1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fallout 4

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dark Sol, 19 ноя 2013.

1. Omega-Envych

Omega-Envych

Svlad, Ну это утрированно. Если час ~ равен минуте времени в РЛ, то получается где-то 24 минуты сутки. Исходя из этого, а также из того, что средний дом обчищается где-то за час, а на Экране ПИП-боя время тормозит... Ну, бой длится явно не день и не два. 2-3 минуты реального времени − возможно. Но не более того. Средний дом обчищать будет какой-то совсем уж тормознутый слоупок, а ведь время останавливается ещё и в диалогах.

Алсо, ты явно не играл в настолки, где длящийся две минуты внутриигрового времени бой даже с хорошо собранной партией проходит часа за 2-3 времени реального. И ты ничего не сделаешь − каждый игрок делает свой ход по очереди, каждый игрок решает, что делать, порой партия вместе думает над тактикой. Так что говорить про реалистичное течение времени в любой РПГ как бы немного неправильно.

Eraser нравится это.
  2. Svlad

Svlad

Потратить несколько минут на обшаривание дома и отстрел засевших в нём противников - и на улице был день, а стала ночь. Ну а зачистка какого-нибудь поселения, набитого врагами, запросто растянется на пол часа непрерывного боя. В результате бой начался в первый день, длился всю ночь и закончился на второй день.
    В F1-2 ночь можно было организовать по желанию или скрипту. Плюс всякие долговременные действия, типа лечения, починки, переходов.
    Как медленно время движется в настолках, я знаю. Тут хоть программу пиши для автоматического обсчёта ходов.

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В F3 я играл не очень долго, а в NV таких ужасов никогда не было.

4. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Спорят-спорят. [​IMG]. Просто Fallout такая игра, что у каждого своя "суть Фолаута". Для меня, например, она никогда не была игрой о блужданиях по пустынным пустошам и отстрелом супермьютов. И не о том, что наступил Большой Пэ и люди погибают, и мародёры мародёрствуют, и вообще всё кругом плохо. Ну тоесть и об этом тоже, но это не главное было. Главное, что человеки не просто выживают, а обратно цивилизацию восстановить пытаются. Это я видел в Ф, в Ф2, в ФНВ, но не нашёл в Ф3.
    .....А ещё в игре можно было грабить корованы. Или не грабить. А можно было самому пойти и стать корованом. И быть ограбленым. Или не быть ограбленым. Или увидеть как кто-то грабит корован и помочь. Или ограбить ограбителя. Ну полная свобода действий*.
    *

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Daniel Craig, kavlad, napancux и 2 другим нравится это.
  5. gudleifr

gudleifr

В реальной жизни, наверное, столько и займет... :(

Omega-Envych нравится это.
  6. Omega-Envych

Omega-Envych

Маптул с нормальными скриптами. Игра в Фоллаут у нас с ним сводилась до нажатия на кнопку, тыканья мышью в цель и выбора способа стрельбы. Остальное макрос делал за нас. В итоге на кидании очередями мы экономили минут по пять минимум, а динамика боя приближалась к 1-2 частям.

Правда, один раз из-за ошибки в скрипте нашу партию 4 уровня вынес один мужик с автоматом. Что вылилось в весёлый плоттвист, в котором мы былинно протроллили Мецгера.

Последнее редактирование: 21 ноя 2013
  7. Zuboskal

Zuboskal

Фоллаут 4 от беседки это фейл(

8. kavlad

kavlad

Хуже/лучше - это неправильно. Правильно так - нравится/не нравится.
    На мой взгляд сравнения двух серий игр вообще неуместны. Различий в них больше, чем сходства.
    Взять, например, сам сеттинг.
    Меня лично просто тошнит от магии, эльфов, гномов и эпичного спасения мира от неведомой магической фигни, в сотый раз вылезшей из эпичной попы, в которую её эпично запихнули эпичные предки в эпичные времена.
    По молодости, правда, не тошнило, но я так и не смог пройти Морровинд ибо надоело (за что спасибо сценаристам - до определённого момента интерес был). Обливион я бросил очень быстро, сюрреализм - не моё. Скайрим я всё-таки прошёл, но в годмоде - только чтобы поглядеть сюжет. Наконец-то появились хоть какие-то персонажи/диалоги и более-менее сносный сюжет, хоть и разящий эпичностью за километр.
    А вот F3 я прошёл два раза с гораздо большим интересом, чем любую из игр TES. Разражала лишь "коридорность". Зато какие харизматичные персонажи! Тридогнайт, папаша, Сара...
    А FNV для меня оказался ещё лучше. В нём было интересно даже просто побегать-поглядеть - а что это ржавое виднеется за вот тем пригорком. FNV я прошёл три раза.

Там целых 4 сюжета. Кто-то восхваляет "свободу действия", а кому-то подавай сюжет ;)

Нелепая попса - это атомные батарейки, ГЕКК в чемоданчике, водный чип, гуль с деревом в башке и прочая "научная" ахинея. А самая нелепая попса - ручной миниган ;)
    Насколько реален Маузер в F2? :) Насколько реален панкор? :)
    Реализмом в F1-2 вообще не пахло ниразу. В этом плане F3 может посоревноваться со старичками :)

Не помню, как в Море и F3 было со взломом, но в FNV оно работало именно так, как вы описали:
    - замки делились на простые, средние и сложные и требовали пройти проверку навыка, чтобы просто начать взлом;
    - чем выше навык, тем больше "люфт" отмычки, т.е. проще взламывать.
    Ролевой элемент чувствуется, хотя и чувствительность мыши тоже влияет.

Hekk и gudleifr нравится это.
  9. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

тащемта F1 и 2 как раз полностью осознавали всю свою нереалистичность (корни которой как раз и растут из всей этой ретро-фантастики 50-х), а F2 так вообще всячески выпячивал ее. F3 же не соревнуется со старичками, а преподносит все это с серьезной рожей и утверждает, что так и должно быть.

Omega-Envych, SubV и Eraser нравится это.
  10. Timur late night douche

Timur

Legacy

11. kavlad

kavlad

Неужели весь этот шлак даёт такой большой плюс игре?

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

Timur, жалко, что в википедии не написано, сколько штук панкоров было выпущено :)
    В отличии от миллионов копий калашникова, которого в игре нет ;)

Реализм и фолаут - это несовместимые вещи.

gudleifr нравится это.
  12. gudleifr

gudleifr

Ни разу не правда.

Интересный вопрос. Если это выкинуть, что останется? Честная ядерная зима с издыханием ГГ в своем бункере еще до начала игры?

13. kavlad

kavlad

ИМХО это несколько необоснованное утверждение.
    Вспомним того же "президента США" или чуваков молящихся на бомбу. Это ж обхохочешься :) Какая нафиг серьёзность.

Но! В игре очень хорошо проработаны центральные персонажи. Это и создаёт антураж "серьёзности".

В F3 и FNV ведь смогли придумать чем занять игрока, кроме "любвеобильных моментов", которые так нравятся некоторым гражданам. Да и в оригинальных фолах это всё было лишь небольшим довеском. Я лично почти ничего из перечисленного тимуром не нашёл, хотя проходил оба оригинала по нескольку раз.

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

:facepalm::facepalm:

ewsebya, Timur, Omega-Envych и ещё 1-му нравится это.
  15. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

На предпологаемом тизер-сайте Fallout 4 – http://thesurvivor2299.com в очередной раз произошло обновление. Теперь изменилось сообщение передаваемое морзянкой. Вот что оно говорит:

CQCQCQDEOZPSEAS

Перевод:

CQ – значит "calling any station" или "Всем кто слышит"
    DE – "от" или "на связи"
    OZ – не аббревиатура, но можно перевести как Оскар Зулу (Oscar Zulu)
    PSE – пожалуйста
    AS – оставайтесь на связи.
    В итоге получается сообщение: Всем кто слышит – это Оскар Зулу, Пожалуйста, Оставайтесь на связи.
    Любопытно, что Сигнал Оскар Зулу – это одна из радиостанций в Fallout 3. При активации станции, она начинает передавать сообщение с просьбой оказать медицинскую помощь сыну Боба Андерстейна.

wish, Omega-Envych, Lysen и 2 другим нравится это.
  16. kavlad

kavlad

Dark Sol, ты сам расшифровывал или где прочитал?

Lysen нравится это.
  17. INHELLER

INHELLER

kavlad
    Угу. Особенно хороша основная сюжетная ветка F3. А тамошние персонажи дааа. Ну просто очень проработанные.

18. Antr00plasm

Antr00plasm

Я наверно тут единственный, для кого лучший Фол это Tactics.

PuzzyWuzzy нравится это.
  19. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

да прочитал, у меня на работе звука нет. лол

20. kavlad

kavlad

Dark Sol, беседка завлекает значит - сами придумали загадку, сами на неё и ответили, шоб було что народу перепостить :)

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

Ну не всем же отыгрывать роли тру-панков ;)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление