1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Werecat13,
    Отличная игра Бреда Пита (стоит только вспомнить как он с голым задом по кроватям прыгал :-) )

Не помню позитивных фильмов Гиллиама ("Святой Грааль" не считается - да и он закончился несколько не хеппи эндом). последний - TideLand?

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Да, доиграться до такого полудурка (на полном серьёзе пугающего) - это талант нужен. ) В очередной раз убеждаюсь, что он мегаактёр.

Не могу не согласиться.

добавлено через 3 минуты
    Кстати, я видел в самолёте женщину. Она, случайно, не была среди учёных, отправивших героя Уиллиса в прошлое? Я как-то не уследил и недопонял.

Последнее редактирование: 16 ноя 2008
  3. Skirmish

Skirmish

По описанию, кажется, напоминает Without Warning 1980-ого года... В роли пришельца тот же актёр, что и обоих Хищников-охотников в оригинальных фильмах сыграл... вот инфа по фильму с имдб - http://www.imdb.com/title/tt0081764/

Последнее редактирование: 16 ноя 2008
  4. smooryj

smooryj

Мультики!

Забыли про анимацию. Если исключить аниме, есть достаточно неплохие (на мой взгляд) альтернативные мультфильмы, порой сносящие крышу не хуже творений матёрых артхаусных маэстро:

Felidae -- в российском переводе почему-то получивший невинное название "Приключения знаменитого кота-сыщика", мало соответствующее истине. Немецкий мульт про кота Френсиса, переехавшего вместе с хозяином на новую хату и тут же столкнувшимся с серией жестоких убийств своих собратьев. По ходу развития сюжета затрагиваются самые различные темы: евгенестические эксперименты, расизм, взаимоотношения кошек с людьми, эксперименты над животными и пр. Отдельно стоит упомянуть про потрясающие фантасмагорические сны Френсиса -- они мне чем-то образ ада из Hellraiser 2 Hellbound напомнили. Мульт является экранизацией книги Акифа Пириничи, которая вроде даже издавалась на русском ("Кошачьи").

Fritz the Cat -- "Приключения кота Фрица", мульт режиссёра Ральфа Бакши про USA в 60-е года прошлого века: время студенческих бунтов, хиппи, борьбы за равноправие чернокожих. Безбашенная история про злоключения кота Фрица, оказавшегося в центре всех этих событий. Причём мотивы у него всегда одни -- нажаться, поразвлекаться с девками и унести задницу, пока цел. Пытаясь как-то повлиять на ситуацию, Фриц волею судеб он попадает то в наркопритон, то в бордель, то к праворадикально настроенным террористом. При этом он постоянно отвешивает направо и налево комментарии по поводу происходящего, пока в финале...

Wizards -- "Волшебники", ещё один мульт Бакши. Мну в детстве подарили на деньваренья видеокассету, где был "Алладин 2" и этот мульт. "Алладин" наскучил после нескольких просмотров, а "Волшебников" я пересматривал много раз до тех пор, пока не вышел из строя видак. Постапокалиптическое фэнтези, сюжетно напоминающее ВК: "хорошие" пытаются уничтожить то, с помощью чего "плохие" могут получить неограниченную власть над миром. При этом в отличие от того же ВК, параллели со Второй мировой не маскируются, а напротив всячески почёркиваются: концлагеря для фей, пропаганда с использованием архивной кинохроники, фюрерообразный антагонист... Как и в предыдущих двух фильмах, без эротики и насилия не обошлось, однако если первое вписывается весьма органично (в виде феи Элинор с весьма скудным гардеробом), то насилия здесь, на мой взгляд, через край.

Собственно, мультфильмы приведены по степени возрастания "альтернативности": от "типа" психологического триллера-детектива к социальной сатире и жестокой антиутопии.

Ну и, чтобы разбавить подобный грузон чем-нибудь лёгким, предлагаю посмотреть гей-драму :) японского производства под названием Arashi no Yoru ni, она же "One Stormy Night" или "Ночная буря" в русском варианте. Это история про дружбу волка и козленка, волею судеб оказавшихся однажды ночью в темном сарае, проболтавших друг с другом до утра и нашедших друго в друге очень много общего. Когда же они вновь встретились днём, для обоих конечно был большой сюрприз узнать, кем на самом деле является его друг... Надо отдать должное волку, который с трудом, но все же смог пересилить природные инстинкты и не поступил с козленком как следовало бы волку. Естественно, такое положение дел вызвало большое недовольство как у волков, так и у козлов, и героям пришлось покинуть свой лес. Но и после этого их не оставили в покое... Достаточно грустная история, аллюзорно воссоздающая классовую борьбу и попытки противостоять своему естеству и давлению окружающих.

P.S. За неимением скриншотов и более детального описания, а также для избежания спойлерства, желающим подробнее ознакомиться с перечисленными картинами предлагается самостоятельно обратиться к Google, Wikipedia или YouTube (на котором можно посмотреть все эти мультфильмы, кроме "Волшебников").

5. molary

molary

6. Broccoli

Broccoli

Да, почти наверняка это тот самый фильм. Там эти снаряды в полете звук еще такой характерный издавали, и я потом очень боялся услышать его в жизни. На какое-то время даже забыл бояться фэйсхаггеров. :)

7. CyberWombat

CyberWombat

"Приключения Барона Мюнхгаузена" (The Adventures of Baron Munchausen) -- очень милый фильм с каноническим "честным" хэппи-эндом.

Вполне лучезарны "Король-рыбак" (The Fisher King) и с некоторыми оговорками (не вполне однозначная концовка) "Бандиты во времени" (Time Bandits).

8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

CyberWombat,
    Спасибо. Поставил в "To watch before die list" :-)

9. Skirmish

Skirmish

Посмотрел тут старенький ужастик Shock Waves. Вот! Умели ж в допотопные времена снимать простенький хоррор без всяких накрученных кантуперных спецъефектофф!

10. molary

molary

А теперь перейдем на комедии =)
    Посмотрел на днях «Снял кого-нибудь?» Китано. Фильм разочаровал. Чем-то напомнил Такешиз – абсурдисткая комедия. Но если Такешиз мне понравился, в нем я нашел и самосатиру Такеши над собой и своим промыслом и много хороших моментов, то «Снял кого-нибудь?» выглядит достаточно блеклым и неинтересным фильмом. Если в нем и есть какой-либо подтекст, то оболочка настолько не презентабельна, что разбираться в фильме нет никакого желания. Нет, полным отстоем фильм не является, но комедия получилась весьма средняя. Совсем меня добил в моральном смысле финал, когда главный герой превратился в человека-муху и его ловили на собранное со всей Японии дерьмо. Хоть некоторые моменты в фильме все-таки удались, общее впечатление все-таки осталось весьма слабым.

Еще была Сенсация. Вот этот фильм доставил не в пример больше удовольствия. Однако каким-то откровением фильм опять же не явился. Классическая комедия в стиле Вуди Алена, на мой взгляд, чем-то напоминающая одновременно Загадочное убийство в Манхэттене и Проклятье Нефритового Скорпиона. Весьма мила Скарлетт Йоханссон, особенно в мокром купальнике.. хотя, если серьезно, актриса она действительно хорошая. Помню, что первый фильм, где она мне запомнилась, был Трудности Перевода, где она сыграла дуэтом с Биллом Мюрреем. Очень хорошо сыграла, надо заметить. Работа в Сенсации конечно явно слабее, но тоже вполне ничего. Но все равно мой самый любимый фильм у Вуди Аллена как был так и остается – «Кое-что еще». Правда, я не знаком со всей его фильмографией, но пока для меня именно этот фильм является самым любимым у этого режиссера. Полностью состоящий из монологов и диалогов, он содержит столько шикарных фраз, что если бы мне хватило бы памяти их все запомнить, то я бы цитировал этот фильм до конца жизни=))). Вуди Аллен играет совершенно потрясающего персонажа, впрочем, скорее всего – самого себя, как и всегда. Джейсон Биггс вполне справляется с центральной ролью, чем доказывает, что способен играть не только в молодежных комедиях положения. Кристина Риччи просто прелесть, она хорошая актриса, а в этом фильм вдобавок еще и чертовски сексуальна. Не будучи чем-то особенным по сути, тем не менее, именно «Кое-что еще» остается для меня главным откровением из-под пера Вуди Аллена=)

Последнее редактирование: 21 ноя 2008
  11. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

SAW V - ну, хоть кто-то ещё не разучился снимать детективы.

Evil Dead 2 - позитивно! ^__^ Ржал весь сеанс.

12. John Freeman

John Freeman

"Прибытие поезда" :) Только его ещё достать надо, а это почти нереально в цифре...

13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

John Freeman,
    Это та лента, которая вызвала пальбу в салуне в фильме "Человек с бульвара Капуцинов" :-)

14. Aganov

Aganov

Ходили в кино на него, особого удовольствия не доставил. Чертовски красив Йен МакШейн; понравилась ирония - австралиец в роли породистого англичанина; Аллен играет Аллена и шутит про Аллена. Какого-то супер яркого остроумия, признаться, не заметил.
    Сам Аллен в интервью признавался, что ничего особенного в этом фильме не видит и не замышлял.

Узнал, что закрывают русский Empire. Огорчен и разочарован. Толковое издание едва продержалось год.

Посмотрел La Jetee - и впрямь, потрясающе.

Посмотрел "Седьмой" (CJ7) Стивена Чоу - классно. Чоу как всегда легок и крут.

15. Juliette

Juliette

Legacy

Не люблю всевозможные дурацкие комедии, но тут как-то наткнулась на относительно давнюю "Brain Donors" (1992). Наше название "Генераторы идей", еще переводили как "Недоумки". Здорово подняло настроение). "Лебединое озеро" с крякающей уткой убило наповал.

16. molary

molary

Ну, собственно, я тоже самое и говорил, просто у меня стакан наполовину полон, потому что до Сенсации я посмотрел "Снял кого-нибудь?" и как фильм Китано - это было для меня приличным разочарованием. А Сенсация ничего особенного, но вполне хорошо: как комедия Аллена не претендующая на звание одной из лучших его работ =)

17. hrust Schrödinger

hrust

Juliette, Спасибо тебе большое , сразу вспомнилась великолепная пародия на всех и вся в стиле Аэроплана , Голого пистолета , Горячих голов и.т.д ,только по моему мнению лучше их всех . Называется она Совершенно сикретно (Тоp secret!) главную роль в ней играет молодой Вэл Килмер . Ну а как там продрали наш балет , это надо видеть :)

18. CyberWombat

CyberWombat

А "Энни Холл" и "Манхэттен" вы смотрели?

добавлено через 3 минуты
    Ну, справедливости ради, и "Кое-что еще" никак к числу лучших его картин не отнесешь. Ровный, типичный, поздний Вуди Аллен.

Последнее редактирование: 25 ноя 2008
  19. molary

molary

Как можно догадаться по моему сообщению - Манхэттен смотрел и скорпиона тоже смотрел;) . И кое-что еще=))))
    Энни Холл нет, но обязательно посмотрю.

Я писал, фильм ничем особенным по сути не является, но мне он очень понравился и пока это мой любимый фильм у Вуди =) И это субъективная оценка, поэтому протесты бессмысленны =)

P.S. Стоп, Манхэттен это не убийство загадочное в нем? Перепутал=) Манхэттен у меня есть на диске, но в ужасном качестве, поэтому я решил его не смотреть до тех пор, пока не найду нормальную версию.
    Вообще с драмами Аллена я не очень знаком, мягко говоря, поэтому не сомневаюсь, что взгляд у меня на этого режиссера далеко не полный=) Будем исправлять.

Последнее редактирование: 25 ноя 2008
  20. molary

molary

Кто нормальный, а кто сумасшедший? И кто может это определить.
    «Однажды Хызыр, учитель Моисея, обратился к человечеству с предостережением.
    — Наступит такой день, — сказал он, — когда вся вода в мире, кроме той, что будет специально собрана, исчезнет. Затем на смену ей появится другая вода, и люди сойдут от неё с ума.
    Лишь один человек понял смысл этих слов. Он набрал запас воды побольше и спрятал её в надёжном месте. Затем он стал поджидать, когда вода изменится. В предсказанный день все реки иссякли, колодцы высохли, и тот человек, удалившись в своё убежище, стал пить из своих запасов. Но вот прошло какое-то время, и он увидел, что реки возобновили своё течение; и тогда он спустился к другим сынам человеческим и обнаружил, что они говорят и думают совсем не так, как прежде, что с ними произошло то, о чём их предостерегали, но они не помнят этого. Когда же он попытался с ними заговорить, то понял, что они принимают его за сумасшедшего, выказывая ему враждебность либо сострадание, но никак не понимание. Поначалу он не притрагивался к новой воде, каждый день возвращаясь к своим запасам. Однако, в конце концов, он решился отныне пить новую воду — потому что выделявшие его среди остальных поведение и мышление сделали его жизнь невыносимо одинокой. Он выпил новой воды и стал таким же, как все. И начисто забыл о своём запасе иной воды. Окружающие же его люди смотрели на него как на сумасшедшего, который чудесным образом излечился от своего безумия.»

Вот какая притча мне вспомнилась во время просмотра фильма Прерванная Жизнь. Хороший фильм, но ожидал большего. Отличная игра Вайноны Райдер и хорошая Анжелины Джоли. Немного разочаровал финал в том смысле, что ожидал драму, а конец оказался вполне себе позитивным и даже очень.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление