1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fallout 4

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dark Sol, 19 ноя 2013.

1. Kirinyale

Kirinyale

Ну я же сказал:
    Всё это правда, но для меня - совсем не критерий, определяющий RPG это или нет. Хотя, конечно, важно. А что, 19 сайд-квестов в F3 - это много, или бестиарий там разнообразный? Вот в В1 он действительно на редкость хорош, только причём здесь "ролёвость"...

По сравнению с чем куцая? Навыки есть, прокачка есть, выбор пути развития есть. В первой части последнего практически не было (прокачать можно было почти всё, не напрягаясь, а оставшееся не играло никакой роли), так что там ещё более куцая. С Fallout 3? Ну, если считать несколько видов оружия и отдельные диалоговые навыки (хотя в В2 они тоже в каком-то виде качаются при использовании), то конечно. Если бы там ещё умели этим всем пользоваться...

Даааа?! А как тогда называются все эти диалоги с выборами, часто разворачивающими прохождение, результат и отношение окружающих на 360 градусов? Или отыгрыш - это только по 3 реплики в каждом ничего не значащем диалоге? Так и это попадается.

А по мне наоборот - одна из лучших "не глобальных" RPG (где ещё твои решения приводят к 95% разницы в масштабах целой главы, при той же местности и тех же персонажах? Да одно это с лихвой компенсирует недостаток всего остального!), но весьма паршивая игра (прежде всего за счёт кривых технологий и некоторых других решений, сильно мешающих именно играбельности). Зато первый лучше в большинстве отношений как раз как игра. Ну и сюжет меня в нём больше зацепил, хотя теперь я уже понимаю, что это в какой-то мере случайность - если бы я сразу проходил с нужной стороны, всё могло бы быть совсем иначе.

Зато в Ведьмаках очень весело и интересно заниматься практически всем, что в них есть. Кроме разве что контрактов. Мэйн-квестами в особенности, но разве это минус?

Нет, я очень люблю открытые миры с кучей побочных занятий, но даже тут ведь совсем недавно кричали про "размер не главное". И мне как раз было по большей части очень скучно бродить и страдать в фигнёй как в F3 (где почти ничего нет), так и в FNV (где почти ничего нет в южной половине). Для своего размера карт в Ведьмаках побочного контента не меньше.

Например, выкинули нормальные пошаговые бои. Разрешили сращивать перелом одним уколом. И так толком и не поняли, что делать со всей той ролевой системой, которую попытались накрутить. Да и диалоги в 1/2 получше были.

А они не перестали. В отличие от тебя, многие допускают некоторое различие между понятиями "игра мне не понравилась", "я в неё не играл", "игра говно" и "игра не RPG". Они просто, как тут уже сказано, переехали в подвид Action-RPG. В котором, конечно, вполне могут быть лучше большинства.

napancux, Eraser и ZoRg нравится это.
  2. DKr

DKr

>на 360 градусов

Ыхыхыхы. Это называется "коридорный шутер".

Lissandr, Mel Shlemming, Sylvester и ещё 1-му нравится это.
  3. Kirinyale

Kirinyale

DKr, на 180, конечно. :D

4. DKr

DKr

А если на 180, то "коридорный шутер с коротким коридором".

5. wish

wish

в NV в Hadcore mode этого нет

дали выбор

занудные

Последнее редактирование: 11 июн 2015
  6. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Если на 180, то это уже бэктрекинг называется.

7. Kirinyale

Kirinyale

DKr, Mel Shlemming, ну это уже даже не кроллинг. Вы меня читали вообще?

8. DKr

DKr

Если сюжет поворачивается на 180 градусов, то он очень предсказуем.

9. DJKrolik

DJKrolik

Их не выкинули. Альтернатива пошаговому бою есть, что само по себе вызывает уважение (хоть и не вызывает особого восторга).

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Речь была именно о том, что перестали и переехали в раздел Экшн-РПГ. Читай внимательней, иначе как и обезьянку отправлю тебя играть в игры и делать пруфы.

10. realavt Суету навести охота

realavt

Kirinyale, походу сачкует его обезьянка, не играет в третьего Ведьмака :) Нету новых постов в ведьмаковской теме, не говоря уже о пруфах...

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Кто-нибудь может объяснить, чем Готика 1-2 больше РПГ по сравнению с третьим Ведьмаком? :) А то "главный знаток" так и не сообразил, что ответить...

11. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Ничем. И то и то – action RPG, Готика 1-2 чуть более хардкорна с упором на выживание и все. А W3 чистая попса. Т.е. разница в подходе к игровому процессу и только. То же и с Фоллаутом начиная с 3. Как РПГ они все так себе, не зря Готику во времена ее выхода называли «Adventure нового поколения». О чем были килотонны холиваров. Теперь вот и тут продолжаются в том же духе.

12. realavt Суету навести охота

realavt

А в чем попсовость-то?

13. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

А в чем она может быть, по-вашему? Как бы вы определили этот критерий для себя?

14. realavt Суету навести охота

realavt

Понятия не имею :) Поэтому и хочу узнать.

15. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Наверное, это когда хотят угодить всем и сразу, уходя от стройных, пусть и иногда нишевых концепций, в надежде на широкие массы. То, случилось Ф3, с Ведьмаком и многими другими сериями. Попса это когда обо всем сразу и ни о чем толком. Либо когда базовый игровой процесс/жанр подменяется на другой популярный в текущее время.

16. DJKrolik

DJKrolik

Применим логику некоторых странных ребят из этого треда в обратную сторону и получим, что Fallout 3 - куда более крутая РПГ, чем Fallout 1. Ведь в Fallout 3 можно чинить вещи, ребят.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Lissandr,
    Ведьмак изначально был говном, не надо его сравнивать с Фалаут-серией.

17. realavt Суету навести охота

realavt

Погоди - то есть первая игра серии не может быть попсой по определению? :) Ну, потому что нет предшественника и невозможно оценить степень ухода от "стройных нишевых концепций, в надежде на широкие массы"... И чем конкретно третий Ведьмак-то "ушел"? Вроде ж второй что-то налажал в этом плане, а третий наоборот, исправил ситуацию.

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

Какое банальное фанбойство :) Точно также можно сказать: "серия Фаллаут изначально была говном, не надо её сравнивать с Ведьмаком". Ровно столько же смысла.

18. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Ведьмак изначально был другим и о другом. То, что вас он чем-то не устраивает, Ведьмаку не икается. Первая часть была достойной игровой реализацией книг Сапковского. И сюжетом, и игровым процессом.

ZoRg нравится это.
  19. DJKrolik

DJKrolik

Елки, так ты смещай сам и все будет ок.
    Скажу страшную вещь: на самом деле по сравнению с первыми частями было ровно одно главное изменение - это перевод игры в 3D, отчего конечно некоторые фичи стали бесполезны. Более изменений никаких не было - все те же квесты, диалоги, локации.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

Вот и я говорю, это реализация книг, а никакое не РПГ.

20. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Можно оценить относительно жанра/мейнстрима, а в случае с Ведьмаком еще и в отношении первоисточника.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление