1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Fallout

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Nevidimka, 29 июн 2002.

  1. Nevidimka

    Nevidimka

    Регистрация:
    29 июн 2002
    Сообщения:
    1


    Про патч:
    К архиву с игрой прилагается патч до версии 1.1. Он повышает жизнеспособность игры, но добавляет в неё другие баги. Ставить или нет - на ваше усмотрение.

    FAQ:

    Q1: Не могу разархивировать игру.
    A1: Используйте win-ace или WinRAR версии 3.0 и выше.

    Q2: При запуске появляется "Loading", после чего выкидывает из игры.
    A2: Попробуйте поставить DirectX 6.0 или выше. Проверьте, со всех ли файлов игры снят
    атрибут "только для чтения" ("read-only"). Убедитесь, что на жёстком диске достаточно свободного места.

    Q3: Игра запустилась в первый раз, а во второй при запуске только чёрный экран.
    A3: Попробуйте выставить игре совместимость с Win-95/98.

    Q4: Игра говорит, что ей нужно хотя бы 20 мб свободного места на HDD, а у меня намного больше.
    A4: Попробуйте выставить игре совместимость с Win-95/98. Проверьте, не слишком ли мало у вас виртуальной памяти.

    Q5: При нанесении урона врагу появляется странное многозначное число вместо нормального урона.
    A5: Патч должен решить эту проблему.

    Сайты о Fallout:
    http://fallout.ru/
    http://wasteland.ag.ru/
    http://www.fallout-archives.com/html/site.php
    http://www.teamx.ru/
    http://www.nma-fallout.com
    На этих сайтах можно найти уйму патчей и утилит к Fallout и Fallout 2.



    Шапка by Каинхару



    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------


    Я скачал Fallout и при распаковке его ВинРаром выдается ошибка
    Неизвестный метод в Fallout. Что мне делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2007
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Какой компутер, ставил ли дополнения, ставил ли патч?
     
  4. DMS

    DMS

    Регистрация:
    14 янв 2005
    Сообщения:
    6
    Кемп: P4 2.4, Radeon 9000Pro2, 768mb Ram, Windows XP.
    На игру поставил только руссификатор и то что тут на сайте было (видео, головы и тд.).
     
  5. DMS

    DMS

    Регистрация:
    14 янв 2005
    Сообщения:
    6
    А! И ещё, я помоему (но точно не помню) поставил патч который был в архиве с игрой.
     
  6. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    Cпасибо, действительно заработало. Ну а теперь можно собрать все инструкции воедино:
    Для запаковки понадобятся программы DatExplorer и DatRepairer. Не забудте сделать резервные копии. А буду считать, что игровая директория называется FALLOUT2

    1. распаковываем DatExplorer в FALLOUT2\

    14. После этого осталось заменить строчку в файле FALLOUT2\fallout2.cfg :
    c master_dat=.\master
    на master_dat=.\master.dat
    15. Теперь тестируем игру.
    16. Если все работыет нормально, то можно удалить папку FALLOUT2\master, файл master.dat.rep

    Примечания:
    1)master\text\english\dialog\zcSlave.msg имеет размер 0 байт. Без него игра запускется, но при встрече с рабами могут начаться проблеммы. Если это у меня архив битый, пожалуйста вышлите рабочий файл на cah51o@yahoo.com, если же это рип поломанный, тогда те, кто имеют CD версию могли бы скинуть текст файла в эту тему.
    2)в папке master\scripts\ есть два файла, которые не хотят паковаться: scripts.lnk, networkscripts.lnk. Судя по всему это просто ярлыки, и они нигде не используются.
    3)Не желающиие лезть в коммандную строку могут создать run.bat c таким содержимым:

    DatRepairer.exe master.dat
    pause

    4)Цитата была взята с форума fallout.ru автор: YikxX. Ссылка на оригинальный текст: http://fallout.ru/fforum/index.php?showtopic=6535
    Мной были изменены нумерация и часть путей.
     
    Каинхару нравится это.
  7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    У меня на копии с родного диска он тоже нулевой, но в архиве присутствует. Делаем выводы...
     
  8. Pihto

    Pihto

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    80
    Да, судя по всему файл zcSlave.msg действительно нулевой и в оригинальной версии. Но это вроде-бы не критично.
    Файлы ярлыков, которые не хотят копироваться судя по всему тоже не играют никакой роли, то есть являются "мусором".
    Но, при внимательном рассмотрении оказывается, что в выложенном на этом сайте рипе не хватает нескольких действительно важных файлов. Это содержимое диретории \art\backgrnd во вновь создаваемом))) файле master.dat
    В наличии есть только файл BACKGRND.LST, в котором содержится список всех необходимых файлов.
    Порыскав по закромам мне удалось найти все недостающие файлы. В архиве они занимают всего 480КБ.
    Если кому-то они нужны, могу выслать. Хотя, лучше было бы их выложить здесь.

    И главное, после добавления файлов в master.dat никогда не забывать чинить его при помощи DatRepairer!)))))
     
  9. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    Noelemahc,
    Интересно, как же его туда запаковали :unknw:

    Pihto,
    Вышли, пожалуйста BACKGROUNDы на cah51o@yahoo.com. Хочется иметь полную версию такой игры. :rolleyes:
     
  10. Pihto

    Pihto

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    80
    Так... Оказалось, что не все так замечательно, как хотелось бы.))
    Не хватает еще несколько файлов видеозаставок. Без них скорее всего весьма вероятны вылеты.
    Список недостающих файлов (файл master.dat, диретория /art/cuts/)

    naming.txt
    afailed.cfg
    artimer1.cfg
    artimer2.cfg
    artimer3.cfg
    artimer4.cfg
    credits.cfg
    derrick.cfg
    elder.cfg
    movie.cfg
    tanker.cfg
    timeout.cfg
    vsuit.cfg
    afailed.mve
    artimer1.mve
    artimer2.mve
    artimer3.mve
    artimer4.mve
    artmrsub.pal
    crdtssub.pal
    eldersub.pal
    introsub.pal
    subtitle.pal

    Noelemahc, может быть у тебя есть возможность вытащить эти файлы с твоего диска и выложить на сайт? Судя по всему, файлы эти совсем небольшие, и архив получится премлемого размера.)))
     
  11. StarkO

    StarkO

    Регистрация:
    17 янв 2005
    Сообщения:
    3
    Что-то у меня не ладится с фолом первым. Установил вроде все как надо, но при запуске вылетает ошибка "Failure initializing input devices". Что это за input devices он не может инициализировать, клаву чтоли :) ? Подскажите как это побороть плз.
     
  12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Уточни про "вроде как надо" и расскажи про свой компутер в подробностях (см. правила).
     
  13. StarkO

    StarkO

    Регистрация:
    17 янв 2005
    Сообщения:
    3
    Устанавливал я его в соответствии с сообщением 16 данного топика.
    Компутер у меня следующий: P4 2.4, 512 оперативки, Asus 128 видео, стоит win2k (может именно поэтому глючит, поделитесь опытом на чем вы его запускали).
    mem выдал следующее:
    655360 байт - всего обычной памяти
    655360 байт - доступно для MS-DOS
    633536 максимальный размер исполняемой программы
    1048576 байт - всего непрерывной дополнительной памяти
    0 байт - доступно непрерывной дополнительной памяти
    941056 байт - доступной памяти XMS
    резидентная часть MS-DOS загружена в сегмент HMA
     
  14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    MEM мне твой нафиг не нужен, если только ты не играешь в ДОС-версию Фолла.
    Скорее всего дело в том, что ты сидишь на Win2K - у нас всё нормально с Win98, Win95 и WinXP. Насчёт ME не знаю, а вот 2К наверняка с Фоллом не дружит из-за его возраста.
     
  15. Tyio Ma

    Tyio Ma

    Регистрация:
    24 ноя 2004
    Сообщения:
    16
    Неправда твоя, боярин, у меня под Win2K все отлично идет. Да, именно первый.
     
  16. StarkO

    StarkO

    Регистрация:
    17 янв 2005
    Сообщения:
    3
    Интересный глюк в фолле первом. Во время драки, когда я кого-нибудь ударю, в окошке с сообщениями пишется, что я нанес 457376 хитов урона или около того. Есть у кого-нибудь идеи, что это за фигня и как от нее избавится?
     
  17. EvilM@niac

    EvilM@niac

    Регистрация:
    17 ноя 2004
    Сообщения:
    730
    StarkO, патчик поставь, говорят помогает :P
     
  18. GLEBbl4

    GLEBbl4

    Регистрация:
    4 янв 2005
    Сообщения:
    319
    И ещё глюк: фол при входе в junktown и логово рейдеров говорит что какой-то непорядок со скриптами. Если нет объективного решения проблемы, слёзно умоляю кого-нибудь прислать на мыло :blush: , указанное в моём профиле прислать паку scripts, весит она всего 400кило
     
  19. Nemezida

    Nemezida

    Регистрация:
    5 ноя 2005
    Сообщения:
    7
    Привет! Люди, будьте ангелами, помогите несчастной девушке!!
    Я тут недавно скачала Fallout 1, но не с этого сайта. Но у меня возникли проблемы следующего характера:
    1. После разархивации игра грузится только один раз, при повторном запуске возникает ошибка следующего характера: "Application Error: The instruction at 004c0494 referenced memory at 4c454d49. The memory could not be written."
    2. Это английская версия. Как её можно русифицировать?


    ПОМОГИТЕ, КТО-НИБУДЬ, НУ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!!
    HEEEEEEEEEEEELP!!!!!!

    Заранее примного благодарна.
    Кэт.
     
  20. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.560
    А вообще то смотрим на ее конфиг и ужасаемся. На этом, при таком количстве оперативы, ВыньХР стоит. А проблемки как раз из-за памяти... вобщем рекомендую поставить Windows 98.
     
  21. EvilM@niac

    EvilM@niac

    Регистрация:
    17 ноя 2004
    Сообщения:
    730
    У меня было 96 метров рамы+МД ХР и Фол работал нормально (собсно и не тока Фол). Хотя проц тогда раза в 4 пошустрее стоял, чем у нее ;)
     
  22. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.560
    EvilM@niac

    1. Проц это первое.

    2. Ты ведь Винду на такой машинке грамотно настраивал :) Наверняка все лишнее нафиг выключал, а поскольку мы не знаем что там у нее намудрено...

    Ну а пока самым оптимальным вариантом только перескачать откуда нить еще.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление