1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fallout 4

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dark Sol, 19 ноя 2013.

1. Kirinyale

Kirinyale

Да, игровой гвинт не имеет вообще ничего общего с книжным. Книжный игрался толпой краснолюдов (не 1 на 1) с обычными картами (не коллекционными). Но это как раз тот случай, когда несоответствие первоисточнику - великое благо. Тем более, что в первоисточнике всё описание игры сводилось к одному или двум абзацам, из которых невозможно выяснить о ней ничего, кроме того, что я только что написал. :)

Так я про Ф4 и не говорил ничего... Я его куплю за полтора бакса со всеми длц, может, к тому времени и квестов нормальных добавят. ;)
    --- добавлено 29 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 29 ноя 2015 ---
    Мне тоже TES-ы нравятся больше, чем бетесдовские фолауты. Но это не значит, что я не хочу нормального фолаута, не похожего на TES. :)

Lysen и ZoRg нравится это.
  2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

вот бы беседка дала обсидиану сделать свой фаллаут в изометрии! Ну это вряд ли. Максимум на тех же технологиях, что тоже было бы неплохо.

3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

никто не видел мод на субтитры, чтобы на чёрном фоне выводились?
    все "эксклюзивные" функции дх11 у тебя програмно выполнялись, отсюда и дикие тормоза.

4. Sylvester

Sylvester

Дык Обсидиан просто использовали ассеты бетесды.

5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Знаете, во много игр я играл, много глюков видел, но чтобы из-за диалоговой системы НЕЛЬЗЯ было закончить квест - это впервые! У меня уже ДВА квеста висят и не сдаются! Причем один я не могу сдать, а другой - получить! Браво!

А вообще я реально понимаю, что если на старте игра отталкивала названием и тем, как с ним обошлись, то чем больше играю, тем больше понимаю, что отталкивает САМА ИГРА! Причем всем! Всё, что ставят в плюсы разномастные обзорщики и игрожуры начинает раздражать - музыка, крафт, шутерный элемент. Радио слили, родная музыка - кошмар (особенно переход от мирной атмосферы к боевой), да и как шутер все уныло до истерики! И не пытайтесь даже переубедить - игра плоха и как РПГ, и как шутан. Ужас... А ведь я всегда любил игры Бетесды...

Последнее редактирование: 30 ноя 2015
    fR0z3nS0u1, VladimIr V Y и ZoRg нравится это.
  6. Falkrum

Falkrum

Игра чем то лучше предыдущих, чем то хуже. В среднем норм. Найдутся те кому не понравятся нововведения, для них игра будет уг, есть те кому нововведения будет важнее всего остального - для них отличная игра. Я вот допустим не могу припомнить ни одной игры с настолько густодетализированным каждым кубическим метром открытого мира. Уже из-за этого готов играть в игру восхищаться трудами левелдизайнеров.

Minaro, STOCK и statist нравится это.
  7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Falkrum, можно примеры?

8. Maniac99 Из 90х

Maniac99

На всю игру пока лишь одна локация атмосферная и запоминающаяся - Светящееся море. Всё. Тут не в нововведениях дело. Не в бренде. А чисто в геймплее. Я, конечно, тот еще старпер и зануда, но и против нового (в разумных пределах) ничего не имею. Я с удовольствием (я серьезно - с удовольствием) прошел Fallout 3 и New Vegas. Люблю всю серию ГТА с третьей части (первые две как-то мимо прошли, увы), включая 4ую и 5ую. Люблю TES с Morrowind (также ранние части мимо прошли в своё время), включая спорный Скайрим.Есть и новые тайтлы, которые вполне запали в душу, Dishonored, например. Все перечисленные игры отличаются детальнейшим открытым миром (в случае с Dishonored - "ограниченно" открытым). Здесь же от и до - всё не то. Даже местный дизайн. Срач, говно, руины. 200 лет прошло, убираться так и не научились! Почти целые заводы простаивают или заняты какой-то поганью - неужели у всех жителей Бостона не хватило храбрости отвоевать хоть одну фабрику и начать производство? И нет, какая-то призрачная "деградация" - не ответ. Если люди опустились до "жрать-пить-выживать", то уж первое что они сделают ПО ЛЮБОМУ - уберут дохлых от двери. Не от сочувствия. Не от жалости. А чтобы не спотыкаться, как минимум! Я уж молчу про прочие радости трупешника по близости, хоть и двухсот летней давности...

Нет, я не спорю, любитель найдется решительно на любую игру, даже на самую спорную и неоднозначную. Это нормально и правильно. Просто очень странно видеть, как эту самую неоднозначную игру называют чуть ли не вершиной игродела за всю историю человечества. Впрочем, может это из-за того, что в этом году не так уж и много безоговорочных AAA-проектов. Да и те, по большей части, довольно нишевые. Стратегии давно интересуют не так много игроков, даже такие высокоуровневые, как StarCraft. RPG в чистом виде тоже жанр не столь популярный, как любой популярный шутан. Про стелс я вообще молчу, особенно, про японский... Вот и получается, что Fallout 4 - самая яркая звездочка для массового пользователя. Не такой приевшийся бренд, как Колда. С открытым миром, как Скайрим. С нечастым в играх сеттингом: Сталкер, Метро2033, Rage, Borderlands... Есть еще подобные игры? Что-то сходу не вспоминается. Итог - игра пытается угодить решительно ВСЕМ. Хотите РПГ? Вот вам экспа, уровни и куча ненужных перков. Вы казуальщик? Вот вам редактор, сделайте себе любого персонажа, постройте ему домик и позовите друзей на вечеринку! Можете даже заромансить ГГ с кем-нибудь еще! А если вы гордая и независимая женщина, вот вам собака - все люди уроды, животные рулят! Симс? Не, не слышали! А если вы любите пострелять, то вот вам миллиард триллионов пушек из спичек и желудей - наслаждайтесь! Почему я так часто ругаю этот фолл? Я не хочу навязать свое мнение другим, а вот высказать своё - хочу. Главная и основная проблема четверки - безликость. Она абсолютно пуста, как бы не извращались дизайнеры. У нее нет своего лица - есть куча масок, примерямых по ходу. Это как паззл из 5000 деталей, который делали 100 человек в отрыве друг от друга, каждый по своему кусочку - картина, безусловно, получится, так или иначе, даже найдет своих ценителей. Но будет ли она красивее, скажем, "Моны Лизы"? Вряд ли.

Eraser, mazanaka, napancux и 2 другим нравится это.
  9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Maniac99, я когда играл в 3 часть, которую многие тоже считали чуть ли не гениальной, тоже все рассуждал и пытался понять, в чем подвох.) Пришел к выводу, что для меня главный недостаток игры (кажется где-то это здесь я уже это написал) это плохая проработка... сюжета, диалогов, заданий (которые состоят из диалогов все же). Все очень наивно, прямолинейно и просто напросто вторично. Никаких сюрпризов. Скучно. И опять же, в Скайриме я этого так не чувствовал, хотя там тоже все стандартно.

mazanaka, Sylvester и Ogr 2 нравится это.
  10. Maniac99 Из 90х

Maniac99

@ZoRg54321, ну, есть такой грех за трешкой, чего уж... В третьей части была плохая проработка диалогов, сюжета и заданий, но она хотя бы была, в отличии от четвертой... Все познается в сравнении...

11. Spirt

Spirt

Простите, батенька, это Ваша первая игра в жизни?

12. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Нет.

13. Kirinyale

Kirinyale

@Spirt, вопрос как бы намекает на нежелание прочитать собственноручно процитированное? ;)

@Maniac99, но действительно, что в этом такого уникального? Я только на днях нарвался на критическую диалоговую ошибку при сдаче очччень большого квеста в BG2: TOB. К счастью, починившуюся неофициальным фикспаком. Так чего уж от беседки-то ждать, если "ещё та" биотварь не справилась?

ZoRg нравится это.
  14. Maniac99 Из 90х

Maniac99

@Kirinyale, вот как-то везло ранее, непосредственно с текстовой частью квестов проблем не было ни в одной игре, не считая, конечно, пиратских переводов KOTOR 1-2 и Broken Sword 3. А здесь такое чувство, что это не столько баг с квестом, сколько просто места для нужного пункта не хватило в местной диалоговой системе, а заглючила именно функция автореакции. Сразу возникает логичный вопрос: зачем делать квестодателем/квестогенератором спутника? Все проблемы возникли именно с ними - Паладин Данс и негр-минитмен Гарви.

15. Kirinyale

Kirinyale

Как это "зачем"? О.о Личные квесты спутников - это труЪ! Зачем они иначе нужны? А баги и общая криворукость/прямомозглость - вопрос отдельный.

16. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Ты играл в очень мало игр, наверное. Бета-патч, кстати, этих проблем не исправляет.

17. Amperandus

Amperandus

И да не по теме:

Offtop
    Кто ждал andoran prologue похоже все дождались. Проект закрыт. 2006 - 2015. RIP.

18. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

А колиматорный прицел из вентилятора и стеклянной бутылки?

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А можно небольшой ликбез по проекту?

20. Maniac99 Из 90х

Maniac99

@Kirinyale, я бы не назвал квест "там толпа рейдеров напала на сарай" очень уж личным. А именно с ним один из косяков и есть. :)

@Sharp_ey, видать, везло просто,до этого самый сочный глюк в диалоге был в "Трудно быть богом", когда во время разговора на квестодателя напали соратники. Квест сдать не получилось ввиду смерти этого товарища.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление