1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. radical1010

radical1010

Ничего не понял
    Если есть хотя бы полурабочая винда на диске С и дистрибутив на Д, я делал так:
    1. Грузил командную строку
    2. Форматировал диск С
    3. Запускал установку с диска Д

2. vorob

vorob

Ну камон, как только ты отформатируешь диск Ц и запустишь сетап винды, он спросит тебя «а где команд.ком?»

3. spitefultomato Археолог

spitefultomato

@vorob, а если попробовать что-то вроде:
    Код:
    sys c:\windows c:
    И потом загрузиться уже с C:?

4. radical1010

radical1010

ШТО?
    Никогда такого не было. Юзайте нормальные дистрибутивы.

Если вашей винде нужен зачем-то комманд.ком, форматируйте диск с ключом /s

5. vorob

vorob

В смысле не было? Система загружается с харда, использует системные файлы харда и если их удалить она не сможет ничего запускать.

6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Да, именно поэтому для установки винды всегда надо было предварительно загрузиться как минимум с дискеты.

7. radical1010

radical1010

Как же у меня получается так переустанавливать? Я не перезагружаю комп после форматирования. Если обязательно нужна перезагрузка, можно форматировать с параметром /S, тогда с харда загрузится командная строка. Дискета/диск для этого не нужны.

8. Revolter

Revolter

Для выбора активного "command.com" есть команда SHELL (прописывается в CONFIG.SYS, т.е. потребуется перезагрузка), а сам файл можно просто скопировать с компакта (т.к. он, подозреваю, загружается намного раньше драйверов CD-ROM).

9. vorob

vorob

Вернемся к PhysX. Я достал другой старый ноут, на GeForce 335М. Тоже семёрка, тоже 6ита. Без проблем играются все сцены с физикой.

Поставил на азус чистую винду и только дрова с директом, примерно того же года, что на 335м, тоже самое. Падает драйвер.

Может быть область видяхи повреждена? Просто 3дмарк без проблем идет, час в батле 3 тоже, а физика падает. Хотя обе видяхи дх10, дрова примерно одни…

10. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Это может быть банальный перегрев. Пирометр, тепловизор еззь? :D
    ЗЫ а оно при выводе на внешний монитор и/или дубле на внешний монитор - так же падает?
    Если есть рулон факсовой/кассовой бумаги (термопринтерная), то можно сделать эрзац "детектор".
    --- добавлено 19 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 19 мар 2023 ---
    Кстати, бублик? Потому что кроме чипа может быть и память, которая в обычном режиме не юзается.

11. vorob

vorob

На видяхе есть датчик температуры, там все ок. Плюс я кулер на максимум включаю. Плюс я ее обслужил...

Бублик проверю.

Гнал 5 минут, все ок.

В общем я таки подкинул жд к современному компу. Через PCEM сделал образ жесткого диска, поставил туда что нужно, а потом через HDD RAW COPY перенес данные на настоящий жд. Очень большой головняк с этими древними Тошибами 90х. С любым другим старым ноутом я поступаю иначе, просто вставляю жд в ноут поновее, все делаю там с дисков, а потом переставляю жд в старый ноут. А если так с тошибой поступить, она выдает I\O ошибку. Дура :)
    --- добавлено 19 мар 2023 ---
    Поспешил радоваться. Я скопировал загрузочные файлы на жд и он запускается, выводит командную строку и все такое. Далее я запускаю сетап винды доходит до первой перезагрузки и дальше ноут после проверки памяти дает один писк и сидит. Если тоже самое сделать в эмуляторе и загрузить на диск состояние после первой перезагрузки будет тоже самое. Что винда там вытворяет с загрузочной областью, что тошиба перестает понимать происходящее?)
    Помогло подкинуть жд обратно в ноут который может грузиться с болванки и там сделать команду "скопировать системные файлы", после этого процесс пошел. Возможно проблема в том что я загружаю на жд сперва один загрузочные файлы, потом, возможно, винда меняет их на свои, от этого все летит, а я с диска потом кидаю третьи и процесс раздупляется. Не знаю.

12. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Я думаю надо пройти ликбез по MBR и активному разделу.
    Мало. Не, я конечно верю, что там всё ок, но факт вылетов - есть.
    ЗЫ датчик температуры - меряет температуру вокруг датчика температуры (логично, ага). Если в каком-то отдельном куске чипа перегрев, по любой причине - это датчику будет неведомо.

13. kiot

kiot

Это немного для другого да и для CONFIG.SYS, хотя там можно указать путь к альтернативному процессору или другой путь.

При активном сеансе используется переменная COMSPEC.
    Например:
    SET COMSPEC=D:\WINDOWS\COMMAND.COM

Revolter и vorob нравится это.
  14. vorob

vorob

Поставил Висту х32 и дрова и Анабиоз. Точно так же вылетело. У меня или вылетает или пропадают эффекты. Я заметил, что проблема только с жидкостями. Остальные эффекты как-то бесследно проходят. Есть понимание какую область гпу использует физикс? КУДА ядра? Можно чем-то их отдельно протестить?
    Я вот чего подумал. Я не первый владелец аппарата, а вдруг тут пошивали видяху? Помимо тупки с физиксом напрягает что ГПУ не сообщает о своей загрузки. Все другие чипы того времени, в других ноутах, сообщают.

Имеет смысл найти родной видеобиос и вшить его. Почитаю форум азус, поищу биос и чем шить. Когда-то делал такое, сто лет назад.

D6B518C4-3412-4B17-BEA0-018CABD065BA.jpeg
    Нашел архив с вбиосами, сравнил со своим. Идентичны.

15. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

@vorob, окей, подозрения на железо - почти 100%. Теперь тоже самое, но с принудительным занижением частоты.
    Отдельно - чипу, потом отдельно - памяти, потом, если вылеты будут повторяться - всему.
    Прям радикально, процентов на 30.

16. vorob

vorob

Неа, не помогло. Если мы говорим про Анабиоз, то там два развития событий: или драйвер вылетает или пропадает вода физическая. Последнее можно тут наблюдать:

Результат меняется в зависимости от текущих дров.

п.с. блин, почему загрузка гпу 0%? Как так вообще... Щас поставлю висту 32х еще раз, там посмотрю.
    --- добавлено 20 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 20 мар 2023 ---
    DC9962E7-10CE-4F56-8047-BB2776B49674.jpeg

Я в замешательстве. Ну как такое может быть??? И как может глючить именно физикс, а все остальное ок? Нужен тест для CUDA блоков, раз физикс их использует.

17. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

vorob нравится это.
  18. vorob

vorob

Сейчас гоню MemtestCL. Выделил 1000мб, все 1024 не смог тк, видимо, заняты системой. Сперва были ошибки, но потом я понизил дрова с 2016 года на 2011 и ошибки ушли.

24029DD6-B974-4364-BB70-F7EA37E155FA.jpeg

Посмотрим, что будет.
    --- добавлено 20 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 20 мар 2023 ---
    1000мб не может, может 950. Ошибок нет. Но это тест памяти, как я понимаю. Не ядер Куда.

292429C0-F4A4-439E-ADB9-9C7F7FD0FDF0.jpeg
    --- добавлено 20 мар 2023 ---

Нашел видео от модели побольше, там тоже 260м. Тоже нет загрузки гпу, так что это видимо такая странная реализация у азус. Ну... одной проблемой меньше, но вылеты физикса висят...

19. STOCK

STOCK

Имеется система на базе P-200 MMX, в ней установлено два CD привода: один Plextor PX-W4824A и другой NEC-ND4571A. Хотел оставить один NEC как более универсальный, но столкнулся со странной проблемой - он не видит аудиотреки в некоторых дос играх. В частности в Settlers 2, там когда заходишь во внутриигровой CD-плеер, он сообщает что-то вроде "No audiotracks found", тогда как если игру запускать с Плекстора, то всё в норме - можно выбрать какой трек проигрывать и он будет проигрываться. Причём NEC действует избирательно - в той же кваке CD-audio на нём работает нормально. Это всё под досом c vide-cdd.sys драйвером, под виндой в дос окне не пробовал. Это что за капризы?

20. Revolter

Revolter

@STOCK, vide-cdd.sys в паре с моим экзотическим приводом (TSSTCorp TS-L462D) вообще поддерживать аудиодорожки не захотел, а вот aoatapi.sys отлично заработал, и по весу в памяти тоже оптимальный. Попробуйте, может и вам поможет.

Вложения:

• cd602.zip
      Размер файла:
      57,3 КБ
      Просмотров:
      16
    Колючий и STOCK нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление