1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Fallout 2

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Doozer, 5 май 2004.

1. FallЕфсешсы

FallЕфсешсы

Спрашивал на профильном сайте, там без ответа. Спрошу здешних.

Дошел до Аклава.
    По сюжету в клетках отдыхает деревня. С 2мя из деревенщин можно/нужно поговорить. Одного зовут то ли Фишборн, то ли еще как не важно. В клетки попасть никак нельзя, уйти тоже. Не могу найти их.
    По памяти они где-то внизу у края должны быть. Переговорил со всеми, но тех двоих говорящих нет.

Есть какие-то условия для их наличия и для разговора с ним?
    С какой стороны они должны быть?

scr00000.png hosted at ImgFoto.host
    и
    scr00011.png hosted at ImgFoto.host

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@FallЕфсешсы,

Ты случайно раньше не в какой-то мод играл? Потому что в официальной игре никакого такого персонажа нет.
    Fallout 2 characters
    Есть только Старейшина и всё. Остальные безымянные. Там вообще именных персонажей немного.

3. FallЕфсешсы

FallЕфсешсы

Нет, не всё. Мартин Фробишер еще.
    --- добавлено 2 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 2 июл 2025 ---
    Нет, чистый 1с + СФАЛЛ.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Так он тогда из числа жителей Убежища 13 должен быть. У жителей Арройо фамилий нет.

Mel Shlemming нравится это.
  5. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

С северной. Что-то интересное у тебя приключилось, похоже, на скриншотах его не видно. Можешь поделиться сохранением?

6. FallЕфсешсы

FallЕфсешсы

Да, но это не отменяет того, что он там должен быть)

Их там или нет или они разучились говорить увидев меня.

Да, ща всё будет.
    --- добавлено 2 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 2 июл 2025 ---
    DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации

пароль 1234

7. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Он находится в самой левой камере по северной стороне (можно проверить прицелившись в боевом режиме). Но стоит за стенкой, на него никак не навестись для старта диалога, а электронной отмычки у тебя почему-то нет.

FallЕфсешсы нравится это.
  8. FallЕфсешсы

FallЕфсешсы

Оставлены в С-Ф за ненадобностью. Предыдущие прохождения игры показали, что эл. отмычки в Анклаве не очень нужны были.

Есть предложения как до него добраться?
    Старейшина тоже за стеной?

Последнее редактирование: 3 июл 2025
  9. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

На данном этапе - не знаю что делать. Только если заполучить ключ доступа и снять силовые поля через компьютер. Я пробовал расшевелить его гранатой, но он никак не отреагировал.
    Я вычислил только одного уникального персонажа в этой секции тюрьмы. Возможно, кстати, что это и есть старейшина, а не Фробишер.

10. FallЕфсешсы

FallЕфсешсы

Решил забить на этих двоих, без них буду продолжать.

Сколько раз перепрохожу Ф2, столько раз что-то новое появляется. В это прохождение персонажи ведут себя странно, не только в этом месте убегают.

AndyFox нравится это.
  11. FallЕфсешсы

FallЕфсешсы

Пройдено на 99.9%.
    После уничтожения Анклава и Ф.Х. уплываешь в С.Ф. и показывают возродившуюся деревню с помощью ГЕККА и другие города.
    Потом начинается самое интересное, продолжение игры. Я всегда продолжаю.
    Приплыл в С.Ф. поделал некоторые дела и немного погодя заставка с мерзкой рожей - "ваша деревня умирает..." и рожа шамана на весь экран. Конец игры.

Что за хня? По логике игры я всех спас и должен мочь свободно играть дальше не боясь ничего. А получилось, что после взрыва вышки уничтожена и деревня, хотя по финальной заставке я ее спас с помощью ГЕККА.

Добавлю. В СФАЛЛ убрано ограничение на время.

Последнее редактирование: 9 июл 2025
    Mel Shlemming нравится это.
  12. d1nk

d1nk

Думаю, дело в версии игры. Помнится, подобным грешили обе пиратки труЪ-Фаргуса. Патч, снимающий ограничение по времени, добавлял кучу других проблем.

13. FallЕфсешсы

FallЕфсешсы

У меня раритетная лицензионка 1С. С физического компакт-диска ставил.

Хотя всякое бывает. Кто нибудь может проверить на своей версии?
    Сейв дам после убийства Ф.Х. Нужно убежать с вышки, посмотреть заставки, погулять в С.Ф.
    Хочется дорешить этот вопрос.

14. d1nk

d1nk

@FallЕфсешсы, насколько помню, 1C залили на болванки именно фаргусовский перевод с "исправлениями". Для первой части, так точно.

DJKrolik нравится это.
  15. FallЕфсешсы

FallЕфсешсы

Я много раз перепроходил Форгусовские. Ничего подобного не помню после прохождения игры. Спокойно соглашался на продолжение игры и играл дальше. Не думаю, что дело в переводе.
    --- добавлено 11 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 11 июл 2025 ---
    Сейв у тела Френка.
    DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации

У меня деревня (после спасения) ) погибает спустя пару дней возвращения в Сан-ф.

Последнее редактирование: 11 июл 2025
  16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@FallЕфсешсы,
    А ты заходил к умирающему Хакунину когда он прислал сообщение после Убежища 13? Потому что у меня такая версия. Если к нему не зайти, а отправиться дальше по сюжету, то после Платформы может срабатывать тот же скрипт, что срабатывает если перебить народ в деревне.

17. FallЕфсешсы

FallЕфсешсы

Нет. Думаешь только из-за этого деревня умирает?
    В прошлые похождения тоже вроде не возвращался в деревню и финалы были нормальные, можно было продолжать играть дальше.

В этот раз странный, трагикомический финал. По финальной заставке - избранный с помощью Гекка спасает свою деревню и... и деревня умирает))

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Есть такая вероятность.

19. FallЕфсешсы

FallЕфсешсы

Не совсем после платформы. Еще некоторое время можно поиграть после неё. Скрипт уже после, от чего-то другого сработал.
    Может из-за того, что эта деревенщина в тюрьме в стене застряла. Это догадки конечно.

20. DJKrolik

DJKrolik

Не совсем так. Они делали 50 лет свой лицензионный перевод (после которого начали привычно угрожать всем тюрягой, если будут раздавать другие версии Фолыча), но по итогу выглядел местами этот перевод обеих частей как пофиксенный Фаргус, да. Оно и неудивительно, бюджет там скорее всего был копеечный, раз так долго "переводили".
    Мерзкие, мерзкие ОдинЭсы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление