NCR Ranch :: Fallout 2 General Discussions

    Зашёл ты верно.
    Если вкратце, чтобы выйти, используй скилл "наука" на компьютерном терминале, который у выхода из локации. (к нему подходит охранник, когда ты просишь снять поле, чтоб выйти)
    --- добавлено 8 апр 2020, предыдущее сообщение размещено: 8 апр 2020 ---
    Не сработает, кстати. Я гарантирую это.

    Источник бага, кстати, в том, что мы на ранчо идём не при первом посещении НКР. Решается фанатским Restoration Project(потребует новой игры, но вряд ли человек захочет перепроходить десятrи часов подобно мне).
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2020
  15. Xenus_666

    Xenus_666

    Регистрация:
    8 апр 2020
    Сообщения:
    8
    Охранника убивал,поле динамитом рвал и вручную пробовал ремонтом отключать,результат нулевой.Про камеры эти пару раз пробовал потыкать не работало,я подумал неюзабельная штука и забил.Спасибо за помощь,пойду пробовать)
     
  16. AndyFox

    AndyFox

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    1.461
    По поводу ранчо Вестина - нужно подойди к мужику в кабаке который даёт наводку на фальшивое убежище 13, и попросить у него работу. Он даёт работу охранять Вестина. (Вообще можно заметить что он ходит на ранчо Вестина постоянно). После чего охранники по твоему запросу отключают силовые поля ну а дальше дело техники - динамит в карман например подложить Вестину. Так что всё по-мирному и без багов проходится на самом деле.
     
  17. RaymanM

    RaymanM

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    491
    Тут как раз дело в том, что даже имея квест, туда не пройти. Охранник подходит к своему кому, ничего не делает и отходит обратно, в результате силовое поле не снимается. Ждём, отпишет ли что товарисч @Xenus_666.
     
  18. Xenus_666

    Xenus_666

    Регистрация:
    8 апр 2020
    Сообщения:
    8
    Да,ворота открылись вылез я с этого ранчо.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление