1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Феномен Tomb Raider

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 16 сен 2008.

?

Tomb Raider достоин вашего внимания?

1. Да

54,2%
  2. Нет

45,8%
  1. Terronezov

Terronezov

Играл немного в первую часть, вторую и третью. Но недолго. Скучал зверски - в каких только клонов не играл - помню, была у меня дема томб райдера с Индианой Джонсом в главных ролях.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Играл в первую и третьи части в годы их выхода. Уже тогда не зацепило. Пытался к ним возвращаться позже, но это похоже не для меня игры. А вот переиздание понравилось, правда все-равно я так ее и не добил.

3. Hekk Ninja Dog

Hekk

Играл в первую часть... немного, как-то скучновато ( тем-более, что "тогда" был тааакой выбор игр, что не до Лары ) показалось. Больше и не пробовал.

4. Dj_Aero

Dj_Aero

Не нравится ни одна часть, хоть и пытался играть во все.
    В данном жанре ничего лучше Принца Персии как мне кажется уже не придумают

5. s1n

s1n

Причем оригинального принца, а не этих поделок от Ubisoft

drugon нравится это.
  6. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Оригинального - т.е САМОГО ПЕРВОГО для ПК или 8-битных консолей? Да! А прыжки по стенам с раздвоением личности - это отстой.

Вложения:

• Принц.jpg
      Принц.jpg
      Размер файла:
      56,6 КБ
      Просмотров:
      452
    Последнее редактирование: 18 сен 2008
  7. Timur late night douche

Timur

Legacy

Мне одному кажется, что вы не в ту степь подались?

kreol, Aganov и Дарк Шнайдер нравится это.
  8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Timur, да что-же это такое? Шаг влево-шаг вправо-расстрел?

Тут обсуждают Tomb Raider, хочется обсуждать Принца - идите в соответствующую тему. Их КУЧА просто.
    Тимур

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2008
  9. Rathori Khass

Rathori Khass

Legend, Anniversary и Underworld вполне даже нравятся, особенно с геймпадом. Остальные части пропустил (только в демо TR3 играл в далёком детстве), т.к. они либо безбожно тормозили, либо просто не попадались в продаже. Сейчас вся серия лежит на харде (а последние части и на полке) и ждут когда я до них доберусь - есть желание пройти именно в хронологическом порядке.

10. Лорд Дагот Ур

Лорд Дагот Ур

Вопрос есть по второй части. Я только начал проходить, и никак не соображу как пролезть в такую щель
    e128432a53859ea857669e393b16a6fd.jpg
    єто почти в сааамом начале

11. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Лорд Дагот Ур, это вам в тему "Прохождения игр" надо, а не сюда.

---------- Добавлено в 04:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:22 ----------

К слову, раз KATARN поднял эту интересную тему, выскажу и я свое мнение по серии TR. Фанаты TR уже давно ведут холивары на тему того, что последние части становятся все хуже и хуже. Однако так ли это?

1) Фактор субъективный
    Когда-то давно, когда зачиналась заря жанра 3D action, мне удалось стать свидетелем его становления. В том числе и первой части Tomb raider. На тот момент игра было не только новым словом в отношении графики, но и по самой сути и геймплею (Offtop
    хотя можно и принца попомнить, но он был тогда в 2D
    ); даром, что вслед за ней повалили кучи клонов и подражателей. Собственно, проиграв большую часть игры, уже не помню почему (может, винт полетел), но до конца ее так и не довелось пройти.
    Дальше - больше. После успеха первой части, как грибы выросли продолжения, о которых я был в курсе, но не играл. Сел как-то за третью (а может и четвертую) чать, поиграл и ощутил неприязнь: вроде бы все на месте, но играть не интересно. Единственное что бросалось в глаза - да, они увеличили грудь. Замануха для неподготовленных.:crazy: Такой "веселый" геймплей отбил у меня желание играть дольше в какие-то ни было томбрейдеры. Разве что в первый.
    Потом, как-то почитывая журналы знакомого, я пришел в ужас: в прессе что игроки, что игрожуры цинично потешались над продолжениями в духе "еще одна часть про тетку с большими грудями".
    Причем продолжалось такое насмехательство не один год.
    В 2007-м по непонятной мне до сих пор причине взял с работы "TR Anniversary" на предмет ознакомления - ремейк культовой вещи, как ни крути. И вот тут началось самое интересное. Я сел, играть, втянулся и начал получать удовольствие от геймплея, напрочь забыв во что играю.:lol:
    С огромнейшим удовольствием прошел игру, стал ждать следующей части. Однако у меня был один нераскрытый вопрос - почему игра мне понравилась? Посмотрел, кто разработчики предыдущих частей - Core Design, которые похвастаться за всю жизнь могли только своими сиквелами TR. Задумался, наверное другие люди Anniversary делали.
    И угадал - Crystal Dynamic, из под чьего пера вышла ныне культовая серия "Legacy of Kain".
    После этого дознания я строго уверен, что TR будет мне интересен как минимум, пока серию делают последние.

2) Факт второй, объективный.
    Не так давно, а точнее с пяток лет назад EIDOS медленно, но верно близились к тому, к чему пришла ныне SIERRA - банкротство. Тогда ониздраво рассудили, что разумнее сосредоточиться на своих старейших и самых мощных бредндах, к коим относятся как TR, так и 47-й из игросериала "HITMAN".
    Что в итоге получила EIDOS, а в месте с ней новая часть TR? Коммерческий успех, высокие оценки критиков и геймеров, в том числе и новоприбывшших в стан фанатов игры, старейшие из которых были не особо рады предыдущему "Angel of Darkness". Так волевым решением о замене разработча "EIDOS" дала сериалу второе дыхание.

3) Факт третий, показательный.
    Как раз обнаружив тот факт, что у TRA другие разработчики, решил поднять информацию и посмотреть насколько востребованны и популярны предыдущие части.
    Оказалось, что за исключением первой части, иногда до 3-4, (средняя суммарная оценка 8.5/10) и второй (с.с.о. 8.0/10) ни одна из частей сериала, как правило, в большинстве случаев ни фанатами, ни игрожурами не оценивалась выше 6.5/10; а то и ниже в некоторых случаях. Видимо поэтому EIDOS и испытывали проблемы с продажей игр из серии TR.
    С появлением же Legend (7.5-8/10) и Anniversary (8.0/10) серия вновь обрела свой прежний статус интересной игры, а не "приключения буферов". Хотя злые языки в память о былом ехидно вспоминают о грудной части ГГ, но после этого говорят, что может и испытывают они некий скепсис, но открыто признаются, что с удовольствием в очередную часть играть будут (один из главредов "ИГРОМАНИИ").

На своем мнении я не настаиваю (на то оно и мое), а вот факт вновь возросшей и пока, к счастью, не угасающей популярности к серии, обретение все большего количества новых поклонников - чем не убедительное доказательство, что игра не деградирует, а наоборот. Хотя тут у каждого своя правда. :blum:

p.s.
    Тем не менее, весьма показательным в смысле популярности оказался недавний финансовый отчет о продажах игр серии TR. Как и ожидалось, мегауспешной серия именно была, а сейчас, зачастую, только едва-едва отбивает затраты.

Правда, после разноса и ряда увольнений, устроенного "Динамикам" начальством сверху ("Эйдосом"), и покупка этих самых "Эйдосов" Square Enix'om народ все больше гадает в какую степь может забрести новая часть игры.

Последнее редактирование: 16 июн 2009
    mcrstar, Текстоплёт, Wild_Wolf и ещё 1-му нравится это.
  12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

вы ещё верите, что выйдет анимешный Tomb Raider ? :D
    вон Empire: Total War Сега издаёт, а никаких соников там не наблюдается

13. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Дарк Шнайдер, однобоко мыслишь, однако. :lol:
    Речь не о анимешности, а о том, что "Ейдосы" настроены крайне решительно в изменении концепции, даром, что увольнения проводили и по мозгам "CD" ездили (да и интервью по поводу концептуальных изменений тому наглядное свидетельство).

14. Master of the force

Master of the force

TR нравится. А именно части с 1-3 и современная трилогия. В принципе, все игры серии хороши, если не заморачиваться с похожестью/несоответствием/отдходом от канонов и т.п и т.д.

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

ну а Square-Enix тут причём ты упомянул? они и без них думали сменить концепцию

16. T13r

T13r

Поиграл когда-то немного, но с интересом, в первую часть. Больше желания не возникало.
    Offtop
    Вид от третьего лица никогда не нравился, только от первого. На любых платформах и в любых жанрах :)

17. Colonist

Colonist

Серия неплохая, но мне лично не понравилась. Поигрывал и в первую, и в несколько следующих, но ни разу не нашёл для себя того, что заставило бы пройти игру до конца и ждать следующей части. Но в принципе, если смотреть объективно - хорошая такая бегалка.

18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Сиськи!:worthy:

Никогда не нравился томб райдер. Я лучше в индиану джонса поиграю или про вампиров, чем в ТР. Я в нем вижу только сиськи для привлечения народа.

Последнее редактирование: 16 июн 2009
  19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Scorpion ZS 256, не там смотрел, не там смотрел :) к тому же в первых частях эти органы вряд ли могли привлечь чьё-то внимание в виду своей треугольности :D

20. katarn

katarn

Legacy

да по одному виду камня можно сказать, что он или выдвигается, или задвигается.

цифры показательное, имхо, вполне логичные, ну, а Underworld еще не окончательно "продался", надо еще подождать

каждая часть - в новом мире, в каждой игре обязательно есть чокобо, Сид и летучий корабль. И игры будут называться исключительно Tomb Raider X, Tomb Raider XI (онлайновый проект) и т.п. Никаких Legend, переиздания - только для PSP и NDS.

а мне все части нравятся...

с пяток лет назад Хитману и пяти лет не было, кстати, примерно тогда же вышли "контракты", из названия которых стыдливо выпала "троечка". Стибрили часть уровней из предшественников и прокатились на движке образца 2000 года (с мелкими изменениями) - ничего не скажешь - сосредоточились :D. Игра мне все равно нравится, но факт остается фактом: ни новых идей, ни новой графики, даже уровни местами - старые. Как и в TR.

я бы даже иначе сказал: вон, сега уже четыре части издала, а Shogun 2 как не было, так и нет.

а что мешает играть во все разом? :D
    Я так люблю и с хлыстом побегать в Castlevania (и в Infernal Machine), и с мечом в DMC или GoW и с сиськами в TR =0 Игры-то разные немного.

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------

ну чье-то привлекали, раз кто-то делал моды вроде Nude Raider'а
    (современные Nud Raider'ы переступили границу дозволенного - срамота, моддеры рисовать голые сиськи научились =0)

Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление