1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Ferda: Luční olympiáda

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 31 июл 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.545
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2004

    Разработчик:
    Centauri Production

    Издатель:
    Cenega

    Рейтинг:
    7 из 10

    Шестой эпизод серии игр Ferda Mravenec, прилагавшихся к чешскому детскому журналу "CD-Romek"; с информацией о персонаже, данной линейке в целом и качестве графики (которое во всех её "выпусках" практически одинаковое) можно ознакомиться на страничке с Ferda: Sluníčková pouť.

    Данная игра - как и предпоследняя в серии, посвящённая зимней Олимпиаде, - гораздо оригинальнее своих предшественниц. Конкретного сюжета нет, если только не считать за таковой участие Ферды в спортивных соревнованиях и посвящение им своих побед божьей коровке Берушке.

    Платформенный элемент в своём традиционном виде здесь наблюдается куда в меньших масштабах, нежели в предыдущих, - хотя придётся бегать по условному "стадиону" (в кавычках, разумеется) и самостоятельно искать места, обеспечивающие доступ к различным "соревнованиям", призом за успешное прохождение каждого из которых (соперников не предполагается) является синий кристалл. Участие в играх, увы, не бесплатное: у каждой из них есть "распорядитель", которому необходимо отдать определённое число предварительно собранных на местности бонусов-монеток (доступных для коллекционирования и во время самих забав).

    Мини-игры встретятся следующие:
    - заплыв по ручью на лодочке-листочке (столкновение с препятствием или берегом смертельно);
    - полёт верхом на стрекозе (допускаются повороты вбок и регулирование высоты перемещения животного) с обязательным "проходом" через светящиеся кольца;
    - преодолевание полосы препятствий, включающей в себя ямы, через которые надо прыгать (падение туда приводит к гибели), висящие на небольшой высоте травянистые и каменные платформы (перемещение по ним аналогично предыдущему пункту, но вот оступаться почему-то можно уже без риска для здоровья) и "полянки", изобилующие находящимися под землёй, но чётко видимыми жуками-оленями (между данными существами нужно медленно и очень аккуратно проходить, ибо наступание на них опять-таки смертельно);
    - "ручной" (то есть без клюшки) гольф, где поражать требуется не лунку, а область вокруг флажка (разрешается определять направление и силу броска; если при падении шарик не попал в нужный сектор, то герой оказывается в точке, где упомянутый предмет приземлился, и предпринимает новую попытку, уже находясь ближе к цели);
    - метание копья как можно дальше (в данной забаве вид сбоку - в отличие от всех, что были описаны выше, где перспектива от третьего лица, чаще всего "со спины").
    Риск гибели в некоторых испытаниях, как следует из написанного выше, присутствует, однако число попыток бесконечно.

    Вердикт - уже действительно почти хорошо, по крайней мере - разнообразно.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление