1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fallout

Тема в разделе "Установка и запуск игр (архив)", создана пользователем Aleosha, 29 июн 2002.

1. Tyio Ma

Tyio Ma

Я ЗНАЮ!!! :)
    Надо для pack.exe относительный путь к файлам указывать без точки, которая обозначает текущую директорию. То есть последняя строка в BATе будет выглядеть так:
    pack -p critter.dat ART\CRITTERS\*.*
    Заголовок у полученного critter.dat получается такой же, как и у оригинального. Саму игру запускать не пробовал, но должно работать. Кстати, оригинальный critter.dat советую на всякий пожарный перед этими упражнениями забэкапить.

2. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Проверил! :) игра запустилась и работает,сэйвы запускаются нормально, женские персонажи и виды смерти отображаются, хотя детально я это дело не тестировал.

Теперь всю игрушку можно на CD запихнуть, прям как родной получится :rolleyes:

Для удобства можно что-то типа deltree art добавить(чего ради компрессируем :D ).

2uploader (Aleosha ?): Хорошо бы теперь архивы обновить c новыми инструкциями. Это, конечно, не критично(эту ветку поиском найти нетрудно)

3. Tyio Ma

Tyio Ma

Само собой, все файлы с криттерами можно после упаковки прибить :)
    Просто я об этом забыл, так как все делал фарой, а не из командной строки.

4. Dihlofos

Dihlofos

Народ, может я тупой, но я ничего не понимаю. Объясните, если не впадлу, по пунктам, куда ставить critters с unrip-ом...

5. CaH51o Target lifeform

CaH51o

СБОРКА РИПА:

Сначала все распаковываем:
    FALLOUT\DATA\ART\CUTS\*movies files*
    FALLOUT\DATA\SOUND\MUSIC\*music files*
    FALLOUT\DATA\ART\HEADS\*heads files*
    FALLOUT\DATA\SOUND\SPEECH\*speech folders*
    FALLOUT\DATA\DATA\*data files*
    FALLOUT\CRITTERS\*critters files*
    FALLOUT\*unrip files*

Потом изменяем UNRIP.BAT:

@echo off
    F1UNDAT.EXE -ES CRITTER.DAT
    MOVE /y .\CRITTERS\*.* .\ART\CRITTERS
    pack -p CRITTER.DAT ART\CRITTERS\*.*
    :huh:
    Запускаем UNRIP.BAT и ждем.

Удаляем папки
    FALLOUT\CRITTERS
    FALLOUT\ART

Опционально(хотя у меня по-другому даже не запускалось) устанавливаем патч

Запускаем игру :)

За последствия не отвечаю, я мог что-то напутать :wacko: :blink: В сон уже клонит.

BTW, люди, не знаете, можно ли HEADS и SPEECH запаковать? Больно много там мелких файлов. Им бы в .DATе самое место

6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Их (вместе с MOVIES, кстати) надо как-то куда-то пихнуть в MASTER.DAT, я как раз собирался развинтить вторый Фолл (благо у меня есть родной, нерипаный) и посмотреть структуру папок.

<s>Бээ, даже с исправленным BATом выходит не то что надо.</s>
    Упс, забыл -p пририсовать. Теперь всё пучком!

Структура папков для MASTER.DAT (из интересующих нас) очевидна:
    Скидываем в одну папку MASTER.DAT, unDat и pack, а также папки CUTS, HEADS и SPEECH. Со всем их содержимым.
    Процедура та же, но руками её повторить быстрее на порядок.
    Сначала
    F1UNDAT.EXE -ES MASTER.DAT

Затем скидываем наши папочки до достижения ими таких мест:
    ART\CUTS
    ART\HEADS
    и SOUND\SPEECH\
    А теперь самое геморройное. Пишем BAT для pack, содержащий все наши папки. Возникает вопрос - придётся ли мне писать ручками пути для ВСЕХ папков, выжатых прогой из DATа (потому как она его с нуля создаёт каждый раз) или можно как-то пустить в ход её субфишку с ключом -r (рекурсия папок, то есть использование вложенных)?

7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

ЕСТЬ! СДЕЛАЛ!

Копируем MASTER.DAT во временную папку, разжимаем unDatом по той же схеме (F1undat.exe -es MASTER.DAT). Сносим Undat, вбрасываем файлы из архивов внутрь создавшейся массы папок, кладём рядом с файлами шрифтов (они лежали в "корневой" папке ДАТа) pack, dos4gw и набиваем в БАТ (или командную строку):
    pack -r -p MASTER.DAT *.*
    Терпим офигенно долго, получаем полный и рабочий МАСТЕР.ДАТ!
    Работает 99% (заставки работают, головы работают, речь работает). Единственное отличие от легального - наш ретивый паковщик зажмёт внутрь архива себя, дос4гв и БАТ (если вы запускали его БАТом), но эти несколько КБ ничего не изменят для игры. Зато вам больше не грозит ошибка со Stack Overflow в локации Raiders и единственное чего можно будет бояться - дальнейших вылетов в ХР из-за ХР, которые можно сократить совместимостью в режиме Вин95.

EDIT: Merde, я профукал один момент. Прога зажала туда и промежуточное состояние самого создаваемого MASTER.DAT, из-за чего конечный результат вышел на 200 мегов тяжелее нужного! Придётся пересжимать. Результаты опубликую как достигну их.

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Готово. Финальный вид командной строки такой:
    pack -r -p C:\MASTER.DAT *.*

По окончании просто забираем наши 326 мегов счастья из корневого каталога диска С (не обязательно писать именно туда, но просто путь короче) и кладём в папочку с игрой, гордо стирая к х*рам собачьим все разжатые файлы из нашей временной папочки - а также все из папочки Fallout/DATA кроме музыки, сэйвов, автокарт (MAPS), скриптов и TEXT - ну, и всех созданных установленными вами модами.

EDIT: До кучи: Зажав SHIFT кликните на кноплюське "Credits" в главном меню и покрепче держитесь за стул! Весьма смешные цитатки от авторов игры!
    (" Ты видел? Там только что прошёл Стивен Спилберг!" - "Извини, не заметил, был слишком занят - очень надо было пос**ть.")

9. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Сработало! Пока все пашет. Одна странность: master.dat вместо 326 метров весит 318. Странно, может что-то упустил.

Подробнеее:
    unpacked size: 442 MB
    total files: 18298 (pack.exe & DOS4WG.exe included)
    total folders: 55

Сравните, кто еще так делал.

Спасибо, Noelemahc!. Удачи со сборкой второго фолла. Я как-то пытался методом тыка, но ничего не вышло.

BTW, для чистоты bat можно положить папкой выше и добавить в него
    cd *folder*

10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Второй Фолл зажимается так же, только можно не мучиться а взять с Freelancer.ag.ru прогу по имени DatMan Light, которая позволяет через Виндовый интерфейс паковать в ДАТы нужные файлы. Гораздо быстрей и удобней... Только мне этого нафиг не, потому что у меня второй Фолл полный есть :D

11. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Ага, так же он зажимается! Вот тебе не нужно, так ты даже и не пытался.

- pack работает только для первого фолла
    - Для второго прог хоть и побольше, но я нашел только две, которые паковать умеют. И, похоже, обе только под GUI пашут. я еще раньше проверял datman, но в нем каждый файл в дат добавляется вручную(насколько я понял). И это так все 20,000+ штук?! :blink: С datExplorer немного полегче будет(он папками паковать умеет, а их всего :D с полсотни наберется) Собрал я master.dat таким макаром, но гейма все равно не пашет. Не может найти файлы шрифтов, которые лежат в корне DATа.
    Noelemahc, раз у тебя есть нормальный фолл, напиши, какие файлы в корневой директории лежат. Может с этим проблеммка.

12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

color.pal; font*.fon и font*.aaf, вместо звёздочков - от 0 до 5.
    Всё то же самое.

13. EvilM@niac

EvilM@niac

1С грозятся выпустить обе игры в нормальном переводе?! Алелуйа, свершилось наконец!!!!!!

14. ZhuckOFF

ZhuckOFF

15. killer_for_Microsoft

killer_for_Microsoft

Люди! Как мне разRARить этот фаил, если у меня пишут, что фаил имеет неизвестный формат или повреждён(!?!) ?

16. f1andeR

f1andeR

может скачал криво?

17. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Ваша правда :D

Есть такая поговорка:
    "Неча на зеркало пенять, коли рожа кривая"...
    Делай выводы, killer_for_Microsoft...
    Нажми Alt+R - поможет... :shok:

18. AzeTon

AzeTon

killer_for_Microsoft, у меня такаяже проблема была, я скаал ещё раз и все нормально разархивировалось!

19. killer_for_Microsoft

killer_for_Microsoft

Самое первое: Попрошу моего лица в этой теме не касаться!
    Самое второе: не надо говорить с таким предубеждением! Такая же гадость у меня была с Dungeon Keeper, оказалось нужна была другая версия WinRAR'а...
    Короче, вы хоть скажите, какой версией этого безобразия вы этот Fallout заRARили...

20. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Ладно, не обижайся :D
    А какая тебе разница? Скачай последнюю
    ЗЫ.У меня все нормально открывается WinRar 3.20

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление