1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фехтовальный файтинг\ТПС

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Лорд Лотар, 4 апр 2010.

1. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Лорд Лотар, Как же я мог забыть о Nightmare Creatures - великолепный TPS с элементами файтинга, если понравится то присмотрись к Deathtrap Dungeon.))

kreol нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Лорд Лотар и kreol нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

drugon, можешь подробнее рассказать про эту вещь?

==
    Из неназванных подойдут Dark Vengeance, Chaos Legion (в локализации - "Рыцари Хаоса"), а вообще - таких игр достаточно много, лучше всё-таки сделать в запросе максимальное уточнение.

Последнее редактирование: 4 апр 2010
    Лорд Лотар и Tycho нравится это.
  4. Нос Stealth Gandhi

Нос

Очень, очень близко искомому Dynasty Warriors (несть им числа, от того нет ссылок на обзоры-скриншоты и т. п.) можно было играть вдвоём с одной клавиатуры, разные "герои", прокачка какая-то была, магия, кампания и т. д. и т. п. Да и на Devil May Cry посмотреть можно, как уже говорили, четвёртая часть не подходит по времени выхода, но может подойти по системным (не указана видеокарта в профиле), третья портировалась на персоналки примерно в указанный период времени. Но там уже не только рубка мечом.
    А воробще много их было, азиатских "мясорубок" Onimusha, Chaos Legion ... тысячи их.

Последнее редактирование: 4 апр 2010
  5. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Еще можно посоветовать Knights of the Temple 1-2, Gladiator:Sword of Vengeance, игр этого жанра очень много ... kreol прав, небодимо срочно уточнять запрос, хотя итак уже насоветовали достаточно хороших игр.

Лорд Лотар и kreol нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

kreol
    Ну, демо в принципе доступно, можешь посмотреть. Т.н. революционное управление похоже на то, что было в "Die by the Sword". Но учитывая тот факт, что игры с подобным управлением можно пересчитать по пальцам наверно даже одной руки (кроме этих двух игр я видел ещё всего лишь один любительский платформер по мотивам "Star Wars"), то его можно назвать как минимум уникальным. В игре отличная стилистика чего-то футуристического, запредельного, уходящего в вечность. Собственно сами герои тоже бессмертные (сеттинг отчасти напоминает "Горца"). Сюжет для галочки, но брифинги между миссиями эпичны - видно, что писалось с душой. Сами миссии представляют из себя дуэли с каким-либо конкретным противником. Все персонажи летают, что типа вроде как круто, но кажется сделано исключительно для того, чтобы сэкономить силы разработчиков. Сами битвы напоминают смесь фехтовальных поединков и сражений на самолётах. Игроки разлетаются в разные стороны, затем быстро сближаются, обмениваются как правило одним ударом и разлетаются снова. Боевая система довольно примитивна, да оно в принципе и понятно - полная свобода махания мечом. Однако есть блоки и что-то типа супер-удара. Смысл в этом, конечно, есть, но можно обойтись и без данных ухищрений. Есть внутриигровой редактор, в котором можно поколдовать над собственной внешностью, а также видом оружия, а также, если я правильно понял, состряпать что-то вроде макроса на отдельный комплексный приём. Сетевой режим не пробовал. В довершении стоит сказать, что в игре прекрасный саундтрек в стиле электронной музыки от nervous_testpilot. Напомнило об "Unreal Tournament".

Кстати насчёт "Chaos Legion" позволю выразить сомнение. Боевая система очень примитивна. Герой может провернуть всего лишь одну связку ударов. Больший упор делается на грамотном использовании легионов. Мечом, конечно, тоже надо махать много, но это довольно скучно реализовано.

Tycho и kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

drugon, но зато эта игра (на мой взгляд, по крайней мере) достаточно любопытна - как раз этими самыми "легионами".)
    По поводу Determinance - спасибо. Данная вещь дико заинтересовала (особенно после прочтения её системных требований), ролик тоже порадовал. Возможно, нарушу свои принципы не покупать игры в электронном виде.)
    //
    Нет, как выяснилось, у нас игра была локализована (!) "Акеллой", так что будет возможность купить и насладиться данным чудом.))

К рекомендации Knights of the Temple полностью присоединяюсь - игра действительно замечательная. Первая часть запомнилась мне ещё и тем, что её системные требования на обложке и в мануале сильно отличаются (в мануале они много меньше и реальные - игра действительно пойдёт на минимальных настройках на видеокарте с 16 Мб памяти!).

Ещё из неназванного можно добавить Conan 2004 года (внимание: после установки интернационального официального патча игра без графических артефактов работает на бесшейдерных видеокартах!), August (правда, боёв там совсем мало, но всё же), Demon Stone (довольно глючная, но посмотреть можно), а также редчайшую корейскую (но есть английская версия) игру 2003 года Tien, которая весьма похожа на Blade of Darkness (у нас никогда не издавалась, в Сети тоже найти сложно, но вдруг).

Последнее редактирование: 5 апр 2010
    Sklaus нравится это.
  8. ensm1000

ensm1000

в серии Корсары были даже квесты завязанные на навык фрахтования, и вообще без него там хреново с абордажем. я иной раз практически в одиночку несколько палуб зачищал.

9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

drugon, Огромное спасбо за Determinance
    Tycho, Gladiator:Sword of Vengeance беру сразу. О Knights of the Temple можешь рассказать поподробнее?
    kreol, Conan 2004 обязательно посмотрю. Tien гляну но мне и Severance не особо пошла - без мыши я не управился - если в Tien тоже самое то пожалуй нет. Chaos Legion это в целом неплохо но я не переношу кавай, аниме и остальные составляющие корейско китайского игропрома.
    ensm1000, Корсары это хорошо, но не так как хотелось бы.
    Запрос уточнил - извините за былую неясность.

Последнее редактирование: 5 апр 2010
  10. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Ну что тут рассказывать, неплохой аркадный экшн, что понравилось: реалистичные движения (технология motion capture), разрушаемые объекты, ролевые элементы. Вообщем это тот случай когда я согласен с рецензией от AG. Жаль только мультиплеера нет.

11. Timur late night douche

Timur

Legacy

Jade Empire же. РПГ "навроде КотОР", только про Китай и кунг-фу. Соответсвенно километры стилей боя от Heavenly Wave до White Demon и холодного оружия + принятие формы демона/голема. В наличии так называемые harmonic combo - это когда надо вовремя переключиться с одного стиля на другой и тогда за убийство врага дают плюшки.

Это касательно боевой части. А так - это очень хорошая, годная РПГ (мне понравилась больше КотОР, что трудно).

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Timur, я скрины глянул - видимо у меня не пойдет.
    Tycho, Тамплиеров уже раздобыл - ничего так игра, одно только не радует, а именно принцип "встретил врага - жмешь "й" пока не замочешь, берешь зелье идешь к следующему." повторется до победного конца - слижком уж просто.

13. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Лорд Лотар, по системным требованиям-то Jade Empire Подходит, да и я в неё на похожей на вашу конфигурации играл. ;)

14. Sklaus

Sklaus

На днях освоил Conan: the Dark Axe (2004), действительно замечательная игра, ещё б туда камеру из Руны.., а музыка так и вообще :good: будто лично Бэйзил Полидорис написал. Да, количество ударов приятно удивило.

15. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Wars & Warriors: Joan of Arc, Conan (2004), The Elder Scrolls 4: Oblivion

16. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Resurrection: The Return of the Black Dragon, TPS аля Severance.

Лорд Лотар нравится это.
  17. Texas27

Texas27

А? Что за наезды?:aggressiv:spiteful:
    Не хотел отвечать, да видно придется
    Prelude to darkness
    http://www.ag.ru/reviews/prelude_to_darkness
    www.zero-sum.com
    Вышла правда в 06, но по скринам не скажешь, ибо инди. Бои пошаговые, напоминают шахматы. Атак очень много, в т.ч. паррирование и пр. Они будут появляться в зависимости от типа оружия, к-ым сражаешься, а также прокачки соответствующего скилла. На все, про все тратятся очки действий.

Экран сражения

Последнее редактирование: 15 май 2010
    Лорд Лотар нравится это.
  18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Texas27, ничего лишнего... - просто твое имя как бы нарицательное уже. :spiteful:
    Прелюдия непоха - посмотрим, хоть я не любитель изометрии.
    Tycho, огромное спасибо! Воскрешение заинтересовало.
    КАНАВОПЫТ, ТЕСы не играю (в принципе) Жанна Д-Арк и Конан известно.

Tycho нравится это.
  19. Texas27

Texas27

Вообще-то там тридэ

20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Texas27, изометрия это насколько я помню позиция камеры.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление