1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fallout 4

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dark Sol, 19 ноя 2013.

1. Kirinyale

Kirinyale

Так у Fallout 3 на данный момент юзер-рейтингов вообще всего-то в полтора раза больше, чем у Fallout 4... может, конечно, в те времена атаковать метакритик было ещё не модным, не помню...
    --- добавлено 12 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 12 ноя 2015 ---
    Они уже сейчас сплошь десятки оставляют, но не сильно помогает что-то. :)

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

ai0.kym_cdn.com_photos_images_original_000_789_042_6c3.jpg

Offtop
    я тоже люблю

Lysen и pause_break нравится это.
  3. napancux Hydra Dominatus

napancux

"Если на метакритике кто-то поставил игре оценку ниже, чем Вы, значит он в нее не играл и просто тролль/хейтер/бот." Синдром страуса 2015 прям.

Sharp_ey, Eraser и Kirinyale нравится это.
  4. Kirinyale

Kirinyale

Нет, ну многочисленные оценки 0/10 действительно могут выглядеть тролльско-хейтерскими (так же, как и все эти 10/10 в отместку - типичным фанбойством). Однако в данном конкретном случае тролли и хейтеры почему-то аргументируют своё мнение гораздо подробнее и тщательнее, при этом практически не скатываясь до оскорблений противоположной стороны...

Sylvester нравится это.
  5. napancux Hydra Dominatus

napancux

Просто с моей точки зрения, отзывы людей, которые в порыве хайпа предзаказли игру и заочно ставят ей 10/10, увидев один вступительный ролик, ничем не лучше хейтерков, ставящих 0/10 после просмотра часа игры где-нибудь на твитче.

Я так думаю, что в результате оценка уравновесится в районе 7-8, что в общем-то справедливо.

6. SvetovoiDim

SvetovoiDim

В начале 98го года, когда у меня еще не было своего компа, мне попался в руки журнал game.exe с лучшими играми за 97й. Была там коротенькая статьейка про первый Fallout.

Было мне 9 лет и статью я не совсем понял - написано было литературным языком о пушках, постапокалипсисе и радиации, а на картинках какой-то вид в изометрии, какие ж тут пушки? Ну вот такой я геймер был в 9 лет - вроде и стратежки нравились, а вроде и "шутеры круче".

Году уже наверное в 2000-2001м в компьютерном клубе я увидел, как кто-то играет во что-то отдаленно знакомое. Запустил сам тоже потом - оказалось, Fallout 2 в переводе от фаргуса.....

Впечатления были довольно смешанные, тем более, что в компьютерном клубе далеко пройти не удалось... Ну, возможностей, как тогда казалось, много, боевка пошаговая вроде бы интереснее чем заклик, как в дьябле какой-нибудь, задания какие-то более-менее простенькие выдают, а еще можно лазить и все лутать....

В общем, купил я себе второй фалаут, когда у меня появился комп, на тот момент у меня уже был игран арканум, Горький 17, Джаггет Альянс второй - мне уже однозначно нравилась пошаговая боевка и пушки. А тут еще кровища.

Какие впечатления у меня вызвал второй фалаут при первом прохождении(ях)? Ну во-первых, интересно. Во-вторых - для меня довольно сложно. Все эти квесты, в которых не до конца понятно, что делать и где, с кем о чем надо поговорить и когда, куда там применить навык науки.... Боевка, стрельба из гаусса в глаз... В целом, я бы пожалуй не назвал для себя игру "атмосферной" - мне интересно, но я никогда не погружался в "Пустоши" (это уже по делу, к комментаторам выше). Так позже было и с первым - интересно, но не ощущал я себя "В пустошах"... да и не требовал я этого от игры....

кстати про квесты

И была еще одна мысль. Может, благодаря ней я намного счастливее всех вас, но я отчетливо помню что думал еще тогда: "Я бы поиграл в шутерок на тему. Чтобы обязательно проделывать бронебойными пулями дырки в металлической броне. И чтобы с кровищей".

Вышел третий фалаут (а перед ним металхарт:репликантс рампейдж и the fall) и вылезла куча вот этих ребят, кому стало нехватать пошаговой боевки (вот той боевки, в которой тактики на самом-то деле ноль: ты чаще всего можешь или выстрелить два раза, или выстрелить и отойти, или выстрелить и съесть стимпак - серьезно, кому этого не хватает - вон есть убогий в своей боевке шэдоуран), все стали кричать что это шутер и уг. И что у них отобрали навык по ремонту тостеров.

Но по-серьезному у игры есть всего три больших недостатка:
    Довольно вялый основной квест (вообще весь и целиком, от завязки до битвы с участием робота и убогой концовки, где кто-то должен умереть).
    Убогая нелинейность, основанная на трех У (серьезно, когда вся нелинейность заключается в том, что уже дойдя до цели тебе надо уговорить, убить или чекнуть какой-то параметр - это не нелинейность).
    Бредовые темы, которые воспринимались нормально в ф2 тут не зашли - ни детский город, ни война роботов с муравьями, ни крафт говна и палок из палок и говна меня не впечатлили никак.
    А еще пушек мало.

Все остальное на высоте - хорошая графика, четкие (и атмосферные наконец - да!) убежища, хоть интересных и не много, хороший открытый мир, который вполне себе хочется исследовать - все есть, а то что 20 часов основног оквеста не удались - ну и черт с ними.

Ф3 я прошел два раза - злым и добрым персом, каких-то других ролей я на отыгрыш не нашел. Но в общем, это вполне и очень хорошая игра и все обвинения в том что она не похожа на "Прошлую часть, собранную на коленке на основе первой через 10 лет" - просто дикая ересь. Какая еще игровая серия не претерпела значительных изменений за столь долгий срок?

Вышел НВ и в нем было все - по примеру второго, он тоже был собран на коленке (я имею в виду что чего-то именно прям "нового" в плане геймлпея мы не увидели. Даже менюшки те же), и исправлял почти все проблемы собственно: и фракции тебе вводил всякие-разные, и квестов побочных разных всяких, и нелинейностей чуток получше чем раньше и оружия побольше. И даже бред не такой бредовый - ну легионеры, ладно, бог с ними, ну самолет на дне. Ну, завязка тоже так себе, ладно. Вообще основной квест весьма сумрачный. Зато крафт чуток улучшили. Ну и, будем честны с собой, довольно убогую по нынешним меркам боевку ф1 и ф2 не вернули - уже радостно.

Ах да, "Атмосфера"... мне понравилось убежище, где они там смотрителя на смерть отправляли и ДЛЦ про упоротых роботов - весело и весьма... на мой вкус атмосферно.

И вот мы приходим к сегодняшнему. Ф4 - чегой мы имеем? Вообще, черт его знает, я наиграл часов 8-10.

Ну по порядку, с чем приходится столкнуться:

Да, так себе завязка и очень скучное убежище досталось ГГ.

Да, диалоги вообще убивают - вот это реальный огромный минус. Особенно радуют реплики типа "Не знаю" или "Зачем это делать?", которые по факту в диалоге оказываются согласием и реплика, которая [НЕУВЕРЕННО] - что это будет, вообще не известно. Неуверенно да, неуверенно нет, неуверенно ничего, неуверенно ничего относящегося к теме - вообще не известно.

Да, выдали миниган и силовую броню - вообще не вижу проблемы, мы хоть начать сразу в них могли, сюжет-с. Кто-то реально бегает в ней не снимая сразу с самого начала? Ну вот такой тут поворот, это же новая часть, это не Ф3 с НВ, где тебе надо было перк учить - здесь чуток по-другому.

Да, перефигачили SPECIAL - ну, опять же, а вай нот? Мне и в Ф3 с НВ было не понятно, зачем мне взлом на 70%, если надо 50 или 75, тут хоть это логично стало. Зато я уже прямо на этом этапе вижу нелинейность: можно носиться с мусором и делать себе чудооружие или прокачивать урон от пушек и бегать с тем, что досталось - шикарно же?

Кстати да, пушек, вроде бы, и не много, но из-за того что собрать можно хоть топор с оптическим прицелом из пистолета, я не испытываю такой грусти, как в Ф3.

"Любимая ферма"... я слишком сильно не вдавался, на мой взгляд, реализовано не очень удобно - переключали бы тогда на вид сверху и давали бы нормальную возможность руководить человечками. Но в целом - почему нет, опять же? Вполне себе контент.

А вот чего я пока довольно мало нашел - это побочных квестов (не считать же таковыми проблемы у поселенцев с рейдерами?). Ну вот краску зеленую чуваку добыл.... Но, положа руку на сердце - сколько реально больших побочных квестов было в Ф3 и НВ? Когда тебя отправляли с поста НКР убить мурашей в НВ - это тоже не архиопупенный квест, ну правда же? В принципе, какого-то дискомфорта от того что каждый встречный не просит провести расследование я пока что не испытал.

Городов достаточно больших тоже, я так понял - или мало или один... В принципе-то и в последних двух фалаутах так было.... но тем не менее. Нет, пожалуй, там было не так - там действительно за 10 часов обходишь несколько поселений, обычно, а тут только эти аулы поселенческие на три рыла. Ну, может не нашел еще чего просто. А может, оно и не надо на самом деле.

Но и, короче , в целом, много что изменилось (так и должно было - новая ж блин игра), и все вполне себе мило. Крафт новый нравится - нет ощущения что поделки из желудей лепишь. Мусор весь этот теперь намного нужнее. Броня! Как я забыл! Отдельно на каждый кусочек тела! Еще и улучшается - прикарманенная, покрашенная, вываренная. Опупенно же. Еще есть куча всякой, дающей другие бонусы.

Что смущает - убежищев других пока не нашел. Только слышал об одном вроде бы. Да и то по сюжету.

В общем, черти на метакритике как всегда путают шашечки с ездой, я надеюсь, люди накупят достаточно четвертых фоллаутов чтобы беседка не поскупилась на интересные длц.

statist, Grongy, SAS и ещё 1-му нравится это.
  7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну до хрена же на самом деле. Отстрелов мурашей в НВ скорее меньше, чем хороших больших квестов.

Lysen, STOCK и Kirinyale нравится это.
  8. SvetovoiDim

SvetovoiDim

Я все же думаю, что я много чего не нашел еще. Ну и ребят из братства стали я, например, особо побочным квестом как-то в голове не засчитал даже :) БС как-то сами собой разумеются.

9. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Начал на "очень сложном", частенько погибаю, не смотря на то, что стараюсь атаковать из скрытности. Давно не играл в шутеры, надо навёрстывать скилл. Радует обилие побочных квестов, на которых я в данный момент остановился. Пока мне их хватает и всегда есть чем заняться. Помогаю минитменам, среди встретившихся мне на данный момент фракций показались мне самыми симпатичными, хотя Братству тоже помог до тех пор, пока они не предложили к ним присоединиться.

Радует комплект напарников. Не радует, что некоторых из них нельзя убить и приходится выполнять неприятные квесты, потому что они висят в журнале и раздражают (ну, вы понимаете, о какой бабе из трейлера я говорю). Но вот поведение напарников в бою, как и связанные с ними баги (если их нежелание одевать броню и оружие к таковым, может быть, и не относится, то вот нежелание одевать обратно свой головной убор - уж точно).

Конструктор оружия и брони тоже хорош, конечно. Позволяет заточить под свой вкус почти всё, надо только не лениться выискивать и выкупать (что несколько проблематичнее, так как в деньгах испытываю дефицит, хотя и выбиваю максимальные награды за квесты, таскаю и продаю всё, что вижу) нужные компоненты. С этим я пока не совсем разобрался (почему-то в некоторых моих поселениях доступны ресурсы, которые я оставил в других мастерских, а в некоторых они недоступны; я прокачал перк, позволяющий устанавливать связи между поселениями, но вот как это реализуется, - пока не понял). Как и с тем, как организовывать торговлю в собственных поселениях.

Силовую броню пока не собирал. Во-первых, пока не сталкивался с нуждой (хожу по квестам и много времени провожу в данжнах, где она неактуальна), во-вторых, опять же, дорого это, пока не могу себе позволить. Но применение для неё очевидно. Самое первое показывается в самом начале игры по сюжету. Второе, обнаруженное самостоятельно, - Лебедь (очень я был впечатлён встречей с этой штукой).

Не радуют баги. На данный момент я их встретил три. Один из них неочевидный и я его уже озвучивал - компаньоны почему-то не хотят одевать снаряжение, даже шапочки, которые я сам же у них отобрал, а потом вернул. Зато в них нельзя складировать расходные материалы - одна особа потратила весь мой запас стелс-боев, которые я отдал ей поносить. Второй и третий баг связаны со взломом замков - монитор маленький, я взлом даже не качал. Кейт справляется с лёгкими и средними замками, поэтому с ними особых проблем нет, нужно просто снабжать её шпильками. А вот то, что некоторые замки не открываются читами - это большая проблема, верного решения которой я пока не нашёл. Иногда открывается после перезагрузки локации, иногда - нет. Есть, разумеется, и другие, но они не вспоминаются.

Но в целом я очень доволен. Сегодня буду немного переходить на сюжет.

Они будут. Как минимум, ещё одно, которое у меня отметилось на карте после диалога в Даймонд-сити.

Так там ведь высокая оценка. Если речь идёт о юзер-скоре, то в последнее время там ставят оценки только повёрнутые на инди люди.

Я тоже пока нашёл только один, и ещё об одном услышал. Попадалась ещё ферма с семьёй, на которой я выполнил квесты и взял под крыло минитменов.

20 часов уже отыграно. Будет кратно больше.
    --- добавлено 12 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 12 ноя 2015 ---
    Кстати, на ультра-настройках у меня немного подтормаживает местами, когда что-нибудь взрывается или ведут огонь из чего-нибудь со спецеффектами.

Но интересно то, что моя конфигурация едва-едва дотягивает до рекомендуемых.

statist, wish, Grongy и 3 другим нравится это.
  10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Sharp_ey, ура! Больше впечатлений, меньше копипаст с метакритикиов! =)

Sharp_ey нравится это.
  11. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Воу-воу-воу, @SvetovoiDim, палехче, мы тут всё-таки игры обсуждаем, а не биографиями делимся.

12. Falkrum

Falkrum

Не могу не посоветовать снять Mouse Acceleration и Framerate lock, убрать назойлевый shuttering. Правда на моем конфиге есть побочный эффект, анимация взлома замков ускорилась раза в 2-3 что не помогает, хотя и приноровился.
    http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/102/?

13. SvetovoiDim

SvetovoiDim

@Kravchukvladimir, цыц. А то ща как отвечу на пару страниц. А тебе читать :Р

Grongy нравится это.
  14. Amperandus

Amperandus

Гоблин a.k.a Пучков сказал что годно весьма.

15. Sylvester

Sylvester

На правах рекламы.

16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Ну вы еще Тоху Толстого вспомните.

17. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Это зачем?

А для решения проблемы со взломом замков ещё ничего не придумали? То, что у меня получилось нагуглить (изменение соотношения сторон и разрешения) не помогло, так слухом или читами и приходится пользоваться.

18. Falkrum

Falkrum

Говорят Shuttering вызывает тоже хотя я только от Vsync могу подтвердить.

Держи:
    http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/143/?

Sharp_ey нравится это.
  19. wish

wish

кстати, level cap есть в игре, если да, то какой?

20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@wish, 275 уровней

wish нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление