1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не сказал бы, что необычно. Mad Max 2 в океане, практически. Ну а так вообще неплохо, конечно.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

у себя на родине, этот фильм почему-то не любят :) не раз встречал резкую критику этого фильма :yes:

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Посмотрел "Тёмный рыцарь". Перевод от Интерфильма всё испортил. Зря я не взял DVD.

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Werecat13, уже лицензия?

5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Дарк Шнайдер, а разве он у нас ещё не вышел? Мне почему-то казалось, что издание на русском у нас появится раньше, чем нормальное - в миру.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Werecat13, это каким образом? :) На нормальных DVD должна быть оригинальная английская дорожка, так что у нас выйдет не раньше, чем в остальном мире. Да и смотреть дубляж мне лично не хочется.

7. Skirmish

Skirmish

Насмотрелся тут разных частей Хэллоуина, Пятницы 13-ого и Кошмара на улице Вязов и решил, что уж лучше их всех Silent Rage без продолжений (хотя намёк на продолжение был: вдруг неубиваемый моньяг выкарабкается из колодцу?). :wacko:

8. Broccoli

Broccoli

Да ну, скажете тоже... Не знаю, как бы там без Майерса и Вуриса, а вот без Крюгера мои детские кошмары потеряли бы в красках.

9. end

end

про крюгера полностью согласен

10. Skirmish

Skirmish

Нету там никакого "Вуриса". Его звать Jason Voorhees (Джейсон Вурхиз). :censored2

добавлено через 1 минуту
    http://en.wikipedia.org/wiki/Jason_Voorhees

вот в пятой части вообще был подражатель :wacko:

А в Хэллоуине, кажись, третья часть вообще левый сюжет имеет... :wacko:

Последнее редактирование: 15 ноя 2008
  11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Кошмар на улице Вязов - любимейший из детских ужастиков, на мой взгляд гораздо сильнее той же Пятницы с Хэллоуинами.

Но из хорров мне все же больше нравятся Hellraiser'ы, Jacob's Ladder, Necronomicon, буквально смакующие насилие, но пугающие при этом не кровищей, а всякими иррациональными образами. Ну и экранизации Кинга: Лангольеры (не совсем хоррор, но в детстве пугал), Сияние, Оно, Салемс Лот, которые пугали уже несколько по-другому...

12. Skirmish

Skirmish

Ну, беда этих франчайзов в куче сиквелов... не все из них путёвые, имхо... из хэллоуинов мне понравились только первая часть и частично вторая - и всё! а из пятниц самое труъ - первая часть со злобной мамашей Джейсона... фредди тоже со временем испортился... мне из сиквелов только воины сновидений понравились... вот потому-то мне и понравился малоизвестный Джон Кирби из Silent Rage без всяких сиквелов по сравнению с киносериальными неубиваемыми маньяками... ))) :rolleyes:

добавлено через 4 минуты
    Кстати, пытался посмотреть вроде один из предков слэшеров - Black Christmas (оригинал 1974 года, а не римейк!), но кино какое-то странное, по-моему... :wacko:

Последнее редактирование: 15 ноя 2008
  13. Juliette

Juliette

Legacy

Забыли "Изгоняющий дьявола" - один из самых неприятных фильмов с угнетающей атмосферой, похлеще Фредди.

Последнее редактирование: 16 ноя 2008
  14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Juliette, он несколько особняком держится от остальных тогдашних хорроров... Еще оригинальная трилогия Оменов была - тоже очень неплохие фильмы.

15. Broccoli

Broccoli

Это что, предложение поспорить по поводу произношения, или вы его русский паспорт видели? Моветон, простите.

А Фредди - он икона. Как Че Гевара какой-нибудь или Чарльз Мэнсон, что ближе. С ним что хочешь делай - хоть на футболках печатай.

16. Skirmish

Skirmish

Ну, может, я и не знаю как именно голландская вроде бы по происхождению фамилия Voorhees звучит, но персонажа по-русски обычно вроде Джейсон Вурхиз называют. :wacko:

Блин, и угораздило меня на завтрак посмотреть Eden Lake - вот это вообще адова жесть. :cry::cry::cry:

добавлено через 1 минуту
    Самые страшные фильмы - это где нету хэппи-энда, ыыы... :( :( :(

17. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Посмотрел "12 обезьян" с Уиллисом. Фильм отличный, но настроение после него было не очень.

18. Broccoli

Broccoli

Skirmish, если для вас это имеет значение - буду называть Вурхизом. Мне не сложно.

Если же вернуться к теме непонравившихся "винтажных" хорроров, не размениваясь на сиквелы и совсем уж отъявленный трэш, то я вот вспомнил, что в свое время мне Кэндимэн абсолютно не понравился: с одной стороны очень дурацкий фильм про городскую легенду, с другой - ниразу не смешной, гнетущий и даже жуткий (там уже одна атмосфера мрачных типовых коробок неблагополучного спального района дискомфорт вызывала). Я его, правда, с 90-х так и не пересматривал, но впечатление именно такое осталось - ни туда, ни сюда.

Кстати, а кто-нибудь помнит, был такой хоррор типа "Хищника"?.. Там пришельцы в лесу метали в людей каких-то мелких тварей (что-то вроде перепончатых морских звезд), впивавшихся в плоть и высасывавших из человека соки, оставляя только внешнюю оболочку, в которую, как я понял, пришельцы и намеревались облачиться. Одной из жертв стал вожатый отряда бойскаутов, как помню. Я просто был довольно мал еще и не выдержал до конца. Так и живу с чувством неудовлетворенного любопытства - чем же там всё завершилось.

PS Не могу понять тех кингоманов, которые недолюбливают "Сияние" с Николсоном. Новая экранизация ведь и рядом не стояла. И совсем нестрашная, кстати.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

фантазм - тоже хорошая серия "ужасов", ТОГДА бы она мне точно понравилась, но удалось посмотреть только сейчас - всё равно неплохо :)

20. molary

molary

Да, фильм отличный. На мой взгляд самая лучшая и самая сильная работа Терри Гиллиама. Такой и должна быть собственно настоящая качественная фантастика.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление