1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Почему?

2. Aganov

Aganov

Обоснуйте.
    Весь мир хвалит, что они не поняли?

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Просто мне не понравилось.

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

может с конана началось?

5. Aganov

Aganov

Я тут гравюры вспоминаю, надгробия, старые иллюстрации.. Юнош-лыцарей с неизменной блондинистостью нередко рисовали длинноволосыми, на изображениях русских князей в летописях видны пышные стрижки. Хотя суровые тру-рыцари стрижены коротко. Есть кто из реконструкторов - просветить?

По поводу Конана.. Черт его знает. Он же варвар, дикарь, из совершенно чуждого мира. Для начала века с его элегантными проборами длиннопатлый мужикарь выглядел экзотично.

А вот в кино и иже с ним.. Хаер Арагорна выглядит непрактичным, раз уж он у нас такой Бродяжник. Да и вообще: изображение рыцаря, который, сняв шлем, модельным движением раскидывает роскошную гриву, вызывает недоверие. В Шреке ладно простебали %)

6. molary

molary

Ох как мне знакома подобная тяга к реализму у некоторых товарищей в играх. "Почему так сделано - это же не логично!", "Почему нельзя сделать так, это же логично!".
    Мое мнение, что тут ломать голову не над чем. Перед нами не призывники, не бандиты и не охранники. Перед нами персонажи художественных произведений. Прическа - часть персонажа, часть его характера, которая формирует его образ. И последним чем руководствуется писатель или сценарист при создании образа это практичность, я так думаю. Короткая стрижка в купе с лицом не обезображенном интеллектом отлично передает злодея. А вот если бы побрили Арагорна, я уж не уверен, что образ был бы таким положительным:D Это можно сказать канон приключений. Ну часто вы видели лысого главного героя?
    P.S. Я уж не говорю, что чем по вашему должен скоблить череп Арагорн? Мечом, в перерывах между путешествиями? Кроме того, я конечно не помню дословного описания персонажей в книге, но не уверен, что там Арагорн описывался лысым или короткостриженным:D

7. Aganov

Aganov

Начну с конца - он там вообще длиннобородый, а не с эспаньолкой.

Реализм мне не нужен. Неча меня приписывать к суперменоненавистникам. Просто интересен штамп и его обоснование. И даже более того - судя по вашему замечанию, уже не-патлатый вызывает отторжение.
    Хотя если обратиться к классике кинематографа, то там короткостриженых протагонистов из средневековья выше крыши. Обожаемый верхувеновский "Плоть+кровь", "Леди-Ястреб", французские "Пришельцы" с правильной стрижкой у Рено, сияющий черепом Стэйтем из Данжн сайджа. Штампы нужно бороть.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Aganov,

А если считать за фэнтази Star Wars, то и Люка Скайвокера сюда вполне можно записать.

9. molary

molary

А я описания вообще уже не помню, нужно перечитывать.
    Я помоему достаточно точно выразился, как меня можно было не правильно понять... Я сказал, повторяю "Короткая стрижка в купе с лицом не обезображенном интеллектом отлично передает злодея". Что тут не понятного, из чего вы взяли что "не-патлатый" вызывает отторжение? Просто злодеям короткая стрижка обычно больше идет. Прекрасно понятно, что Рено идет короткая стрижка, что Уиллису нужно радоваться, что он стал лысым. Но тот же самый Виго был бы лучше с короткой стрижкой, по вашему? Хотя где-то он кстати играл вроде...
    Все это я говорю к тому, что например в кино стрижка исходит прежде всего из образа героя, такого каким его может сделать актер, играющий эту роль. Я думаю не стоит искать здесь какой либо первопричины - все гораздо проще. А штампы нужно бороть, но только тогда, когда конечный результат будет лучше чем начальный. А борьба ради борьбы естественно ни к чему не приведет.

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

непатлатый вигго
    5f6677f40d7328d1ed059826159679ff.jpg
    ЗЫ - do not want :blum:

11. molary

molary

Я вспомнил, он еще с короткой стрижкой играл в Оправданной жестокости. И еще в чем то.
    Ну и что, похож на Арагорна?:D Может и татуировки Арагорну нужно было оставить, а то что это за штамп - положительные герои без татуировок:D

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Do want!
    Я себе примерно так представлял Бенедикта из Хроник Амбера. Без татуировок, конечно.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

VladimIr V Y, он волосатый и худой, по-моему, должен быть..или я с картой перепутал :)

14. Aganov

Aganov

Это не родные, это российские тюремные наколки для "Eastern Promises".

Джексон вообще интересен тем, что набрал актеров высочайшего класса, которым все три фильма почти нечего играть. Что талантливейший Мортенсен уныл, что Бланшетт негде развернуться, что Уивинг вынужден давать "возвышенного" зануду-ельфа.

15. molary

molary

Я догадался, что не родные, хотя фильм не смотрел:) Шрам тоже не родной, я правильно угадал?:D
    Просто выразился криво, имелось ввиду не оставить татуировки, а поставить =)
    Ну, жанр такой, что поделаешь. А уж мэтры актерского мастерства играющие двухминутную роль - это вообще классика. Правда это я так, к слову, к ВК это не относится.

Последнее редактирование: 22 авг 2008
  16. Aganov

Aganov

Здрассте. А "Леди-Соколица"? А "Принцесса Невеста"? А "Звездная Пыль"?

добавлено через 1 минуту
    А было бы занятно, кстати %) Я только за.

Последнее редактирование: 22 авг 2008
  17. molary

molary

Нет правил без исключений. Я имел ввиду, что в подобном жанре как правило сложнее развернуться. Хотя естественно все зависит и от сценария тоже.
    Больше похоже было бы на стеб, а я не люблю стеб над фэнтези =)

18. Aganov

Aganov

Стеб - не оскорбление, это раз. А во-вторых, украшение тела рисунками является частью многих культур с древнейших времен. Почему у нас все фэнтези такое унылое - с возвышенно ушастыми ельфами-нудягами и вообще европейским средневековьем без смущающих невинные детские умы подробностей?

Я - за полет фантазии.

19. molary

molary

Полет это хорошо, но летать надо с умом.
    Допустим в той же Звездной пыль я считаю, что герой Де Ниро это изврат =) Сам актер конечно развекался вовсю, но мне показалось, что глупее персонажа для такого актера найти было сложно:)
    P.S. Кстати Звездная Пыль меня в целом не сильно порадовала. Мне допустим, не понравилась актриса, играющая Звезду, на мой взгляд, она была слишком неуклюжа для звезды:D Пфайфер супер это да. Де Ниро жог, хотя мне, честно говоря было жалко его - больно глупая роль ему досталась:)

20. Мицунэ

Мицунэ

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление