1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. radical1010

radical1010

Зачем? Кулер охлаждает и проц, и чипсет, и врм. Подобрать низкооборотистый кулер, его не слышно будет.

bl00dshot нравится это.
  2. Редрум2

Редрум2

К чему этот бессмысленный поток бреда?
    Все хорошие статьи предоставил я. Если товарищ Yuriy_X не может понять, где я сравниваю athlon 64 с P4, то это ваша беда.
    Давайте называть как указан в cpu-z 2900+. Вот и я говорю: в 1 статье 3200+ обгоняет, в другой наоборот.
    --- добавлено 15 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 15 авг 2023 ---
    Враньё от и до.
    Далее следует текст про s. 462.

3. Das_Monster

Das_Monster

Он существовал лишь как предвыпуск, в серию в таком виде и под таким названием 3100+ НЕ ПОШЕЛ.

В каком виде висят на cpu-world.com два (третий встроенный с AM2) представителя этого 3100+? Первый и второй - что у них там торчит в поле Processor name (BIOS), а там AMD Athlon(tm) 64 Processor 2900+. То есть у них только на крыше есть 3100+.

Тоже самое было и с приведённым мною в пример AMD Athlon 64 2800+ - ADAAA2800ACN5, там для него сразу написано, что это предвыпуск, частота 1,6Ггц, и не смотря на выбитое на крышке 2800, он определяется как AMD Athlon(tm) 64 Processor 2600+, и в серию с именем 2800+ пошел с 1,8Ггц.

Ну и что же тут у нас, а? А тут именно Athlon 64 2900+, никакого 3100+.

Не было Athlon 64 на 754 ни 3100+, ни 2900+, ни 2600+. Были проверочные преддвыпуски, доступные в те времена для отдельных лиц или изданий от самой АМУДЕ, и потом оставшиеся у кого-то на руках. Поэтому тащить какое-то сравнение с ним, утверждая, что "Кукуруза 3000Мгц обогнала 3100+" есть подлог и враньё.

4. Редрум2

Редрум2

Вот ваша цитата. Сверху написано 3100, а в винде 2900. Так что не надо психовать. Я же линк скинул искав 3100!
    Как-то у вас все вранье и нескладно. Вранья тут нет. Не хотите обзывать 2900+ - обзовите 3000+. Да. Частота 1.8 Ггц и кеш Clawhammer 1Mb eсть. Тут даже логика есть: неспроста 3100 присвоили.

Последнее редактирование: 15 авг 2023
  5. Super486

Super486

Вы вообще нормальный? Вы по каким параметрам сравниваете МАТРИНСКУЮ ПЛАТУ и ПРОЦЕССОР, при этом, утверждая, что "четвертый пень мощнее"? Мощнее чем? Дальностью полета если его размахнувшись швырнуть из окна?
    По каким критериям мы можем сравнить разные функциональные блоки компьютера? По массе нетто, количеству драгметаллов в них содержащихся?
    Я пишу просто про САМЫЙ быстрый процессор для 754, то что он был мобильный я и не помнил, но сути дела не меняет. Он - самый быстрый. А вы писали про НИКОГДА, значит, следуя сугубо формальной логике(хотя понимаю, для вас это, вероятнее всего, недоступное колдунство) "четвертый пень" должен быть мощнее даже самой-самой системы на 754 сокете. Это прямо следует из вашего утверждения. Более того, согласно той же логике, т.к. вы не делали никаких уточнений, любой "четвертый пень" должен быть мощнее ЛЮБОЙ системы на 754.

Знаете что, вам уже несколько человек пытались хоть что-то донести, вы же только ругаетесь и приводите нерелевантные ссылки. Уймитесь. Вам выше сказали - лажанулись с высказыванием, ну, бывает, выдохните уже и живите дальше, зачем же так на всех бросаться-то? Таким образом вам единственное, что удастся доказать, так это свою невоспитанность.

6. Редрум2

Редрум2

С вами я общаться больше не хочу. Ибо истину вы не узрели. Я сравнивал Атлон с Р4. Кинул потом ссылку на Атлон 64. Несколько страниц вам цитировал самого себя и толку 0.
    Жаль тут нет игнора, давно бы как самодур ушли бы. :facepalm:

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Есть.

Подобный стиль общения на нашем форуме недопустим. Пока ограничусь устным предупреждением и настоятельно прошу убрать как минимум вот эти слова; в противном случае могут быть приняты те или иные меры.

bl00dshot нравится это.
  8. Редрум2

Редрум2

Извините. Просто данный товарищ не понимает очевидного и приходится использовать подобный стиль общения.
    Пожаловаться - это игнор? Больше не нашел подобного.

9. Yuriy_X

Yuriy_X

Полностью пассивный кулер вряд ли найдёте. Я бы рекомендовал найти хороший радиатор для сокета 462 (A), полностью медный или хотя бы с медным сердечником, обязательно с возможностью установки стандартного 80-мм вентилятора. Такие делали, например, Titan и GlacialTech. Потом покупаете новый хороший вентилятор 80 мм и получаете тихую эффективную систему охлаждения.

Nachin_Sh, bl00dshot и Dar_Morar нравится это.
  10. bl00dshot

bl00dshot

Да вот просто авито мне подсунуло объявление с крутой охладительной башней (современной). И я визуально соблазнился, решил задать здесь вопрос. Ответ - получен, спасибо, здравый смысл победил.

У меня есть такой. Плюс, что-то ко мне едет с материнкой (снаружи точно не медь). Думаю, что его вполне хватит для длительной многочасовой работы компьютера (Athlon XP 2100+ или Athlon XP 2400+).

Вложения:

11. Колючий

Колючий

Это куллер моего первого своего ПК на Athlon XP2500. Мгновенно превращённом в 3200.
    2.2ГГц бартону его было в притык в обычном использовании и играх. И, ИМХО, маловато для длительных нагрузок (архивация, конвертирование видео, проблемные игры в духе непатченных HoMM3).
    Заменил на Igloo 2520, которого уже хватало почти всегда (пока не полез в бесполезный микроразгон ради разгона).

bl00dshot нравится это.
  12. bl00dshot

bl00dshot

С ума сойти! Никогда бы не подумал, что "Герои III" могут быть такими требовательными! Предполагаю, что в "Герои III" процессор грузиться ИИ и прочими скриптами?

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет. Речь идёт о возможности добавлять конкретных пользователей (любых, за исключением модераторов и администраторов) в список игнорирования: если это сделать, то сообщения выбранного вами в таком качестве пользователя не будут вам показываться.

14. Колючий

Колючий

Нет, просто камень на базе K7 там не становится в простой, как интелы, а загружен на 100%. Решалось одно время правкой регистров чипсета через WCREdit/Set.

bl00dshot нравится это.
  15. Yuriy_X

Yuriy_X

Это самый дешёвый кулер серии. Подойдёт, но меди в нём нет. Если рассматривать GlacialTech, то лучше найти топовый Igloo 2520 или 2520 Pro (без разницы, какой из них, если будете устанавливать свой вентилятор), выиграете до 4-5 градусов в нагрузке.

bl00dshot нравится это.
  16. bl00dshot

bl00dshot

емнип, я их и искал когда собирал KT7A. В итоге нашел только такой тогда. Но полчилось так, что для Duron 650 мне хватило кулера, который был куплен с материнкой. И вот, Igloo остался не у дел. Кулера у меня другого и нет, разве что тот, который придет с материнкой Chaintech. Но смысл я уже понял. Этот Igloo тоже можно, но особо комп не нагружать.

Такой вопрос. А в моем Igloo все плохо или только радиатор? (просто подкупает его бесшумность)

17. Yuriy_X

Yuriy_X

Нормальный кулер, просто бывают лучше. При худших характеристиках радиатора для достижения заданной производительности вам потребуется более эффективный и, соответственно, более шумный вентилятор. Чем лучше радиатор, тем меньше оборотов вентилятора будет достаточно для достижения заданной производительности. Кстати, Igloo 2461 Light из всех GlacialTech это серии самый тихий.

upload_2023-8-15_23-25-43.png

bl00dshot нравится это.
  18. Yuriy_X

Yuriy_X

@bl00dshot и всех, кто ищет хороший кулер для ретросборки с Athlon XP, хочу предостеречь от покупки красивых медных охладителей для S462 с вентиляторами на 60 мм, примерно таких (на фото Thermaltake Volcano 10):

Они выглядят привлекательно, но очень шумные из-за маленького вентилятора. С бесшумной шестидесяткой такой кулер будет значительно менее эффективен, чем Igloo 2461 Light с бесшумной восьмидесяткой.

Последнее редактирование: 16 авг 2023
    bl00dshot нравится это.
  19. radical1010

radical1010

А bus disconnect помогает при таком?

У меня есть maxtron c медной пластиной и регулировкой оборотов (выносной датчик идет на проводе от вентилятора), он вполне тихий

maxtron.jpg maxtron2.jpg

bl00dshot нравится это.
  20. vorob

vorob

Господа, ноут с geforce2go. Подключил второй мон и включил TwinView (nView) и теперь ноут зависает при загрузке рабочего стола. Через безопасный режим удалил нвидию, поставил заново, не помогло. Где-то настройка засела в реестре или типа того. Можете подсказать как из безлопастного режима это отключить обратно? Не хочется винду переставлять.
    --- добавлено 16 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 16 авг 2023 ---
    Может есть DDU или аналог который будет работать с железом начала нулевых?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление