1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

ma-meeshka, тоже смотрел, как-то никак вообще, особенно человек которого не было
    видимо, не вник :)

2. Aganov

Aganov

Дарк Шнайдер, У Коэнов вообще лейтмотив - легких денег не бывает, и возмездие за попытки обойти это правило. Правильный такой посыл. И все это в исполнении классных актеров и с жутко атмосферными съемками. Ролик будущего "Сжечь после прочтения" смотрели?

Гилльяма просто обожаю. Едва ли не самый живой и изобретательный режиссер. %)

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Aganov, маньяки ещё такие колоритные получаются, брр :)

4. Papa Razzi

Papa Razzi

Не поленился прочитать все 55 страниц. Почти четверть всех сообщений посвящена Бэтмену и всяким комиксам (как только не издевались над этим словом). Но это так... личное мнение.
    Узнал много фильмов, которые, судя по отзывам, стоит посмотреть. А по-рекомендовать хотел бы "Необратимость" (вроде его еще здесь не упоминали). Хороший фильм. Описание давать не буду, красочно сделать это мне все равно не удастся. Но прочитать о нем в интернете есть где.

5. DJKrolik

DJKrolik

Papa Razzi,
    Необратимость - отвратительное говно, а не фильм.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Кстати, посмотрел на днях Постал: офигенно, трэш жуткий, но ведь от Постала ждать нечто возвышенное просто бессмысленно. А тут: стеб над всем и вся, полное отсутствие какой-либо цензуры, прущая ото всюду низкобюджетность, довольно примитивный юмор - все как надо, короче) В общем, последние два фильма Уве Болла мне понравились. Что он там, Фаркрай следующий выпускает?

Еще посмотрел Донни Дарко - концовка не понравилась абсолютно, ибо ни фига не прояснила, а лишь, по-моему, обнажила зияющие дыры в сюжете. Надо бы достать режиссерку, может что-то прояснится. Тем не менее фильм отличный - вот такой парадокс - но вы наверное и без меня это знаете.

7. Aganov

Aganov

В выходные наконец-то смог насладиться "Темным рыцарем".

Действительно - нечто. Девочка слева сидела открыв рот, приложив ладонь к щеке, и таращилась испуганными глазами. Три часа ты честно наслаждаешься красивым и умным (!!!) фильмом: он тащит тебя через густое и продуманное действие, развлекая и стимулируя мыслительную деятельность.

Действительно - страшно. Леджер (о нем не сказать - просто преступление) совершил главный актерский подвиг, полностью лишившись своего лица и дав жизнь маске. Там нет симпатичного, недавно умершего актера из Австралии, есть Джокер - вочеловеченный хаос или человеческая природа в своем истинном хаотическом состоянии. Как ни странно, наш перевод не смог убить образ, напротив, смеешься сквозь страх даже от голоса Гланца (?).

Действительно - интересно и умно. Вопросы, дилеммы, и все это обострено до предела творимым Джокером террором.

Круто.

8. kerlik

kerlik

Aganov, говорят Гланца убрали в окончательном варианте. Он озвучивал Джокера в трейлере.

9. Aganov

Aganov

kerlik, во второй версии? Не, вроде он же. Я просто не знаток его голоса, но во второй версии озвучки трейлера был именно тот голос.

10. kerlik

kerlik

Aganov, сам ещё не смотрел. Сужу по этим отзывам. Думаю, что надо ждать двд с оригинальной дорожкой

11. Aganov

Aganov

kerlik, тут дело какое.. Что Леджер над одним только голосом месяц работал, весь вложился - известно. Просто на руси пока альтернативы нет: на большом экране, да чтоб денюжку в бокс-офис любимому кину, да чтоб в качестве - только в кинотеатре. Даже дубляж не в силах испортить впечатление, к тому же ребята постарались: порой текст у Джокера звучит вполне органично. Да и фильм нужно хотя бы раз глянуть на ба-альшом полотнище кинотеатра. Вот что у нас его в Имаксе не кажутъ - свинство.

Так что придирки к дубляжу - неуместное эстетство. С самого начала ясно было, что шедевра наши трансляторы не выдадут, так хоть не изгадили, и то хлеб. В Украине, говорят, совсем дело плохо с переводом.
    Потом просто лучше восприятие будет %) Дополнительный кайф

12. kerlik

kerlik

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Пока можно оценить качество оригинальной озвучки, посмотрев пролог, взять который можно здесь (качество видео вплоть до 720p).

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

когда там двд лыцаря ожидается?

15. Aganov

Aganov

Дарк Шнайдер, в Асашай - 9 декабря 2008-го, говорят. У нас с единственной рускоязычной дорожкой, естественно, раньше - где-нибудь в сентябре уже, подозреваю.

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Сходить, что ли. Сто лет в кино не был.

17. kerlik

kerlik

сходи... только не будет ли это для тебя шоком. я стараюсь ходить на малочисленные ранние сеансы, чтобы не слушать хруст, чавканье, болтовню по телефону.

18. Aganov

Aganov

kerlik, C Бэтменом чуть проще - Каро откровенно прохлопали рекламную кампанию, потому даже в первый уикенд на один из двух (!) показов мы пришли в полупустой зал. Хотя поправку на идиотов всегда делать надо.

19. molary

molary

Посмотрел Темного Рыцаря. Хороший фильм, хотя и не понятно из-за чего весь шум. Да, этот фильм не имеет ничего общего с комиксоидами. Да, серьезная криминальная драма. Со своими достоинствами и недостатками. Но ничего гениального в фильме нет. Ну или почти нет.

Говоря об актерах, конечно, прежде всего, стоит сказать о Леджере. Собственно главным (и единственным) алмазом этого фильма. Не буду рассыпаться в громких словах, мол, гениально и т.д. Хотя актер этих слов заслуживает. Джокер получился таким, каким и должен был быть этот персонаж в реальности – страшным, сумасшедшим, умным, хитрым. Воплощением хаоса в человеческой душе.
    С другими актерами не все так хорошо. Кристиан Бэйл мне никогда не нравился, но с ролями своими он справляется так же всегда – достойно. И этот фильм не стал исключением. Как всегда – добротно сыграл, хотя мне и не понравилось. Впрочем, роль у него небольшая. Как и у Кейна, и у Фримена. Эти два замечательных актера играют сугубо второстепенных персонажей, но играют они эти роли оптимально, хотя ничего другого ожидать от этих мэтров и не следовало. Майкл Кейн так и вообще идеальная кандидатура на роль Альфреда.
    Гари Олдмен конечно очень непривычен в роли достаточно слабого человека. Но, на мой взгляд, Олдмен справился с ролью отлично, впрочем, он из тех актеров, которые могут сыграть что угодно. Хотя злодеев он, конечно, играет совершенно бесподобно.
    Одна из самых заметных ролей в фильме (после Джокера разумеется), это герой Аарона Экхарта. Актер сыграл свою роль более чем достойно, хотя и без надрыва, которого эта роль заслуживала.
    Какая роль мне не понравилась категорически? Мэгги Джиллиенхаал. Актриса не плохая и не хорошая. Серенькая актриса, серенько сыгравшая свою роль и абсолютно не подходящая под нее ни внешностью, ни манерой игры. Полнейший мискастинг. Последний раз я был так недоволен женской ролью, когда смотрел Властелин Колец. Кейт Бланшет замечательная актриса (не в пример Джиллиенхаал), но в роли королевы эльфов от красоты которой герои должны были с раскрытым ртом и вытаращенными глазами стоять до следующего полнолуния – она выглядела чрезвычайно неубедительно. А Джиллиенхаал выглядит еще хуже. Чем руководствовался Нолан?
    Спойлер!Хотите испортить удовольствие от фильма - читайте до просмотра
    Далее о сюжете. Он хороший, но, увы, не без огрехов. Некоторые моменты выглядят явно натянутыми, но все это можно простить и принять, так что особо распространяться на этот счет не буду. Финал вполне достойный. И сам фильм хороший, но без Джокера он был бы более чем средним.

P.S.Спойлер! Хотите испортить удовольствие от фильма - читайте до просмотра

20. Aganov

Aganov

Вот не будем о вкусах спорить. Что касается внешности, Гилленхаал чертовски мила и, в отличие от той же почти-модельки Холмс, интеллигентна. Мне она много симпатичнее. И актриса она, кстати, выдающаяся - посмотрите "Секретаршу". Если и не уровня Бланшетт (которой в роли Галадриэли и играть-то нечего было), то чрезвычайно высокого. Судите, не зная актера.

Спойлерные споры о спойлере

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление