1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fallout 4

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dark Sol, 19 ноя 2013.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ты не только умеешь, но и активно своим умением пользуешься. :yes: Например, пять раз назвав игру унылой, ни разу уточнил - а в чем уныние-то?

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

Т.е. кроме 3Д графона, там ничего и не было. ОК.

Omega-Envych нравится это.
  2. Kirinyale

Kirinyale

Offtop
    Ой, я вас умоляю, а что там в оригинальном NWN такого крутого было, кроме аддонов/модов? Квадратные локации, расходящиеся строго перпендикулярно от центра? Две или три одинаковых усадьбы, которые надо одинаково зачистить по каким-то (возможно, побочным) квестам? Притянутый за уши телепортационный камень, окончательно превращающий прохождение в тупое бездумное мясо? Диалоги, "разветвлённые" строго по одной и той же, приедающейся уже с третьего повтора, схеме? Может, тексты чем-то отличались от стандартного фэнтези-пафоса? Может, сюжет был хоть в чём-то нестандартен? Может, там был хотя бы один запоминающийся персонаж, кроме скучной, но навязчивой Арибет? Нет, ну правда, что там было?!

ИМХО, любой, кто говорит, что NWN2 хуже NWN, либо любит очень другие RPG (но я ему тогда даже завидую, ибо такого добра - навалом), либо не смог продраться через первую главу. Лично же я играл лишь в несколько RPG, про которые могу сказать, что они хуже первого NWN.

На метакритик-то ссылаться каждый может. По таким критериям, конечно, Обсидиан - бездари, каких поискать. NWN2 вон ругают, FNV не добрала 1 балла до указанного беседкой минимума, AP провалился, хотя уникален во многих отношениях... Да, конечно, миллионы не могут ошибаться. Но, может, для разнообразия хотя бы раз проведут объективное сравнение по пунктам и без тезисов вроде "игра унылая", "я так считаю" и "не только я так считаю"? Мне действительно интересно. Хоть и, возможно, не здесь.

A National Acrobat, Omega-Envych, Timur и 2 другим нравится это.
  3. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Не, сейчас немного другое. Тогда можно было только гадать как Беседка испортит игру, а сейчас есть её Ф и его можно приводить в пример и тыкать пальцем в недостатки. С другой стороны у Беседки есть пример того, как можно сделать. Ну и теперь им уже не надо из кожи лезть доказывая что "это же настоящий Fallout, посмотрите вот мутанты, вот анклав, вот братство, крышечки наконец". Без лишнего надёргивания из прошлых игр может что-то получиться.

Offtop
    ....Посмейся. И нелинейность в первой, и соратники лучше, и сюжет цепляет (а в NWN2 не цепляет), и в любой дом войти можно, и почти любого непися убить можно...
    .....Там кстати и F3 vs FNV есть.

Revolter и Kirinyale нравится это.
  4. Omega-Envych

Omega-Envych

Kirinyale, Offtop
    ну, в первой части был хороший движок, на котором потом были сделаны крутые модули. Каковым движком НВН и является. + правила третьей редакции днд, как никак. Правда, в НВН2 редакция уже 3,5, что намного лучше.

тащемта не понимаю, что так взъелись-то? Особенно те, кому ни оригинальные Фоллы не нравятся, ни новые. Вы ждёте чего-то нового, что вам понравится? Не понравится. Бесезда ничего принципиально нового делать не будет. Они будут делать тот Фоллаут, который сами захотят, а до кондиции его будут доводить фанаты, ибо Бесезда, в отличие от той же Биовар, любит модмейкеров и поддерживает их.

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Kravchukvladimir, вот кому кому, а отечественным игрожурским форумам я точно не доверяю. А ФР я вообще считаю самым унылым сеттингом в ДнД, плейнскейп, Дарк Сан, Спеллджаммер и прочие тому подтверждение.

5. Lysen I eat supermutants!

Lysen

И это только начало, и еще Кролик не вышел из бана :spiteful:

Maniac99, Revolter и Omega-Envych нравится это.
  6. kavlad

kavlad

Они будут делать тот Фоллаут, который смогут продать в размере не менее 10 миллионов коробок в первые два месяца :)
    Олдгеймеры столько не купят.

ewsebya, Revolter и Omega-Envych нравится это.
  7. Omega-Envych

Omega-Envych

А кого волнует мнение ~10000 олдфагов, если игру купит хотя бы 10000000? Один промиль погоды не делает, остаётся только смириться с фактом.

8. Revolter

Revolter

Друже, твои бы слова, да в рамку. Да, да, и ещё сотню раз - да.

FNV же, имхо, - несчастный франкенштэйн из геймплейной философии Обливиона, идей не вышедшего Van Buren (Fallout 3 от Black Isle Studios, 2003 г.), и трудов талантливого дизайнера и сценариста Eric Fenstermaker, оформившего лучшие, на мой взгляд, квесты в игре.

В целом перепройти эту игру у меня желания никогда не возникнет.
    И здесь, как ни странно, тоже соглашусь.
    Вот это в пост-апокалиптических шутерах от Беседки и напрягает больше всего :( Однако, чертовски приятно было узнать, что не я один так думаю, и что этот грубый ход ("Смарити, олдфаге!! Мы сделали тру-Фолаут!111") кому-то, да заметен.

Вот тут хорошо написано: http://en.wikipedia.org/wiki/Fallout_(video_game)#Influences_and_references

А также, gudleifr, прошу ознакомиться с т.н. pulp-fiction -комиксами той поры, и вспомнить добрым словом установочные и загрузочные экраны первых двух игр (Into the Wasteland!!!):

http://lithiumcrackingstation.blogspot.ru/2011/08/science-fiction-pulp-covers-collection.html

https://www.pinterest.com/jefffaria/sci-fi-pulp-fiction/

Последнее редактирование: 23 ноя 2013
    gudleifr нравится это.
  9. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

Offtop
    .....Тут не в том дело, доверяешь ты или нет. Kirinyale просил сравнение по пунктам. Я привёл один например (автор считает, что он объективен), можно соглашаться с Gofo, не соглашаться или посмеяться над его аргументами. Просто пару отрицательных рецензий на том же метакритике посмотрел (на NWN2) почти то же самое написали, ну и плюс баги.

.....Есть информация про продажи F3 и FNV? Когда НюВегас анонсировали кто-то из Беседки говорил, что мол третья около 4 лямов продалась, то для НВ надеются на 2-2,5. Про НВ после года продаж, вроде, тоже около четырёх говорили.

10. gudleifr

gudleifr

Ну, там, как бы, справедливо сказано, что в основном, сеттинг гораздо старше моложе.
    Стиль, может, и можно назвать стилем 50-х (за исключением оружия, в Америке 50-х практически не было ничего нормального автоматического), но никак не фантастики 50-х. Фантастика 50-х - это плавучие, ползучие и летучие крепости и ядерная война, в основном, на чужой территории.

11. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ретрофутуризьм же, не? Как они представляли себе будущее в 50-х?

Omega-Envych и NemCe нравится это.
  12. gudleifr

gudleifr

Как и сейчас:
    Это, правда, 40-е, в 50-е оптимизма немного поубавилось, но до "атомных страхов" 60-х и начала копипаста советской фантастики было еще далеко.

Porphyric нравится это.
  13. Revolter

Revolter

Оружие - отдельный разговор. Чаще всего реальные прототипы в игре являются вовсе стволами из самых разных эпох, включая 40-е, 60-е и 80-е. А вот энергетическое оружие стилизованно именно под ретро-фантастику.

Вот список оружия из второй части, если интересно: http://fallout.wikia.com/wiki/Fallout_2_weapons

Omega-Envych нравится это.
  14. gudleifr

gudleifr

А чего тут рыть-то? Джаг, он и в Африке - Джаг.

Заблуждение. Тоже 80-е.

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

50-е это:
    [​IMG].

Revolter нравится это.
  15. Revolter

Revolter

gudleifr, про фантастику я решил не вдаваться в споры, потому, что не так много её, ретровой и 50-х, прочитал.
    Кстати - натолкнуло на мысль, что юность большинства создателей F-серии пришлась именно на 80-е. Поэтому в том, что игра столько черпает из этих годов, не совсем досконально следуя критериям "фантастики 50-х", ничего удивительного нет :)

16. ABRACADABRA

ABRACADABRA

извиняйте, что прерываю, но у нас снова новости!

всё оттуда же

Offtop
    SubV, а мне вот дайкатана нравится, уже раза 3 прошёл

wish, Omega-Envych и Revolter нравится это.
  17. SubV

SubV

ABRACADABRA, Offtop
    на вкус и цвет товарища нет. Я хорошо помню, с каким ураганным пиаром ее раскручивали, и насколько было сильно разочарование, особенно на фоне Deus Ex, Diablo 2 и других хитов, вышедших в то время.

Переборщила Бетесда с ретрофутуризмом. В F1/2 присутствовало современное оружие, космические шаттлы, вертолеты. Стены в Нью-Рино расписаны граффити. В финальную миссию мы отправляемся на корабле с программным управлением. И многие другие элементы, которых не было в ретро-фантастике 50-х. А Бетесда взяла оттуда всё без исключения, из старых второсортных комиксов. Трудно сказать, было ли изменение сеттинга осознанным решением, или они что-то недопоняли.

18. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Так, говорите, FNV - забагованное дерьмо? Да и F3 не сильно от него отстал? А то, что первые части, вообще-то говоря, тоже не отличаются идеальной оптимизацией программного кода розовые очки мешают разглядеть, наверное? Помнится, последняя попытка прохождение первого Фолла около года назад завершилась у меня фатальным багом, это не считаю других мелких сюрпризов. Так что тут преемственность поколений налицо. Ну а то что не изометрия, так это уже рынок диктует. Как-то за последние лет десять РПГ медленно продрейфовали в сторону шутеров, да и последние теперь всячески пытаются играть на РПГ-шном поле.

Разве что, цифру "3" я бы отдал, всё-таки, FNV, а не той игре, которой её присвоили по маркетологической прихоти.

kavlad, Omega-Envych, Kirinyale и ещё 1-му нравится это.
  19. gudleifr

gudleifr

Например?

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я бы сказал, что F2 по числу багов кроет F3 и FNV обоих вместе взятых. :yes:

Daniel Craig, kavlad и Kirinyale нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление