1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fallout 4

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dark Sol, 19 ноя 2013.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Говорят, что с Братством Стали надо повыполнять все квесты помощников паладина, что они не рандомно-бесконечны, как мне сперва показалось.

Вообще, похоже, что беседка сказала новое дебильное слово в игроиндустрии. Революционное решение в подаче сюжета. Видимо, там все квестовые ветки такие. Я связался с партизанами, начал последовательно выполнять для них квесты. Квесты закончились и все. Больше никто ни о чем не говорит, никакого предупреждения, объяснения что дальше или подведения итогов. Абсолютно не понятно, конец это сюжетной ветки, или когда-то потом, при выполнении каких-нибудь условий (повышение уровня, продвижение по маинквесту и т.п.) история с подпольем продолжится.

ЗЫ: еще в списке заданий давно уже висит квест "поговорить с Эбботом у стены". Тоже совершенно не ясно, что делать, этот мужик красит стену и разговаривать отказывается.

Последнее редактирование: 15 ноя 2015
    Eraser нравится это.
  2. Maniac99 Из 90х

Maniac99

@kavlad, лучше дождаться его появления в этой теме. :)

Вот чем больше гоняю по пустоши, тем больше понимаю, что новый фолл, все же, не атмосферный. Стильный да. Атосферный... Вряд ли... Однажды гуляя по Столичной (sic!) Пустоши я поймал себя на странной мысли: "Вот если меня здесь грохнут, меня же никто и никогда не найдет!" И тут я понял, что меня накрыло. А ведь это был третий фолл, который весьма неоднозначно приняли! Ходя же по окрестностям Бостона уже свыше 13 часов, я поймал себя на мысли, что пока встретил только ОДНО место, более менее подходящее безумству постапока - хижину торговца с кошками. Куча кошек во дворе, в будке - картины кошек, а в меню продажи - кошатина. И пока все. Отсутствие кармы вообще дико расстраивает - воруй@убивай, благодетель ты наш, как же мы без тебя жили! Да и вообще, Чисто по затягу в игру. В любой фолл как я играл? С утра сел - ночью вышел. Как играю в четверку? Полчаса погонял, проморгал уменьшение здоровья/напоролся на супершахида, умер, вышел. Ибо надоело уже. Ужасно... Честно, любое издание, назвавшее Фолл 4 игрой года будет сильно "понижено в звании" в моих глазах. А вот разочарование года - вполне справедливо. Думаю, даже фейл с оптимизацией Бэтмена ничто по сравнению с таким катастрофическим уничтожением половины фишек игры и ее оказуаливанием до уровня *подставьте сюда любую игру "одобренную батей"*. Увы, ни как Фолл, ни как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ проект игра звезд не хватает. Пройти. Погулять. Забыть...

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Helmut, беседка не умеет в сюжет от слова совсем. Просто в третьем фолле они чё-то там пыжились, а здесь, видимо, решили, что нуеговжопу, все равно не получится.

Helmut нравится это.
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Eraser, мне показалось, что они попытались вывести на новую ступень интерактивность мира. Сделать квестовые ветки и персонажей полностью независимо-модульными. Теоретически такой подход сложен, но оправдан - мир будет лучше реагировать на действия игрока, на ходу перестраиваясь под них. Практически, в исполнении беседки - снова получилась фирменная беседковская лажа.

ЗЫ: С Братством Стали все-таки прав я. Квесты рандомно-генерирующиеся. Скриптор уже дважды отправляла меня в одно и то же место за одним и тем же девайсом. Так что по-прежнему абсолютно непонятно, какие условия нужно выполнить для дальнейшего продвижения по сюжету Братства, или это вообще баг.

5. Spirt

Spirt

А нормальные квесты в игре есть? А то пока только "иди зачисти точку от рейдеров/гулей". Если все квесты такие, то это гриндилка наравне с пятым метал гиром

6. Sylvester

Sylvester

В Морровинде было еще прилично.
    --- добавлено 15 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 15 ноя 2015 ---
    есть еще минутмен-квесты типа привести поселенцев и обустроить им дом, а также радиант-квесты аля скайрим типа "принеси братству стали артефакт из вооон той локации".

7. Spirt

Spirt

Помимо этой радиант-хрени в скайриме были вполне нормальные квестовые цепочки различных фракций, городские квесты и так далее. Тут такое будет?

8. Sylvester

Sylvester

Есть, но как и в скайриме, многие квесты всё равно являются вариациями на тему "зачисти данжен от драугров/синтов/гулей/рейдеров".

9. _Dominus_

_Dominus_

@Maniac99, вот странно, но у меня схожие ощущения.

Про сюжет я вообще молчу. Он напрочь отмороженный. Я не знаю чем упоролись те, кто его писал, но видимо чем-то тяжелым, ибо большего идиотизма придумать, наверно, сложно.

10. pct

pct

В понедельник уйду на неделю от сожительницы и ознакомлюсь с сабжем.

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Квесты минитменов тоже радиантные. Насчет обустройства ферм не уверен, все-таки в игре не может быть бесконечное количество мест для этого, а вот квесты по решению проблем в поселениях - совершенно точно. Более того, я с самого начала игры взялся их выполнять, чтобы набить уровень и повысить доверие компаньона-репортерши (она весьма одобряет такую деятельность). В какой-то момент квесты закончились. Главный ополченец перестал их выдавать, только предлагал пойти с нами. А сейчас, когда я давно занялся другими делами, внезапно квесты посыпались снова, как из рога изобилия. Сразу кучу поселений атакуют, а стоит только пройти мимо главного ополченца, как он тут же навешивает на тебя еще парочку заданий, без вариантов отказаться или отложить на потом, так что рандомные квесты в любом случае будут висеть в журнале. Это вообще нормально? :fool:

Я видел вроде бы цепочку квестов местных партизан. Которая вроде как должна иметь какую-то логику и логическое завершение. Но построено натолько дебильно, что любая логика просто отдыхает. Типа сюжетные квесты по обеспечению канала переправки беглецов даются вразнобой, в зависимости от того, к кому первому ты подошел, и щедро чередуются с рандомно-генерируемыми квестами, так что никакого сколько-нибудь внятного повествования не получается в принципе. Ну и логического завершения тоже нет. Я выше писал, в какой-то момент просто закончились квесты. Не исключено, что как и с минитменами, когда Венера войдет в созвездие Весов, сработает какой-нибудь триггер и квесты посыплются снова.

Морровинд и предыдущие игры делала какая-то совсем другая беседка. Нынешняя работает совсем иначе.

12. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Вы просто мало играете, "на второй своей половине сюжет становится по-настоящему нелинейным".

Sylvester нравится это.
  13. napancux Hydra Dominatus

napancux

Да-да, лучшая симуляция ИИ 2015. Смотреть с 1:30:

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну, про Морр даже фанаты отзывались в духе "основной сюжет, конечно, говно, но мы ведь не ради основной ветки в него играем".

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Короче, разобрался с сюжетной веткой роботофильского подполья. Которая позиуионируется как одна из основных побочных сюжетных веток игры. Ну что я могу сказать, она, оказывается, действительно есть. Состоит из шести миссий, абсолютно одинаковых, ничем не отличающихся от рандомно-генерируемых миссий. Каждое из шести заданий заключается в том, что нужно найти указанную урну, вытащить из нее записку и зачистить указанную в ней локацию. Эти шесть обязательных миссий перемешаны с парой десятков действительно рандомных миссий, всего пары типов, абсолютно точно таких же по глубине, так что мне до самого конца было не ясно, что миссии с урнами чем-то отличаются. И было абсолютно не понятно, есть ли вообще какой-то прогресс, или эти задания так и будут генерироваться вечно и можно просто плюнуть на это дело. После того, как выполняешь шестую из миссий с урнами, в штабе подполья появляется мужик, который говорит, что благодаря нашим действиям всем стало хорошо. Все.

Это звездец, товарищи.

16. Sylvester

Sylvester

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Sylvester, осталось только еще чуть-чуть добавить слов, и будет как в классике. Трехмерной классике.

18. Sylvester

Sylvester

Ну, не чуть-чуть, а побольше. И чеков спешиала добавить. И скиллчеков, т.е. в данном случае перкочеков.

19. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Я в свое время в Морр играл полгода без перерыва, причем не по вечерам, а днями напролет (ибо купил игру летом, когда сам был еще школьником), а сюжетку даже не трогал толком. Попытался, заблудился, забил. Просто нереально перло тупо ходить по большому и разнообразному острову, находить поселения, квесты, продвигаться в гильдиях (а для этого нужно было еще и навыки прокачивать, одних квестов было мало), банально ЖИТЬ в игре. Потом игру забросил на полгода, вообще ее не трогал, после чего начал заново и... Еще на полгода засел. Сюжетку же я прошел... Хм... Год-два назад. Впервые. Да и она довольно логичная, хоть и не очень оригинальная: "Ты избранный, спаси же нас!" Но и кроме сюжетки дам было чем заняться. В четвертом Фоллауте же... Эксплоринг мира НЕ интересен. Вот вообще. В третьем Фолле было занятно ходить по миру, отыскивать заброшенные убежища, находить дома отшельников. Город детей, Оазис, Башня - все они вспоминаются сразу, как и квесты в них. Убить Гарольда или нет? Если убить, то как? Может сжечь, муахаха? А вот того пацанчика лучше отвести в город для взрослых, или продать работорговцам? Ммм, какие уютные квартирки в Башне, взорву-ка я Мегатонну! Или нет, впущу-ка я гулей в Башню, пусть всех перебьют и поселюсь с ними! Хотя на фиг гулей, получу награду и перебью их! И это в игре, которую половина окрестила казуалкой! Как говорится, все познается в сравнении...

fR0z3nS0u1 и legule нравится это.
  20. Lysen I eat supermutants!

Lysen

В Скайриме кстати были неплохие квесты, для беседковской игры. Если в новом Фоле такого нет (?!), это очень печально.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление