1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вампиров следует разделять по жанровой принадлежности. Вампиры из фэнтази и мистики - нежить.

А вот вампиры из фантастики обычно живые существа, чьё существования объясняется с точки зрения биологии, хотя бы и фантастической. Стандартное объяснение - вирус. Причём это объяснение как раз из книги Матесона и пошло. Далее это объяснение подцепили все. Примеры из книг, фильмов и игр не помню навскидку. Из аниме - Cyber City Oedo, OVA №3 и Trinity Blood.

2. Aganov

Aganov

Негр, кстати, не накачанный, а вполне себе пухленький и адекватный образу.
    Если не сравнивать с книгой (а я ее и не читал - эксперимент чист), то фильм просто блестящий, один из лучших в прошлом году. Яркие актерские работы (Уолли, когда он совершил Поступок в финале, рукоплескал весь зал), качественное визуальное решение и - услада сердца моего - остроумное музыкальное.
    Да и нестандартный конец - это пять.

Добавлено через 1 минуту
    Skirmish, карпентеровский, кстати, в прошлом году римейкнули, только тихо как-то прошло. А этот - по книге Кинга. Разные фильмы.

Последнее редактирование: 11 фев 2008
  3. casper Вечный новичок

casper

Кстати, о вампирах.
    Посоветуйте какой-нибудь хороший фильм на эту тему, пожалуйста.
    Про оборотней тоже сойдет.

4. Aganov

Aganov

casper, Дракула - в первую очередь классический, с Белой Лугоши, потом копполовский, с Олдманом. Nosferatu Мурнау - строго обязателен для ознакомления. Потом можно и "Носферату - Призрак очи" с Малковичем - новый взгляд на фильм Мурнау. "Интервью с вампиром", дракулы с Кристофером Ли, Блейды - опционально. Другой Мир - от безнадюги. 30 дней ночи - если уже посмотрели Другой Мир, а безнадюга осталась.

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Полностью согласен, и ещё тинейджеры сзади всё время отпускали неумные комментарии. Две предыдущих экранизации будут получше.

6. Змей

Змей

Кстати, да. Последний человек на земле, вообще шикарный фильм... А какая ещё есть? :)

7. Aganov

Aganov

8. Змей

Змей

Aganov, благодарю. Надо заценить на досуге

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну если не читать книгу, то конечно все по-другому выглядит, с этой позиции фильм не так уж плох. Но книжный Нортон совсем другой. :) Олли в фильме тоже какой-то левый. Многие события переиначены на иной лад. В общем, "авторское видение", блин. А уж за концовку надо вообще убивать (говорят, сам Кинг так сказал).

Абсолютно ничего. Кроме тумана. :)

10. Skirmish

Skirmish

http://youtube.com/watch?v=jwD-KE3foMY (онлайн-видеонарезка) - вот лучший фэнтэзийный фильм и всё тут, но со мной более 90% зрителей не согласятся: скажут, что трэш низкобюджетный. :-)

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Skirmish,

Вся фишка в том, что низкобюджетный трэш может быть хорошим фильмом. =) И наоборот.

12. Aganov

Aganov

Насчет концовки..

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Aganov, еще насчет концовки.

14. Aganov

Aganov

И снова концовка..

15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Aganov, окей, согласен. Я смотрю со своих, книжных позиций, как уже неоднократно подчеркивал. Поэтому фильм мне не понравился. Беда в том, что я его уже не могу рассматривать как самостоятельное произведение. :)

P.S. Рекомендую книгу прочитать. :)

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А 1408 кто-нибудь смотрел? По идее рано или поздно гляну и гео и Мглу, ибо по Кингу, но хочется знать, чего от них ожидать.

Посмотрел Dungeon Siege - ощущения в точности, как написал Змей. Я уже приготовился к сюжетному бреду, так что к катапультам в лесу отнесся вполне спокойно, так же как и к лучникам, стреляющим во врагов почти в упор. Удивила нормальная постановка драк, прям почти как в лучших домах Европы... По сравнению с Бладрейном прогресс. И вообще не так все и плохо, Dungeons & Dragons обе части вышли гораздо хуже.

17. Wrathchild

Wrathchild

Смотрел. К сожалению, особо сильного эффекта не произвело. Хотя мне и большинство других экранизаций Кинга не по душе. Ибо от замысла они оставляют, как правило, немного. Но сказать, что фильм плохой тоже не могу. Вполне достоин просмотра.

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Как раз открывал тему с твёрдым намерением написать что-нибудь об этом фильме, раз уж здесь упомянули "Мглу".

Честно говоря, я ожидал большего, хотя книгу не читал. Сама по себе идея произведения уже не столь нова в наше время, но именно она и вытягивает фильм, своей иррациональностью позволяя ему быть атмосферным и интересным. Однако, если взглянуть на её исполнение, то оно могло быть и лучше. Не особенно понятно, что было важнее режиссёру: тайна Комнаты, или социальный конфликт на фоне этой тайны. В результате и то, и другое, показано недостаточно ярко. В компьютерной игре Silent Hill 4: The Room при всех её недостатках подобная история рассказана интереснее, и путь героя к осознанию каких-то ценностей вплетён в неё изящнее.

Это мой взгляд. При всём при этом я не считаю, что зря потратил время на этот фильм. В целом он оставил приятное впечатление, просто не смог поразить меня до глубины души.

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Судя по отзывам друзей, я как раз и подумал, что фильм слишком гламурен и раскручен, чтобы быть хорошей экранизацией. Но все же интересно, что же у них получилось.

20. MindWorm

MindWorm

casper, "про вампиров" я бы посоветовал еще Хронос...

Последнее редактирование: 11 фев 2008
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление