1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. legule

legule

Только там чушь написана акселератор вышел после 99 марков.
    "
    MadOnion.com Introduces XL-R8R
    September 22, 2000"

2. Tyler Derden

Tyler Derden

А у Нового Диска что за версия?

Это как так?

3. MaTocoB

MaTocoB

Да это любительская статейка, в которой перечислены общеизвестные события и факты. Писалась наверняка нейросетью и не была верифицирована. Очевидно, возникла путаница с журналом, издававшимся с 1993 по 2011 год, название приблуды было отсылкой к этому журналу. Из-за такого нейромусора найти подлинную информацию становится всё труднее. Хотя бы не написано что Remedy и Madonion сидят в одном здании (расхожая легенда), и на том спасибо.
    https://thg.ru/graphic/3dmark06/

Последнее редактирование: 22 май 2026
    oSg-A.DREN нравится это.
  4. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

5. MaTocoB

MaTocoB

Товарища удивило, словосочетание Glide в 32-битном режиме. Многие до сих пор не в курсе, что так можно.

6. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@MaTocoB, да я так и понял. Тут сами 3dfx тоже виноваты, спрятали эту настройку так что сразу не найдёшь.

7. Yuriy_X

Yuriy_X

Товарищи, кто в курсе, есть ли какие-то особые условия для запуска игры Lemmings с музыкой Adlib? Пытаюсь запустить её на конфиге с Pentium 120 МГц. Если FX выключить через меню или ключ "-a", то всё нормально. Если же этого не сделать, то на последнем шаге - экране с информацией о предстоящем уровне - после нажатия кнопки мыши или ENTER виден чёрный экран и всё висит. Звуковая - Aztech Washington 16, в других играх с FM синтезом всё идеально.

8. Tyler Derden

Tyler Derden

Естественно не в курсе. Тем более, когда кругом все утверждают обратное. А вуды у меня появились недавно, сначала 5-я и вот теперь 1-я.

Ну и вот эту заметку еще прочел [Обзор] - Вперёд в п(р)ошлое. 3dfx. The way it was

9. MaTocoB

MaTocoB

Я всегда делал оговорку, что для большинства карт 3dfx секрет их быстродействия заключается в 16-битном цвете и мелких текстурах, а карты на VSA-100 - отдельный разговор. Они и создавались для работы с 32-битным цветом, вот только не понятно, как там glide с 32-битными данными работает, по идее, медленнее, т.к. карты комплектовались только SDRAM, а если судить по Direct3D, то однозначно медленнее.

10. Tyler Derden

Tyler Derden

Кто знает, подскажите пожалуйста примеры старых игр, которые требуют НЕ БОЛЕЕ 8, 16 и 32 Мб ОЗУ. И поможет ли в таком случае программа burnmem или лучше взять память маленького объема?
    --- добавлено 23 май 2026, предыдущее сообщение размещено: 23 май 2026 ---
    А это пусть нам @oSg-A.DREN расскажет, он обещал где-то в одной из тем выложить результаты тестов.

11. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Это не скоро будет - матери нет, БП нет.

12. Tyler Derden

Tyler Derden

@oSg-A.DREN, Про БП я уже писал. А того сферического коня в вакууме ты не найдешь.
    А что с материнкой? Я так понял для PCI V5 нужна плата на i865 c поддержкой Core Duo?

13. MaTocoB

MaTocoB

Для того чтобы максимально приблизить Voodoo5 PCI к характеристикам AGP нужна PCI66 и процессор не менее 3 ГГц, чтобы были мощности на софтовый TnL и прочие эффекты.

oSg-A.DREN и Tyler Derden нравится это.
  14. Tyler Derden

Tyler Derden

Проще тогда у Антона взять AGP версию и не искать такую редкую плату.

radical1010 нравится это.
  15. MaTocoB

MaTocoB

Каждый сам себе придумывает развлечения.

16. Yuriy_X

Yuriy_X

Dune 2 1.07 не любит, когда памяти больше 32 Мб. На таком конфиге мне не удавалось её запустить, чтобы звук и речь воспроизводились через SB, а музыка через Sound Canvas (GM): игра может зависать при запуске, вылетать на заставке, в общем, стабильно работать не будет. Помогает установка памяти до 32 Мб включительно, а также burnmem, eatxms и подобные костыли.

17. Tyler Derden

Tyler Derden

@Yuriy_X, а все эти костыли не мешают работе EMM386 и HIMEM? И работает ли burnmem в старых версиях DOS вроде 6.22?

18. Yuriy_X

Yuriy_X

Я использовал eatxms под DOS 6.22 с HIMEM и EMM386, никаких проблем не было (именно с Дюной 2). Насчёт burnmem не знаю, скорее всего, тоже всё должно быть в порядке.

Tyler Derden нравится это.
  19. Revolter

Revolter

Здесь приводил ещё пару примеров, но в 6.22 они легко решаются стандартными средствами.

Tyler Derden нравится это.
  20. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

На 775 или 1366 с PCI-X, реализованным через мост Intel PXH-V.
    Она будет медленнее.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление