1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Феномен Tomb Raider

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 16 сен 2008.

?

Tomb Raider достоин вашего внимания?

1. Да

54,2%
  2. Нет

45,8%
  1. пепяка

пепяка

Bato-San, ты все испортил! Но еще не все потеряно...

2. Guyver

Guyver

Это печально, когда опросы из инструмента оценки общественного мнения превращаются в эквилибриум.

3. пепяка

пепяка

Guyver, какой опрос, такая и оценка...

4. Guyver

Guyver

Та и эквилибриум такой же.

5. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Просто не надо некропостингом заниматься. Тема была актуальна два года назад, когда один озабоченный Ларой товарищ был активен на форуме.

6. Кишмиш

Кишмиш

Lysen, почему ж? Два года назад нельзя было учитывать Лару 2013го

7. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Пять из десяти? Согласен.

пепяка нравится это.
  8. PLAyLyova

PLAyLyova

Вы зря настроены скептически, я был настроен так же в начале. Просто попробуйте поиграть в последний TR, может быть тоже затянет. В игре так же присутствует атмосфера загадочности, приключения, появился драйв в боёвке, этот процесс стал интересным (чем кстати страдала серия, стрельба была только для галочки). Ну и художественная ценность в игре даст фору любой части, остров сделан очень красиво, с разными климатическими зонами. Даёт неоднократно чувство эстетического наслаждения игрой, если хотите, чего стоит только бухта с разбитыми кораблями, красота. А мне в играх этой серии всегда нравился этот момент. По крайней мере из игр последних лет в этом жанре на ПК новый Tomb Raider точно заслуживает внимания

Вивиан Цельс нравится это.
  9. пепяка

пепяка

PLAyLyova, я ее вот только что прошел, 3 дня, 28 часов, 100% с первого захода. Визуально оно местами красиво и атмосферно - не поспоришь. Но в остальном глупость и казуальщина. И баги. Цитата прямо в точку: "Лара деревянная, а история детсадовская, это да."

10. PLAyLyova

PLAyLyova

По сути сами себе противоречите, ведь первый TR был ещё большей глупостью, если сравнивать непредвзято. И в каком томб райдере история дальше от детсада чем в последней части? )). С красотой согласны, что дальше, нормальную боёвку не прокомментировали. Казуально? Ну это потому что Лара КАК РАЗ больше не дерявянна, как в 1996 году и наконец-то легко управляется, что позволяет получать удовольствие от игры, а не убивать нервную систему от того что она в седьмой раз свалилась с какого-нибудь уступа и умерла, потому что ты лишний раз нажал кнопку направления :facepalm:..

P.S. И багов абсолютно не заметил, возможно что играл не сразу после выхода, а уже со всеми патчами :dirol:

Revolter нравится это.
  11. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну, когда я голосовал - на оценку не смотрел, моё "Нет" было искренним. А уже потом обратил внимание на результат. Так что результат "69/69" был самым истинным :)

12. пепяка

пепяка

В чем противоречу? И про первую часть я ни слова не написал. И не надо никаких сравнений. В самом сюжете этой игры столько идиотизма, что перечислять наверно можно дольше, чем играть. Боевка - бред и казуальщина. Обычная девушка ВНЕЗАПНО начинает пачками валить здоровых мужиков со всевозможным оружием, взрывчаткой и коктейлями Молотова. Причем у них зачастую хоть какая-то защита есть, в отличие от Лары. С коктейлями/взрывчаткой вообще верх идиотизма, учитывая в каких количествах ее этим закидываю и то, что оно взрываясь в метре от нее практически не наносит урона. А могли бы сделать очень толково: появление противника в динамитом - большая опасность, надо или быстро его вынести или он тебя убьет этим динамитом с вероятность 99%. А разбросанные везде стрелы и патроны? Они просто не заканчиваются вообще никогда, тем более есть еще сбор с трупов.
    Сама Лара - деревяннее некуда, несмотря на все стоны и прочее. Как вначале она пробила бок насквозь, так и бегала с этой дыркой всю игру и ничем она ей не мешала - ни прыгать, ни бегать, ни драться. Прямо терминатор какой-то.:D А ведь нам обещали показать именно становление той матерой Лары которую мы все знаем. Вместо этого получилось как в известном меме: я тут одного случайно пристрелила и понеслась... :rofl:

А баги... Я играл в Стиме - соотв. версия за всеми обновлениями. Баг с волком, баг с миной и т.д. и вообще любое QTE-событие в игре имеет шанс забаговать - все это как было с выхода игры, так и осталось.

Последнее редактирование: 2 янв 2014
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

пепяка, сойдёмся на том, что внимания была достойна токо первая игра. И то потому что новинка и поддерживала новые технологии. Все последующие были вторичны и... однообразнее.

14. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Ну так над оленем поплакала и стала, чё.

.....Укрывайся, перекатывайся, регенерируй.

15. пепяка

пепяка

Bato-San, не знаю, я в первую часть до сих пор не играл. Я вообще почти не играл в игры этой серии, а TR 2013 это первая которую таки прошел. :) Поэтому и пишу только про нее.

16. PLAyLyova

PLAyLyova

Подведу итог нашей случайной короткой дискуссии...

В общем, в кратце, моё мнение об игре по результатам от прохождения, игра удачная и заслуживает высокой оценки, потому что в ней есть: атмосфера загадочности и приключения, вполне интересная история, появился драйв в боёвке, этот процесс стал интересным, в игре присутствует художественная ценность, красота игры дарит эстетическое удовольствие, геймплей удобный и предсказуемый, технических багов ноль.

Ваше мнение об игре по результатам прохождения, в кратце, игра недостойная внимания и заслуживает низкой оценки, потому что: игра глупая и казуальная, история в ней детсадовская, боёвка идиотская, Лара Крофт деревянная и сама игра полна технических багов

P.S. Что тут скажешь, мнения противоположные. А мне почему-то на ум пришла старая мысль "Для одного стакан на половину полон, а для другого на половину пуст" ) Всего доброго.

17. realavt Воистину воскрес

realavt

Tomb Raider - это Uncharted для бедных! :spiteful:

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

realavt, это уже троллинг. Притом гольный. На момент выхода первой части использование 3Dfx и оригинальных идей позволяли сказать, что Лара прям как живая в реальности. Ибо народ был не перекормлен такими играми ! Деревянность проявилась к последним играм, которые несмотря на более совершенную графику не привнесли ничего нового по сути, но выявили все недостатки.

19. пепяка

пепяка

PLAyLyova, просто кто-то предпочитает факты, а кто-то - розовые очки. :blum: :rolleyes:

Bato-San нравится это.
  20. realavt Воистину воскрес

realavt

Bato-San, ну разумеется, троллинг. Смайлик как-бы намекает... Впрочем, с выходом плагиаторского "Unearthed: Trail of Ibn Battuta" он стал совершенно неактуальным :(

Помню, в своё время демку первой части запускал в игровом клубе, ибо свой комп не тянул - на тот момент впечатляло, с технической точки зрения. Но продолжения не последовало, и сейчас на эту куклу смотреть совершенно никаких сил. А последний Томб Рейдер, после прохождения третьего Анчартеда, как-то совсем вторично выглядит. Пока что не заинтересовал, может впоследствии и попробую.

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление