1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fallout 4

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dark Sol, 19 ноя 2013.

1. Omega-Envych

Omega-Envych

gudleifr, Раз:
    Символика символизирует.
    Два: http://thesurvivor2299.com/V137/
    Как-то уж очень много совпадений. Шрифт слишком уж похож на Волт-Тековский, а слово Overseer − это, на секундочку, Смотритель Убежища, в Фоллауте Смотрители были какбе не последними людьми в Убежище.
    Сомнений быть не может: Вариантов ровно два. Первый − это именно грамотно созданная ПР-акция Бесезды с целью нагнетания хайпа перед новой игрой, о которой уже очень много говорилось ранее.
    Второй: Чей-то тонкий троллинг. Интересно только, кто и кого троллит и откуда там еда возьмётся?

Lysen, почему же? Если под Институтом и правда подразумевается MIT, то вполне может получиться весьма неплохо. В конце концов, этот Институт в США не последнее место и кто знает, что там могут придумать авторы.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

SubV, ты определённо делал что-то не так. У меня НВ вылетел ровно пару раз, причём это было связано с какими-то там модами. Ванилла бегает стабильно. Почему так − загадка.

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Kirinyale, ага, вот именно. ТНМ, в Бесезде не идиоты сидят и разбираться по-мирному тоже умеют. Что, в целом, неплохо.

А ещё было бы круто, если бы Кармак кодил движок для нового Фоллаута, а Крис Авеллон, Джош Сойер и Брайян Фарго заведовали бы всем остальным.

2. SubV

SubV

Моды, само собой, поставил - куда же без них. Примерно те же, с которыми играл в первый раз под Windows XP. Начались вылеты, глюки - плюнул, и удалил. Я ж говорю - эта игра в свое время на меня не произвела особого впечатления. Третий фоллаут, при всех его чудачествах и недостатках - я оцениваю гораздо выше.

3. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Где-то год назад была утечка что типа сюжет четвертой части будет построен вокруг Института (MIT), о котором кратко упоминалось в Fallout 3. Ну и какбы киберпанк/андроиды это не совсем в духе Фола.

4. kavlad

kavlad

Lysen, а где киберпанк?

5. Kirinyale

Kirinyale

Андроид в F3 уже был, почему бы не развить тему.

Omega-Envych нравится это.
  6. Omega-Envych

Omega-Envych

Lysen, может быть, не Киберпанк? Роботы в Фоллауте есть и они вполне в духе. Кроме того, БЕЗУМНАЯ НАУКА − одна из тех вещей, которая мне в Фоллауте доставляла (Old World Blues − моё любимое дополнение по этой причине, кстати)

7. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Old World Blues - прекрасен, но в нем больше Wasteland, чем Fallout. Андроиды в Фол тоже не очень подходят, это фантастика более позднего времени, чем 50-е. Понятно, что на это забили давно, но все равно, в каноническом Фоллауте андроидам не место.

8. gudleifr

gudleifr

А кто, вообще, пустил эту байку про 50-е?
    С другой стороны, 50-е - золотой век андроидов.

kavlad нравится это.
  9. FSha

FSha

Это логотип Вол-Тек, если что.

New Vegas - это максимально возможно правильный Fallout (вы только сравните, каким показали Братство в Bethesda, а каким в Obsidian; эти рыцари света из F3 были просто смешны), какой только можно было реализовать на базе ущербного почти во всем продукта от Bethesda. Некоторые костыли остались (где моя изометрия?, эх...), тем не менее это очень хорошая ролевая игра.

A National Acrobat, Eraser и INHELLER нравится это.
  10. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Да-да, так всё и было.
    .....Кстати ещё вспомнил, не знаю как правильно назвать атмосферность или общее впечатление, правдободобность. Любое поселение в 1, 2 или NV (кроме гульских, они вообще изгои), что-то да производит, чем обменивается с другими городами. Будь то кукуруза и мясо, шкурки гекконов, руда, медикаменты, оружие, наркотики, развлечения. В любой город ткни пальцем, понятно будет. В 3 я только два таких вспомнить могу: Литл-Лэмплайт с антирадиационными грибами и Арефу со стадом браминов ( которое пасётся в километре от города никем и никем не охраняется). Что-то про выращивание на продажу овощей в Ривет-Сити слышал, но кроме нескольких морковок на столе в лаборатории не видел ни места где их выращивают, ни рабочих которые их выращивают. Чем живут Мегатонна, Дуков, Грейдич, Большой Город, Сьерра Петровита со своим музеем и остальные вообще непонятно. Существование этих поселений вообще ничем не обосновано, а часто даже и образование их.

Svlad, gudleifr и SubV нравится это.
  11. Terronezov

Terronezov

Скорее впечатление. А то оказывается, что атмосферу нужно создавать через детализацию сеттинга.

12. SubV

SubV

Правильные фоллауты для меня - первый и второй. F3 и New Vegas - это перезапуск серии на другом движке, с другой ролевой системой, с полностью измененным геймплеем и ориентированный на иную целевую аудиторию. И извольте не согласиться, F3 передает атмосферу первых двух частей гораздо лучше, чем насквозь пародийный New Vegas.

Я повторюсь: Obsidian - это не Black Isle, эта фирма за всю свою историю не выпустила вообще ничего стоящего. KotOR 2 был гораздо хуже, чем первая часть от Bioware, и Neverwinter Nights 2 не идет ни в какое сравнение с оригиналом.

Я подозреваю, что люди, ответственные за успех оригинальных фоллаутов, ушли в Troika. Именно им нужно было поручить делать сиквел, пусть даже и на чужом движке. Боярскому, Кэйну и прочим.

kl-13, Revolter и gudleifr нравится это.
  13. NemCe Uncommon Common

NemCe

Где-то йа подобные холивары уже читал... ах да, перед выходом третьего фоллаута. Олдгеймеры, такие олдгеймеры.

Lysen и kavlad нравится это.
  14. Timur late night douche

Timur

Legacy

Про КОТОР полная вкусовщина - для меня он лучше, чем первый. А про НВН2 - это пять. Действительно, Диабла на ДнД (1-ая часть) не идет ни в какое сравнение с разветвленной, богатой диалогами и влиянием/напарниками второй частью. А аддон MotB ваще такая лажа... раз 5 проходил, чтоб проблеваться.

Daniel Craig, d0lphin, napancux и 3 другим нравится это.
  15. Нос Stealth Gandhi

Нос

Э-э... Под оригиналом понимается NWN 1 или что? Вторая часть ну уж ни как не хуже первой.

16. SubV

SubV

Никак нет, не вкусовщина. Если Bioware тщательно придерживались канонов "Звездных войн" и преуспели в этом почище создателей новой трилогии, то Обсидиан вместо сюжета придумали какую-то околесицу про уничтожение Силы. Сама игра не доведена до ума, крайне забагована и напоминает винегрет, отдельные элементы которого вообще не стыкуются друг с другом.

И насчет NWN2 - это не только мое мнение. Раз и два. Вторая часть проигывает биоварам буквально во всём.

Нет, я понимаю, конечно, что находятся люди, которые судят о качестве игры по послужному списку ее создателей. Например, я знаю товарищей, которые плакали, кололись, но продолжали играть в Deus Ex: Invisible War. И тех, кто до последнего защищал Daikatana, хотя сразу после релиза было ясно, что это полная лажа. И так далее.

Короче. Я бы предпочел, чтобы новый фоллаут делал Боярский с группой товарищей, ответственных за Арканум.

Revolter нравится это.
  17. wish

wish

На вкус и цвет. Мне показалось самым неудачным, вымученным дополнением, уже не пародией, а шутовством

Daniel Craig нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я тебя умоляю. :facepalm:
    Значит, качественное подражание BG не идет ни в какое сравнение с конструктором "Школьник", ага.:facepalm:

Lysen, Timur и Sharp_ey нравится это.
  19. FSha

FSha

Это Вегас то пародийный? Наверное, там были играющие в шахматы радоскорпионы, говорящие цветы и подрывы туалетов :ok: ?
    Нету в F3 никакой атмосферы - унылые персонажи (будто из Сиродила прямиком), плоские и скучные диалоги (других у Bethesda не бывает), абсолютно разрозненный мир. Зато да, есть Братство, Анклав, Г.Э.К.К. и супермутанты.

Вот давайте только без демагогии и просто назовите по пунктам, чем же первая часть лучше сиквела, прям интересно стало! Это не тот ли Neverwinter Nights случаем, где надо уныло закликивать монстров и в каждой главе делать одно и то же - собирать *артефакты*?

napancux, Revolter, Omega-Envych и 4 другим нравится это.
  20. SubV

SubV

Первая часть тоже звезд с неба не хватала, но это была первая попытка перенести Forgotten Realms в полное 3D. Попытка не вполне успешная. Но в отличие от унылой второй части - вполне себе приличная игра.

Я еще раз говорю - средняя пользовательская оценка NWN2 на метакритиках - 6.3. И эта оценка вполне согласуется с моим мнением. Перепроходить вторую часть у меня желания не возникло ни разу, равно как и у многих других любителей RPG.

Впрочем, всё это "вкусовщина". Я тоже умею так отвечать.

Я терпеть не могу бездарные игры от Obsidian, кто-то не переносит Fallout 2 и Arcanum. Каждому - своё.

kl-13 и Revolter нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление