1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Что-то разучился я, видимо, гуглить, не нашел ни одного русскоязычного трейлера.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Трудно поверить, но тут озвучка еще хуже, чем в локализации игры...

4. Aganov

Aganov

Назовите молодого режиссера, чье имя бы стало притчей во языцех и даже обрело самостоятельное от хозяина значение? Джексон (молодой ли?) и? А популярные великие режиссеры должны сменяться. Из относительно молодых как раз Нолан на сегодняшний день лучше всего подходит, особенно после успеха ТР.

За то, что С и Л снимали фантастику и приключения, а Нолан - драмы - двойка и принудительное изучение биографий и истории кино. Г-н Гладильщиков когда-то остроумно подметил, что Спилберг снимает фильмы поочередно: зрительский - для критиков, зрительский - для критиков. Не говоря уже о том, что почти во все свои фильмы он привносит нечто новаторское: те же "Челюсти" дали кино персональную камеру и рваный саундтрек в напряженных моментах. А Нолан - да.. Бэтмен: Начало, Престиж и ТР, безусловно, фильмы нефантастические.

Не говоря уже о том, что делить кино на высокий и низкий жанры - несколько недальновидно и отдает деланым снобизмом.

Бэтмен-2005, по моему глубокому, фильм отличный и всячески достойный внимания. По крайней мере никакие Чилавеки-Утюги и Хульки и рядом не валялись.

А по поводу успеха на имдбе.. Что-то мне подсказывает, что имдб возникло несколько позднее выхода на экран лучших фильмов Гриффита и Чаплина, да и Крестного отца. За старые фильмы голосуют гораздо меньше человек, чем за свежак, потому и неудивительно, что в топе имдбы столько современных картин. За КО отдали голоса 300 с гаком тыщ, за ТР уже - 170. Хотя я в ТР верю и жду-таки с распростертыми объятьями.

5. molary

molary

Вы зря спешите учить меня грамоте, лучше бы читали внимательно – я сказал « В ОСНОВНОМ» приключения и фантастику. Благодаря чему Лукас получил свою известность? Правильно – Индиана и Звездные войны. Со Спилбергом не все так просто, однако, основная масса его фильмов именно – фантастика. Далее, я нигде не говорил, что, дескать, фантастика низкий жанр и соответственно Лукас и Спилберг фигня, а Нолан высокий жанр снимает. Я просто считаю, что они снимают больно разное кино, чтобы их можно было сравнивать в принципе. Сколько бы фантастических элементов не было в Престиже, это всего лишь декорации – главное в людях, вам это следовало бы заметить.
    Единственное, пользуясь случаем, замечу, что я, конечно, громко выразился «отлично снимает психологические драмы». Громко. Мне понравился Престиж и я не так плевался от Бессонницы, как многие критики (хотя и было достаточно нудно), однако рановато с моей стороны было хвалить режиссера, не посмотрев эти самые бэтманианы.

Насчет причины успеха на imdb – согласен, естественно дело в современности, однако все равно не могу понять, как фильм мог в такие сроки так подскочить.
    P.S. Имя Нолана стало притчей на языках и обрело самостоятельное значение?:)
    P.P.S. Более отвратительного критика, чем Гладильщиков сложно найти.

Последнее редактирование: 1 авг 2008
  6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

molary, если не фанат данного гомигза (не старого готишного, а нового индустриального) , то смотреть особо не на что , разве что актёров хороших пригласили :)

7. Aganov

Aganov

Тогда вообще сравнения недопустимы - "у каждого свое кино". Речь идет о качестве и масштабах. Ребята делают крутое неглупое зрительское кино. У Спилберга, как и у любого классного режиссера, всегда на первом месте мессейдж, драма, а уже на втором и далее фантастика и декорации. Так что Нолана выделять в какой-то интеллигентский подвид суть неверно. Они одного поля ягоды, талантливые и коммерчески успешные.

8. molary

molary

Вот именно на актеров посмотреть и хочется. Один Майкл Кейн в роли Альфреда чего стоит:). Кроме того я читал, что фильм не комиксойд, а вполне серьезное кино. Осталось самому проверить.
    В этой связи, конечно, сравнить можно, хотя я бы не стал:) Впрочем может быть я изменю свое мнение, посмотрев бэтманианы и первым заявлю, что Нолан - новый Спилберг:) Пока же мне кажется, что они разного поля ягоды и этим, естественно, я не пытаюсь ущемить Спилберга, хотя если честно, то совсем не фанат этого режиссера (как и не фанат Нолана), что не мешает мне признавать его талант. Мне например понравился его ИИ, а большинство критиков плевались.

9. realavt Суету навести охота

realavt

Новые фильмы про Бетмена просто шикарные, хотя я абсолютно не фанат и комиксы ни разу не читал. Вообще Бетмен как супергерой мне всегда казался клоунским, в старых экранизациях при всей атмосферности в роли главных героев актеры вообще были какие-то дурацкие. "Бетмен начало" понравился абсолютно всем кого я знаю, всем сотрудникам на работе, родителям и знакомым, которые бетменов и комиксы вообще не переваривают по жизни, и которых пришлось уговаривать посмотреть новый фильм. Так что не надо тут про фанатов, случай совсем другой...

10. doom_trooper

doom_trooper

Авалон\Avalon

Мамору Осии

11. DJKrolik

DJKrolik

Вот давайте хорошего режиссера не будем пачкать грязюкой, а? Что за "высокий жанр"? "Помни" - высокий жанр?? "Бессонница" - высокий жанр??

12. realavt Суету навести охота

realavt

doom_trooper, если бы Авалон был рисованным аниме, то было бы классно. А так просто печально смотреть на откровенно занудное и неудачное кино, несмотря на все интересные визуальные находки. Нельзя просто взять и вместо рисованных персонажей снять плохо играющих актеров, печальный опыт многочисленных японских дорам это четко показывает (до сих пор не могу отплеваться от "живого" Mushishi, такую вещь испоганили). Аниме это одно, а кино - совсем другое. Мамору Осии умеет делать шикарное аниме, но в кино его лучше не пускать.

13. molary

molary

Ничего не понял.
    Во-первых, где я говорил, что Нолан это "высокий жанр"? Перед ответом рекомендуется читать предложение сначала и до конца.
    Во-вторых, с каких пор определение «высокий жанр» является грязюкой?:D Это скорее было бы незаслуженной похвалой данного режиссера.

Ничего не понимаю (с)
    Таки паршивая экранизация? Я так и думал, хорошо, что не смотрел. А аниме великолепное.

14. Skirmish

Skirmish

Попытался посмотреть этого "Тёмного рыцаря". Под конец стало совсем скучно и не досмотрел. :( Что в нём такого нашли? :unknw: Типичный попсовый блокбастер последних нескольких лет и всё.

15. Aganov

Aganov

Ваабче римейк.

Я тут сижу, синефильский целибат блюду, жду рассейской премьеры, а тут так дразнят.. Я уже по роликам рискну утверждать, что нетипичный - хотя бы из-за Леджера.
    Из любопытства глянул "Горбатую гору" - отличный фильм, скажу я вам.

16. DJKrolik

DJKrolik

Aganov,

Я тоже Рыцаря пока не глядел.
    Насчет Хита Леджера - жаль, клевый был актер, я на него очень рассчитывал. Хотя "Горбатая Гора" - совершенно тупой фильм, просто нереально тупой. В нем нет вообще ничего: ни сценария, ни действия, ни актеров, вообще ничего.

17. realavt Суету навести охота

realavt

molary, я в свое время повелся на трейлер "живого" Mushishi, выложенный на ютубе. Трейлер выглядел интересно, узнаваемые моменты из аниме плюс занятные спецеффекты. Подумалось "а вдруг на этот раз получилось"? О, как я ошибался... Как раз тот случай, когда лучше было удовлетвориться одним трейлером. Моё любимое аниме было растерзано, изнасиловано и жестоко забито ногами абсолютно левого режиссера до смерти, великолепная мистическая атмосфера аниме была заменена на дешевый ужастик и вообще непонятно что с дурным запахом и невероятно отстойной концовкой. Просто нет цензурных слов, второй раз уже мне хочется как-нибудь выборочно потерять память, чтоб забыть этот кошмар. Первый раз был после просмотра "Матрицы 2-3".

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Камрады, скажите мне пожалуйста, когда Чёрного лыцаря в кине покажут? Я хотел до отдыха туда сходить. Вижу только 5-го числа в "Октябре" 1 сеанс. До и после затишье... Чё за?

Аааа! Скажите мне что они будут показывать не это в кино. Ну пожалуйста!
    http://www.youtube.com/watch?v=Xt5JIjX10ho&feature=related

Леджер очень понравился в оригинале. Они от него камня на камне не оставили. И ни от кого ваабче!
    http://www.youtube.com/watch?v=0KGFG-PhPxs

Как же много зависит от перевода. Уже и идти в кино не хочется :'-(

добавлено через 1 час 12 минут
    А они продолжат снимать серию? Очень будет интересно, если не станут менять Дента и покажут как у него мозги набекрень съезжают.

Последнее редактирование: 2 авг 2008
  19. keeperb

keeperb

Ух, посмотрел Street Kings , игра Ривза зацепила.Вот кого надо бало брать в Max Payne.
    ps Ищите нормальный перевод, а то горе переводчики опять оплашали...

Последнее редактирование: 3 авг 2008
  20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Шикарно. Концовка вообще убила, жду продолжения. Ну и вокал Neil Patrick Harris'a оч понравился.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление