1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Fallout

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Nevidimka, 29 июн 2002.

  1. Nevidimka

    Nevidimka

    Регистрация:
    29 июн 2002
    Сообщения:
    1


    Про патч:
    К архиву с игрой прилагается патч до версии 1.1. Он повышает жизнеспособность игры, но добавляет в неё другие баги. Ставить или нет - на ваше усмотрение.

    FAQ:

    Q1: Не могу разархивировать игру.
    A1: Используйте win-ace или WinRAR версии 3.0 и выше.

    Q2: При запуске появляется "Loading", после чего выкидывает из игры.
    A2: Попробуйте поставить DirectX 6.0 или выше. Проверьте, со всех ли файлов игры снят
    атрибут "только для чтения" ("read-only"). Убедитесь, что на жёстком диске достаточно свободного места.

    Q3: Игра запустилась в первый раз, а во второй при запуске только чёрный экран.
    A3: Попробуйте выставить игре совместимость с Win-95/98.

    Q4: Игра говорит, что ей нужно хотя бы 20 мб свободного места на HDD, а у меня намного больше.
    A4: Попробуйте выставить игре совместимость с Win-95/98. Проверьте, не слишком ли мало у вас виртуальной памяти.

    Q5: При нанесении урона врагу появляется странное многозначное число вместо нормального урона.
    A5: Патч должен решить эту проблему.

    Сайты о Fallout:
    http://fallout.ru/
    http://wasteland.ag.ru/
    http://www.fallout-archives.com/html/site.php
    http://www.teamx.ru/
    http://www.nma-fallout.com
    На этих сайтах можно найти уйму патчей и утилит к Fallout и Fallout 2.



    Шапка by Каинхару



    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------


    Я скачал Fallout и при распаковке его ВинРаром выдается ошибка
    Неизвестный метод в Fallout. Что мне делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2007
  2.  
  3. KolichI

    KolichI

    Регистрация:
    23 июл 2006
    Сообщения:
    44
    Особенности игры Fallout

    Для начала я скачал у вас версию этой игры и наткнулся на корявый баг.Описать его несколько трудновато но я попробую.В процессе игры экран становится 100% черным и виден только курсор на экране.Двигая курсором как ластиком черноту можно стереть и появляется нормальное изображение что в принципе приходится делать довольно часто(раз в полминуты).Я погрешил на качество версии и скачал полную версию(где то 500 метров)где повторилось то же самое.В Fallout 2 акая мерзость уже отсутствует не смотря на схожесть графического ядра.
    PS Кроме того я недавно в графе прохождение игр написал описание своей проблемы в BG-1.Если не трудно не могли бы вы туда глянуть.Мне же все таки интересно мнение людей уже прошедших трехдисковую версию BG
     
  4. Slim_

    Slim_

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    7
    Спроси на Фоллаут.ру. Там раздел есть по багам. Думаю там и найдёшь ответ. Помню такой баг, но очень редко случался он уменя, а посему не помню как решается.

    ЗЫ Движок у обоих игр одинаковый.
     
  5. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    патч ставил?
     
  6. Grue13 манул

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.190
    У меня на обоих Fallout-ах иногда начинает "течь" палитра. То есть некоторые цвета на экране меняются на другие, иногда резко "кислотные". Такое бывает и в видео в начале, и в самой игре. Можно ли это исправить?
     
  7. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    патч стоит?
     
  8. SetLaG

    SetLaG

    Регистрация:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    62
    Легко! Поотключай все, что висит в трее и иногда из него popUP'ится. Аську там, файрволл, файло-манагер. В ридми к фоллу об этом написано, кстати ;)
     
    Каинхару нравится это.
  9. SMArt Страшила мудрый

    SMArt

    Супер-модератор

    Регистрация:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    2.765
    +1
    стоит. а ты про какой? у меня f2 от 1C + их же патч

    в моем ридми дают такой совет при зависании и вылетах. а тут что-то не то с палитрами
     
  10. SetLaG

    SetLaG

    Регистрация:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    62
    Пусть попробюует челоэк и скажет, помогло или нет ;) У меня та же проблема была, что в ФоллРаз что в ФоллДва. Мне помогла.

    З.Ы. А в моем от фаргуса (вру бессовестно, не знаю от кого, там G.E.C.K. косогором называли ) - вот так :)
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2007
  11. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    Это значится от ЛК перевод, если КоСоГоР:)
     
  12. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126

    ===============================ВНИМАЙТЕ.===============================

    В эту тему добавлена шапка... Новая информация о решении проблем приветствуется и, при подтверждении успеха предложенного решения будет zаноситься в шапку, а также награждается спасибами... Соzдающие посты, касающиеся установки и zапуска Fallout вне этой темы будут получать пред... Все новые темы, касающиеся установки и zапуска Fallout будут объединяться с этой, соzдатели также будут получать погон...

     
    SAS нравится это.
  13. feorh

    feorh

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    336
    Cкачал я давеча Фаллаут под номером 1 - сел было распаковывать, а потом вдруг вспомнил про разные всякие баги в большом количестве присутствовавшие в сем прекрасном мире и притормозил.
    А вопрос в следующем: не может ли кто рассказать о той версии которая выложена на ОГ и посоветовать где можно скачать патчи для нормальной работы Фола
     
  14. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    ISO или архив? Архив багован по причине тотального вырезания всего чего только можно. В ISO никаких багов не заметил, и вобще встречал их только в версии от Фаргуса. Говорят, что Fallout багуется на некоторых современных машинах (не знаю уж отчего зависит), но у меня все шло отлично.
     
  15. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    2.022
    feorh, http://teamx.ru/rus/files/f1patch.shtml
    Дальше этого патча только самоличное ковыряние в ресурс-файлах.

    В самом деле, если позволяет скорость (или запас терпения), всяко надежнее скачать образ диска. На ОГ он, помнится, идентичен всем остальным.

    Agent Provocateur, багуется только F2, в частности глючит атлас и скорость передвижения по нему.. На компутере №1 из конфига с первой частью у меня, например, все ok.
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2007
    feorh нравится это.
  16. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.985
    Наверняка о багах "этого прекрасного мира" ты слышал от тех же "специалистов", что ежедневно жалуются на "битые архивы", "кривые ссылки", "ваааще тупых разрабов"..

    Я не понимаю, откуда люди берут эти проблемы? Может, уподобаясь китайским пионерам, сами их выдумывают, дабы жить было нескучно? =/

    Ничего подобного в Fallout'е мною лично замеченно не было, а уж проходил я его бесчетное колличество раз.


    первый раз читаю. Может, дело не в баге игры, а недопрокаченном cкилле ;)

    Кривой перевод и ломанный локализаторами скрипт ни есть баг ;)
     
  17. Хрюн

    Хрюн

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    35
    feorh, сходи на fallout.ru Там есть все патчи(пока ещё может быть), а так же доп. программы. Типа патчера для F2, который позволяет снизить скорость. Эт на будущее.

    Здесь какая версия европейская или американская? Если европейская, тто там вырезаны дети, точнее заменены. Поэтому тоже патч нужен.

    Багов достаточно было в версии Фаргуса...
    Это только во второй части багов много в оригинальной версии.

    Так вот ты какой Тот, Кто Не Видел Этого Бага! :)

    К тому же в F2 есть проблема отображения ирображения, когда всё становиться чёрным. Тоже программы есть для лечения.

    P.S. Есл проги не найдёшь, то спроси. У меня где-то были.
    P.P.S ещё в Фоллауте был баг с патронами, точнее со спутанными характеристиками, но это тоже лечится.
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2007
  18. Werecat13 Gone fishing

    Werecat13

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    5.506
    Интересно, у меня оба Фола так глючили на современном конфиге. Причём не только сами игры, но и их инсталляторы...
     
  19. feorh

    feorh

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    336
    Нууу... Эт ты загнул... Я проходил Фолл всего пару раз, но в течении этих пары прохожденй наткнулся на: размножение хенчменов - 34 Яна (считал) или пол-сотни псов (тоже считал - ваще мега сила:)) - каково?; невозможность подрыва базы мутантов (при выборе ответов на терминале игра вылетала); при частых сохранениях - тоже вылетала. Это только навскидку, так еще можно много чего упомнить.
    Второй Фолл отлажил до того времени пока не найду нормальную версию. Он убил меня следующей ситуацией - после выхода из селения и прогулок по близлежащим городам мой персонаж решил отправиться на юг - по пути мне повстречалось несколько энкаунтеров - из одной Наикр0в0пр0литнейшеЙ схватки "рейдеры против охраны каравана+я" мне достался приличный дробовик (еще более мил он мне был тем, что до него у меня была какая-то полуавтоматическая погань (по-другому не назвать))... Так вот прихажу я в Чайна Таун (тусовка Хабологистов имхо) и у КАЖДОГО охранника я могу стырить дробовик намного лучьшего качества. Эт-то меня просто наповал убило - я смирялся с пропадающими неписями, вещами, другой фигней, но тот факт, что с начала игры я мог прийти сюда безо всяких проблем и стащить такую пушку-у-у... "Уж лучьше сразу Бозар", - подумал я и стер Фолл до лучьших версий.
     
  20. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Бозар во второй части будет :)

    Тебе попалась адски глючная версия или твой комп ненавидит Фолл.
     
    Revolter нравится это.
  21. Allexedge Загадочный зверёк

    Allexedge

    Регистрация:
    9 июл 2006
    Сообщения:
    1.424
    Эта "адски глючная версия", видимо, представляла собой фаргусовский русификатор, поставленный на непропатченную английскую версию. С такой комбинацией у меня тоже вышеописанные глюки наблюдались. Правда, до 34 Янов я не доводил, но десяток был точно... :)
     
  22. feorh

    feorh

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    336
    To Agent Provocateur: Будьте внимательнее - базы Хобологов в первой части нет.

    Благодарствую за ссылки и советы - начал играть.
    Во время первого путеествия из Валта 13 в Хаб успел убить клошку.Это конешно не прохождение за 8 минут,но, учитесь:)!
    Кстати, не у кого не возникало бага (или я что-то непонимаю...) с покупкой товаров у большинства торговцев - отказываются не только меняться, но и отдавать товары за кровные пробочки - уровень скилла бартер на енто дело не влияет, пробовал совать разные по весу\происхождению и количеству товары - никак.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление