1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Fallout

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Nevidimka, 29 июн 2002.

  1. Nevidimka

    Nevidimka

    Регистрация:
    29 июн 2002
    Сообщения:
    1


    Про патч:
    К архиву с игрой прилагается патч до версии 1.1. Он повышает жизнеспособность игры, но добавляет в неё другие баги. Ставить или нет - на ваше усмотрение.

    FAQ:

    Q1: Не могу разархивировать игру.
    A1: Используйте win-ace или WinRAR версии 3.0 и выше.

    Q2: При запуске появляется "Loading", после чего выкидывает из игры.
    A2: Попробуйте поставить DirectX 6.0 или выше. Проверьте, со всех ли файлов игры снят
    атрибут "только для чтения" ("read-only"). Убедитесь, что на жёстком диске достаточно свободного места.

    Q3: Игра запустилась в первый раз, а во второй при запуске только чёрный экран.
    A3: Попробуйте выставить игре совместимость с Win-95/98.

    Q4: Игра говорит, что ей нужно хотя бы 20 мб свободного места на HDD, а у меня намного больше.
    A4: Попробуйте выставить игре совместимость с Win-95/98. Проверьте, не слишком ли мало у вас виртуальной памяти.

    Q5: При нанесении урона врагу появляется странное многозначное число вместо нормального урона.
    A5: Патч должен решить эту проблему.

    Сайты о Fallout:
    http://fallout.ru/
    http://wasteland.ag.ru/
    http://www.fallout-archives.com/html/site.php
    http://www.teamx.ru/
    http://www.nma-fallout.com
    На этих сайтах можно найти уйму патчей и утилит к Fallout и Fallout 2.



    Шапка by Каинхару



    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------


    Я скачал Fallout и при распаковке его ВинРаром выдается ошибка
    Неизвестный метод в Fallout. Что мне делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2007
  2.  
  3. tsenphil

    tsenphil

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    10
    Есть ещё маленькая проблемка. Не критическая, конечно, но немного нервирует: почему-то пропадают некоторые элементы озвучки. А именно голос коментатора посмертно и в некоторых судьбах городов... Пробовал скачать спичи отдельно, первый раз вроде он появляется, но потом опять пропадает. Может кто знает ,в чём тут дело?
     
  4. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.661
    tsenphil, патчи поставь. Вот здесь их куча.
     
  5. tsenphil

    tsenphil

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    10
    Не, не помогает патч, в том-то всё и дело...
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2007
  6. LonerD

    LonerD

    Регистрация:
    29 дек 2006
    Сообщения:
    199
    Может, кому-то поможет этот совет. Сам напоролся, не мог разобраться.

    Есть хороший словарик QDictionary. Он постоянно висит в трее, и при наведении мышки на английское слово выскакивает хинт с переводом.
    Перед запуском игр Fallout 1-2 обязательно отключайте этот словарик, иначе игра сразу вываливается в Винду.
     
    Каинхару нравится это.
  7. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    5.701
    А версию может кто-нить подсказать - какая? Номер и страну.
    А то тут на adventurelegends седня выложили британскую 1.02.
     
  8. wind up

    wind up

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    2
    ссылка уже не работает

    скачал исо только он появился на сайте, начал играть и возникла похожая проблема, что и у tsenphil и drk_patr1ck, только игра висла не в Соборе, а на военной базе - при попытке перейти на лифте на другой этаж появлялся черный экран

    проверил на сейв на своей старой урезанной рус. версии - такой проблемы нет

    в общем игру я тогда забросил, а вот теперь поставил новый патч 1.2 и пытаюсь заново играть, пока не знаю, что получится...

    так что если можно перезалейте плиз файл, или подскажите, что в гугле искать
     
  9. drk_patr1ck Z-z-z-z

    drk_patr1ck

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    2.040
    Думаю, Chimer не обидится, если я этот патч выложу без его ведома.

    wind up, лови.
     
    Lysen и Каинхару нравится это.
  10. wind up

    wind up

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    2
    словил, будем проверять...

    наверно проще было бы в моем первом посте указать почтовый адрес... но так даже лучше, может кому еще пригодится.

    Спасибо!

    ------

    а где кнопка благодарности в интерфейсе форума, чето не нашел.


    А не начать ли zа это предупреждения вешать?.. Вообще-то в объявлении про "спасибы" всё написано...
    Каинхару


    ------

    добавил через неделю

    если кому интересно, - патч сработал!
    Хотя вылет в черный экран у меня и с ним один раз на воен. базе случился, зато пройти игру теперь можно.
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2007
  11. Tolybas

    Tolybas

    Регистрация:
    12 окт 2007
    Сообщения:
    2
    Q4: Игра говорит, что ей нужно хотя бы 20 мб свободного места на HDD, а у меня намного больше.
    A4: Попробуйте выставить игре совместимость с Win-95/98. Проверьте, не слишком ли мало у вас виртуальной памяти.

    пожалуйста объясните как это делать???:cray::cray::cray::cray::cray:
     
  12. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.568
    Правый щелчок на экзешнике Fallout'а, "свойства", вкладка "совместимость", "запустить программу в режиме совместимость с:", выбрать Win 95 в открывающемся списке.

    Правый щелчок в папке "мой компьютер", "свойства", вкладка "дополнительно", "быстродействие" - "параметры", опять "дополнительно", "виртуальная память" - изменить.
     
    Каинхару нравится это.
  13. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179

    Как собрать полноценную игру из рипа, выложенного на сайте


    В дополнениях к игре не все пути прописаны правильно.
    А делать надо так:
    [fallout2]\master\art\heads - говорящие головы.
    [fallout2]\data\sound\music - музыка (другой метод - указать путь к музыке в fallout2.cfg. Рвздел [Sound], music_path1 или music_path2 ).
    [fallout2]\master\sound\SPEECH - голоса в диалогах.
    [fallout2]\master\art\cuts - ролики.
     
    Каинхару нравится это.
  14. Ghossssst

    Ghossssst

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    12
    игра говорит что ей нужно хотя бы 20 мб свободного места на HDD - возможно проблема в поврежденных сохранениях.
    после ролика где мутанты уничтожают хранилище экран стал черным, я снял задачу, запустил fallout и эта ошибка...я переустановил игру - та же ошибка, потом удалил оставшиеся файлы и fallout опять работает :)

    и зачем мучаться с путями если можно скачать ISO? -_-
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2007
    Каинхару нравится это.
  15. Canis

    Canis

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    1
    заранее извеняюсь,возможно эта тема уже поднималась,но вроде б изрыл форум и не нашел...
    проблема вот в чем:пытаюсь установить Fallout 1 с iso образа (качал отсюда),после выбора пути установки и типа,клик на next и все,черный экран,aplication error приложения _SETUP,и неотвечающий процесс Setup.exe
    Комп:Винда ХР\СП2,nvidia geforce 7600,проц дуал кор интел
     
  16. kulguy Дабл Арчвайл

    kulguy

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    376
    Canis, а ставить в режиме соместимости пробовал?
    Просто способ иногда помогает.
     
  17. modcom

    modcom

    Регистрация:
    1 май 2006
    Сообщения:
    191
    ну вот, купил Фол 1 от 1С. Специально не покупал пиратку, ждал лицензии, не играл ни разу в 1-й.
    Дак вот запускаю, а там черный экран, вылетает в систему без ошибки.Система ХП.Ставлю совмсетимость - не помогает.
    Вот выдержка из Ридми:
    "Устранение возможных проблем, связанных с запуском игры:

    в файле config для Fallout, под системной секцией,
    установите:

    Если этой строки там нет, впишите ее."

    Вот залезаю в файл конфигурации, пишу после [system] строку free_space=0. Ничего не происходит.:((

    Может, кто столкнулся с такой же проблемой, отпишитесь, как вы ее решили, или, может, я чего не так делаю?
     
  18. marginal2k

    marginal2k

    Регистрация:
    1 мар 2007
    Сообщения:
    162
    modcom, так же пол дня сегодня промучался с fallout'ом от 1с.

    удалил в cfg-файле из раздела system строку art_cache_size=1048 - запустилось.
    работает без режимов совместимости.
     
    modcom и kreol нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    93.447
    Надо будет мне купить эту версию обязательно, ибо надоели уже до крайности эти ********* огрехи локализаторов и превращение старых игр непонятно во что и непонятно каким образом. Вырезать поддержку 3dfx в Incubation - ещё куда ни шло, но такое - это уже верх наглости.
    Если кому интересно и кто-то не знает - "нормальный" Fallout прекрасно работает под XP. Но это уже немного оффтоп...
     
  20. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.568
    kreol, 1С-овский Fallout работает нехуже фаргусовского - и тот, и другой у меня нормально запускаются и работают. Учитывая, что
    не факт, что проблема в локализации.
    Лично у меня отлично работает под ХР и лицензия, и пиратка, так что тут у каждого свои проблемы. Слышал, что людям, которые испытывали проблемы с лицензией второго Fallout помогал даунгрейд дров для видеокарты. Правда я не очень понимаю что это за проблемы такие - у меня с фоллаутами всегда были весьма душевные отношения =)
     
    kreol нравится это.
  21. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.433
    Повезло, очевидно. Больше не припомню никого, у кого игра запустилась/установилась бы без проблем с первого раза.
     
  22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    93.447
    katarn_kile, это здорово. У меня-то вообще тоже проблем с ними не было, Fallout 2 от "Фаргуса" и "1С" и Fallout от "Фаргуса" работают. Но это ни в коем случае не отменяет того, что надо эту игру посмотреть, тем более что ты говоришь, что это хорошая локализация.
    Меня смущают поддерживаемые игрой ОС: XP/98. Так что надо хотя бы посмотреть, как запускается под 2k/Me/другое. А вообще я с опаской смотрю на "труды" нынешних локализаторов, особенно когда они берутся переиздавать старые игры, которые к тому же ещё и "обделали" неизвестным образом. Я им не доверяю....) Но это оффтоп.
    По теме: пока уже есть одно из решений проблемы с лицензией, что хорошо.)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление