1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Фильм "Война"

2. Aganov

Aganov

Там еще Питер из "Охотников за привидениями", Раджетти из "Пиратов Карибского..", Олли из "Мглы" и Бела Лугоши из "Эда Вуда" %)

3. Juliette

Juliette

Legacy

Посмотрела вчера во второй раз фильм "Sleepers". Нравится фильм, хотя после первого просмотра и осталось тяжелое впечатление.

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Juliette,
    А после второго весело стало? )

От хороших фильмов у меня тяжелых впечатлений не бывает. Бывает, что "пробивает по тихой грусти". Но это тоже разновидность кайфа

Последнее редактирование: 10 ноя 2008
  5. Juliette

Juliette

Legacy

Nightingale, при чем здесь "весело"? Просто при пересмотре фильм немного поспокойнее воспринимается. Веселого в фильме же нет ничего абсолютно...

6. Aganov

Aganov

Давно интересует вопрос: "Крестный отец" - синефильское благо или проклятие? КО в формулировке использован не как единственный, но как наиболее яркий представитель группы фильмов, романтизирующих бандитов.
    Т.е. технически, в т.ч. и на уровне сценария - он прекрасен. Но не дает покоя столь нелюбимая мною мысль о социальном значении - а стоило ли? Какое количество людей при просмотре отделяет произведение искусства от антуража, наполнение от обертки?
    Фактически, там создан образ благородных разбойников, этаких сицилийских робингудов с лицами Аль Пачино и ДеНиро и бульдожьим обаянием Марлона Брандо. В погоне за отточенностью картинки, Коппола отходит от исторической правды, создавая чрезмерно симпатичные образы. Сериал "Сопраны" куда остроумнее подходит к отображению.

Кто что думает?

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Aganov, навеяно гоблачом? :)

8. Aganov

Aganov

Дарк Шнайдер, ни, собственные размышления на фоне усталости от ситуации с правопорядком (гипотетическим - этого зверя никто еще в глаза не видел), детерминированные эмпирическим опытом прохождения практики в правоохранительных органах и катализированные заметкой на "экранке" по поводу копполовского творчества (я не один такой!) и левоглазым просмотром Сопран.

А еще точнее - просто мысль для смачного обсуждения. КО безусловно крут как фильм, хотя не уверен, что еще когда-нибудь осилю 9 часов этого, блин, шедевра.

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

на наших пацанов, думаю, бОльшее впечатление произвела какая-нибудь бригада :)
    ЗЫ - сам я ни сопрано, ни ко не смотрел , хнык
    ЗЗЫ - да и бригаду тоже :blum:

10. Aganov

Aganov

Дарк Шнайдер, бригаду я тоже, хм, упустил. А сопран видел постольку поскольку - брат смотрел запоем, ну и я, когда оказывался рядом, вынужденно прирастал к экрану - уж больно качественно снято, порой просто гениально.

Бригаду тоже под расстрел в обсуждение, хотя она всего лишь, насколько знаю, перепевка любимого "Однажды в Америке".

Тут идея в самой идеализации бандюков, когда тебе 90% времени демонстрируют убивца-вора, подчеркивая, какой он человечный и правильный, милый в быту, а некий обыватель, ставший свидетелем преступления, совершенного главным героем, и побежавший "стучать" (именно, он же про нашего главгероя, ВЫНУЖДЕННО нарушившего закон рассказывать плохо будет) на экране всего 10 минут, из которых три его убивают (и правильно, нефиг хороших но нервных людей закладывать поганым и продажным ментам).

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не помню особой романтики в КО. У Пьюзо в книге она была, только цензура ее на экран не пропустила. Или сам Коппола решил, что так будет правильней - не знаю. Лицо со Шрамом, Хорошие Парни, Однажды в Америке, та же Бригада - какой фильм про мафию ни возьми, везде героев ждет боль, одиночество и/или смерть.

Плюс, по ходу фильма (КО к примеру, а вообще сойдет любой фильм с Аль Пачино/Де Ниро про бандюков) мы видим, как нравственность глав. героя постепенно исчезает. Власть, кокаин, деньги - причин много, но результат один: от героя отворачиваются близкие, его подставляют "партнеры по бизнесу", а дальше, как правило, передозировка свинца и смерть.

12. Хомякадзе

Хомякадзе

вот почему-то большинство "пацанов с раёна" часть про боль и смерть забывает...

а в целом да, особой бандитской романтики там нет, за этим к фильмам о Робине Гуде и прочих благородных разбойниках

13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Чаще он их сам и гробит (вспомни как Тони М. "узнал" о романчике сестры и друга)
    Хотя в Scarface Пачино и не был никогда особо нравственным. Просто "осьминоги уже из ушей лезли" :-)

Последнее редактирование: 10 ноя 2008
  14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Nightingale, да он вообще отморозок... Я скорее Мишку Корлеоне имел ввиду.

15. molary

molary

Ну я тоже не фанат бонда. Мура кстати почти не помню уже в этой роли. Зато отлично помню в, например, "Захвате в Северном море". Заматерел он конечно уже к 80-ому, ну и впечатление соответствующее.
    А вот это очень смешно, потому что в отличие от бондианы, бэтмен как раз не пародия и даже не полу-пародия =))) А комиксоид это не приговор =))
    Там такие актеры снимались, что любая бондиана обзавидуется. Так что где уместно - я бы еще поспорил =)))

добавлено через 17 минут
    Интересно каким боком =)))
    Почти со всем согласен. Нельзя забывать и про брата убитого Майклом Карлеоне во второй части. Хотя вообще мне нравится действительно сильно (я просто очень люблю этот фильм) только первая часть.
    Ну да, определенный налет романтизма там есть.
    Но он ровно такой, чтобы было видно, что герои не просто бандиты, а все таки люди. Среди них тоже были принципиальные (Карлеоне) и ублюдки (турок). А кто в первом фильме Аль Пачино? Да он вообще еще не бандит и влезает он в это дело совершенно того не желая, вынужденно. Короче говоря никакого излишнего романтизма в фильме нет. Майкл Карлеоне, к слову и на половину не вызывает таких положительных эмоций, как его отец. Лично у меня. Мудрости ему не хватает, которой успел обзавестись Вито к концу своей жизни.
    Во-вторых, с какой стати рассчитывать на придурков?
    О боже мой, школьник расстрелял своих одноклассников посмотрев фильм Олдбой, давайте теперь поговорим о его моральном влиянии на психику больных идиотов? Да глупость все это и левые отмазки для больных. Кто способен поднять руку, тот ее поднимет. Рано или поздно.
    Олдбой кстати отличный фильм и как-то совершенно наплевать - как он может повлиять на чью-то психику.

Последнее редактирование: 11 ноя 2008
  16. Broccoli

Broccoli

Для либерала, может, в особенности, преступник хотя бы подсознательно ассоциируется со стремлением к свободе. Ну, т.е. все мы периодически не хотим играть по правилам. И преступник – символ такого произвольного нарушения правил. От раскольниковского «или право имею?» до скарфейсовского «The World is Yours!» Романтизация, конечно. А дальше уже наступает черед внутренних противоречий и неизбежных компромиссов… Ну т.е. посмотрите на Ганнибала Лектера: он был прекрасен как чудовище (почти как alien), но слишком прекрасен, поэтому его нагрузили душещипательной биографией. Или Фантомас: в книгах он беспринципный вор и хладнокровный убийца, потом в известной нам экранизации становится стильным детективно-опереточным злодеем, в мексиканских, кажется, комиксах Фантомас (в белом) - супермен, движимый то ли клептоманией, то ли адреналиновым голодом, и, наконец, в каком-то редком романе Кортасара (http://fantlab.ru/work62078) Фантомас - героический борец за справедливость.

17. Aganov

Aganov

Олдбоя не трожем, и так уже покусились.

А вот романтизация есть. Потроллю еще.
    См. выше - Мишу Корлеоне Заставили Обстоятельства. Они тоже люди.
    Между прочим, у ворья считается должным иметь слезливую историю о том, как оно до такой жизни докатилось.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Broccoli, ну а Бригада-то тут при чем? Стивен Сигал тоже закон переступал в своих фильмах, и не раз. А Шварценеггер? А давишний Макс Пейн - тоже ведь, превышение должностных полномочий, и не одно, но по сюжету игры его оправдают. Это я все к тому, что, те же мафиози выглядят гораздо более гадкими персонами, чем герои боевиков, но при этом и те, и те - по сути, преступники.

Aganov, в моем понимании романтизация - это когда герой представляется эдаким принцем на белом коне, безгрешным аки ангел и идеальным, как квадрат Малевича. Тут же напротив - все грехи на виду, он порядочная сволочь .

19. Aganov

Aganov

Low_Pressure, разница в том, что Пейн, Сигал и Шварценеггер - изначально нормальные члены общества, вынужденные переступить закон только для борьбы со злом (и ведь лишнего котенка не пристрелят).
    А мафиози - изначально преступники, зарабатывающие на жизнь злом. Убийства и насилие в их среде - норма, которую человек неподготовленный не воспринимает. Покушение на дона Корлеоне - ай-яй-яй, как подло, какие злодеи! Майкл Корлеоне - герой! Отсюда и романтизированное представление: вокруг них творится такое, а они еще противостоят, храбрецы.

20. molary

molary

То есть по твоему такой истории быть в реальности не может?
    Вполне себе реалистичная ситуация. В конце концов, если бы Майкл не взял бы клан в свои руки, их бы всех попросту бы порешили.
    Да и вообще не понятно - к чему ты клонишь.
    Любой нормальный злодей (выражаясь терминологией американцев - плохой парень) должен иметь мотивы. Конечно он может быть больным психом или просто отморозко-дегенератом, но, вполне возможно, что им руководствуются более логичные мотивы. То может быть жестокость, жадность, цинизм. Все это так или иначе появляется в результате формирования личности. Вполне хороший человек может быть вынужден пойти по черной тропинке, если его туда приведут обстоятельства.
    Вспомним Лапшу. Он хороший? Не сказал бы. Он плохой? Не думаю.
    Оставим Свет и Тьму для фольклера. В жизни все больше серых тонов и то, что бандиты тоже не всегда являются пепельно-черными - не есть что-то из ряда вон. Ну а то, что в фильме центральным персонажам придали какие-то положительные черты, это вообще естественно. Центральные персонажи любого нормального фильма по хорошему должны иметь многогранный характер. Или по твоему нормально было бы, если бы Карлеоне в обнимку с Турком побежал продавать детям наркотики, а потом высветилась бы белая табличка на черном фоне - "Наркотики вредны для здоровья! Бандиты плохие ребята!". Так фильм не для той аудитории.
    Какой ужас..

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление