1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Fantasy General

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Ujin, 24 июл 2003.

  1. Ujin

    Ujin

    Регистрация:
    24 июл 2003
    Сообщения:
    1
    YНе совсем понятно, как сохранится в Fantasy Generals. Создать директорию создал, а толку никакого. Кстати, если игра сохранена с большим количеством директорий (типа а\б\с\д\и т.д.), то грузиться не будет.
    ТАК КАК СОХРАНИТЬСЯ??????
     
  2.  
  3. Jackpot

    Jackpot

    Регистрация:
    16 июл 2003
    Сообщения:
    12
    Какую директорию создал? Нужно вроде Save или saves
     
  4. JIyka

    JIyka

    Регистрация:
    5 июл 2006
    Сообщения:
    8
    Fantasy General и King's Bounty 2

    1. Fantasy General требует СD, эмуляторы почему-то не срабатывают. Мож, имеет смысл какие-то файлы закатать на диск?
    Если не имеет, буду очень признателен, если мне на пальцах объяснят как сделать так, чтобы он запустился. Перенесено...

    2. Перенесено...

    3. Перенесено...
    PS. Заранее прошу прощения, если оффтоп, но я информации по этим играм (по FG, во всяком случае, точно) не нашел ни в Яндексе, ни в Гугле, ни на Рамблере, ни в Апорте, ни на альтависте, ни на яху.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2007
  5. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    7.995
    А какая у тебя версия? Вообще-то в Инете должны лежать рипы, отученные от CD. У меня именно такой рип.
    Перенесено...
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2007
    Danir нравится это.
  6. JIyka

    JIyka

    Регистрация:
    5 июл 2006
    Сообщения:
    8
    А можешь как-нито передать отученный рип? Признательность не будет иметь разумных пределов. :D
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2007
  7. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    7.995
    Скачай отсюда из раздела SSI Downloads.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2007
    Virgil нравится это.
  8. JIyka

    JIyka

    Регистрация:
    5 июл 2006
    Сообщения:
    8
    скачал досбокс и все заработало!!!:yahoo:
     
  9. Phanat

    Phanat

    Регистрация:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    611
    Fantasy General и его музыка

    Вопрос у меня, конечно, специфический, но тем не менее. Приобрел недавно старую игру Fantasy General (full english version). Запустил ее в DOSBox, нормально запускается, но с музыкальным сопровождением, какая-то беда: первые семь мелодий звучат нормально (всего мелодий 16), а остальные - очень тихо по отношению к первым. Вопрос, толи мне хреновый образ подсунули, толи так и должно быть?
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2007
  10. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    9.785
    Странно, но думаю, что так изначально было записано.
     
  11. Try_Another

    Try_Another

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    39
    Товарищи, а у кого-нибудь "Генерал" под XP шёл? Скачал ISO отсюда, установил - не шуршит...
     
  12. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    8.623
    Try_Another, вроде как игра должна работать под XP. По крайней мере в этой теме на неработоспособность под современными системами еще не жаловались. В чем конкретно проблема?
     
  13. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    9.785
    Игра под DOS => используй DosBox, я так играл.
     
    kreol нравится это.
  14. BloodOzzy

    BloodOzzy

    Регистрация:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    1
    А русика нет?
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    77.875
    Не очень ты на форуме начал...
    Но зарегистрирован давно, правила мог бы уже и выучить.
    Поэтому получаешь карточку.
     
  16. Try_Another

    Try_Another

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    39
    Fabricator, в чистой XP при запуске выдает какую-то неудобоваримую лажу (типа какой-то ошибки на черном экране серыми буквами) и вываливается обратно, соответственно... Пробовал и режимы совместимости и под 256 цветами (на всякий случай) - бесполезно...

    Virgil, да, я попробовал в DOS Box'е играть. Нормально. Только в начальной заставке звука нет. Так и должно быть? А в остальном нормально... Звук (голос) появляется, когда начинаешь уже играть.
     
  17. eltelfo

    eltelfo

    Регистрация:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    17
    Можно ли вылечить ? Что делаю не так ?
    в Алкоголе ставлю образ, запускаю install (в режиме совместимости и без него), выдаёт:
    "Не удалось запустить программу или компонент из-за несовместимости ... с 64-разрядной версией Windows."
    Экзешник запускается в досбоксе без установки, но видимо в обрезаном варианте без музыки и роликов - скукота (

    А если запускать Install в досбоксе, пишет unable to open help.txt
     
  18. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    7.995
    @eltelfo, 1) пытаешься запустить 16-битное приложение в 64-битной Windows напрямую и 2) не умеешь работать с Досбоксом.
    Что делать? Научиться работать с Досбоксом.
     
  19. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    21.937
    В досбоксе:
    mount c <папка, которая будет диском C:>
    mount d <буква нашего сидирома>
    d:
    install


    Напр.
    mount c d:\
    mount d e:\ -t cdrom
    d:
    install


    В дальнейшем начиная с третьего пункта
    c:
    cd fg
    fg


    ========
    mount d
    <буква нашего сидирома> подразумевает, что диск уже смонтирован в Daemon Tools или подобных, можно сделать и в досбоксе:
    imgmount d "g:\fanasy general.cue" -t cdrom
    (папки и имена файлов подстраиваем под себя, естественно)


    С Daemon Tools у меня не заработала музыка.
     
    Lbmk, eltelfo, Bato-San и 2 другим нравится это.
  20. eltelfo

    eltelfo

    Регистрация:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    17
    @MisterGrim, Спасибо, заработало ! С Алкоголем музыка есть. Есть ещё странная мысль джойстик подключить, но это позже.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление